Обсуждения

Тайный Санта-Блаус v.6. А вот и праздник!

. Вот так, совсем незаметно — в предпраздничной кутерьме и творческих волнениях — и наступил наш долгожданный праздник… …а все подарки от наших Санта-Блаусов уже ждут своих адресатов под елкой! Их подготовили добрые Тайные (и не очень) Санта-Блаусы… Они очень старались, и искренне надеются, что каждый из читателей найдёт здесь частичку праздничного волшебства, предназначенную именно ему! ...
Читать дальше →
+70 495 47

Европа на перепутье: между традицией и поиском

Люблю читать Талмуд, Тору. Недавние слова Урсулы фон дер Ляйен о том, что «Европа — это ценности Талмуда», прозвучали как тихий, но отчётливый звон колокола в тишине . Глава Еврокомиссии, женщина с многолетним опытом и тонким политическим чутьём, попыталась напомнить о тех нитях, что сплетают европейскую идентичность : о личной ответственности, справедливости, солидарности — принципах, уходящих корнями в еврейскую традицию. Но даже её осторожные формулировки — «в том числе», «схожие» — не...
Читать дальше →
+4 53 0

Привет, меня зовут Алекс. Я тут немного… заварил кашу на краю Галактики.

Я летел, чтобы поставить галочку и стереть с лица планеты пару диких племён. Всё для победы в одном дурацком споре. Вместо этого мне пришлось тушить вулкан, спасать еретиков, объясняться с ящерами и вести переговоры с теми, кого должен был уничтожить. А что еще делать, когда «дикари» видят в тебе бога, а твоя совесть — неисправный датчик — начинает пищать? Можно следовать протоколу. А можно попробовать всё исправить. Даже если для этого придётся стать тем, кем ты никогда не планировал:...
Читать дальше →
50 0

Сказ об Иване Одноглазом

Снова старье )) Жил да был в конце 90-х Иван-Балда, хорошо жил — в пейнтбол играл, на Кубок Мира в Орландо на Флоридщине ездил. Но в какой-то момент стало ему житься плохо. А все от чего? Поехали Иван со товарищи силушку богатырскую показать, удалью молодецкой померяться — погонять на картах в перерыве между играми Кубка. А там вылетела из-под колеса какая-то мелкая дрянь и угодила Ивану прямо в глаз. И стал глаз у Ивана, как у самого Терминатора — ярко-красный. Глянули соратники...
Читать дальше →
+393 1 550 60

Поиск фанфика

Всех приветствую нужна помощь в поиске фанфика по данмачи (может я встречу тебя в подземелье), вот что я помню из когда то прочитанного: 1) гг в основном пользуется копьем 2) гг из семьи локи 3) гг парень возраста аинз валенштай
Читать дальше →
0 47 0

О чем Фаэрверн?

Пыталась вспомнить, почему начала писать Фаэрверн . Обычно сначала я вижу героев, а потом уже фабулу, но здесь была идея: роман-исследование на тему истинной и ложной веры. Человек без веры не может существовать. Кто-то верит в Бога, кто-то в себя, а кто-то и в себя, и в Бога. Люди, которые говорят, что ни в кого не верят - лгут себе и другим. И вот в Фаэрверне сошлись двое, мужчина и женщина, и каждый считал свою веру истинной. Он - убивал её сестёр по Ордену, она - была готова добить...
Читать дальше →
+43 100 8

Рецензия на вашу книгу

Доброе утро, друзья! Хочу напомнить, что я пишу рецензии на книги разных жанров. Мои рецензии вы можете посмотреть на Автор Тудей. Также на Лайвлиб - 150 рецензий. Или на моем книжном телеграм-канале "Медведева_писатель". Буду рада сотрудничеству! Хорошего дня!
Читать дальше →
+88 107 1

Скидка 50% на "Берс в ребро". Бояръ-Аниме. Реалрпг. Юмор.

– Блин, Зараза! Вот и нафига так надо было делать? – я сурово взирал на своего бегемотоподобного питомца, который, потупив взор, виновато ковырялся правым передним копытом в кровавых ошметках раздавленных только что гончих. – Зачем меня от дел оторвал, раз сам уже все тут в одно рыло замечательно порешал?.. Устроенная минутой ранее рогатым прохиндеем тревога оказалась буффонадой чистой воды. Вообразите, я, весь такой озабоченный судьбой угодившего в переделку пита, выскакиваю, значится, на...
Читать дальше →
697 2

Лижущие грязь

В одной из деревень Японии, затерянной в горных туманах, не было страшнее проклятия, чем тихая смерть в одиночестве. В этой деревушке из поколения в поколение передавали одно единственное правило: баню мыть за собой, а дом всегда держать в чистоте и порядке. Не из-за гигиены, а из-за страха. Все жители деревни знали: там, где царит хаос и беспорядок, всегда рождаются Аканамэ и Тэндзёнамэ — духи, вскормленные плесенью человеческой лени и неряшливости. А Аканамэ, скользкие и быстрые, рождались...
Читать дальше →
97 7

Потрындеть + аудио А(7)ВШ

Вообще, когда писал 06'92 , то уже сталкивался с тем, что люди точно знают, что такого не было, потому что в их городе/районе/окружении всё было иначе. А газетные статьи тех лет - да кто вообще верит газетам? Ну вот и сейчас, хотя И зовите меня Гудвин ни разу не про СССР, мне написали, что надписи на стенах в подъездах появились уже только в 90-е, а до того всё было чисто и вообще за такое штрафовали. Вот тут я, честно говоря, выпал в осадок. Просто жил в панельной девятиэтажке в...
Читать дальше →
+800 6 009 103

Скачал шаблон — проиграл дело: почему интернет-документы не заменяют юридическую работу

Миф о том, что любой юридический вопрос можно решить с помощью шаблона из интернета, выглядит современно и рационально. Зачем платить юристу, если «всё уже есть»: иск, договор, жалоба — достаточно подставить имя и дату. Именно эта логика приводит к самым обидным и дорогостоящим ошибкам, потому что право — это не набор бланков, а система решений, зависящих от контекста. Откуда берётся вера в шаблоны Шаблоны создают ощущение безопасности и контроля. Они выглядят «официально», содержат...
Читать дальше →
+19 72 0

Писательский год (2025)

Конец года приближается, пора подводить итоги. Мне думается, Рождество прекрасный для этого повод🙂 В прошлом году я поменял формат ежегодных статей с подведением итогов года. На сей раз, его вновь придётся менять😅 Будет некая смесь старого и нового форматов. Прежде всего, основным местом для публикации итогов станут Блоги на АТ. ВК со скоростью света закапывает себя в могилу, и мой паблик там практически умер. Также я снова вернусь к разделению итогов на множество подпунктов, потому...
Читать дальше →
+77 124 10

Когда заканчивать и начинать книгу в цикле

Давным давно, я еще помню эти времена, циклы писались правильно. Одна книга в цикле заканчивалась и начиналась другая в тот момент, когда в сюжете заканчивалась какая-то одна сюжетная история и начиналась другая. Происходил переезд ГГ в другую локацию. Или ГГ победил одного зловредного злодея, и в самом финале книги появлялся новый злодей и мы понимали, о чем будет следующая книга. Сейчас всё по-другому. Есть общепринятый фактически утвержденный размер для книги - 400.000 знаков или 10а.л....
Читать дальше →
-2 58 2

Рецензия/отзыв на сборник стихов "Осенняя комната": Есть и хорошие новости.

Решила я почитать поэзию на АТ. Не все ж Мандельштамом и Гумилевым окормляться в самом деле. Поскольку недавно одна дама сотрясала просторы АТ громкими заявлениями, сначала я сунулась за стихами к ней. Уныло зевнув на примерно втором стихе, решила, что с современной поэзией пора завязывать -- ровно через 2 минуты, как начала. Потом увидела очередной срач диспут, где та же дама безосновательно пушила некую О. Стоит почитать О., подумала я. Почитала. Ссылка тут: https://author...
Читать дальше →
+2 143 4

Мера чистоты.

Число снежинок знает только Вечность, Она ведёт их строгий, тихий счёт, Чтоб в каждом вихре нежила беспечность, Чтоб всё сложилось в равновесных ход. И мы шагаем по намеченному сроку, Сквозь холода, сквозь вьюги, сквозь метель. Не ждем мы сказки, в этом нету толку, А ради света, что в себе несём. Ты тени не зови, они приходят сами, Когда огонь в груди забыт, потух. Они для нас не будут никогда друзьями Лишь заморозят сердце поутру. Не надо замерзать в пустой избе, Не...
Читать дальше →
+85 131 25

Траурный Амфибрахий

Я выпустил всех. Список пуст. Обнуление. Сорвал я засовы с немых баррикад. Не в них было дело — одно преступленье: Твой взгляд, что тянул меня медленно в ад. Все прочие — фон, бесполезные тени, Я зря их чернил, убегая от драм. Ведь дело лишь в ней — в этой странной болезни, Что я не донес до кладбищенских ям. Мне тошно от чувств. Эта злая одышка, Когда изнутри раздирает меня. Я всё ненавижу — до рвоты, до вспышки, До этого в сердце пустого огня. Я сам потерялся: кого же играю? ...
Читать дальше →
+146 185 42

Творческие итоги 2025

Не думаю, что ещё что-то создам или получу в этом году, поэтому перейду к подведению итогов. 😎 При поддержке Саши Север в своей VK'шной группе провёл конкурс арта "Неземная любовь" ,приуроченный ко Дню Святого Валентина, по книжному циклу " Огненный демон ". 🤗 В рамках конкурса чтецов " Голоса АТ " Катерина Сычёва озвучила два моих произведения: 🤗 " Вдохновение которое ушло " " В пассивном поиске " Я стал финальной главой (впрочем, первая глава тоже была с...
Читать дальше →
+61 106 14

Дан Звездолетчик Финал

Доброго дня, друзья. Только-только закончилась очередная история в мирах Росской империи и предлагаю немного вспомнить то, что уже было. *********************************************************************************************** Но сперва новость....А вы хотите увидеть Историю России, СССР и Новой России, глазами того самого Наследника, что остался на Земле и которого многие знают как Рюрика, а еще он....но это потом А в книге ...самые важные вехи нашей истории от Меня и...
Читать дальше →
+48 95 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз