Размер и косвенные доказательства позволяют предположить, что череп был привезен с Карибских островов и, возможно, принадлежал рабыне. Оксфордские ученые пили из кубка, сделанного из человеческого черепа, в течение десятилетий. Как пишет The Guardian , об этом свидетельствует книга, исследующая жестокую колониальную историю разграбленных человеческих останков. Чаша, сделанная из отпиленной и отполированной черепной коробки, украшенной серебряным ободом и подставкой, регулярно...
Как говорил какой то философ - "Жизнь - это калейдоскоп совпадений" ... Зашел я как то в родную поликлинику и проходя мимо дверей лаборатории, где специально обученные медсестры, принимали у болящих анализы э-э-э-э... имеющие отношения к малой нужде. И тут за дверями раздается дикий ор, оттуда вылетает приличный, но вельми разъяренный джентльмен и орет: "Сволочи, самки собаки (курсив мой), я вам покажу, как издеваться над моей мочой !". Я честно говоря остолбенел... Нет, я в принципе...
— Оружие? — спросил Рыцарь, его меч — тонкий, как строка кода, вибрировал на бедре. Лу рылась в своем инвентаре. Пальцы столкнулись с холодным осенним ливнем. Старый самурайский клинок — Type-40 «Мурасаме» — внезапно появился в её руке. — Ты что творишь?! Бои с оружием запрещены в Юртах! — Эльза запаниковала. — А… понятно, — Лу прикусила губу. Маленький робот уже законнектил рыцаря в симуляцию. И направился в ее сторону. Лу никогда не...
Позитивную подборку: Весна! Красивое Для души (60) Субботница Для души (59) Пейзажиков в ленту 7 фраз Есть город на Неве, я там бываю во сне... Субботница Хищное Всем, кого заснежило в апреле, посвящается... Давайте улыбнёмся Субботница Красивое Великий день Растительное Немного красоты в ленту А у вас вся спина белая :Р Субботница! Всем приятных снов! Кошка в коробке Зелено-красиво Всегоразное Субботница ...
...а с ее наступлением начнется и главное книжное событие года - Библионочь на Автор.Тудей. А это единственная возможность: - прочесть по одной книге бесплатно (!) у авторов-участников акции - купить давно отложенные в библиотеку книги с хорошими скидками - с чистой совестью уйти в книжный запой на выходные! Акция продлится с 00:00 26-го апреля по 23:59 27-го апреля. От меня в акции участвует книга " О дивный чуждый мир " . Это роман в двух частях о внезапном соседстве двух...
Не так давно я гуляла со своими хвостиками и размышляла о том, как складывается жизнь и что мне нужно делать, чтобы постоянно повышать её качество. Обычно у меня десятки идей и проектов, которые хочется реализовать. Однако мечты и реальность противоречат друг другу. Я поймала себя на мысли: если бы я держала данное себе слово, действовала по задуманному плану, была последовательна и дисциплинированна в достижении целей — моя жизнь могла бы быть совершенно иной. Вот хотя бы самый простой...
А помните на днях я вам показывала картинки для баннера в работе? Смотрите какая красота получилась: Как появилась эта идея? Началось всё как всегда с обложки: Переделала её слегка, автору зашло, вы только полюбуйтесь! Книга очень хорошая и я подумала, что о ней должно знать больше людей поэтому пришла идея сделать очередную Видео-рецензию и мне даже в этом кое-то помог.... Богдан Костяной славится своими боевыми романами с имбовыми персонажами и жестокими сценами насилия в...
Я люблю медицину в жанре фэнтези. Всегда интересно посмотреть на необычный подход к знакомству с расами, так сказать, обратную сторону персонажей, что там у них внутри, но, конечно, не в прямом смысле. А жаль... Доктор Ульцер попадает в новый мир вполне себе стандартным способом, но не очень-то приятным. А кому такие переходы нравятся, попадают на приём далеко не к врачу с профилем терапии. Повествование сюжета нелинейное и очень будоражащее. Потому что события, развивающиеся в настоящем,...
Дорогие читатели и друзья! От души благодарю вас за покупку нового романа, за награды и поздравления, за вашу активность Ребята - вы лучшие Для вас и вторая бонусная глава, опубликованная чуть ранее)) Дальнейший порядок публикации романа "Ромодановский шлях. Начало" https://author.today/work/425885 будет следующим - начиная с грядущей субботы и завершая следующей субботой, 3.05, мы с Сергеем полностью выложим весь текст, по два обновления в день. У нас осталось 15 глав + эпилог,...
Говорит адмирал: Что за ад. Мир ал. То не зарево, то пора Абордажного топора. Любит кровь мятеж, как вампир, – Ну же, судари, вот вам пир. Хватит, Билли, считать голубей, К нам дикарь лезет гол. Убей. Людоедом примат рос, Без подмоги не при, матрос: Нахватает твой ливер пуль, Не вернёшься ты в Ливерпуль. Вместо этих дурных мятежей Лучше было бы мять ежей. Мне расклад весь знаком, – пас. Нам ядром раздолбало компас, Нам до мели всего, Билли, ярд. Надоел мне такой билльярд. А когда-то ведь...
Когда я потерял счет отказам издателей, до меня дошло: развороты мои токмо ради улучшения языка, сюжета и стиля. Как говаривала мне г-жа Простакова: «Так разве необходимо надобно быть портным, чтобы уметь сшить кафтан хорошенько. Экое скотское рассуждение!» Вот и я о том же. Вернули тебе твою ересь, так не поленись: зачерпни ложкой, отведай, определи, где послаще, где посолонее, а где с перчиком баре изволят откушать. Чаял я по наивности: недосуг им возиться с очередным...
Строки лога погасли сразу после прочтения, а отсчитывающий секунды таймер в углу остался. О том, что случится со мной по истечении отмеренных четырех минут пятидесяти пяти секунд, я мог лишь гадать. Интуиция подсказывала, что ничего хорошего за обнулением таймера точно не последует, и нужно, как можно быстрее, придумать способ сбежать отсюда обратно. Знакомая розовая трава на поляне, и стена зловещих скелетоподобных белых деревьев, окаймляющая поляну со всех сторон, пробудили надежду...
Вы никогда не замечали, что в последних фильмах стало слишком много откровенных сцен? То героя вырвет в кульминационный момент, то злодей размазывает кишки по стене, то кто-то умирает в туалете с голой жопой на камеру. Я вот смотрю и думаю: это что, новый тренд? Раньше в кино хоть диалоги писали, а теперь, видимо, достаточно показать, как человек блюет под драматичную музыку. Может, режиссёры думают, что зрители стали тупее? Типа: «Зачем нам характеры героев, если можно впихнуть сцену с...
Всем доброго времени суток! Сегодня последний участник завершил марафон "Литературные странствия" №5 (юбилейный). Меня это радует. Единственный из пяти марафонов остался без долгов. Первые четыре видимо были не очень удачные, особенно первый пробный. Очень надеюсь (верю в тех, кто ещё не завершил, всё получится у них) всё завершат без напоминаний. Марафон для меня открыл много новых книг, которые с удовольствием оставила в своей библиотеке. Кого не дочитала, обязательно дочитаю. На...
Наши критики говорят обыкновенно: это хорошо, потому что прекрасно, а это дурно, потому как скверно. И отселе их никак не выманишь! (А. С. Пушкин) Довольно часто я сталкивалась с мнением, что если книга не соответствует определённым критериям, значит, она плохая, а у тех, кому она нравится, дурной вкус. Причём критерии эти бывают самыми странными, подходящими только для определённых жанров или узкого круга произведений. Ну, по крайней мере, не для всех книг на свете точно. Например,...
... во всех библиотеках страны. В Нижегородской областной библиотеке тоже (Нижний Новгород, ул. Варварская, дома 3, дом 3в, дом 3д.). Вас ждут концерты, спектакли, встречи с писателями и поэтами, презентации книг, выставки, экскурсии, мастер-классы, лекции, настольные игры и викторины... А со мной можно будет встретиться в 9 вечера в здании Школы креативных индустрий (здание на второй фотографии — во дворе нижегородской областной библиотеки). Приходите!
Итак. Главный герой - Максим Таланов! Ему почти шестнадцать. Но он уже не выглядит нескладным подростком, вполне сформировался телесно. Голубоглаз, но при этом темноволос. И ужасно неуклюж. Нет, не ходячая катастрофа, но его ангел-хранитель однозначно временами бастует... А вот и комментарий от Алексея, моего хорошего друга и «кастинг-режиссера»: По моему субъективному мнению Виталий Андреев отлично бы смотрелся, искусно жонглируя хотя бы даже и булавками, исполняя роль Максима из...
Не будем ждать субботу! Но придётся начать с неоднозначных новостей! Скончался Папа Римский Франциск! Говорят, что он был хорошим человеком, так-что его смерть должна вызывать соболезнования! Но умер он в очень удачный для себя день, так-что должен быть уже в Раю! И здесь возникает вопрос о преемнике! Есть несколько вариантов! Например - такой! Или такой! А почему бы и нет? Трампу уже и портрет подарили, на котором видны его выдающиеся способности по работе с незримым! ...