Этот текст написан уважаемым камрадом Bell300 и не является частью основного проекта. А такой вот самостоятельный вбоквел. Я лично иначе вижу и Варю, и Славку. Но текст получился интересным. Так что - предлагаю к прочтению. Он не закончен, так сказать, открытый финал и отдельно отмечу, что вариант писался синхронно с последними главами основного текста так что расхождения объективны. С наилучшими пожеланиями, ваш Антон Перунов. И огромное спасибо Bell300 ! ...
Читать дальше →
Ну вот скажите, как я мог пройти мимо этого «шедевра» и «культового фильма всех любителей элитарного кино»? Франсуа Озон умет снимать фильмы для интеллектуальной элиты. И у него имя самого «элитарного режиссера в мире». Это один из первых его «киношедевров». Ну он тогда только начинал снимать, можно сказать стоял на пороге… Поэтому некоторые его фильмы я все-таки смотрел (скукота смертная) пусть и с перемоткой, а вот этот… он какой-то слишком элитарный. Его я посмотрел целиком. ...
Читать дальше →
Увидел я тут кадры из грядущего сериала по Средиземью... Ну что сказать? «Зло не может создать ничего нового, оно может только испортить и разрушить то, что изобрели или создали добрые силы», — Дж. Р. Р. Толкин Я не большой поклонник творчества Толкина, хотя читал и трилогию "Властелин колец" и смотрел и не раз пересматривал трилогию Джексона, но... не надо быть большим специалистом по Средиземью, чтобы увидеть что это блин, какой-то дешевый сериал с закосом под фэнтази откуда-то из...
Читать дальше →
Александра Лисина цикл Артур Рэйш «Артур Рэйш. Когда темные боги шутят» ⠀ Мы с мастером познакомились давно. Но мне потребовалось несколько месяцев и марафон #волшебные_книги_аст чтобы соскучиться и взяться за продолжение. Но сегодня о первой книге. Мастер Рэйш - темный маг с мерзким характером и туманным прошлым. Работает товарищ внештатным сотрудником местной сыскной службы. Если коротко о сюжете: чартер расследует страшные магические преступления, портит людям настроение, и чём-то...
Читать дальше →
Посмотрел очаровательный фильм, про творческое мышление, сказочный... Парящий тигр / The Tiger Rising Информация о фильме Год выпуска: 2022 Страна: США Студия: GG Filmz, Bay Point Media, Streamline Global Group Жанр: семейный Перевод: Дублированный | iTunes Продолжительность: 01:42:32 Субтитры: Отсутствуют Режиссер: Рэй Джиаратана В ролях: Кристиан Конвери, Дэннис Куэйд, Кэтрин МакФи, Куин Латифа, Сэм Трэммелл, Мадален Миллс, Анджела Джиаратана, Дуглас М. Гриффин, Фэйт Диллон, Села Кимбро...
Читать дальше →
«Люди Солнечной системы» - научно-фантастический цикл книг Сергея Синякина, написанный в 2002 году. Аннотация: Первые высадки землян на иных планетах... Первые попытки колонизации Солнечной системы... Первый контакт с пришельцами... Перед вами — ближайшее будущее по Сергею Синякину. «Романтика освоения космоса» — такая, какой может увидеть её только самый дерзкий, самый озорной и забавный из современных отечественных фантастов. Читайте «Люди Солнечной системы» — сборник НОВЫХ ПОВЕСТЕЙ...
Читать дальше →
Посмотрел разрекламированный сиквел. Помнится, и первый-то фильм, из жизни американских военных летчиков, был так себе. Но этот ваще… В общем, три четверти фильма пилоты готовятся к ответственному заданию. В группе, которой руководит опытный Мэверик, присутствует Рустер – сын его погибшего друга. Далее спойлеры – в них самый смак. ...
Читать дальше →
В общем, я понял, что "Gundam SEED" достоин того, чтобы не смотреть его в виде краткого пересказа полнометражками, и взяться за сам сериал в полной мере. Так что я начал сначала. И что я имею сказать после просмотра нескольких серий. "Сид" - один их лучших образцов космической военной фантастики, который затыкает за пояс всякие "Звёздные войны" играючи, и сравнить его я могу разве что с другим "Гандамом" - "Origin". С роботами или без, тут война в космосе выглядит как война - не за счёт...
Читать дальше →
«Молода́ и прекра́сна» ( фр. Jeune et Jolie ) - французская мелодрама артхаусного типа с элементами эротики. В отличие от ряда других режиссеров Озон снимает фильмы не для зрителя. Он снимает их для номинаций, наград и кинокритиков, которые возносят его на небеса, примерно как пылесос в этой сцене кота Леопольда. Франсуа Озон это – культовый режиссер, не снявший пока ни одного культового фильма. В общем ни одного шедевра или чего-то такого, что реально взбудоражило, пробило бы...
Читать дальше →
Мирела Курепова цикл « Лука и Франческа » впроцессник, пока что 12 историй, соприкасается авторским миром со сборником « Гитара с порванной струной » первые чувства , школьные истории Последняя, « Для тебя », выглядит так: Накануне праздников Никита, сын богатого человека, сбивает на дорогой иномарке молодую женщину, которая одна заботится о ребенке. А Лиза была и так зла на весь мир из-за человека, который её бросил. Так ли легко богатым решить все проблемы? Я же читал историю «...
Читать дальше →
Свалившаяся непонятная инфекция подарила две возможности: поваляться на диване и посмотреть что-нибудь. Из «что-нибудь» попался давний, вроде как, «Плохие времена «Эль-Рояля». Ну, в нашем дубляже «Все плохо в «Эль-Рояль». Оказалось, что вовсе не так и плохо, несмотря на присутствие как-бы звезды как-бы экранизации как-бы бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» Дакоты Джонсон. Даже сама Дакота оказалась, в принципе, ничего. БДСМ и прочих извращений, по факту, не оказалось, но от того фильм...
Читать дальше →
В последнее время мне на глаза попадается много книг, так или иначе связанных с темой фашистской Германии, Холокоста, концентрационных лагерей, ужасов Второй мировой войны... Попытки осмысления и, может быть, даже переосмысления истории той войны — удел не только ее современников, но и тех, кто не застал войну, не видел ее своими глазами и способен, насколько это возможно, поглядеть на ситуацию со стороны. В книге «Чтец» Бернхард Шлинк предлагает читателю достаточно нетривиальную точку...
Читать дальше →
Мышык Лев Федорович автор сценария мультфильма "Летучая мышь" Мы имеем прекрасное, бескрайнее синее море, кораблик капитана( где его команда не совсем ясно), так же есть купец и его дочь. Очень сложно сказать про характеры людей они тут пленники, тихо сидят в уголке. Летучая мышь- верный преданный друг с огромными связями. Кондор- изобретательный друг летучей мыши. Сова-командир звериного безобразия. Медведь- местный оружейник. Ежи- колючие гады с саблями. Купидон с пулеметом,...
Читать дальше →
«Царица мира» - научно-фантастический роман Владимира Семенова, написанный в 1908 году. Аннотация: Изобретение нового вещества generator привело к стремительному развитию мирового воздухоплавания; практически все перевозки стали осуществляться по воздуху, любой человек мог стать владельцем воздушного корабля. Всё это привело к анархии, возникновению пиратских воздушных братств, а в итоге к образованию коалиции воздухоплавателей, вступившей в кровопролитную войну с наземными государствами,...
Читать дальше →
Жизнь весьма и весьма удивительная штука. На этот раз, по счастью, в хорошем смысле этого слова. Давеча прочёл у господина Эм. заметку про скромное рыболовное счастье (ну, или не скромное - фотка рыбы-мечты прилагалась) под громким названием "Экстаз" и задумался. Ну в самом деле, я даже представить не смог, какое событие в моей жизни могло бы вызвать подобные эмоции. Ага, где-то целых пару часов не мог себе этого представить. Однако, лениво закинутый невод в поисках породы одного...
Читать дальше →
Вообще-то я равнодушен к японским мультикам и комиксам, но мимо одной манги не смог пройти. Потому как она про Эвмена. Который был секретарём Александра Филипповича Аргеада и который является моим любимым историческим персонажем. Он у меня в четырёх книжках действует, как тут мимо такого пройдёшь? "Вехи истории" Ивааки Хитоши. Или Хитоси? Как там правильно? Начинается она с юности Эвмена, ещё до поступления его на службу к Филиппу. Не закончена, но история доходит пока до страшной мсти...
Читать дальше →
Допускаю, что разрыв диалога может быть литературным приёмом. При этом он должен быть очень коротким. Иначе читатель потеряет нить разговора и будет вынужден возвращаться к тому месту, где диалог прервался. Встречала противоположную точку зрения с кучей обоснований типа "если у читателя склероз, то автор не виноват"). Хотелось бы услышать больше мнений. Из последних прочитанных на АТ произведений: 1. 2. – Но никакая Чар не объясняет… почему она держала всё в тайне от Вила?!...
Читать дальше →
"Гниль и руины" "Прах и тлен" "Плоть и кости" В прошлый отпуск я запоем прочитала 2-ую книгу, в этот добила 3-ю. Мое знакомство с автором началось с "Укусов и порезов", который, как оказалось, 5-ый по счету роман в этой серии. Конечно, мне было ничего не понятно, но ооочень интересно, а еще доставило то, как автор пишет, поэтому я нашла другие книги и начала читать. Читала с серии о Джо Леджере, и он мне очень зашел. Все динамично, интриги, злодейские злодеи, взрослые герои. Бенни Имура...
Читать дальше →
Насколько я люблю читать и перечитывать "Лунную радугу" Сергея Павлова, настолько же не сложилось у меня с "Волшебным локоном". Сколько раз пытался его осилить, не идёт, и всё тут. Аж интересно стало, почему так? Многословие и тяжеловесная терминология? Нет, не сказал бы, хотя, да, роман этим грешит. Провисающий сюжет? Опять же - не сказал бы. А тут, после очередной попытки "взять вес", сообразил и попробовал сформулировать. Такое ощущение, что я не Павлова читаю, а Головачёва. Не...
Читать дальше →
Алексей Иванов является одним из лучших авторов прозы сегодняшней России. Режиссер феноменально успешного «Движения вверх!» вовсю снимает «Сердце Пармы» по одноименной книге прозаика, переиздания книг Иванова выходят постоянно, а каждая новая вещь неизменно распродается огромным тиражом, становясь самым настоящим бестселлером. В случае с «Географом», пропившим глобус и сравнением книги с фильмом, у автора блога столкнулись два принципа: восприятие, как у утки на третьи сутки и...
Читать дальше →