Вяче, Варя и кинематограф

Этот текст написан уважаемым камрадом Bell300 и не является частью основного проекта. А такой вот самостоятельный вбоквел. Я лично иначе вижу и Варю, и Славку. Но текст получился интересным. Так что - предлагаю к прочтению. Он не закончен, так сказать, открытый финал и отдельно отмечу, что вариант писался синхронно с последними главами основного текста так что расхождения объективны. С наилучшими пожеланиями, ваш Антон Перунов. И огромное спасибо Bell300 ! ...
Читать дальше →
+46 398 11

Рецензия на фильм "Криминальные любовники" (1999)

Ну вот скажите, как я мог пройти мимо этого «шедевра» и «культового фильма всех любителей элитарного кино»? Франсуа Озон умет снимать фильмы для интеллектуальной элиты. И у него имя самого «элитарного режиссера в мире». Это один из первых его «киношедевров». Ну он тогда только начинал снимать, можно сказать стоял на пороге… Поэтому некоторые его фильмы я все-таки смотрел (скукота смертная) пусть и с перемоткой, а вот этот… он какой-то слишком элитарный. Его я посмотрел целиком. ...
Читать дальше →
+80 551 4

Пародия на Средиземье

Увидел я тут кадры из грядущего сериала по Средиземью... Ну что сказать? «Зло не может создать ничего нового, оно может только испортить и разрушить то, что изобрели или создали добрые силы», — Дж. Р. Р. Толкин Я не большой поклонник творчества Толкина, хотя читал и трилогию "Властелин колец" и смотрел и не раз пересматривал трилогию Джексона, но... не надо быть большим специалистом по Средиземью, чтобы увидеть что это блин, какой-то дешевый сериал с закосом под фэнтази откуда-то из...
Читать дальше →
+160 702 52

Сборник впечатлений от чтения цикла "Артур Рэйш"

Александра Лисина цикл Артур Рэйш «Артур Рэйш. Когда темные боги шутят» ⠀ Мы с мастером познакомились давно. Но мне потребовалось несколько месяцев и марафон #волшебные_книги_аст чтобы соскучиться и взяться за продолжение. Но сегодня о первой книге. Мастер Рэйш - темный маг с мерзким характером и туманным прошлым. Работает товарищ внештатным сотрудником местной сыскной службы. Если коротко о сюжете: чартер расследует страшные магические преступления, портит людям настроение, и чём-то...
Читать дальше →
+20 175 0

Посмотрел очаровательный фильм

Посмотрел очаровательный фильм, про творческое мышление, сказочный... Парящий тигр / The Tiger Rising Информация о фильме Год выпуска: 2022 Страна: США Студия: GG Filmz, Bay Point Media, Streamline Global Group Жанр: семейный Перевод: Дублированный | iTunes Продолжительность: 01:42:32 Субтитры: Отсутствуют Режиссер: Рэй Джиаратана В ролях: Кристиан Конвери, Дэннис Куэйд, Кэтрин МакФи, Куин Латифа, Сэм Трэммелл, Мадален Миллс, Анджела Джиаратана, Дуглас М. Гриффин, Фэйт Диллон, Села Кимбро...
Читать дальше →
+66 208 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 508. Лучшие произведения

«Люди Солнечной системы» - научно-фантастический цикл книг Сергея Синякина, написанный в 2002 году. Аннотация: Первые высадки землян на иных планетах... Первые попытки колонизации Солнечной системы... Первый контакт с пришельцами... Перед вами — ближайшее будущее по Сергею Синякину. «Романтика освоения космоса» — такая, какой может увидеть её только самый дерзкий, самый озорной и забавный из современных отечественных фантастов. Читайте «Люди Солнечной системы» — сборник НОВЫХ ПОВЕСТЕЙ...
Читать дальше →
+4 90 1

«Топ Ган: Мэверик»

Посмотрел разрекламированный сиквел. Помнится, и первый-то фильм, из жизни американских военных летчиков, был так себе. Но этот ваще… В общем, три четверти фильма пилоты готовятся к ответственному заданию. В группе, которой руководит опытный Мэверик, присутствует Рустер – сын его погибшего друга. Далее спойлеры – в них самый смак. ...
Читать дальше →
+89 514 48

Глубже ныряя в "Gundam SEED".

В общем, я понял, что "Gundam SEED" достоин того, чтобы не смотреть его в виде краткого пересказа полнометражками, и взяться за сам сериал в полной мере. Так что я начал сначала. И что я имею сказать после просмотра нескольких серий. "Сид" - один их лучших образцов космической военной фантастики, который затыкает за пояс всякие "Звёздные войны" играючи, и сравнить его я могу разве что с другим "Гандамом" - "Origin". С роботами или без, тут война в космосе выглядит как война - не за счёт...
Читать дальше →
+73 273 14

Рецензия на фильм "Молода и прекрасна" (2013)

«Молода́ и прекра́сна» ( фр. Jeune et Jolie ) - французская мелодрама артхаусного типа с элементами эротики. В отличие от ряда других режиссеров Озон снимает фильмы не для зрителя. Он снимает их для номинаций, наград и кинокритиков, которые возносят его на небеса, примерно как пылесос в этой сцене кота Леопольда. Франсуа Озон это – культовый режиссер, не снявший пока ни одного культового фильма. В общем ни одного шедевра или чего-то такого, что реально взбудоражило, пробило бы...
Читать дальше →
+88 832 15

АТ-чтение 03.06. - 08.06

Мирела Курепова цикл « Лука и Франческа » впроцессник, пока что 12 историй, соприкасается авторским миром со сборником « Гитара с порванной струной » первые чувства , школьные истории Последняя, « Для тебя », выглядит так: Накануне праздников Никита, сын богатого человека, сбивает на дорогой иномарке молодую женщину, которая одна заботится о ребенке. А Лиза была и так зла на весь мир из-за человека, который её бросил. Так ли легко богатым решить все проблемы? Я же читал историю «...
Читать дальше →
+20 214 5

Все плохо в «Эль Ройяль»

Свалившаяся непонятная инфекция подарила две возможности: поваляться на диване и посмотреть что-нибудь. Из «что-нибудь» попался давний, вроде как, «Плохие времена «Эль-Рояля». Ну, в нашем дубляже «Все плохо в «Эль-Рояль». Оказалось, что вовсе не так и плохо, несмотря на присутствие как-бы звезды как-бы экранизации как-бы бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» Дакоты Джонсон. Даже сама Дакота оказалась, в принципе, ничего. БДСМ и прочих извращений, по факту, не оказалось, но от того фильм...
Читать дальше →
+10 104 0

Концлагерь, книги и парнишка. Отзыв на "Чтеца" Бернхарда Шлинка

В последнее время мне на глаза попадается много книг, так или иначе связанных с темой фашистской Германии, Холокоста, концентрационных лагерей, ужасов Второй мировой войны... Попытки осмысления и, может быть, даже переосмысления истории той войны — удел не только ее современников, но и тех, кто не застал войну, не видел ее своими глазами и способен, насколько это возможно, поглядеть на ситуацию со стороны. В книге «Чтец» Бернхард Шлинк предлагает читателю достаточно нетривиальную точку...
Читать дальше →
+21 210 7

Мультфильм о Морском бое

Мышык Лев Федорович автор сценария мультфильма "Летучая мышь" Мы имеем прекрасное, бескрайнее синее море, кораблик капитана( где его команда не совсем ясно), так же есть купец и его дочь. Очень сложно сказать про характеры людей они тут пленники, тихо сидят в уголке. Летучая мышь- верный преданный друг с огромными связями. Кондор- изобретательный друг летучей мыши. Сова-командир звериного безобразия. Медведь- местный оружейник. Ежи- колючие гады с саблями. Купидон с пулеметом,...
Читать дальше →
+9 214 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 507. Лучшие произведения

«Царица мира» - научно-фантастический роман Владимира Семенова, написанный в 1908 году. Аннотация: Изобретение нового вещества generator привело к стремительному развитию мирового воздухоплавания; практически все перевозки стали осуществляться по воздуху, любой человек мог стать владельцем воздушного корабля. Всё это привело к анархии, возникновению пиратских воздушных братств, а в итоге к образованию коалиции воздухоплавателей, вступившей в кровопролитную войну с наземными государствами,...
Читать дальше →
+6 86 0

До дрожи в коленках. То, что мне нравится.

Жизнь весьма и весьма удивительная штука. На этот раз, по счастью, в хорошем смысле этого слова. Давеча прочёл у господина Эм. заметку про скромное рыболовное счастье (ну, или не скромное - фотка рыбы-мечты прилагалась) под громким названием "Экстаз" и задумался. Ну в самом деле, я даже представить не смог, какое событие в моей жизни могло бы вызвать подобные эмоции. Ага, где-то целых пару часов не мог себе этого представить. Однако, лениво закинутый невод в поисках породы одного...
Читать дальше →
0 417 0

Вехи истории

Вообще-то я равнодушен к японским мультикам и комиксам, но мимо одной манги не смог пройти. Потому как она про Эвмена. Который был секретарём Александра Филипповича Аргеада и который является моим любимым историческим персонажем. Он у меня в четырёх книжках действует, как тут мимо такого пройдёшь? "Вехи истории" Ивааки Хитоши. Или Хитоси? Как там правильно? Начинается она с юности Эвмена, ещё до поступления его на службу к Филиппу. Не закончена, но история доходит пока до страшной мсти...
Читать дальше →
+69 419 5

Разрыв диалога - литературный приём или косяк?

Допускаю, что разрыв диалога может быть литературным приёмом. При этом он должен быть очень коротким. Иначе читатель потеряет нить разговора и будет вынужден возвращаться к тому месту, где диалог прервался. Встречала противоположную точку зрения с кучей обоснований типа "если у читателя склероз, то автор не виноват"). Хотелось бы услышать больше мнений. Из последних прочитанных на АТ произведений: 1. 2. – Но никакая Чар не объясняет… почему она держала всё в тайне от Вила?!...
Читать дальше →
+63 499 93

Бенни Имура (трилогия) - Джонатан Мэйберри

"Гниль и руины" "Прах и тлен" "Плоть и кости" В прошлый отпуск я запоем прочитала 2-ую книгу, в этот добила 3-ю. Мое знакомство с автором началось с "Укусов и порезов", который, как оказалось, 5-ый по счету роман в этой серии. Конечно, мне было ничего не понятно, но ооочень интересно, а еще доставило то, как автор пишет, поэтому я нашла другие книги и начала читать. Читала с серии о Джо Леджере, и он мне очень зашел. Все динамично, интриги, злодейские злодеи, взрослые герои. Бенни Имура...
Читать дальше →
+2 198 0

Почему "не зашел" «Волшебный локон Ампары»

Насколько я люблю читать и перечитывать "Лунную радугу" Сергея Павлова, настолько же не сложилось у меня с "Волшебным локоном". Сколько раз пытался его осилить, не идёт, и всё тут. Аж интересно стало, почему так? Многословие и тяжеловесная терминология? Нет, не сказал бы, хотя, да, роман этим грешит. Провисающий сюжет? Опять же - не сказал бы. А тут, после очередной попытки "взять вес", сообразил и попробовал сформулировать. Такое ощущение, что я не Павлова читаю, а Головачёва. Не...
Читать дальше →
+64 824 67

Географ глобус пропил: книга против фильма

Алексей Иванов является одним из лучших авторов прозы сегодняшней России. Режиссер феноменально успешного «Движения вверх!» вовсю снимает «Сердце Пармы» по одноименной книге прозаика, переиздания книг Иванова выходят постоянно, а каждая новая вещь неизменно распродается огромным тиражом, становясь самым настоящим бестселлером. В случае с «Географом», пропившим глобус и сравнением книги с фильмом, у автора блога столкнулись два принципа: восприятие, как у утки на третьи сутки и...
Читать дальше →
+40 399 24
Наверх Вниз