Что вы знаете про Темные века? Да вряд ли вы даже представляете себе, что это такое! Пять гигантских развитых цивилизаций – в труху! С городами, письменностью, торговыми связями – шарах и кровавыми ошметками по всей округе. Сто пятьдесят лет засухи (не год, не три, не пять – сто пятьдесят!). Миграция десятков тысяч человек, которым тупо жрать нечего. И которых можно убить, но нельзя с ними договориться. Пятьдесят лет землетрясений. Мощных, после которых у тебя вместо городских стен груда...
Читать дальше →
На днях я выложила пост про «колхозные» обложки на площадке, которые для приличия можно бы и переделать, причём бесплатно, через ИИ. И вдруг через пару дней произошло чудо: эти обложки магическим образом изменились и стали более приличными. Выходит, я волшебница? 🧙 А вы свои обложки книг обновляли через ИИ, или старые не трогаете?
Читать дальше →
Не чаще раза в год, я фоткаю какую-нибудь из своих книжных полок и спрашиваю: а что вы прочитали? И что вам понравилось из прочитанного за последнее время?. На этот раз сгодилась полка со Стивеном "Наше всё" Кингом. В кадр не попало ещё штук 20 его книг.
Читать дальше →
Читать дальше →
Сообщение пришло днём: «На 24 часа все законы отменены». Никто не поверил. Но через час полиция не брала трубку. Через два — скорая. Через три — военные ушли с улиц. Город остался сам по себе. Сначала люди просто брали еду из магазинов. Смеялись. Катались на чужих машинах. К ночи смех пропал. Она сидела дома, прижавшись к стене. За окном горели машины. Кто-то кричал. Кто-то стучал в чужие двери. Соседка снизу закричала один раз — и больше не было слышно. На второй день...
Читать дальше →
Читать дальше →
Я нечасто "залипаю" на какой-нибудь фильм. Тем более - новый. Но сегодня "залипла" - свободного времени, чтобы посмотреть его полностью, к счастью, было вполне достаточно. Что это за фильм? "Гонщики на драйве" ("Manta, Manta – Zwoter Teil", Германия, 2023). Да, это сиквел к "Рискованным гонкам" 1991 года. Если рассматривать новый фильм отдельно, то он о бывшем гонщике, ушедшем из спорта, занимающемся ремонтом и перепродажей подержанных автомобилей и содержащем картинг-трек для детей. Дела у...
Читать дальше →
Читать дальше →
День 79. Хороший человек это кто? В детстве всё было проще. Хороший – это кто слушается родителей, не дерётся, делится игрушками, получает пятёрки. Плохой – кто врёт, обижает слабых, ломает чужие вещи. Потом по мере взросления оказалось, что чёрно-белого мира не существует. Мой сосед по лестничной клетке каждое утро выносит мусор за бабушкой с первого этажа, потому что та не может ходить. Он хороший человек? Да, вроде бы. Но при этом он со своей женой выпивают и громко слушают музыку...
Читать дальше →
Это было не охотничье ружьё в привычном смысле, а настоящая промысловая машина. Уточницу делали для одной задачи: подойти к стае гусей или уток и одним выстрелом взять сразу много птицы. Такие дробовики были огромными, с длинным стволом и крупным калибром, поэтому стрелять с плеча из них было невозможно. Чаще всего уточницу крепили прямо на небольшую плоскодонную лодку. Охотник не столько наводил ружьё руками, сколько разворачивал всю лодку в сторону стаи. Подходить приходилось тихо: на...
Читать дальше →
Оказывается сегодня день окрошки! Спасибо Георгий Вед подсказал. По этому поводу для вас, пожалуй, лучший рецепт этого блюда: Если же вы предпочитаете насыщаться душевно, предлагаю послушать новую аудиокнигу. Для вас мы ее подготовили вместе с Викторией ( Madame Ndiaye ) - это ее рассказ "Игорь", послушать можно здесь Если же вы такие привереды, что аудио слушать не захотите, рекомендую сериал "У Марго проблемы с деньгами" - это типично американская история с Эль Фаннинг про...
Читать дальше →
Привет любителям красивого! Как только освоил волшебные фломастеры и краски, найденные в инете, вспомнил, что меня в 5 классе приглашали в художественную школу им. И.Е.Репина. Не пошел. Теперь буду навёрстывать. Для следующего апгрейда иллюстрациями выбрана книга Большой квест. Окольцованный . Добавлено 8 иллюстраций. Для тех, кто прочитал роман публикую с комментарием и номером главы, чтобы вспомнилось. Кто не читал - просто любуемся и приветливо машем ручками.

Погнали! Глава 1...
Читать дальше →
Дело было 10 лет назад, когда я еще плотно занимался стройкой и у меня в арсенале было много строительного инструмента, приборов и механизмов, которые я периодически сдавал в аренду. Звонок мне на телефон, а я был где-то на улице, пил кофе возле кофемата: - Алле, Колян у тебя вибратор есть? - Вибратор? Есть! Но учти сразу, что хлыст только «двоечка». - Когда можно забрать? - Пять сек сейчас позвоню двум ушлепкам Васе и Пети, они его уже неделю пользуют, узнаю кончили или нет. Как от...
Читать дальше →
Люблю здесь бывать, когда никого нет. Тихо, спокойно, хорошо думается под музыку.
Читать дальше →
Эта серия постов про то, как я своими силами с помощью рекламы пытаюсь получить КС на не популярном на АТ жанре. Книга ( https://author.today/work/490459 ) Сегодня у меня много есть чего вам рассказать, поэтому придется сделать два поста. Первый - сейчас, в нем результаты вчерашнего эксперимента и кое-что интересное. Второй - вечером, там результаты седьмого дня КС. Так, прошло практически 24 часа с момента того, как закончилась реклама бюджетом 1000 рублей. В итоге на автопилоте (не...
Читать дальше →
• Минута ИЗТОРической справки, общий вес всех золотых долларов, отчеканенных в США с 1849 по 1889 год (это именно серийная чеканка, а не сувенирные), составляет примерно 32,6 тонны. Это примерно 19,5 миллионов штучек. В своем фанфик я чуть перегнул с количеством но не суть. • Ещё я случайно выбрал год в котором произошел так называемый "Черный понедельник" в октябре 1987-го года индекс Доу-Джонса упал на 22,6%, это если что довольно много. Я не экономист но как я понял этот индекс отражает...
Читать дальше →
Небольшой ответ вот на этот пост https://author.today/post/854984 Леонид Гайдай долго искал именно такую модель, возможно, дольше, чем саму актрису на главную роль. Раздельные купальники в те времена были настолько редки, что этот ценный реквизит пришлось приобретать у спекулянтов. Так вот о купальнике и о спекулянтах. Студиям Мосфильм. Большая. Очень большая. И там был такой костюмерный цех. Где могли сшить например прикид в котором Наполеон Москву брал. Или там костюм Садко. И...
Читать дальше →
Немного о музыке. Меня всегда разочаровывала музыка, записанная в «шакальном» качестве. То есть, низкий «бит-рейт», из-за чего масса звуков «на высоте» начинают рассыпаться. Звучит это так, словно вы взяли фантик от конфеты и начинаете его сворачивать в шарик двумя ладонями: и вот когда ладошки уже почти полностью свернули фантик в шарик, охватив оный, весёлый и высокий хруст превращается в тот самый приглушённый, смятый звук. Тот самый «смятый» звук выдают на такого качества записях тарелки,...
Читать дальше →
День окрошки – неофициальный, но горячо любимый (точнее, холодно любимый) праздник всех, кто считает, что лучший суп – это тот, который не нужно варить. Споры о «правильной» окрошке не утихают десятилетиями: на квасе или на кефире? С колбасой или с мясом? С горчицей или без? Единственное, в чём сходятся все, – окрошка должна быть холодной. Всем добра, позитива и хорошего аппетита.
Читать дальше →
30 мая 1431 года, то бишь ровно 595 лет назад, во французском городе Руан на площади Старого Рынка с молчаливого одобрения получившего благодаря ей и корону и королевство Карла VIII была сожжена на костре Жанна д’Арк. «Орлеанская дева», национальная героиня Франции и все такое прочее блаблабла. Историю девушки из селения Донреми на немецком фронтире, знают все кто хоть краем уха интересуется Историей. Так что пересказывать не буду. Для совсем ленивых и нелюбопытных есть пока еще не...
Читать дальше →