Тут к последнему шестигранному столу ( https://author.today/post/854443 ) подводились итоги со стороны ИИ, которые при ближайшем рассмотрении видятся ангажированными, так как "беспристрастные ИИ" явно занимает одну конкретную позицию. А потому в порядке эксперимента я решил скормить ИИшке тот же контекст последнего стола и вывести итоги. Но уже не в смысле попытки устроить соревнования между участниками (что контрпродуктивно), а в смысле попытки синтезировать разные позиции и показать...
Читать дальше →
Попробовал еще фэнтези. Только теперь уже чтобы никаких бомжей не получилось :) зато вылезла проблема с рукой
Читать дальше →
Сейчас выбирают супергероя России. Наш ответ западным. А те все - фантастика. На мой взгляд есть 3 обязательных условия: 1. Это должен быть вымышленный персонаж. 2. Про него должно быть много анекдотов. Перс с историей. А значит майор Гром не подходит. 3. Фигура, при определенной подаче, не должна стравливать красных и белых. Я предлагаю Штирлица. Здесь несколько подводных камней. Черный мундир - элемент узнаваемости. Как дубленка и портфель с веником у Жени Лукашина. Но их можно...
Читать дальше →
Традиционная рубрика с мемасиками, картиночками и всем таким продолжает работу. Вот они, шуточки-прибауточки, свёрнуты для компактности:
Подкиньте в комменты юмора, если не жалко, люди добрые! Давайте смеяться вместе!
Читать дальше →
К сожалению, незаслуженно подзабытый у нас автор знаменитых шпионских триллеров , а также серии популярных романов о Мэтте Хелме. Дональд Гамильтон родился 24 марта 1916 года в городе Уппсала (Швеция). Когда Дональду было 8 лет, он вместе с родителями эмигрировал в США. После получения степени бакалавра на химическом факультете Чикагского Университета, некоторое время работал в частном секторе, а с началом Второй Мировой войны был призван и служил химиком в резерве ВМФ США, где дослужился до...
Читать дальше →
Нравится мне этот жанр. Попадались мне разные герои. Одиночки и группы, даже большие группы людей попадали в прошлое, где отдельным кораблем, где эскадрой, а где и целой военной базой. Кто то переносился в прошлое голым и босым, кому то везло, и в руках оказывался привет из будущего, в видее ноутбука, планшета, айфона. Иногда даже с доступом в интернет прямо сквозь года и десятилетия. Знаниями из будущего пользовались так же по разному. Кто то ставил историю раком, кто то боком. Одни это...
Читать дальше →
Я иногда балуюсь с нейросеткой Suno, то есть пишу нейропесни. На человеческие (мои) слова. И даже порой на них клипаки делаю. А чисто послушать аудио можно в плейлисте ВК Suno music presents туть: https://vk.com/music/playlist/3452919_3 Первые песни - как раз самые горяченькие, то есть новые. Предупреждаю: есть мат, великий и могучий. Иногда из песни таких слов не выкинешь. И много юмора, в том числе чёрного.
Читать дальше →
Читать дальше →
Мама — искуситель… Не знаю, как у вас, но у меня очень многое происходит из-за неё. Нет, на создать семью я таки не поддался, но ездить и тратить кровно заработанные — это всегда, пожалуйста! К чему веду? Так, вот, звонит мне ииии… пошла жара в пляс! — Слушай, если ты хочешь купить билеты именно на воскресенье обратно, то это вы так неудобно прилетаете. Опять вечером, так еще в этот день там так много пробок! Я молчал, не собираясь пока лезть в спор. Понимаете ли, мне тут дзен...
Читать дальше →
Я люблю читать/слушать интервью писателей, известных и начинающих, имеющих большие и малые аудитории. Не всегда из них удаётся узнать что-то полезное, но почти всегда я нахожу то, за чем пришёл -- мне интересно "мышление писателя". И одним из интереснейших наблюдений стало то, как по-разному писатели отвечают на вопросы, вынесенные в заголовок. Возникла идея. Давайте сыграем в игру. Напишите в комментарии, когда и почему Вы впервые захотели стать писателем и каким был Ваш первый...
Читать дальше →
Жиза жизненная: По утрам особенно завидуешь котикам... Ну что же, пора "чесать" кому куда! С добрым утром!
Читать дальше →
Утро, что? Верно, доброе и наш темп начнется с котиков! А ещё, юху.. третий десяток разменял, 20 стукнуло мне... Ладно, а теперь котики: И Саня, как же без него..
Читать дальше →
Митричу пришла очередная посылка от очередных таинственных друзей. Это были сигары Louixs и виски. В виду того, что посылка шла очень долго и хьюмидор был поврежден, Митрич решил выставить сигары на стол. Ещё в посылке был блок сигарет Кемел, пару пачек которых Митрич также пожертвовал Столу. В процессе игры, Митрич обучал народ, как правильно курить сигары обмакивая их в виски. Аспирант разглядывая этикетку с верблюдом задумчиво спросил, мол а интересно, а едят ли верблюдов в Африке, на...
Читать дальше →
После изгнания из собственного клана два мелких яогуая — Кабанчик и Лягушка — придумывают грандиозную аферу. Прослышав, что танский монах в сопровождении могущественных яо идёт на Запад за священными писаниями, они решают выдать себя за них. Кабанчик будет Чжу Бацзе, Лягушка наряжается как монах, на роль молчаливого Ша Сэна выбирается болтливый демон Ласка, а в качестве хитрого Сунь Укуна после долгих уговоров соглашается выступать стеснительный увалень Горилла. Компания отправляется в...
Читать дальше →
25 января 1995 года матч «Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» вошёл в историю из-за поступка Эрика Кантона. Французский нападающий получил красную карточку после столкновения с игроком соперника и уходил с поля. В этот момент один из болельщиков начал выкрикивать оскорбления в его адрес. Кантона внезапно сорвался: перепрыгнул через рекламные щиты и ударил фаната ногой в стиле кунг-фу, после чего последовала короткая потасовка. Сцена попала в телетрансляцию и мгновенно стала одним из...
Читать дальше →
В этот раз кокосовое. А это - праздник непослушания. Бяшек выпустили намеренно, куры выбили забор и вышли сами. Но это уже другая история.
Читать дальше →
Друзья, у меня ситуация. В рамках конкурса «33 слова» написала рассказ «Как всегда». Про женщину, которая получила шанс, но осталась с семьёй. Написала и написала, пошла комментить, интересно же у нас тут все, да? И всё бы ничего, но тут Влад Александрович, известный провокатор написал про меня пост, он назвал «будущим топ-тридером» и «ленивой поганкой». Пропиарил по полной, короче, ага. Вот это все https://author.today/post/855966?c=41173701&th=41173095 Длинный пост,...
Читать дальше →
как учил незабвенный сын турецкоподданного, декларация заботы о детях - беспроигрышное оправдание самых неоднозначных инициатив. именно так объясняют и необходимость входа в инет "по паспорту" - надо оградить детей от вредного контента, а для этого - превентивно идентифицировать всех. пишут, что такие законы как раз сейчас готовят в колорадо и калифорнии. но! закон не будет распространяться на пользователей, работающих под операционками с открытым кодом (линуксоидов). а те, кто под...
Читать дальше →
Муж сегодня улетал в командировку. И вот вроде бы все собрали. Вещи, зарядники, телефон, ноутбук, деньги, карты, проверили несколько раз – все ок. Проводила, закрыла дверь, села потыкаться на АТ, и тут... Звонок телефона. – Я паспорт забыл. Можешь мне его привезти? До начала посадки 20 минут. Документ я нашла сразу. Вызвала такси. Полюбовалась на время подачи в 9 минут. Натянула толстовку прямо поверх домашней одежды, вставила ноги в кроссовки, крикнула ребенку, что ненадолго отъеду, ответ...
Читать дальше →
С тех пор как я стала хозяйкой Камбэка и мне доверили работу с Тимом, я всерьёз углубилась в изучение тонкостей обращения с молодыми лошадьми. Каждую свободную минуту я проводила за книгами или просматривала видео — важно было понять, как работать с лошадьми грамотно, чтобы не навредить ни им, ни себе. Я спрашивала советы у тренеров на нашей конюшне и записывала их рекомендации в телефон — так постепенно складывалась моя личная «энциклопедия» по уходу и тренировке лошадей. Сегодняшнее...
Читать дальше →