Глава 1 Начало падения цивилизации У нас городок был небольшой, промышленный. А у меня были интересы в плане IT, художественного творчества и прочего. Как родился в этой дыре — так и живу. А вы, возможно, спросите: «А почему я не уехал?» Ну куда мне уезжать? К чёрту на куличики? Да и родных у меня не было — померли все: мама (царство ей небесное) умерла от рака, отца зарезали и нашли в канаве. Пьяный мужик устроил дебош и зарезал папку моего… Звать меня Иваном, ну или же Ванька, кому как...
Читать дальше →
или вопросы настройки оптики. Эпиграф 1: "маленьким я читал Чехова и Ильфа-и-Петрова, казалось смешно. Сейчас открыл, от ужаса и кринжа три дня таращило" (популярное в сети высказывание) Эпиграф 2: То есть чисто для протокола и чтобы доктор Берг не волновался - сразу скажу, что пост не про гендерные проблемы. Про любые. Я давно наблюдаю, и наконец сформулировала. Если в тексте, или в куске текста, рассматривается конфликт, который конкретно этот читатель привык в своей реальной...
Читать дальше →
Церковная служба в селе. Батюшка рассказывает про Всемирный потоп и Ноев ковчег. Один мужик толкает другого в бок: – Слышь, Гордей, а чего это -- "семь пар чистых, семь пар нечистых"? – Знамо дело, подштанников.
Читать дальше →
Снова болезненные метаморфозы. Снова изнуряющие внутренние поиски, фильтрация окружения, желание порвать все социальные связи, острое отвращение к обывательщине. Снова я. Снова я. Снова я. И никуда от меня не деться. Не выпрыгнуть из собственной кожи. Не превратиться в кого-то другого: одобряемого, комфортного, комплиментарного, приличествующего, сносного, выгодного, добропорядочного, пригожего, целесообразного, выгодного, соразмерного. Нужное подчеркнуть. Почему ничего не меняется с...
Читать дальше →
Она приходит как нежданный гость или вы её выслеживаете, а может вы выверили свою систему поиска?
Читать дальше →
Всем привет! Итак, сегодня довольно интересная тема для блога, которую я не могу обойти. Поэтому давайте сразу к делу и взглянем на… флирт. Что ж, уверен, мои читатели согласятся, что в художественных произведениях он необходим. Пусть даже совсем маленький и незначительный, но всё же. Ну а для таких авторов, как я, он попросту не может остаться незатронутым. Так получилось, что сейчас я читаю одну довольно занятную книгу «Фемоген» — https://author.today/work/426104 История про то, что...
Читать дальше →
Здравствуйте. Вероятно, пока говорить об этом рано, ведь впереди еще целых два тома "Последнего Цикла", но они уже давно написаны, а посему хотелось бы немного порассуждать о будущем. Наш следующий цикл будет по другой вселенной, "Искатель Ветра" и "Последний Цикл" происходили в одной. Это будет объемное путешествие человека между разными мирами, в основе которого будет очень известная, но сильно переработанная вселенная SCP. Томов мы планируем 3 или 4, пока четкой конкретики нет. Начало...
Читать дальше →
Решила написать эдакое саммари о том, чем я как писатель занимаюсь. 1. Роман «Рубиновый орден» Выкладывается сюда, следующей главой будет 24-я. Дописывается сейчас последняя глава, 28-я. Параллельно текст отдан литературному редактору, который уже прочитал I и II части. После редактуры я буду перевыкладывать сюда новую версию + запускать на нее рекламу, так как мне нужно получить коммерческий статус на АТ. 2. Начинаем с соавтором разработку продолжения «Рубинового ордена», черновое...
Читать дальше →
Как есть Олимпиада - 80 или "Шутки за 300", так и у Катеринского есть "Романчик на 700"

Но обо всем по порядку... Привет неспящим! Как-то не планировала в этот понедельничный вечер врываться, работа и все такое, но черт меня дернул сегодня заглянуть в статистику и увидеть новую красивую цифру))) Роман " Исцеляющее сердце ", первая часть одноименного цикла, набрал 700 библиотек!

На самом деле я до сих пор не понимаю, почему так получается. Этот роман писался два года назад,...
Читать дальше →
Сейчас этот глазик стоит на аве моей группы ВК. Однако то не единственное предназначение, уготованное картинке. Среди планов и проектов, что лежат в папочке «идеи на будущее», есть наброски под черновым названием « Комодо ». Темой гигантских варанов я болею с детства. А уж сколько всяких трэш-фильмов на нее посмотрел, у-у-у… В общем, обойти стороной варанчиков в своем творчестве я просто не могу. Пока не уверен, войдет ли будущая книга в цикл « Великие змеи », но… Но парочка знакомых...
Читать дальше →
Всем привет! Сидела сегодня, думала, когда мне лучше выкладывать свои творения в свет. И решила, что мне срочно нужен совет! Вопрос к тем, кто на личном опыте и, возможно, большом, понял когда публиковать свои произведения. По своим ощущениям, я думаю, что лучше выкладывать вечером, ибо много кто днем работает, учится или занимается чем-то еще. Но "вечер" понятие растяжимое, да и для всех начинается и кончается в разное время. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим мнением. Для меня...
Читать дальше →
https://ask.chadgpt.ru/ вот ссылка на нейронку... Решил узнать мнение о книги Отдел К у ИИ и вот что он выдал: Ваша книга наполнена динамичным сюжетом и увлекательными поворотами. Написана она в жанре фэнтези с элементами ужаса, что придает ей своеобразный шарм. Интересно, как вы сочетаете элементы повседневной жизни с фантастическими аспектами, включая вампиров и другое мистическое. Персонажи проработаны достаточно хорошо, у каждого есть своя история и мотивация, будь то главные...
Читать дальше →
Я косил огород, я полол огород, я косил бурьян, я боролся с хмелем. Это растение такое на изгороди, а вы что подумали. Я собирал клубнику, вишню и смородину. Начинается жара и полив🤪. Трава где осталась, а где заново нарастает. Я мучила ребенка уроками. Ещё у нас почти два полных дня совсем не было интернета. И у меня по-прежнему затык в одной из книг. Из-за этого я прокрастинирую и не пишется вторая. На третью просто не хватает времени. Хочу забить на все и сесть писать. Не позволяют...
Читать дальше →
Ох...дописала повесть. Порадовалась за себя и за героев. Теперь надо продолжать вампиров. Народ , накидайте картиночек для вдохновения, а?
Читать дальше →
Да, как ни банально это звучит, я пишу те книги, которые с удовольствием почитала бы, если бы раньше их кто-то написал. Вот только никто этого не сделал, и я, следуя совету великих, просто сажусь и пишу сама. А потом, поставив точку, редактирую. Сама. Позже перечитываю, и правлю глупые косяки (сколько не редактируй, а косяки найдутся и через пять прочтений). Но стоит отпустить историю к читателям (даже если так сложилось и вообще не читают), стоит прочитать ее свежим читательским взглядом...
Читать дальше →
В 2016 году я обнаружила, что существует народ, который к своей писанине относится чрезвычайно серьёзно. В отличие от меня, которая всю жизнь к этому относилась, как к отдыху. (Я и сейчас так отношусь. Ну, видимо, писателем я уже была в прошлой жизни, и мне этого хватило по уши, и в этой жизни я решила отдохнуть на тропе литературы ) Несмотря на такое легкомысленное отношение, я умудрялась быть наставником для молодых творцов слова - поэтов, прозаиков, даже корреспондентов - прямо совсем...
Читать дальше →
...переезд почти пережила, хотя остаточное еще долго буду разгребать (коробки, слом мозга где что лежит и тд). Мебели практически нет, но кого это останавливает, если есть коленки, на которые можно положить ноут и писать проду?

кстати, 4й том "12 заданий для попаданки" сегодня все-таки дошла и выложила!

иначе пока себя не пнешь не будет стимула шевелиться, то отдыхать после переезда можно долго

...
Читать дальше →
Сделала в Midjourney видео вот к этому последнему стишку своему: Рвали во сне поезда нежную плоть вокзалов. Пела во мне звезда, корчилась, замерзала. Плавились провода, время пошло назад. Если забрел сюда - не открывай глаза. Млечный Владивосток, лунное Подмосковье. Зреет дождя лепесток, струны исходят кровью. Чтоб обуздать ее, вышли на круг трамваи. Я под своей чешуей вроде еще живая. Спит капитан Ахав, что же ему мальки? Вскрылась Москва-река - в небо взмывает кит.
Читать дальше →
Что-то я все перечитала

Опять. Вчера ходила-бродила, искала, чтобы почитать. Это как с женским шкафом: дверцы не закрываются, а носить нечего. Так и с книгами. Кстати, стало интересно, сколько вообще книг в штуках сейчас выложено на АТ — не нашла такой информации. Но чувствуется, что термин «очень много» не раскрывает в полном объеме масштаб этого книжного богатства. Пробежалась по участникам конкурсов: «Дороги приключений» и «Преступления и предсказания». Вообще, по ощущениям, в...
Читать дальше →
Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот . Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!) Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это...
Читать дальше →