Тааааакссссссссссссс. Сегодня расскажу про одну историю, написанную мной и позже адаптированную под сценарий для D&D. Картинка сверху станет понятнее к концу) В игре было 8 дней — рассказывать про каждый подробно не буду, ибо тогда легче рассказ выпустить.

Я провёл её двум разным группам — и до сих пор помню реакцию обеих. Начнём с главных лиц, без интриг и пафоса. У каждого своя цель и миссия. Главные действующие Алвар Стилрок — капитан аванпоста «Сова». Старый вояка, человек...
Читать дальше →
Есть авторы, которые создают истории, и есть те, кто растёт вместе с ними. Антон Панарин относится к последним. https://author.today/u/anpan https://author.today/work/488391 Когда я начинал слушать первые тома «Эволюционера из трущоб», цикл воспринимался как эксперимент — смесь жанров, идей, шуток и попыток собрать воедино слишком разрозненные элементы. В нём было всё: потенциал, неуверенность, хаос, но чувствовалось главное — желание двигаться. К шестому тому стало ясно: автор...
Читать дальше →
Сегодня утром еду на работу, вокруг золотая осень, с деревьев падают листья, внизу жёлтый ковёр, и тут Мысль прилетела: - Вот и осень на дворе. Надо собираться в Египет! Следующая: - Ах, ну почему я такой бедный и несчастный, что не могу себе позволить съездить в Египет? Следом: - Ты же был в Хургаде месяц назад!?? - Ой...Точно...
Читать дальше →
А веришь ли в добро, мой друг? В людей, что сотворяют чудеса вокруг? И не с корыстью, а с душой С любовью к жизни, пусть и чужой И им не важно, кто пред тобой Как говорит, во что одет Как поступаешь ты- так и с тобой Так сделай же добро в ответ И станет так добрее свет
Читать дальше →
Я: Я кружку разбила! Тимур: У тебя их много. Я: Но на этой было написано, что я писатель!! Т Т Тимур: У тебя так-то в дипломе написано, что ты писатель.. Я: Ну так-то да...
Читать дальше →
Да, я знаю, заголовок вроде юморной, но на самом деле я с серьезной темой пришла) Помогите люди добрые! В общем ситуация такая: я занималась своей личной жизнью, работой и остальным (поэтому и не было меня на АТ какое-то время), но я не оставляла попытки что-то написать. Поняла что самой не получается, я каждый раз упиралась в барьер. Моя слабая сторона - это сюжет, двигатель сюжета, структура... Не знаю как описать правильно. Короче, я решила закрыть мою слабую сторону и поискать себе...
Читать дальше →
Второй существенно отличался от первого. На него выделили меньше дней, и набор секций внутри каждого дня стал гораздо менее плотным. Выставка не имела отношения к симпозиуму, показывала регионы России. А самое интересное — это отсутствие согласованности в видении будущего. Если в прошлом году по каждому из направлений: технологиям, социальной архитектуре, медиа, городам, ожидалось светлое будущее, то в этот раз оно вроде тоже как ожидалось, но настолько разное, что не знаешь, какое выбрать. ...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Основной текст шестой книги «Хроник Рея Брауна» уже опубликован, а сегодня выходит последняя глава, своего рода вишенка на торте. Сегодня заканчивается выкладка шестой книги этим и завершится весь цикл. О планах на будущее расскажу в другой день. Сегодня вспоминаем и упоминаем только мысли и эмоции о цикле «Хроник Рея Брауна». Желающие высказаться прошу в комментарии

Буду рад новым читателям, лайкам и комментариям! Также приглашаю...
Читать дальше →
Сам имел небольшой опыт работы в соавторстве и понял, что не вытягиваю. Работать с людьми это умение их понимать и общаться с ними. В том числе, доносить до соавтора свои мысли, которые по ходу написания текста, ещё и так не до конца оформлены. Соавтор, а не литературный негр, ака нейросеть это человек, которого нужно убедить в необходимости правок и тут встаёт вопрос лидерства. Не в том смысле, чьё имя стоит на обложке первым, а в том, каков общий замысел книги. Тут уж как в браке, хорошо,...
Читать дальше →
Привет, мои дорогие ценители добрых приключений! Как страстный любитель юмористического фэнтези, долгое время я был лишь поглотителем готовых шедевров. Читал, бывало взахлеб Терри Пратчетта, Роберта Асприна (цикл МИФ). И вот, однажды, в час затмения (видимо, не обошлось без магии), меня осенило: "А почему бы и нет?". Решил, что хватит только наслаждаться чужим юмором, пора и самому попробовать творить. Амбиции, конечно, наполеоновские. Планируется, что первая книга будет очень объемной –...
Читать дальше →
Немного новостей по «Нечисть. Лиходей». Недавно был в редакции, обсуждал технические вопросы и могу дать немного информации по состоянию книги. Мы много с вами обсуждали оформление обложки, люди поделились на два лагеря, приводили аргументы и доводы, за что огромное спасибо. В итоге принято было решение для «Лиходея» делать обложку в родственном стиле с первой, так как это одна связка, одна история и любители собирать циклы вряд ли бы оценили резкую смену. Может быть когда-то на новых...
Читать дальше →
Реализовано почти 95% планов на месяц: 1.Опубликовал первую и вторую часть вместе. 2. Выложил 25 главу третьей части. Что бы было ясно о чем пойдет история.
Читать дальше →
Приятного времяпрепровождения! С вами Козел Альпийский. Сегодня вышла одиннадцатая глава моей книги "Сердце Агреллана!" https://author.today/work/472043 Это вторая глава в которой около 15 000 символов, та что счетчик обновится. Посмотрим, сколько чего добавится. В этот раз герои пополнят отряд эльфом и сиреной. Лесной эльф Эланор. Представитель власти Сирена Лира. Шумная Тем временем вышел новый рассказ магократии. В этот раз Борис сошел с ума. Вернее это первый раз из... не...
Читать дальше →
С легкой руки Александра Пархоменко у меня случился польский кинопросмотровый период. Начался он "Знахарем", продолжился исторической кинотрилогией Ежи Гофмана, а дальше напрашивался уже Вайда, но... Я сижу и смотрю "Четырёх танкистов и собаку", и получаю не меньше удовольствия, чем в свои 12 лет. И таки люблю Густлика опять, старая любовь не ржавеет, а актёр он отличный, я его потом в титрах видела практически всюду. В "Потопе" он, кстати, есть. Прежде смотрела про приключения, теперь...
Читать дальше →
В связи с продолжающейся политикой цензурирования моих постов в блоге прекращаю здесь писать. Спасибо всем адекватным людям!
Читать дальше →
Решила, что мне не нравятся имена героев и подбирала новые. Потом исправляла их в рукописи. А в тексте, между тем, уже больше 14 алок! Почти целая книга! В общем, офигела знатно. Хочется сказать отдельное спасибо создателям "поиска" по тексту. Но даже с ним ушла уйма времени. Я вообще люблю имена говорящие. Но они должны быть говорящие таким образом, чтобы об их истинном значении читатели догадывались только в самом конце книги. Например, в первой части "Демов" у одного из героев фамилия...
Читать дальше →
Продолжаю добавлять части в сборник очерков-впечатлений о моей поездке в Сербию " Београд ". В очерках всё очень субъективно, фрагментарно и неполиткорректно. Вот очередной очерк (с картинками). На русском языке, конечно, лишь заголовок на сербском для колорита. ...
Читать дальше →
Читать дальше →
Конфликт - движущая сила сюжета. Паровоз, который тащит историю вперёд. Первое, о чем должен подумать автор, садясь писать - кто у него с кем будет драться. И во имя чего. Потому что идея, собственно, в этом. Помните эту первую триаду - тема-идея-конфликт? Если эта триада не продумана и не сцеплена накрепко во время последнего редактирования, книга развалится на отдельные ватные куски. Если коротко, конфликтов литература знает два: внешний и внутренний. Внешний - с внешней средой (или его...
Читать дальше →
И всё же я решился опубликовать другую версию "Любовь из прошлого", лежащую, как говорят, в столе. Смахнул пыль и вуаля. Читайте, хвалите, ругайте. Не знаю, правильно это или нет, но я решил поделиться этим с тем, кто читал, и быть может, он скажет, какой финал ему/ей понравился больше. Итак, что изменилось: главные герои получили большую глубину, я доходчиво объяснил, почему главный герой является лишь другом для Ольги, случайная встреча в метро, которая и толкает главного героя на поиск....
Читать дальше →