Мышь в машине и 23 февраля

Такое интересное название... Я сам не осознал все в полной мере. Дело в том, что каждое воскресенье (а это было 23 февраля в этом случае) мы с семьей ездим в город (Питер). Это около сорока километров от фермы (я держу зверей). И в этот раз сразу стали доноситься странные звуки. Списали их на макулатуру в багажнике, и продолжили ехать. Но когда я остался в салоне один, то отчетливо услышал... невозможно перепутать! Мышь. Я полжизни держал декоративных мышей и просто знаю повадки грызунов,...
Читать дальше →
+11 111 0

Мой роман «Случайный номер» завершен и ждет своих читателей

Он был твердо уверен, что приехал из другого города именно к той, с кем общался по переписке, но девушка, открывшая входную дверь, совсем не узнала ночного гостя. Почему и чем закончилась их история, читайте по ссылке: https://author.today/work/408402 Моя первая завершёнка в 2025 году ждёт своих читателей) А теперь я планирую вернуться к работе над историей «Диплом — не повод жениться!» https://author.today/work/381771 Это магическая академия + двое непримиримых студентов,...
Читать дальше →
+6 92 2

Зачем?

Всем доброго дня! Глядя на то, как сломался еще один "коллега по цеху": https://author.today/post/611123 я вновь задался вопросом - а зачем? Зачем мы пишем, зачем выкладываем на всеобщее оплевание терзания своих душ, зачем? Что в том проку? Я же помню, как и сам был полон надежд и ожиданий, опубликовав свое первое произведение, которое на ЛитРесе за последующий год купили 7 (прописью - семь) человек. То есть с самого начала, прямо на старте, было ясно, что о каком-то коммерческом...
Читать дальше →
+120 396 27

Книга в помощь писателям исторической прозы

Коллеги-реконструкторы анонсировали, что вышла вот такая интересная книга по Петровской эпохе: Алексей Морохин. Придворная медицина в России в петровскую эпоху. 1682–1733 гг. Издательство «Кучково поле». 2025. Аннотация обещает, что в книге будет раскрыта не только история становления медицинской службы и придворных врачей, но и различные известные в ту пору болезни и способы их лечения. Очень жду, когда смогу ее купить и почитать.
Читать дальше →
+16 118 2

пока я мечтал - человек сделал :-))

Я в свое время хотел написать апокриф к "Червю" Макрея, исправив некоторые самые очевидные несообразности, связанные с Губителями/массовыми разрушениями, а также сосредоточившись на тех, кто в этом мире (да и вообще в супергеройских сеттингах) исполняет важнейшую роль, однако традиционно остается за бортом описания - "Зубах дракона" и гражданской обороне. Увы, идей много, а меня мало, кроме того не хотелось открыто наживаться на труде коллеги-автора, а договориться не удалось. Причем по...
Читать дальше →
+118 1 058 18

Армия - умеет она воспитывать мужчин

Армия - умеет она людей воспитывать. Постоянно вызывало раздражение фраза : "Что ни отдых, то активный, что ни праздник, то спортивный!" с которым про выходные и праздники приходилось забывать. А теперь... Благодарен Армии за школу💪 Воспитала😄 P. S. Пришёл в спортзал, сделал селфи, пошёл гулять)) С праздником всех причастных! Помните, движение жизнь!
Читать дальше →
+169 278 22

Герой-спецназовец

Вообще-то, не очень люблю таких ГГ. Потому что авторы зачастую не знают меры. И делают героя уж чересчур подготовленным во всём. Вплоть до уровня сковать пулемёт в деревенской кузнице и делать мины из навоза. А ещё любят долго и нудно расписывать его боевое прошлое, вместо того, чтобы очертить парой штрихов. При том, что эти описания никак не связаны с событиями в текущем сюжете. Но всё же я сподобился дать очередному своему ГГ некий боевой и военный опыт. Вероятно, достаточно специфичный.....
Читать дальше →
+108 622 7

С Днем Защитника Отечества!!!

Дорогие исследователи космических глубин и хранители хроник будущего! Сегодня, когда спутники мерцают, как награды на груди Вселенной, а силовые поля Земли крепки, как сталь предков, мы отмечаем День защитника Отечества. Пусть ваш щит будет прочнее нейтронных звёзд, а меч — острее лазерных гарпунов. Помните: даже в самых мрачных туманностях галактик именно ваша отвага зажигает новые солнца. Вы — те, кто держит оборону на орбитальных рубежах, кто сражается с дронами хаоса в виртуальных...
Читать дальше →
+26 171 0

Петров-Водкин, писатель

Оказывается, Петров-Водкин был не только художником, а ещё и автором автобиографических повестей. Удивительно, что он, потомок крепостных, знал свою родословную вплоть до пра-прабабушки. Пока читаю автобиографию "Хлыновск", наверное, не успею добраться до "Пространства Эвклида", на которое есть заманчивый отзыв Горького: «Кузьма Петров-Водкин выдумывает так плохо, что верить ему невозможно», «он человек всесторонне малограмотный», а его книга является «вместилищем словесного хлама.» ...
Читать дальше →
+99 215 26

Дайджест за неделю 17-23 февраля 2025

Подумываю писать такой мини отчет для себя, вас и истории. Указывать самый важные события в моем писательском, читательском и не только амплуа. Может буду делать анонсы и выдавать планы. Поехали вообщем! 1. Началось пари/челлендж/вызов самому себе с Иван Малки До 31 марта должен выложить 20 новых кусоков по 15 тысяч знаков и минимум 8 новых произведений. Подробные условия тут Челлендж жесть всем смотреть что он делает! Текущий счет - 3/20 и 1/8. Я обязательно выживу! 2. Вышла ...
Читать дальше →
+58 181 3

Впечатления ДНЯ

Сегодня был большой интересный день! На сайте была очень активная праздничная жизнь! Давно я не видела столько поздравлений! И это было очень приятно и здорово! Ведь это значит, что есть близкие люди, которым хочется сказать добрые слова! Не обошлось, конечно, и без минусаторов. Ну а как без них? Я свой праздничный пост писала ночью. Чтобы утром выставить и потом уже праздновать реально, а не в интернете. У нас в семье есть свой защитник, майор в запасе, которого мы...
Читать дальше →
+126 226 59

Винтовка Geweer M95

К началу двадцатого века вооружённые силы Нидерландов имели на оснащении магазинный вариант винтовки Бомонта. Она использовала патроны одиннадцатого калибра, снаряжаемые зарядами дымного пороха, делавшие её на тот момент времени устаревшей. В конце девятнадцатого века, для поиска новой пехотной винтовки, была создана специальная комиссия. Было испытано около девяти образцов, современных винтовок с бездымным порохом, но выбор был остановлен на образце Фердинанда Маннлихера. 4 декабря 1895...
Читать дальше →
+36 116 0

Инфоповоды: праздничное, творческое, личное, прочее...

Здравствуйте! 1.ПРАЗДНИЧНОЕ. С праздником Защитника Отечества! Всех, кто на активной военной и военизированной службе, всех, кто уже в запасе, всех, кто прилагает силы, чтобы Отечество жило и дышало, - всех вас с Праздником! Пусть результаты вашей службы и работы всегда будут радовать вас и наполнять сердце гордостью! Фейерверк! 2. ТВОРЧЕСКОЕ. 2.1. Допилил 6 главу третьего Каина, закинул на Бусти. Идёт тяжело, по личному ощущению, готово только треть книги, а по счетчику 201 998...
Читать дальше →
+72 349 1

Прекрасный день

Да, именно так. Самый обычный выходной, но какой хороший. Утром наготовила вкусняшек на весь день под прослушивание книг. Днём занималась рукоделием, радуясь, что прибралась вчера и сегодня ничего делать не надо. Искренне кайфанула от этого. Несколько раз. Даже когда вспомнила, что кое-что всё же не делала. Но быстро выгнала эти мысли из головы и снова радовалась. Посмотрела несколько фильмов. Новых. Потому что всю неделю по вечерам смотрела старые. Закончился тёмно-зелёный бисер. Искала...
Читать дальше →
+378 523 77

Сила, талант и потенциал нашей страны на выставке - "Моя Беларусь"!

✨ Продолжаю делиться с вами впечатлениями и новыми фото с выставки "Моя Беларусь"! ✨ На этот раз хочу рассказать о некоторых стендах, которые меня особенно поразили. Каждый из них был настоящим отражением силы, таланта и потенциала нашей страны. 💡 Стенд Министерства энергетики Здесь можно было увидеть новейшие разработки в области возобновляемой энергии и энергосбережения. Модели солнечных панелей, макеты ветровых электростанций и даже интерактивные панели, рассказывающие о работе...
Читать дальше →
+10 108 0

Воскресные посиделки. "Ты — рядом"

Стихотворение " Ты — рядом, и все прекрасно " Юлия Друнина посвятила Алексею Каплеру. В 1954 году она поступила на сценарные курсы при Союзе кинематографистов, где преподавал Алексей Каплер. Между пятидесятилетним маэстро и тридцатилетней студенткой сразу вспыхнула искра. После шести лет тайного романа Алексей и Юлия поженились. Именно тогда в поэзии Друниной тема войны начала уступать место потрясающей лирике. На новый виток творчества вышел и Каплер: написал сценарии к приключенческому...
Читать дальше →
+136 267 44
Наверх Вниз