Иду намедни мимо Дома культуры. Гляжу: стоит уличный шкаф книгообменник, а в нем книга одного знаменитого автора фэнтези. Раньше у меня до его книг руки не доходили, потом напал вековой нечитун, а потом книг, изданных в постсоветское время стало днем с огнем не сыскать по причине малых тиражей, или же они стоят как крыло от самолета. А денюг у меня нет совсем. На книги во всяком случае. Автор сей есть и на АТ, можно раскошелиться на электронную книжку, она дешевле. Но опытным путем выяснено...
Читать дальше →
Это моя первая повесть. Первая история, на которую я решился. Проба пера, на которую хватило смелости. Было страшно — не от темы, а от того, что я вообще её показываю. Что кто-то будет читать. Раньше было много попыток прикоснуться к писательству. Но все они кончались удалением написанного) Постоянно чего-то не хватало. В один день я писал и реально радовался написанному. На следующее утро я ненавидел этот текст всем сердцем. Я стирал его напрочь, и меня отпускало. В начале весны что-то...
Читать дальше →
Всем доброго вечерочка! Хочу рассказать, как я пыталась редактировать главы и допустила роковую ошибку

Ладно, роковую - это преувеличение… У меня есть мой постоянный редактор, которого я нагрузила двумя впроцессниками. А новинку опубликовать хотелось. И тут моя дырявая голова решила, что десяток первых глав я могу отдать другому редактору. Тогда мой прежний, освободившись, сделает все остальные

Нашла редактора. Казалось, что адекватный, но… уже на пороге напрягали странные...
Читать дальше →
Это фото автора , то есть мое. Я была на месте распятия Христа и сделала этот снимок. Прошло тысячи лет.... Люди идут и идут, чтобы поклониться богу-человеку. Об этом и о многом другом я написала свою версию об этом событии. ***************** "Мы спустились по лестнице и наткнулись на первую дверь. Я достал ключ. Он точно подходил к замковой щели. Открыв ее, зажег фонарик, и Антон первым спустился вниз. За ним шел я, закрывая за собой двери. Ступени довольно крутые и шли спирально...
Читать дальше →
Лично я поняла, что несмотря на очевидные и неочевидные для стороннего наблюдателя трудности, не смогу бросить писательство по одной причине. Я не могу не придумывать истории. Они всегда рядом, они во мне, они рожаются из ниоткуда. Это то, чему я научилась быстрее всего, то, что, видимо, всегда было во мне. Наблюдать, подмечать, видеть интересное — наверное, это один из основных навыков писателя. Прогулка в парке — равно смешная история и навык эту историю смешно написать. Неудачное...
Читать дальше →
У Джованни есть фобия. Он боится бактерий. Но... Как-то вот избирательно, что ли. Например, погладить моего чистенького, только что искупанного кота - о, нееееееееет! Это же рассадник заболеваний! В общем, потом - срочно мыть руки с мылом. Три раза. Зато попробовать сливу на рынке, плюнув на неё и потерев о рубашку - эт запросто! Эт можно! А чо такого? Все так делают и не помирают же. А вчера я застала его за странным занятием. Джованни с упоением чистил жидкостью для стёкол свой старенький...
Читать дальше →
друзья мои! я закончил Фанфрик по вселенной Алекса Бредвика, книга получилась неудачная, увы и ах! просмотров кот наплакал. остаётся только бухать с горя, чем я и займусь на Пасху. думаю нужно начинать писать что то новое, пока не решил что именно, предлагайте Друзья каждое предложение рассмотрю
Читать дальше →
Друзья, если вдруг вы тоже фрилансер, и у вас в планах когда-нибудь: а) профакапить задачу; б) угрожать заказчику; в) прийти к нему в офис размахивать конечностями. обязательно заведите беременную жену. Предупреждаю. Сейчас будет много нытья, которое даже для меня перебор. Просьба, если не хотите читать эту тягомотину - пролистните, но прям чувствую, что если не напишу об этом, у меня отвалится жопа. Пользуясь случаем, прошу передать привет моей учительнице русского языка Ирине...
Читать дальше →
но сдерживать себя я больше не могу. Завершающая книга цикла "Иные. Хроники." - Суккубьи войны уже стартовала только что. Надеюсь вам понравится. Что нас ждет? Новые приключения, новая магия, новые герои и конечно же старый враг. Надеюсь всем будет интересно погружаться с этот немного хаотичный но захватывающий мир моей Эвелин и ее друзей. Люблю вас всех, други мои и желаю вам удачи и вдохновения. Как всегда ваша, Э.Я.

П.С. Приятного чтения.
Читать дальше →
Дорогие камрады! Братья и сестры по попаданческому жанру! Мы, с моим соавтором Ютой выложили новую нашу книгу в жанре попаданцев! Но это не банальное повторение избитого сюжета! В отличии от классического попаданства, когда имплантируемое сознание полностью вытесняет сознание бывшего хозяина тела, тут мы имеем дело с подселением сознания взрослого мужчины и тигра к уже существующему и сохранённому сознанию подростка. События происходят в наше время. В Уссурийской тайге, во время...
Читать дальше →
Конечно я могла бы тот свой парижский сборник продолжать бесконечно — наблюдений и размышлений хватит на тома. Но боюсь перегрузить — как и в плане объема, так и в опасении того, что, окружающая меня действительность, все-таки полезет наружу, несмотря на то, как старательно я конопачу все щели, желая сохранить в сборнике стиль милых путевых заметок. Часть историй сохранила для будущего романа — неизвестно будет ли он и когда, но поскольку единственный способ моего сочинительства —...
Читать дальше →
картины-гуашью-смешанная-техника/ разместился я в Pinterest. Теперь всё что в цвете и свое, а не с НС в одном месте. Ну, из порций последнего года, конечно, когда начался виток проекта. На самом деле, задумывалось как продажи. Но ценников пока нигде не выставлял. Коплю портфолио. Ссылку на сайт удаляет. Так что в начале по ссылке в ВК надо пройти. Ссылке что на странице профиля. А уж там верхняя ссылка из не закрепленных постов - на ссылку в группе "Картины и сказки. Iva-N Smirno-V. Такой вот...
Читать дальше →
Друзья, подписчики, всем добра! Моя дочь, Кейто Ташира , решила попробовать свои силы в конкурсе страшных историй. Долог и тернист был путь появления на свет рассказа Иван Купала Это первая объемная работа, поэтому мы будем рады любой поддержке)) И, по традиции, представляю обложку, созданную Тосей Шмидт
Читать дальше →
Я тут полз, полз как улиточка и 15 апреля 2024 года (спустя 1 год и пары месяцев после старта публикации), дополз то ТОП 50. Правда забыл увековечить это в блоге. Вполне возможно, что меня отсюда выбросит, но планка то взята! Скриншот сохранён! Так что продолжаем попытки покорить этот Олимп.
Читать дальше →
"Плоть рваных крыльев" 1.6 - ВСТРЕТЬ ТОГО, КОГО ВОЗНЕНАВИДИШЬ Отрывок: Я со своей командой приехала на сборы кандидатов к Митровским Близнецам для штурма корпорации. Место встречи – речные доки, на границе района Реализации с Обеспечением. Помимо нас, здесь столпились все желающие отморозки, мародеры и наемники со всего Геноса, которые решили не упустить шанса внушительно заработать с заказа самых опасных и влиятельных террористов планеты. Читать новую главу: https://author...
Читать дальше →
Вместо предисловия Решил поведать о странных, почти мистических совпадениях и пересечениях, с которыми столкнулся на протяжении марта-апреля. Случилось, что я влился в сторонний проект «Архивы памяти 1941–1945», посвящённый участию родственников в Великой Отечественной. При этом вышло, что влился, так сказать, загодя, сам того ещё не зная. В марте рылся по своим делам в сети и случайно набрёл на сайт одного из краеведческих музеев. И там смотрю: знакомые ФИО — воспоминания сестры моей...
Читать дальше →
Когда-то я была убеждена, что книги должны учить чему-то хорошему. Но есть две проблемы. Первая - что не все люди читают книги. Ну или если читают, то в условиях богатого выбора самых разных вариантов, многие выбирают то, что выглядит наиболее соблазнительным, а это не факт что реально что-то хорошее, даже если оно кажется таковым. И ещё, намного больше силы в полоскании мозгофф подрастающему поколению имеют вовсе не книги и не киношка, а влияние среды, которая этому самому поколению может...
Читать дальше →
Ари набирает текст в мессенджере. — Лилия , добрый день! О чём бы вам хотелось поговорить при встрече? Может, какая-нибудь особенная тема, важная и интересная вам? Через некоторое время приходит ответ: — Поговорить можно о мифах, наверное. Мне нравится изучать славянскую мифологию, сказки читать, и роман мой тоже основан на славянских поверьях: о заложных покойниках. Девушки некоторое время переписываются, уточняя детали предстоящей встречи. И, спустя время, в назначенный час...
Читать дальше →
Всем привет. Спасибо, кто критиковал меня, кто поддерживал. Я понял одно, что критика нужна, она помогает расти, как автору.
Читать дальше →
Чем ближе годовщина чернобыльской катастрофы, тем труднее живëтся и пишется. Нет, я сам не был там, не знаю уж, ура или увы. Но очень многое, что есть у меня, внутри, берëт начало из чернобыльских событий. Так иногда бывает - когда захлëстывает чужой болью как своей. Сейчас, конечно, приостыло, но был период, долгий довольно, когда я с чаячьей жадностью хватал по этой теме всё - от воспоминаний ликвидаторов до фанфиков по игре "Сталкер". Просто потому что там есть ЧАЭС. Я буквально бредил...
Читать дальше →