Очень неприятно для своего главного героя придумывать жёсткие жизненные испытания. Ну, не станешь же постоянно устраивать ему тихую, блаженную жизнь - даже в реальной жизни такого не бывает!
Читать дальше →
Который раз слышу: вот эти жуткие авторы вылизывают ознакомительный фрагмент, а в платном куске ужас-ужас с тентаклями. Понятно, всякий может нанять редактора с корректором и поправить арфу-графию. Хотя, уже тут возникает риторический вопрос, как же такому себе автору удалось найти хорошего редактора. Понятно, что по начальному фрагменту не всегда можно понять, что там со связностью текста, потому что у нас тут куча талантов с "всё будет объяснено в десятом томе". Но по началу же можно...
Читать дальше →
Уже почти прошедшая зима, которой по календарю осталось всего неделя решила напомнить о себе. Похолодало и выпал снег, против обыкновения, не растаявший на следующее утро. Даже удивительно. И иронично. Впрочем наши предки, которые в этом отношении явно были умнее нас, концом зимы считали намного более позднюю дату - конец марта. В этой связи хочу напомнить, что у древних славян весна начиналась только после того как устанавливалось устойчивое тепло, не прерываемое резкими похолоданиями. Даже...
Читать дальше →
Знаете мем "это не то, что ты думаешь?" Это моя реальность. (Наверное, так же бывает у Джоржда Мартина и Веры Камши) Так вот, новая глава целиком посвящена Гедарту, сыну Адемара, а эту парочку последний раз мы видели в весьма плачевном положении. Как можно о них не писать? Боже мой, второстепенные персонажи, они ж все живые люди! С ними столько всего происходит. Аааааа! Короче. Гедарт. Ночной лес, опасность, бег и борьба за жизнь. Гед - старший (и единственный) сын...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Дорогие читатели. Глава 9 пишется, но есть некоторые затыки которые я не могу пробить или найти выход из них. По этому я возьму небольшой отдых где то на неделю чтобы дать мозгу отдохнуть и набраться сил и параллельно обмозговать некоторые действия и будущие события после 9 главы. Тем более в город потихоньку пробирается весна и организм старается перестроится под новый лад времени. Наконец-то я стал просыпаться утром с лучами солнца. Ждал этого с нетерпением. Прошу...
Читать дальше →
Сам себе злобный Буратино... ... это я. ...
Читать дальше →
Так случилось — все боты ушли, Побросали романы до срока, Вот их больше не видно из окон (windows) — В цифровой растворились пыли. - Нагло украл у Высоцкого, каюсь, но очень подоходит к ситуации (в основном из-за windows ). И выжимает из меня начписовские слёзы. То есть я знаю, что такое накрутки и как ими пользоватся - об этом частенько пришут на АТ. С подписчиками и друзьями тоже вроде всё понятно. Но читатели - почему их стало в разы меньше?! Нет, если серьёзно...
Читать дальше →
Взгляд цепляется за картинку, трансформирует ее из гламурной в человекообразную, добавляет холодный ветер и колючий снег, карандашу остается только повторять. Проявляются черты, проступают сквозь лист. А за ними скрипя снегом идут слова и складываются в рассказ. Вот как-то так происходит)
Читать дальше →
Когда-то делал иллюстрации для произведений Александра Рудазова. Эти ещё не выставлял вроде. Для заполнения поста текстом: Эй! Запереть ворота все кремля! (С) Еврипид "Вакханки"
Читать дальше →
Началась новая неделя, повеяло весной. И тут я очнулась

В начале января мне казалось, что уж к концу зимы "Экзамен" точно будет дописан. И вот мы тут, здравствуйте))) Я не знаю, чем был обусловлен тот неоправданный оптимизм, но точно одно - я не думала, я просто в это верила. Пора посмотреть правде в глаза - сроки и прогнозирование - это не ко мне, поэтому давайте так. К осени он точно будет, вот прям сто процентов, потому что если не допишется, то не допишется уже никогда, у меня один...
Читать дальше →
Сегодня так называемое экспертное литературное сообщество себя полностью дискредитировало, а рецензии и премии как инструмент для отбора лучших не вызывают доверия. Всё это давно превратилось в какой-то фарс: похвали сегодня ты меня, а завтра я тебя. Друзья хвалят друзей, собутыльники собутыльников, писатели, претендующие на премию, хвалят писателей, входящих в жюри этой премии, клиенты литературного агента хвалят друг друга, равно как авторы, издающиеся у одного редактора (попробуй откажи...
Читать дальше →
Вот ночь прошла, и солнце светит, И будет новый день опять! Ну... вы понимаете, о чём я, да? Поэтому самое время поговорить о женщинах. Ну, там ещё очень красивая музыка: "Я видел, как ты танцуешь". Не знаете? Да это ж "I Saw You Dancing"! Так вот - там поют две девушки, классно поют. Но я о том, что они обе красивые. Та, что в юбке - просто красивая. А вот та, что в брюках... Как бы это так выразиться... Короче, может са*рать мозги любому нормальному мужчине....
Читать дальше →
Марафон "Литературные странствия" №5 ПРИЁМ ЗАЯВОК НА МАРАФОН ЗАКРЫТ Стартует марафон 1 марта Доброго времени суток, дорогие авторы, друзья и все-все-все! Продолжаем участие в марафоне! Всегда приятны дружеское общение, поддержка. Может и не всегда получаем то, что хотим в комментариях и рецензиях, но... Марафон под названием "Литературные странствия"! В нём участвуют произведения любых объёмов. СКРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МАРАФОНА - ДО ПРОЧТЕНИЯ ПОСЛЕДНИМ АВТОРОМ ПОСЛЕДНЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО...
Читать дальше →
Всем привет. Поскольку мы живем в эпоху нейросетей, дипфейков, искусственных голосов и прочих прелестей, периодически мне прилетают сообщения такого рода (не буду говорить, от кого) - мол, ощущение такое, что озвучивает нейросеть, ни пауз, ни интонаций, ни знаков препинания. Да, я понимаю, что многим авторам и слушателям моя озвучка категорически не нравится. Поверьте, и мне тоже не нравится 99,99% того контента, что вокруг, не только книг. Собственно, я не и червонец, чтоб всем нравиться. ...
Читать дальше →
Пытаюсь иногда разобраться в собственных чувствах, когда нажимаешь кнопку "завершено" и произведение уходит в свободное плавание по водам АТ... :) Закончила первый том цикла "Иерархия: наследники". Радостно и грустно одновременно :). Радость возникает от факта достижения: не сдалась, не бросила, дошла. Грусть возникает вместе с пустотой. Жалко, что интересные приключения главных героев закончились. Хотя о чем это я? Продолжение уже пишется, настоящие приключения начинаются именно во...
Читать дальше →
был у нас вчера. И не только в прямом смысле, но и в переносном — теплый, потому что семейный. Ездили погулять в Ивангород. Река Нарва (теперь стали на картах писать Нарова), которая есть граница. Крепость и замок как раз рекой и разделены: На той стороне реки нарвские бастионы: Птички: Танк Т-34. Про него написано на фото ниже. Художественный музей. Там много всего от Билибина, но музей пока закрыт на реконструкцию. Вид на крепость (и Нарву) с маленькой смотровой...
Читать дальше →
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему героиня сказки "Морозко" отвечает, что ей тепло? В детстве во время просмотра фильма (и чтения самой сказки) такой вопрос даже не возникал. Потому что правильно не жаловаться на жизненные невзгоды, нужно терпеть, и тогда ты будешь вознаграждён. Тем более, что дальнейшее развитие сюжета это подтверждает: падчерица получает от Морозко награду за свою стойкость, а её сводная сестрица жалуется, что ей холодно, и получает наказание. В фильме, к слову,...
Читать дальше →
На прошлой неделе я закончила свой долгострой "Чудовища и красавица", книгу, разросшуюся до миллиона с лишним знаков, 38,5 авторских листов. Два тома под одной обложкой. Чувствую себя Сизифом, докатившим свой валун до вершины горы. Камень, конечно, свалится вниз, но несколько минут можно гордо озирать окрестности с чувством "Я сделал!".

Радостный вопль я издаю, потому что моя уважаемая читательница, прекрасный автор Татьяна Кононова , дочитала мой opus magnum до конца и написала...
Читать дальше →
Не ожидала я утром сюрприза - очень необычного и редко бываемого. И этот неожиданный подарок - рецензия от Натальи Овчар на сборник стихов "Песни слепого арфиста у трона Владыки Обеих Земель". https://author.today/review/611115 Моя благодарность автору рецензии за внимательное прочтение и добротный анализ произведений!

Читать дальше →
Сегодня отправил в издательство результат большой творческой работы (нет, это не Йосу и вообще не художественная литература) и испытываю сейчас в равной степени удовлетворенность от завершения и усталую опустошенность. Да, там предстоит ещё долгая работа с художником и редактором, но основной пул идей и концепций уже реализован. И в этом состоянии рассматриваю полученные за последние годы результаты. А они весьма не равны в нонфикшн и художке - хотя оба проекта я начинал в один и тот же,...
Читать дальше →