Мужчина... женщина... гендерное, в общем

Разговоры о том, может ли женщина писать от лица мужчины так, чтобы мужчины могли это читать не морщась, возникают периодически. Понятно, что всегда будут мужчины, говорящие своё отчаянное "нет!", и чтобы это сказать, читать им написанное вовсе не обязательно. Но на них не равняемся, потому что вменяемые люди тоже есть (сейчас кто-нибудь поставит мне минус, как мелкий хулиган, который наложил перед дверью и убежал). Но я всё равно опубликую эти отрывки. В них забавно то, что одна и та же...
Читать дальше →
+37 179 22

Таинственный мир Эрлика

Ведьма Эва, подойдя к Илису, мягко взяла его за руку и отвела в сторону. – Я же просила тебя, ничему не удивляться. Да, я немного помогаю травами и заговорами. Но ты меня не должен бояться. Не я ли помогла сбежать тебе, когда аруаки уже приготовили тебя на обед? Сейчас мы немного перекусим и будем возвращаться домой. Тебе у нас будет хорошо. Доверься мне. И, оглянувшись на своих соплеменников добавила: – А с этими будь наглее, иначе они заставят тебя жалеть их. Затем...
Читать дальше →
+75 237 6

Удочерила... Себя...

Говорят, когда ты не был любимым ребёнком и не знаешь, что такое безусловная любовь, станьте такими родителями сами для себя. Не нужно обвинять родителей, они дали то, что могли и сами, наверняка, выросли в травме. Они не могли подарить ребёнку тот набор чувств, обладателями которых они сами не являются. Если авто с механической коробкой передач, мы не ждём, что она функционально станет автоматической. Станьте для себя любящим, заботливым родителем. Я не понимала, как это возможно. ...
Читать дальше →
-2 77 7

Имена, отсылки, планы

В ходе опроса выяснилась одна вещь, отсылки и имена почти никто не понимает а кто понимает тот молчит кроме shurik0988sh Так что объясняю. Эригенс - Поднимающий. Эвиденс - Упокаивающий. Игнасио Начо Варга персонаж из Лучше звоните Солу. Очень достойный бандит и я его упомянул. Урбан - его можете найти в Три Мушкетёра, маленькое упоминание. Я дал этому имени другого, хорошего священника. Беллачино - Прекрасный Лебедь. Филипп Прекрасный - Филипп Красивый. Монтгомери - Плантагенет. Битва при...
Читать дальше →
+53 153 28

Хаосит. Стихи. 18+

Я – воин из рати Хаоса. Для вас еретик поганый. Мой кейс – трёхлинейка Гаусса да штык-молодец трёхгранный. Метлой борода топорщится, а череп краснее залупы. Не смей от «залупы» морщиться. Пересчитаю зубы. Делу владыки Баала, рождённого с хером зубастым, присягал на кроваво-алом, серпастом и молоткастом. А Прометею без печени, что воскрес в осквернённом соборе, присягал на орлами меченном власовском триколоре. Затем присягал без разбора я тому, кто заплатит больше. По всем...
Читать дальше →
+32 127 6

Лоцман перешел на новый уровень

Да, я такая продуктивная, что на один маленький рассказ я потратила полгода. Но пост не об этом. Я хочу сказать спасибо тем, кто не прошел мимо меня и Стаса ! Эл Рой за то, что этот рассказ появился на свет. Екатерине Близниной за то, что он стал читаемым!!! Виктору Шуму за его коллаж и бомбическую обложку. М. Лерой за разбор моих косяков и за то, что научил меня ускорять темп! Николаю "Nik Power" Суханову за технический разбор. Он огрромен и бесконечно ценен. К сожалению, мы...
Читать дальше →
+128 178 26

Между книгой и рынком. Как сохранить душу писателя в море маркетинга?

Перелопатив кучу статей и советов по продвижению книг, я столкнулся с удивительным феноменом: большинство рекомендаций сводится к одному — делай как все. Прогревай аудиторию за год до выхода книги, создавай образ читателя и работай на него, вкладывайся в личный бренд и соцсети. Словно искусство письма постепенно превращается в ремесло производства, нацеленное на максимизацию прибыли, а не на выражение истинных чувств и мыслей. Если хочешь коммерческих побед, учись зарабатывать а не писать....
Читать дальше →
+10 104 16

Инктобер, день 8

Танец. Внезапно вокруг этого кусочка (чуть более широкой его версии), было столько наломано копий, что я диву давалась... Доставалось всем. – Сегодня, если так можно сказать, – легкая рассеянная улыбка блуждала на губах Ворона, – мой день рождения. Срединная ночь между осенним равноденствием и зимнем солнцестоянием. Поэтому я попрошу вас сделать мне один маленький подарок. Он закончил одеваться, оставшись в рубашках без гоуна, который так и лежал на пляже. – Подарок? – С непонятной...
Читать дальше →
+93 109 15

Пейнтбол и семья

Муля прикипел к пейнболу сразу и надолго, а поскольку был он « небогатым нефтепромышленником », то снаряжение скупал самое новейшее и крутейшее. А спортивное снаряжение, как нетрудно догадаться, стоит порой совсем неприличных денег. Да-да, в пейнтболе есть спортивное снаряжение. Это в прокате обычные механические маркеры с гулкими, как погремушка, фидерами с шариками, вечно потеющие маски и застиранный камуфляж, а в спорте… А в спорте маркеры с электроникой и бешеной скорострельностью,...
Читать дальше →
+479 1 607 43

Анонимно-коллективный первенец

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора Анонимный первенец минус первого игрока Владимир Руммо В природе количество детей, потомства стремится к бесконечности при уменьшении хищности разума. Вот смотрите - семена растений. Их же максимально много. Даже фрукты есть. Спецально что бы их съели и распостронили животные. Или там ветер разнёс большое количество семян в разные стороны. Ну и развитие. Закон...
Читать дальше →
+23 77 1

Одиночество вдвоём Ремикс

Одиночество вдвоём Ремикс Странно это – вроде всё в порядке: Кофе пьём, глядим в глаза друг другу, Доверяем, не играя в прятки, Но дрейфуем: медленно, по кругу. Ты и я – вдвоём в семейной шхуне. Буднично плывём, неторопливо, По проливам, рифам, и лагунам, Сонно, равнодушно, чуть лениво. Паруса любви не надувает Ветер обожаний и восторгов. Радости открытий не хватает. И у поцелуев… вкус касторки. Трепетную нежность и влеченье Смыла ежедневная рутина. Нас...
Читать дальше →
+56 97 8

Вопросы, заставляющие задуматься...

Когда-то давно находила список "глубоко философских" вопросов, которые должны были заставить задуматься и упасть в рефлексию. Тогда со мной так и случилось. Увидела их снова... теперь они не кажутся такими уж философскими =)) Что скажете? Заставит что-то из этого списка вас задуматься или даже погрустить? 1.Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста? 2.Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать? 3.Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего...
Читать дальше →
+88 1 139 35

Рекомендую роман постапокалипсис

Признаюсь, колебалась прежде, чем написать отзыв, потому что дальше будет пауза в публикации, а я хотела отдельным постом собрать вопросы к своему посту в комментариях и сказать, кто не прав в интернетах). Только вот вспомнила как летом публиковала свою книгу и, затаив дыхание, ждала каждого комментария. А этот автор достоин вашего внимания. У него всего два произведения. Рассказ и роман впроцессник, но рассказ сразу стал призером конкурса на тему постапокалипсиса, а роман отличается от...
Читать дальше →
+74 206 18

Я всё равно паду на той...

Когда то очень давно, когда я был весьма молод, у меня с моей Матушкой зашел разговор о Булате Шалвовиче Окуджаве, в котором она на звала его диссиндентом... На что я с юношеским максимализмом заявил, что для диссиндента, будут весьма странно звучать строфы: Я ВСЕ РАВНО ПАДУ НА ТОЙ, НА ТОЙ ДАЛЕКОЙ, НА ГРАЖДАНСКОЙ, И КОМИССАРЫ В ПЫЛЬНЫХ ШЛЕМАХ СКЛОНЯТСЯ МОЛЧА НАДО МНОЙ На что моя мудрая Мама спросила меня: "А почему ты считаешь, что комиссары склонились над своим павшим...
Читать дальше →
+77 266 17

Возвращение: Не в место — в состояние.

Не в место — в состояние. В ту тихую внутреннюю гавань, где пахнет теплом, где слова снова находят дорогу к бумаге, где не нужно спешить, оправдываться или быть сильной. Здесь всё по-прежнему: чашка остывшего чая на подоконнике, шорох страниц, и свет, который мягко падает сквозь шторы, будто старается не потревожить покой. Дом — это не точка на карте. Это люди, что помнят тебя без лишних слов. Это тишина, в которой не страшно думать и чувствовать. Это место, где можно просто быть -...
Читать дальше →
+30 109 4

Мысли вслух #1

Думаю, все, кто читает электронные книги и сидит на литературных порталах, не раз слышали фразу: «Я пишу для себя». Ее можно услышать от самых разных авторов — от маститых писателей до новичков. И знаете, я тоже иногда так говорю. Но вот смысл при этом вкладывается разный. Для меня «Я пишу для себя» означает: Что мне нравится процесс. Я кайфую от того, как слова складываются в предложения, как ритм фразы отзывается внутри. Мне интересно искать и подбирать слова, менять их порядок, пока...
Читать дальше →
+13 81 отключены

Как один жест создал всю сцену

Иногда лучшие метафоры рождаются спонтанно. Сцена с разбитым зеркалом в «Бездне» началась с простой мысли: как показать суть Эрика одним действием? Идея: Он не объясняет свою философию — он демонстрирует её. Разрушение красоты становится его манифестом. Что это дало : Характеризацию через жест: Вместо слов «я ломаю, чтобы строить» — удар по стеклу. Визуальный якорь: Треснувшее зеркало — идеальная метафора для Джессики, чья жизнь раскалывается на «до» и «после». ...
Читать дальше →
+9 92 0

О планах.

Теперь вот что. 1. Вернуться из поездки и командировки. 2. Выспаться. 3. Ударными темпами выложить до конца роман «Группа эксперимента». 4. Съездить на Литературную мастерскую Сергея Васильевича Лукьяненко и как следует там поработать. 5. Начать выкладку продолжения «Йотунина» и еще поработать над другой серией.
Читать дальше →
+197 359 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз