Привет неспящим! День начался сегодня немного "серо". Погода совсем не солнечная и какая-то холодная. Отпуск подошел к концу, душу так и грызла некая апатия к предстоящему возвращению на свой рабочий боевой пост. Радовало только, что наконец-то смогу напрячь мозги и снова вернуться к написанию текстов. За прошедшие две недели проды было с гулькин нос, и теперь вот планирую вернуться к прежнему ритму. Но есть новость, которая сегодня согрела мне сердечко. И нет, это не смс о зарплате (хотя...
Читать дальше →
Что-то мне понравилось писать эротику. Нужно вернутся к сюжету! И начала я с Мини историй и домучиваю Иные таймлайны! Надо правда дописать эти две книги, они же у меня не большие, ага, если новое чего не вспомни... Потому что это я! Сто дел, и ни одно не закончено. А еще нужно допытать мои ориджиналы, особенно Гоблина! Я улучшу текст! Не изменю, а именно прогоню через улучшалку, или сама обработаю. И наконец возьмусь за мое любимое Техно-Фэнтези! Как же я скучаю по моему слаймику! В ролевой...
Читать дальше →
"Уйын Полоза" https://author.today/work/350399 . Занял на Субботней трибуне первое место. Спасибо всем, кто поддержал книжку. Низкий вам поклон от дедушки. Пирожок можно взять на полке, там же варенье)))) Удачи всем, здоровья и мирного неба над головой)
Читать дальше →
Помню, еще в очень ранней юности смотрели мы с папой передачу про какого-то художника, который рисовал… прошу прощения, писал картины, как ребенок. А художник матерый какой-то был, только что Сикстинскую капеллу не мог воспроизвести. Да, а прославился рисунками в детском стиле. Я тогда решила, что это шутка юмора такая. А папа мне пояснил, что, когда ты с закрытыми глазами можешь расписать Сикстинскую капеллу, то для тебя будет проблемой создать рисунок, будто пятилетний ребенок намалевал. ...
Читать дальше →
Вчера мне совершенно неожиданно подарили инопланетного чудика. Зеёненький, как положено. Кто подарил? Незнакомая тетенька. Она сидит на кассе в "Пятерочке" и подкидывает в пакеты с покупками такие сюрпризы. А я... А мне... давно уже никто ничего такого не дарил. Наверное, потому что обычно хожу на кассы самообслуживания. Они бездушные, не улыбаются, не стремятся установить контакт и наверняка уже зажилили мне целую Вселенную. О, с каким волнением я проводила распаковку... Ты ж моя...
Читать дальше →
Та-да-да-даааам, та-да-да-дааам... *Под звуки маэстро Бетховена и бурные аплодисменты на сцене появляется она... …творение кисти Алишера Бекета и обложка первой книги нашей грядущей серии. Теперь уже открыто рад представить вам моего дорогого соавтора — Алену Сказкину . Да-да, все те заслуги, которые я перечислил в прошлом посте, относятся к этой замечательной девушке и талантливейшему писателю. Так что, не кривя душой, скажу, что мне офигенно повезло с соавтором! По поводу жанров...
Читать дальше →
Читать дальше →
Друзья, сегодня мне посоветовали написать книгу с советами и ответами на вопросы новичков на АТ (авторов и читателей). Но такие книги на АТ уже есть, и не одна. Даже у меня в блокнотике есть ссылки на 24 таких. Нужна ли нам 25-я? Я ленивая жопа сделаю лучше — подборку!

Поэтому, если вы знаете (или пишете сами) книги с полезными советами по литературному мастерству, книжному маркетингу, уловкам и лайфхакам продвижения на АТ — расскажите пожалуйста в комментариях! Ссылки на полезные...
Читать дальше →
Я торопилась на работу. Нельзя сегодня опоздать! Там ждут меня мои отчёты И смету нужно посчитать. Вдруг мне на улице навстречу Идёт прекрасный Ли Чон Сок!* - Я провожу тебя и встречу, Я так скучал, что ждать не мог! В тебя, красавица, влюбился! И шепчет в ухо: Саранхэ!** Вдруг на меня кирпич свалился? А точно я в своем уме? Но мой кумир все продолжает Мне комплименты рассыпать! И нежно страстно обнимает И рвётся в губы целовать! Я словно в шоке прибываю, Он же в...
Читать дальше →
Вчера во время беседы с коллегой Вадимом Фаргом в его БЛОГЕ я вдруг понял, в чём заключается главное преимущество написания романа в жанре фэнтези по сравнению с бояркой в антураже альтернативной Российской Империи. НЕ НАДО ДЕЛИТЬ ПОЛЬШУ! А это, я вам скажу, важный момент. Так уж повелось, что в 90% боярок в сеттинге альтернативной РИ авторы руками своих героев делят Польшу. И нет, это не шаблон. Это традиция. Разницу между этими вещами надо понимать. А ещё важно отличать государство...
Читать дальше →
...крестьянам отдать... Вот только боюсь, российские крестьяне с гранадской землёй не совладают. Уж больно она сухая и каменистая. Вот мавры, те да, в своё время, отыскивали в глубинах земли источники (по ценности там водные залежи ценились не меньше драгоценных металлов и камней). Арабы пришли в Испанию в разгар вестготских междоусобиц, которыми сполна и воспользовались, дойдя на севере почти до Пиренеев. А потом сами погрязли в усобицах и покатились назад под напором Реконкисты. Так что к...
Читать дальше →
Нарыл на Ютубе, излагаю вольно. Человек пришёл к мудрецу с жалобой на жизнь: всё болит, все сволочи, предают и гадят, на всех злюсь, всё раздражает, убил бы всех! Мудрец выслушал, молча взял старый стул, вынес его на середину комнаты и предложил: - Садись. Человек сел. - Поднимайся. Человек поднялся. Так продолжалось пять минут. Человек вспылил: - Я пришёл к тебе за помощью, а ты заставляешь меня бессмысленно садиться на стул и вставать с него, не можешь помочь, да??! Мудрей...
Читать дальше →
Итак, господа мои страдальцы и просто счастливые люди. Думал я недолго, но глубоко. Очень уж люблю немецкий язык и за звучание, и за особенности построения слов. В способности вызывать в сознании образы он развился для меня куда дальше многих. Чёткий, ясный и сильный. Я пытался учить его в юности, да и сейчас держу при себе несколько книг. Очень охотно с ним работает моё воображение. И не вследствие ли этой его силы один печально известный австрийский художник чуть не уничтожил этот мир..?...
Читать дальше →
Некоторые почему-то думают, что древнескандинавские женщины не носили подковообразных фибул (вроде как они типично мужские). Однако археология опровергает это суждение. Нашла вот такую картинку. Разнообразные подковообразные фибулы, обнаруженные в женских погребениях: (По материалам Livet i Birka och Haithabu) ЗЫ Про фибулы викингов ранее писала здесь: https://author.today/post/359853 https://author.today/post/609010 https://author.today/post/619558
Читать дальше →
Меня с детства окружало то, что принято называть «необъяснимым». Моя бабушка была знахаркой, лечила руками, видела вещие сны. Мой отец — тоже. И я. Это передаётся не столько генетически, сколько на уровне восприятия реальности, которые тоже передаются генетически. Обе мои жены были экстрасенсы. В какой-то момент мне стало ясно: у меня два пути. Или признать существование магии и принять её как есть, или попытаться докопаться до того, что за этим стоит, как это рабоатет и как вообще с этим...
Читать дальше →
Раз уж внезапно вспомнили про старые рассказы, решил использовать это в визуализациях. И начал с рассказа, который принес мне единственное на данный момент призовое место в конкурсе. Итак, у меня получилось три более-менее приличных варианта визуализации новогоднего рассказа "Огонь и снег". На мой взгляд, Повелитель Подземного Огня лучше всего получился на первой картинке, Сюэ Гуньян на второй, а на третьей - лучше всего удался контраст антуража на фоне. А вам какой...
Читать дальше →
Вот как порой неожиданно реализуются творческие желания) Я очень давно хочу нарисовать что-то вроде комикса, графической истории, где на одном листе уместятся несколько картинок и целый сюжет. До этого, конечно, далеко, хотя кое-какие именно сюжетные задумки есть, но вот неожиданный шаг в нужную, кмк, сторону. Недавно опять заглядывала в первую часть «Властелина Колец», и вот придумалось такое – про пребывание хоббитцов в доме Тома Бомбадила и сны, которые им там приснились. ...
Читать дальше →
Оборзели , тьфу, обозрели для вас еще 4 новинки. КЛАЦ PS Часто задаваемые вопросы: 1. Почему бы не делать выпуски прямо тут, в блоге? Потому, что мы в обзорах ставим ссылки на свежих попаданцев на других литпорталах. Это запрещено правилами АТ. Блог просто удалят. 2. Почему такой сложный способ перехода в обзор? Через телеграм. По той же причине. Если ставить прямую ссылку на Бусти или Дзен - модераторы ее выпиливают. 3. Как вы выбираете новинки для включения в выпуск? Это делают...
Читать дальше →
задали мне вчера вопрос вот в этом блоге https://author.today/post/633668 Потянуло на размышление и вспомнилось, как работала я в советской библиотеке, где на полках стояла сплошь "серьёзная проза". Тогда только такую издавали и не потому, что пользовалась повышенным спросом. Тогда речь не о продажах шла, а о воспитании "строителя светлого коммунистического будущего". Слышали о таком? Если нет, значит не жили при СССР. Тогда на полках книжных магазинов и библиотек с трудом можно было найти...
Читать дальше →
Всем привет. Чуть не пропустил день рождения великого русского воина и патриота России – Владимира Оскаровича Каппеля. Участника Первой мировой и Гражданской войн, трагически погибшего. Его смерть поставила крест хоть на каких-то надеждах белого движения в Сибири. Роль личности в истории, не более ни менее. Ситуация очень похожа на гибель адмирала Макарова в Порт-Артуре. Вот краткая биография Каппеля: Окончил 2-й кадетский корпус в Санкт-Петербурге (1901), Николаевское кавалерийское...
Читать дальше →