Королевы Серебряного века: Анна Ахматова и Ольга Глебова-Судейкина, подруги и прекрасные музы (фото)

😍💟💫✨ Королевы Серебряного века: Анна Ахматова и Ольга Глебова-Судейкина... 💃💃💃 😍💟💃✨ Ольга Глебова-Судейкина была петербурженкой, но современникам она казалась созданием нездешним, неземным, сотканным из перламутровых облаков Боттичелли и явившимся в Россию «ниоткуда»: 💥💥💥 "Ты в Россию пришла ниоткуда, О моё, петербургское чудо, Коломбина десятых годов..." - писала о ней Ахматова. «Олечка Глебова, несомненно, она, но мне показалось, что она находится во власти...
Читать дальше →
+163 253 15

Анонс стрима! В 18:00 читаем "Блоувин" Сержа Томилова!

Сегодня в 18:00 по Москве " Читаем Вместе " новинку Сержа Томилова : технофэнтези " Блоувин " ✨ Стрим будет здесь: https://live.vkvideo.ru/aleks_otter Серж уже участвовал в проекте ранее с фантастическим детективом " Арк ". Запись можно посмотреть тут: https://vkvideo.ru/video-204135083_456239044
Читать дальше →
+38 95 0

Вирус косячества

Проснулась сегодня с мыслью, что стала чемпионом по косякам. Мало того, что перепутала ссылки в одном проекте, в итоге направила людей не туда, так еще и это.. Мда, Степанида из одноименного романа пала жертвой моих полуночных бдений. Дело было так... Участвую в челлендже #пишуокт2025 А там по заданию есть темы и их как-то нужно прикрутить к своему сюжету. Вчера писала по теме: "Ожидание праздника". И не придумала ничего лучше, чем сделать праздником день рождения героине. Оно у нее в...
Читать дальше →
+11 89 1

О провокаторах на АТ!

Дорогие камрады! Братья и сестры подвергаемые гонениям всяческих мерзопакостных существ на АТ! Вот что я заметил! Стоит разместить нейтральный блог, о творчестве, как появится какая-то бродячая бешенная собака истекающая пеной, я бы сказал "пес смердящий"(С), тут же напишет ответ на политическую тему, которой в блоге и близко не было, в результате, чего модераторы, согласно правилам, сносят блог! Это я про тебя вакцина м-РКА-вая говорю! Новоявленный поп Гапон! Ты, гнусная пиявка с...
Читать дальше →
+70 291 24

Неважно, что тебя со мною нет Ремикс

Неважно, что тебя со мною нет Ремикс Сквозь стёкла окон слышно песню ветра, Штрихи дождя пунктиром сеют грусть. Меж нами пропасть в сотни километров, И память сердца, и волнений груз. В стакане кофе с привкусом разлуки. В ушах который день противный звон. Не знаю, чем занять глаза и руки. Не освежает даже чуткий сон. Впадая в приступ сладкого томленья, Разматывая нить интимной сказки, Я, на взрывной волне воображенья, Размешиваю чувственные краски. Морок любви, ...
Читать дальше →
+47 99 9

Братья вампиры

Время пять утра, а я набрёл на шизу. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ВАМПИРОВ. Они сразу говорят, что у них нет сверхъестественной силы. Они не бессмертны и т.д вампиризм для них, это люди с заболеваниями, которые как либо приписывают к вампирам. Иронично. Но там нашел таких же бедолаг как и я. У меня аллергия на солнце. Это не такое уж редкое явление. Это шо, получается я упырь? В 27 лет неожиданный поворот. Но это ещё не всё. Есть и адекватная сторона этой медали. Помимо шизы об обмене энергии друг с...
Читать дальше →
+60 133 4

Что лучше: описание или действие?

Я сидел в углу прокуренного трактира «У Спотыкающегося Единорога». Луна, бледная и равнодушная, как лицо налогового инспектора, пробивалась сквозь стёкла, заляпанные грязью и грехами прошлой ночи. Каждая её полоска ложилась на столы, испещрённые шрамами от ножей и похабными надписями, и выхватыла из мрака то осколок потускневшего зеркала, то пятно, напоминающее о чьей-то нелёгкой судьбе. Воздух был густым коктейлем из запахов дешёвого табака, жареной картошки и всеобщего разочарования. Я ждал...
Читать дальше →
+237 313 32

Счастье в мелочах

Счастье это не когда ты приходишь домой и пишешь своей второй половинке, что устала и не получаешь ответа. Счастье это когда ты пишешь, что ты устала, а тебя окутают заботой и любовью несмотря на то, что между вами тысячи километров. Счастье - видеть, как злится твоё милое чудо ревнуя к любезному таксисту, подбрасывающему тебя на работу. Счастье это видеть «доброе утро любимая», «доброй ночи, сладких снов дорогая» даже если вы за день не общались совсем. Счастье - знать, что рядом она, ну...
Читать дальше →
0 78 0

Почему нравится то, что оторвано от реальности (лыр!!!)

Прочитала тут пост одного автора, и там была фраза: о. Но вот если брать в качестве примера лыр? В 99% случаев героиня непременно либо красавица, либо внезапно ею становится. Герой - мужчина может иметь не фотомодельную внешность, но почти всегда обязан выглядеть круто, загадочно и так, будто не вылезает из качалки. Но при этом он должен не физическую форму оттачивать, а заниматься суперважными делами. А в промежутках между ними успевать за героиней хвост носить. :))) С реальной...
Читать дальше →
+23 161 25

Как..?

Доброе утро! Нередко начинающий писатель, после того,как у него появляется идея для книги и даже сюжет, сталкивается с вопросом "И че теперь?". Появляется страх белого листа и зачастую на этом все и заканчивается и главное здесь-не забыть отложить все это дело подальше в темный угол, чтобы вспомнить тогда, когда интерес писать полностью пропадет. Не знание как начать произведение тормозит творческий порыв. Следует отметить, что нет определенных правил, трактующих нам о правильном...
Читать дальше →
0 79 1

Закрытие книжных гештальтов

Как-то так получилось, что в этом году смог дособирать несколько книжных серий Conway History of the Ships. Узнал о ее существовании где-то в 2005, в районе 2010 прочитал первую книгу из этой серии (в электронке), в 2013 чуть не купил всю серию одним лотом. Потом начал покупать по одной книге, уже в этом году докупил то, что уже имелось в электронном виде. (шоб було). Одна книжка пришла без суперобложки, издержки покупки не новых книг за минимальную цену. Редактор великий Роберт...
Читать дальше →
+14 114 0

#Не скучайте - читайте!

Всем привет, друзья! Очередной раз довелось мне почитать роман своего товарища-автора, и я не могу сдержать себя в позыве оставить на это творение свою рекомендацию! Виктор сегодня пробует себя в жанре городского фэнтези и должен сказать, что вышло довольно затягивающе. Буквально с первой главы писатель нас окунает в историю о молодом парне с набором вполне обычных проблем: заработать, обустроить свою личную жизнь и всё в таком духе. Однако внезапная встреча и предложение резко меняют всё с...
Читать дальше →
+90 1 336 1

Продолжать ли Грумис?

Изначально Грумис задумывался, как трилогия. Но конечная версия первой части мне не очень понравилась. Как считаете, стоит продолжать или переноходить на что-то новое, учитывая прошлые ошибки? Может ответит даже тот, кто читал первую книгу.
Читать дальше →
-3 94 0

Турнир Малой Прозы 2

Попытка запрыгнуть в последний вагон. Участвую в Турнире малой прозы (часть вторая) . Понесла свой старый-старый рассказ из сборника " Легенды и Мифы Архея ". Взяла и бахнула с сохранением столетней редактуры. Рассказ " Сказание Второе. О том, как Шамаш взял в жёны смертную деву ". На турнире можно читать, комментировать и получать призы!
Читать дальше →
+67 88 4

Случилось неизбежное. Оно же кликбейтное...

Мы же тут все про творчество? Да, я про третью часть "Ласточек из стали" Случилась интересная вещь с утра - на работе паршиво работал интернет, а поскольку он мне нужен прям вот для работы, то выдалось полдня тоски. В итоге за день закончены 30 и 31 главы. 44к знаков. Ну типа рекорд, грац меня. Правда главы давно проработаны по эпизодам, поэтому надо было только сесть и написать. И написал. За весь день. Сейчас час ночи, а я минут 10 как нажал сохранить и закрыл файлик. Главная суть в...
Читать дальше →
+40 192 20

Старик Анатолий, девочка Люся и что почитать на Writober-2025?

"Напиши-ка страшилку за 5 мин," - говорили они. Да нате! Старик Анатолий ненавидел шумных соседских детей, игравших под его окнами. Однажды он вынес им конфет, шепнув заклинание из старого гримуара. На следующее утро во дворе стояли идеально молчаливые каменные гномики. Анатолий с наслаждением расставил их по саду, любуясь тишиной. Лишь по ночам статуи тихо плакали каменными слезами, но это его только убаюкивало... А на Writober-2025 нам дают целых 24 часа 31 день подряд, и это...
Читать дальше →
+4 99 4

Последнюю точку поставила

Правда, только в своем файле, но могу показать график выкладки. Пока занимаюсь чтением цикла с самого начала. Ищу очепятки, логические косяки. Если и вы что-то находите, пишите, я буду только рада. А еще я походу вспоминаю как писала цикл, а делаю я это уже два с половиной года, поэтому решила потом выкатить блог с интересными фактами. Это будет таким своебразным подведением итогов моей творческой деятельности. Цена на последний том подрастет после завершения выкладки. Следите за скидками...
Читать дальше →
+124 215 5

Осень, чего вредничаем, а?

Осень пытается меня сожрать, но я стараюсь перебарывать её вредотность. Почему-то в этом году она стала сильнее на меня влиять таким паскудным образом. Атмосферка конечно так себе: холод в те дни, пасиба за доп. баллы к фиговости происходящего. Ещё и части минской родни уже нет, и ходить по тем местам, где вместе с ними были, когда была возможность приезжать с родителями будучи младше, довольно трудно морально. В итоге мыслей про каждое по чуть-чуть и всё — приплыли.... Но вроде вырулила....
Читать дальше →
+27 123 14

Читателям. Чуточку новостей

Привет, рад тебя видеть! А вот подпишись вы на мою группу ВК, то уже давно были бы в курсе всех новостей. Ну это я так, просто говорю. Собственно, новостей 2 или 4, тут как смотреть. 1 и 2 новость. Первая глава 9 книги, из 25 арки – практически готова, сейчас проверяю её на ошибки и уже на этой неделе прода будет. Глава «разгрузочная» а-ля «в предыдущих сериях», но тоже важная. А я продолжаю писать проду, вторая глава закончена, но её вы увидите уже когда вся...
Читать дальше →
+36 267 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз