Никогда не знаешь, откуда придет вдохновенный порыв, а точнее озарение. Было дело, когда у меня долго-предолго не выходила из головы карта Таро "Повешенный". Не трактование, а именно изображение данной карты. В итоге получилось вот это: - Бывайте, высокопочитаемый Падре Френсис, - откланялся Мартин, вставая из-за стола. - И тебе не тужить, Мартин, - только и сказал Падре Френсис. Однако долго не тужить Мартину не пришлось. По окончанию воскресной обедни Брендан с самом прескверном своем...
У меня тут в основном средневековый народ. Но на эту рецензию https://author.today/review/503653 книга про военных врачей в Отечественную набрала несколько десятков библиотек. Я вообще скептически отношусь к бумаге, но они смогли издать первый том. Может и из моих читателей кто-то поучаствовал. Теперь собирают на издание в бумаге второго тома. https://planeta.ru/campaigns/sevastopol_2 Сбор прошел 50%, то есть, издание точно будет. Если вы собирались поддержать проект, но еще не...
РЕЦЕНЗИЯ (содержит спойлеры) "Рид. Другая команда" - 414 с. Ридеро Наша девочка совсем взрослая стала Подрастает новое поколение студентов в магической академии, а известные герои тем временем держат руку на пульсе. Рада была их снова "увидеть". Этому циклу много лет, я за ним слежу с начала своей "карьеры" блогера и желаю автору вдохновения и творческих успехов. Незамысловатая история хранит свои тайны и сюжетные повороты, несёт тепло трепетных чувств и привкус...
Таааак......... Чесно попросила у музы вдохновения и идеи, чтобы закрыть долги по рассказам в Свободный Код (да, всё торможу)... И что это зараза вытворяет??? Сегодня мне приснилась идея для целого романа! Я ж ужастиками только балуюсь, а тут такое! Парень отзывается на зов друга о помощи, в надежде спасти его, отбить от сил зла, а в результате сам встаёт на ту сторону. И ведь сон был не страшный (точне я не испугалась, не смотря на происходящее), но с заявкой на что-то крупное и...
Буквально пару вопросов. Как измерить свободу? В какие моменты вы чувствуете себя по настоящему свободными? Невзирая на все условности, обязанности и якоря души, невзирая на возраст, родителей, детей или внуков, невзирая на мечты, болезни, погоду и прочие обстоятельства… Свободными, просто свободными, на краткий миг, или на долгий вечер… И что для вас значит это чувство, как пахнет, как светится, и чем обусловлена? И музыка, связано ли это чувство с музыкой? П.С.: Добавлю. Просили...
Я как бы вырос и развивался на периферии русскоязычного пространства, и иногда мне сложно фильтровать диалектизмы от литературных слов. Давеча решил уточнить у интернетов этих всяких - как правильно писать "хобзания" или "хобзань"))) я понимаю что это жаргонизм и, возможно, что-то очень местное. Но лахадрики на лахардики мне эти ваши интернеты поправили. А тут - нате здрасьте, нет такого слова! А вы знаете, что такое хобзания? А какие слова из вашего лексикона не знает гугл и яндекс? ...
За период 1715–1725 гг. общее количество политических дел равнялось 992, за 30-е гг. (правление Анны Иоанновны) 1909; в правление Елизаветы Петровны количество политических дел достигло 2478, в 50-е гг. 2413, в 1760-е гг. было 1246 политических дел, 1770-е гг. – 1094, 1780-е гг. – 992, 1790-е гг. – 2861. Общее количество наказанных по политическим делам при Анне Иоанновне 4827 человек, то есть (в среднем) чуть более двух человек осуждено в ходе одного дела. Для сравнения - в СССР за...
Дешевая магия низших ИИ и косых рук. (Умолчим, что даже на эти пиксельные кривули я убила два дня и жутко бешусь, что не вышло, как хотела) Но все равно в этом был какой-то смысл. Исходники - портреты персонажей из моей книги, мной же нарисованные.
Поддерживаем флешмоб от Ильи Многоликого — дружеский пиар своих малоизвестных произведений. Условия очень просты: Одно произведение - один корневой комментарий! План: 1) название; 2)жанр; 3) краткое описание; 4)ссылка на произведение. По возможности создавайте посты со ссылками. Мы уже отметились в комментариях. А вы? ;)
Решила поделиться планами на ближайшее время, а то пишу обо всем в телеграм-канале, а сюда как-то забываю. Завершены однотомники "И проснулся зверь..." - ромэнтези с оборотнями в Амазонке и " Тринадцатая Кассандра и хозяин времени " - детективное фэнтези с романтической линией. Эти однотомники созданы по просьбам читателей, которые очень хотели узнать о судьбе оборотня-пантеры Диего из трилогии "Говорящая с призраками" и сыщика-мага Макса из трилогии "Хозяин времени" . Их можно читать...
Рассказ опубликовал, а выпустить промо забыл. Тему поднял неприятную (ужасную), поэтому установил рейтинг 18+. Рассказ получился крайне мерзким. Пока писал его, было желание бросить и более не касаться подобного. Рассказ уже успел собрал немного отзывов (за них вам отдельное спасибо). Прочитать "новинку" можно тут .
Друзья организуют вот такое вот мероприятие. https://vk.com/wall-225898168_335 Поговорим про выживание: стратегия, тактика, перспективы в условиях реального БП. Будет интересно!
Такси до аэропорта - час. Ночь в самолёте - 4 часа. Тусовка в аэропорту - 4,5 часа. Поездка в автобусе - 6 часов. Кормёжка до поезда - час (вкуснятина!). Поезд - 16,5 часа. Маршрутка в родной город - 2 часа. Такси домой - 15 минут. И мы уже дома!
Один из способов построения произведений (будь то книга, сценарий или пьеса) – трёхактная структура произведения. В первом акте показывается привычное для персонажей состояние , внутренний конфликт главного героя и нарушающий привычное состояние главный внешний конфликт. Во втором акте главный герой пытается привычными ему способами вернуть привычное ему состояние * , противостоя влиянию главного внешнего конфликта и уклоняясь от внутреннего конфликта. При этом усилия на...
Да, звучит плохо. Первые слова, которые приходят на ум — Лень, прокрастинация, слабоволие. Лично у меня далеко не в первый раз такая ситуация, что я собираюсь сесть писать с утра, а сажусь в итоге только вечером. Но я замечал, что этот процесс ожидания больше и правда похож на настрой, на подготовку к умственной деятельности. Ведь как ни крути, садясь за перо, мы подключаем мозг, и используем его довольно активно. Отчасти такой долгий настрой может быть связан и с тем, что днём занимаюсь...
Полемика вокруг повести «Любовь» Юлии Пучковой и моей рецензии на него продолжается. Письмо Юлии Рубинштейн с размышлениями на эту тему публикую с её разрешения Глубокоуважаемый Сергей! Ваша статья побудила к размышлениям – смею поделиться ими с Вами. При полном согласии с основным посылом – собственничество не любовь, остаётся много вопросов. Возможно, для Вас это не вопросы. Но точно знаю: для многих-таки вопросы. Поэтому извиняться за их постановку не буду. Итак. В школьном...
Привет! Я тут решил набросать базу для персонажей чтобы хотябы по ней ориентироваться и вы естественно это увидите. Криво получилось или нет я хотел набросать базу.
Когда вспоминают Екатерину II, чаще всего говорят о "Золотом веке" Российской Империи. Победы Суворова. Философская переписка. Блистательные балы в Петербурге. Расцвет культуры. Но вот что забывают (или стараются не замечать): Именно при Екатерине произошло самое масштабное и жестокое закрепощение крестьян за всю историю России. Если при Петре I и Елизавете права крестьян ещё хоть как-то существовали, то Екатерина эти остатки уничтожила. — Крестьян запретили жаловаться на помещиков. —...
Харуки Мураками Мужчины без женщин Мураками, среди тех авторов у которых я читаю все книги. Этот сборник рассказов не сказать, что самый интересный, но ненадолго погрузиться в его миры и «пообщаться» с автором приятно. После прочтения захотелось сразу перечитать что-нибудь из других его книг. Поклонникам Мураками рекомендую, тем кто не читал его – с этой книги лучше не начинать. Карл Циммер Планета вирусов Научпоп про вирусы. Написано хорошо, правда ничего нового я не узнал. Если...