Дорогие читатели и друзья - если вдруг кто-то ещё не читал романы "Злая Русь. Зима 1237" https://author.today/work/165740 и "Орёл и Ворон. Смута" https://author.today/work/231492 То осталось 3 дня бесплатного доступа. Можно скачивать))
Читать дальше →
Нас лишь безудержность спасёт Или – падение во Тьму. И вихрь полёта принесёт Прохладу для горячих губ. Нас звёздный свет зовёт – лететь, И звёзды в бездне ваших глаз… И по стене струится тень Двоих – неповторимых – нас. Мы разобьёмся, как фрактал, Взлетая выше, падши вниз. Смыкая нашу страсть фривольно, Сожжём дотла бескрайний мир. Нас лишь безудержность спасёт Или – молчание Времён. Два сердца – наши – оживут Тщету вселенскую избыв… …тщету вселенскую избыв, Два сердца – наши – оживут....
Читать дальше →
Странно получается... Вот Автор пишет свои книги, вкладывая в них одинаковую доля любви и умения. И сочинение книги и разработка сюжета для всех книг происходит в одной и той же голове, а вот любят Читатели книги по-разному. Какие-то читают, мимо каких-то проходят. Вон Дюма написал более 50 томов, а что осталось в читательской памяти? Десяток романов... Почему так? Мода меняется? Мы меняемся? Любовь к роману у Автора и у Читателя разная!
Читать дальше →
… — Все-таки в этом есть что-то африканское, — я рассматриваю в зеркале этот странный пиджак. Разум борется со страстью. — Очень элегантно, — убеждает мадам Лулу, — Посмотрите, какая талия! И цвет так сочетается с кожей… Я никогда не носила голубое. Всегда казалось, что не мое. Но теперь… — Ваш цвет! — уверенно говорит мадам Лулу, поворачивая меня так и этак, — Очень элегантно! Это так. Но что-то дикое, первобытное и африканское есть в этой одежде. Дорогой одежде… Почва уходит из-под...
Читать дальше →
Размер:
363 620 зн., 9,09
а.л.
"Княгиня Базилевс. Любовь и Юность" - первая прочитанная мной книга жанра бояръ-аниме. Опыт, стоит сказать, достаточно удачный. Действие книги разворачивается в альтернативной реальности, где не было революции и свержения самодержавия, где на протяжении многих веков правящими монархами становятся потомственные маги. Где волшебники происходят из известных дворянских семей Нарышкиных, Юсуповых, Демидовых и иных и учатся в Московском и Санкт-Петербургском университетах волшебства. Сочетание...
Читать дальше →
Продолжая тему злодеев, размышлять об этой участнице нашего повествования как о злодее было бы спойлером (ой, да нет, шучу). Но тут есть более глубокий контекст (ахахаха, глава-то про водопад). Ладно, шутки в стороны. Мне действительно есть, что сказать, но постараюсь не расплываться мыслью по древу. Самый страшный злодей, и это есть в лучшей классике, от Достоевского до О`Генри, это культура. Контекст восприятия обществом зла и добра, морального и аморального, приличного и неприличного. И...
Читать дальше →
Опять флешмоб – покой нам только снится. Тема: Усталость героя Павел уныло побрёл к дому Лиз, хотя знал, что больше не сможет её увидеть – после неудачного сватовства капитан Проби не пускал его на порог. Всё равно ему хотелось быть как можно ближе к ней, как будто это могло что-то изменить. Как хорошо им было в начале прогулки, а он умудрился всё испортить. Руки его в ярости сжались, и он почувствовал, как что-то впилось в палец. Разжав кулак, он увидел поднятую им с земли брошку, про...
Читать дальше →
Hi everyone and happy Friday! Смотрю сводную статистику своего раздела по всем произведениям. Обычное число читательских заходов в день, то есть, один столбец в гистограмме, крутится вокруг сотни, число просмотров раза в полтора-два больше. Время чтения - НОЛЬ. Иногда может быть полчаса. Крайне редко - час. Это по всем текстам, коих выложено чуть меньше ста. Получается, что ко мне в раздел зашла сотня посетителей, заглянули в тексты примерно полторы сотни раз, не читали ничего не минуты и...
Читать дальше →
Просто фанфик по Worm, с интересной идеей в виде кроссовера с Undertale, может кого заинтересует? Вот ссылка: https://author.today/work/433281
Читать дальше →
Сегодня картинки на ночь не будет, но зато будут генерации нашей горячо обожаемой Кристины! Всем добрейшего вечерочка! Итак, если вы совершенно не в курсе о какой такой Кристине идёт речь, то это героиня истории "Розовый Мёд" . Комсомолка, красавица и просто хороший человек, хоть и девушка... Отечественный сервис Яндекса... ...Шедеврум соблазнил меня разменять бесценный час жизни на генерации образа из последней сцены Мёда. Там Кристина в особом нарядике идёт променадничать с...
Читать дальше →
Чтобы получить результат, соответствующий этому промту, мне пришлось потратить часов 6, не меньше. А это промежуточные: А также варианты применения частей этого же промта с модификациями: Я пока что не уверен, но кажется, что Шед 2.5 способен нарисовать всё, что забито в промт, но времени на это уйдёт уйма. Ждём версию 3.0, может быть, она будет быстрее запросы обрабатывать. А ещё хотелось бы интерфейс, хоть какой-то... Чтобы можно было подсказывать верное...
Читать дальше →
Через стенку с нашим агентством — банк. Не настоящий — с охранниками, решетками, сейфами и сверхзащищенными банковскими хранилищами, полными золота дядюшки Скруджа МакДака, а просто кредитно-кассовый офис. Десяток столов, столько же компьютеров и операционистов. Типично женский коллектив, почти как у нас, но с мужчиной руководителем. Директор банка — веселый энергичный мужчина, на вид — лет пятидесяти. Без особых комплексов и аристократических замашек. Девчонкам — комплименты, со мной за...
Читать дальше →
Прикупили мы, значит, эту игрушку, со всеми DLC. Если кто про неё не слышал, то это симулятор экономики (отзывы на Стиме очень хорошие, сейчас на большой распродаже), позволяющий строить социализм или от нуля, или совершив революцию в капстране (насколько мне удалось понять). На выбор предлагается несколько карт, включая некоторые страны НАТО (в том числе, Восточное побережье США). Интерфейс при желании можно переключить на русский. Один из DLC (самый дорогой из расчёта не единицу...
Читать дальше →
Ну, вот и официальный анонс. Бумажному подарочному изданию Ледовых Корсаров - быть. Перед вами обложка. Я так понимаю, уже к лету книга появится на Озоне. Уверен, что цена будет приличной, но издание того стоит. Кроме самой истории в неё вложено очень много труда. Каждая иллюстрация обсуждалась, каждый форзац. Обложку пилили очень долго и искали вариант, который понравится всем. Такой редактуры, что прошла книга, я не видывал прежде. Иногда казалось, что роман просто переписываем :) ...
Читать дальше →
#опрочитанном Где начинается выдумка, а где - все ещё реальность? В разных томах энциклопедии? Когда в частный комплект попадает вымышленный но город. И есть ли предел человеческому вымыслу? Может, это и есть граница с реальностью. Человеку все не дают покоя лавры Творца. Ведь создан по образу и подобию... Может, потому и создаёт вымыслы, как альтернативную реальность. Страны, культура, сами люди... "Быть не человеком, а всего лишь отражением чьего-то сна - какая обидная, мутящая разум...
Читать дальше →
Навеяно постом Яны Ветровой о том, что нужно не просто мечтать, а начать делать. Я как раз тот невыносимый человек, который может двадцать лет приседать вам на уши с нытьем "хочу научиться играть на пианино" - но при этом ничего для этого не делать. Однако в моем случае довольно часто случается финт ушами, и я неожиданно начинаю заниматься тем, про что долгие годы только говорила. И мне это нравится, потому что мечта, которую я исполняю сразу, как только она приходит мне в голову, -...
Читать дальше →
Наверное мне одновременно повезло и не повезло с тем что моим первым любимым аниме стал Токийский Гуль. 14 числа вроде бы как вернулся к своему хобби в качестве писателя, но не заметил как... ну, погряз в личных делах. Вчера в порыве злости на себя и под воздействием кофе написал. Ну написал я вот не пойми что. Просто захотелось что то написать. Задумал написать короткий рассказ но в этом опыта у меня не было. Опа! На меня только что снизошло озарение. У меня довольно большой опыт в срачах...
Читать дальше →
Я люблю Урфина Джюса. Вы любите Урфина Джюса. Все любят Урфина Джюса. Поэтому я подумал, а чего тянуть-то, нужно сразу писать продолжение этой книги. Поэтому предлагаю вам накидывать разных идей, сюжетных линий, приключений героев Александра Волкова, включате фантазию, и пишите все, что взбредет в голову) Читать первую книгу про Урфина Джюса: https://author.today/work/434506
Читать дальше →
Наконец-то вышло что-то сериально крутое. В этом году вообще беда с сериально-киношным контентом. История про 13-летнего подростка, обвиненного в убийстве одноклассницы с особой жестокостью (множество ножевых). Фильм не столько про самого подростка, сколько про трагедию внутри семьи и, в общем, о проблеме современных детей ( в период полового созревания) в эпоху интернета и кибер-буллинга. Приоткрою спойлер – жертвой здесь оказалась не только собственно погибшая, а практически все,...
Читать дальше →
Господа,ищу бета-ридер/корректор . Хочу выпустить первую часть новой книги. Нужно что б прочли и подтянули ошибки. жанр: мистика, ужасы. Оплата не большая скажу сразу, но и текста не много, там всего 2.5 авторских листа. На картинке примерно то что вас ждет. Писать в личку.
Читать дальше →