Граждане опытные авторы, вопрос имею. В далеком 2017 году прибрело ко мне издательство и издало мою повесть в виде электронной книги. На этом ресурсе ее нет - по договору не положено-с. Но. Прошло с тех пор немало лет, полагающийся мне, муахаха, гонорар так и не достиг даже минимального порога выплаты, а после 2022 года и вовсе тишина. С Литреса мой текст исчез, из Гугла, насколько я видела, тоже. Письмо с изложением сих фактов и пожеланием расторгнуть договор вернулось за отсутствием...
Из творческого процесса Сегодня весь день заполняю анкеты персонажей дилогии. Как всегда, главных действующих лиц — пять)) Имя одному из них придумала ещё полгода назад — оно просто пришло на язык: Шу Мулэй. Роль сразу знала: ветреный человек должен научиться ответственности под чутким, местами принудительным руководством Линь Дяо Шу Мулэй должен отличаться от своего старшего брата, отморозка на всю голову: Шу Муцин — чжухоу (владетельный князь, правитель) царства Ци. Он опасен для...
Вчера Вита Поветра подбросила интересную тему писать вирши по мотивам «Наша Таня громко плачет». https://author.today/post/672338?c=33755519&th=33755293 И эта тема внезапно стимулировала рефлексию. Вот если подумать, то четверостишье Наша Таня громко плачет – Уронила в речку мячик, Тихо, Танечка, не плачь – Не утонет в речке мяч! – одна из вершин русской поэзии. Я тут покопался в памяти и обнаружил еще несколько четверостиший. Которые считаю также...
Невыученные уроки. Добрый вечер, дорогие мои, добрый вечер. Книги Вячеслава Миронова надо преподавать в школах. Преподавать вместе с классическими произведениями русской литературы. Поскольку эти его непрочитанные книги, не понятые книги, ведут к повторению ситуации уже на просторах, всей нашей страны. Пока еще нашей страны. Данная книга написанная о событиях более чем тридцатилетней давности необычайно актуальна и для нашего времени, и для всего нашего пространства с названьем гордым...
Честно говоря, имя Сьюзан Кулидж, которое на самом деле псевдоним известной американской писательницы Сары Чонси Булей, для меня ничего не говорило. Хотя оказывается классик американской подростковой литературы второй половины XIX века. Собственно, я познакомился с ней, когда искал что-то из подростковой англоязычной классики и взял в руки случайно с полки книгу «Дворец принцессы Кейти» в переводе М. Батищевой. Это под одной обложкой три повести из пяти написанных про девочку по имени Кейти....
Небольшая подборка картинок, связанных с ранней историей авиации. Место пилота на первых аэропланах. Вот уж точно - летающая табуретка. Открыт всем ветрам Это уже 20-е, но пока места пилота и наблюдателя на биплане открыты Пока еще биплан, но уже заразившийся гигантоманией - с двумя пассажирскими палубами Господа! Летит, летит! Смотрите! А еще можно почитать историю про то, как во время Второй мировой погибла "Нормандия" - один из трех самых крупных пассажирских и быстрых...
Михаил Барбарисов Война и мир Z Гнус - он и есть Гнус. Но и я, признаться, не Пит Брэд... - "Ночь живых мертвецов" - мой любимый фильм, - веселился Гнус, а потом начал о чем-то рассуждать, но я не слышал, погруженный в невеселые думы. Понятно, что пока еды навалом, но мегаполис уже лишился всех систем жизнеобеспечения... Зомби впадают в спячку стоя, покачиваются, порыкивают, реагируют на шум... Но нам это не грозит. Можно даже оторвать "ракшасу" уши или вытянуть нос. Все...
1. Прошлое персонажа: Важно понять, почему герой придерживается ложных убеждений. Как правило, причина кроется в его прошлом, в пережитых травмах и неразрешённых конфликтах. Именно прошлое формирует его нынешние недостатки, определяет путь к изменениям. Выявив эту отправную точку, вы найдёте ключ к пониманию персонажа. Чем сильнее влияние прошлого, тем глубже заблуждение – и тем значительнее потенциал для развития. 2. Первое впечатление: Первое впечатление — момент, когда читатель...
Я люблю писать письма. И отвечать на ваши. Но это невозможно сделать, когда вы закрыли личку и даже гостевую книгу. Как вам ответить, если вы запретили писать вам? Открывайте возможность вам отвечать. Это можно сделать в настройках приватности на вашей странице. Инструкция на скринах ниже. Как уже писал мой соавтор: "Иначе мы с вами коммунизм не построим". Вот как открыть возможность получать письма в ответ:
Участвую в челлендже памяти от Дойны Томачинской . (внимание, пост по ссылке открыт для друзей only: может, это станет поводом подписаться на Дойну, а? ) День 4: Челлендж трёх снов Хмм, чтоб жизнь малиной не казалась, жахну-ка я цитатку, да ещё на испанском, да ещё от мексиканской группы Paté de Fuá: Prefiero la vida cuando sueño, y tú Me amas lejos de la realidad Duermo noche y día Soñando que eres mía Feliz, hasta que vuelvo a despertar… Да ещё не переведу ни слова, ибо нефиг...
К роману "Драконья сталь" уже добавлены новые главы и так как к ним есть и арт, не могу не поделиться. В этот раз использовала Шедеврум. Только начинаю пробовать с ним работать. Узнала, что словочетание "военная форма" вызывает в нем оскомину и он отказывается создавать картинку, ссылаясь на правила сайта. Изначально девушка должна была быть в кадетской форме. Увы... (К слову, "топ с глубоким вырезом" ему тоже не понравился, а вот рванные джинсы оказались вполне приемлемыми, но эту уже к...
Совершенно внезапно поучаствовал сегодня на АТ в диалоге о Старой Ладоге. Тут надо бы сказать, что для меня Старая Ладога - не столько первая столица Руси и место паломничества туристов, а просто посёлок по соседству. Ещё бы - почти полвека в этих краях живу... Мы тут болтались ещё до того, как стали восстанавливаться церкви, а брендовый Никольский монастырь помню ещё жилым - гуляли рядом на первом свидании с будущей женой :) Так вот, разговор на АТ зашёл о том, какая из здешних церквей...
Честно говоря, я не знаток азиатского фэнтези, хотя и полюбила этот жанр. Но мне кажется, что роман «Нефритовый огонь твоих снов» - как раз настоящий, полнокровный его представитель. Автору удалось убедительно показать другой менталитет, другую культуру и философию. Книга красивая, увлекательная, глубокая. Не любовный роман, как показалось с самого начала. Конечно, любовная линия ярко выражена, но плотно вплетена в общий сюжет о противостоянии светлых и темных сил и о спасении мира. Развитие...
Как-то на зарубежном форуме услышал, что для художника услышать про его работу, что она "деривативная" - это самое большое оскорбление, дескать, в твоём теле нет ни одной "оригинальной кости". Уже многие раз за разом говорили, что мы постоянно отталкиваемся от того, что знаем, что слышали до этого, сами читали или смотрели, в целом, как будто бы ничего оригинального создать невозможно, всё лишь комбинация предыдущего опыта или как в науке - "низковисящие фрукты" были давно уже собраны, а чем...
Рассказ Однажды где-то в районе Млечного Пути затерялся корабль, но он был не совсем обычный, то есть у них груз был не совсем обычный, то есть даже не груз, а всего лишь маленькая шкатулка, но за ней всегда шла охота, а всё потому, что там были Писки Вечности, но это я поспешил, давайте я начну сначала, я встал, как всегда, раньше всех, но никого я не будил, просто я пошёл побегать, и так я бегал около часа, пока мне не позвонили на внутренняя уха, и это так больно, и зачем я согласился на...
Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот . Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!) Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это...
В чём секрет? Я ушла с АТ. Все мои книги здесь в пробных фрагментах. За последние, Бог знает сколько, месяцев не написала в блоге ни строчки. Никого не комментирую и не пишу рецензий. А друзья, ну вернее — подписчики, появляются один за одним. В среднем по 3 в неделю! Я не против!!! Я всех добавлю, всех лайкну. Но откуда, блин?! Я просто хочу понять — откуда? Как они меня находят? Как это, ёлки-палки, работает?! Когда была активна такого потока и то не было))) Это не читатели,...
Прошло ровно 1.5 месяца с тех пор, как я зарегистрировался на АТ, и теперь первая книга закончена. Я старался выкладывать "Жизнь, которой не было" достаточно регулярно и доволен, что у меня это получилось. Наверное, могу теперь называть себя начинающим автором. Книга получилась немного длиннее, чем я изначально задумывал, но, как мне кажется, всё уложилось в сюжет довольно гармонично и закончилось в нужной точке. Трудно подводить итоги, когда не знаешь, какое количество библиотек или...