Обсуждения

Задай вопрос популярной писательке АРЛАДААР

Всем прюветы! 🙂 Сёдни я на хайпе, поэтому решила открыть пресс-конференцию. Задавайте вопросы. по мере сил буду на них писать ответы, пусть и не сразу, так как пишу проду. Вопросы возможны абсолютно любые, но отвечать на них или нет, решу я сама. Можете до кучи кидать в коммы вашу графомань, буду её анализировать и на двух пальцах объяснять, почему у ней 0 библов и 0 читатетей. 😐 Ну всё, погнали! 😏
Читать дальше →
+65 692 128

За что бороться?)

Давно не было гендеро срачей? Щас устрою. Много раз встречал мнение что "....обязан обеспечить будущее детей". Знакомо такое, да?) Вопрос. Какое будущее? Эмоциональное? (Это уметь контролировать свои эмоции". Может быть будущее интеллектуальное? (Это разглядеть и развить таланты детей). А может быть будущее духовное? (Это самое важное - вырасти в любви, чтобы: "Если до 10 лет ребенок рос в атмосфере любви, то манипулировать им невозможно") Так какое будущее надо обеспечить?) Ах,...
Читать дальше →
+62 246 82

Мысли вслух...

Добавила в сборник: https://author.today/work/510795 Улитка Под защитой богов Жить значительно проще, Под защитой богов Ты опрятен и чист Твое сердце ничто Уже так не тревожит А душа не дрожит Как осиновый лист. Только где-ж ее взять, Ту святую защиту, Как наладить подход К венценосным богам Хоть бы кто научил Меня вторить молитву, Хоть бы кто показал бы Тропиночку в храм. Как котенок слепой Всюду тыкаюсь носом Вытирая кровавые Сопли тайком, Остается пойти Только голым и босым...
Читать дальше →
+78 115 9

Немного о душе.

Интересно, как я могу, и смею ли вообще, всерьёз размышлять о мыслях - телодвижениях души, не веря даже в её существование? Давайте разбираться. Все треплются о душах. Все хвалятся красивыми душами, их уникальностью. Но даже оставаясь вымыслом души умудряются быть одинаковыми. Красивые они или, наоборот, уродливые. Просто первыми хвастаются, а вторыми - нет. А всё то, как мы выражаем наши мысли, наши способности и потенциалы, - это просто черты характера, внешние проявления вымышленных нами...
Читать дальше →
0 65 0

С Днем Читателя!

Вообще сегодня целый ворох интересных праздников. И День Матери, и Всемирный День Домашних Животных, и даже Международный День Секса... ...но поздравить вас всех решил с актуальной для этого портала датой. 30 ноября отмечается День Читателя! Собственно с этой замечательной датой я вас и поздравляю! Ведь именно благодаря читателям существует АТ! Вы, любители разнообразных книг (от боярки до ЛЫРа, от ужасов до юмора, от философских трактатов до порнушного чтива), придаете...
Читать дальше →
+469 769 26

Космонавт в скафандре ломится в жилище инопланетянина

🛰🧑‍🚀👽🛸 Космонавт в скафандре ломится в жилище инопланетянина: — Разрешите войти? Я с миром! — Обувь снимите сначала. — Я в герметичном скафандре, тут технически сложно... — Ясно. Тогда вытирайте ноги об коврик. На нём ещё останки предыдущего "посланника мира" — как раз впитает грязь с вашей подошвы. — Это... это шутка? — Нет, это коврик. Шуткой был ваш "мирный визит" после того, как вы протаранили наш спутник связи. (с) анекдот от нс & ониквелс
Читать дальше →
+1 65 0

Тридцать вопросов писателю на каждый день ноября (26-30)

Флешмоб на АТ начала Анна Миолай . 26. Кому вы первому доверили прочитать ваше первое произведение? Первыми читали мои лучшие подруги – они же бета-редакторы, иллюстраторы и идейные вдохновительницы. 27. Фотовопрос. Покажите ваше писательское «рабочее место». Что в нём самое главное (определенный предмет, тишина, атмосфера, музыка, время суток…)? Не сказать, что я имею постоянное рабочее место. Книги и рассказы писала в самых разных условиях - поездах, самолётах, дома...
Читать дальше →
+18 66 5

Морис Лелуар — Горанфло

Продолжаю делиться красотой. Брат Жак Непомюсен Горанфло во всей красе. И из монастыря выгоняют... Делать-то что? Делать-то что, люди?! На осле... и уже на земле... А это концовки Да, доброе вино веселит сердце человеческое Как вы понимаете, иллюстраций намного больше, но все показать — АТ не выдержит)))
Читать дальше →
+160 290 10

Вопросы на засыпку

Нашла у себя вот такие интересные вопросы. Хохочу над своим же творением уже второй час 😅😂😆 1. Что будет, если, на чужой каравай, кто успел тот и съел? 2. Начало может стать лихой бедой? 3. Почему по кривой дороге ноги сами несут? 4. Если знание – сила, тогда почему «ботаников» бьют? 5. Если кошка знает, чьё мясо съела, то почему она не ушла, ведь она гуляет сама по себе? 6. Все по жизни идут смело, откуда же трусость берётся? 7. Зачем совать в...
Читать дальше →
+155 234 28

Рога и копыта

Глава 1: Стена Прохладный ветер нес запах гари и страха, и я чувствовал его даже через бронзовые пластины своего шлема. Этот запах смешивался с вонью нечистот, пота и гнилой плоти, которая стояла над осадным лагерем уже третью неделю. Чуть позже забрезжит рассвет, но пока небо над замком оставалось темным и враждебным. Я был рядовым демоном. Не суккубом-обольстителем, не приближенным высшего стратега из свиты Лорда, а простым, низкоранговым демоном разве что я отличался довольно высоким...
Читать дальше →
0 73 0

Fun или работа?

Всем ауф тудей! (так и читаю каждый раз, когда вбиваю author.today в адресную строку, так что пусть это будет моим локальным мемом). Говорила, что пишу just for fun, но вот уже полдня не могу родить одну из ключевых сцен повести. И это совсем не весело. 😐😐 😐 Вот она типичная ловушка перфекциониста: написать классно не получается (навыка не хватает), но и дальше продвинуться не могу, потому что кусок не работает. Уже 100500 раз его переписала, уже от него тошнит, а чувства прогресса...
Читать дальше →
+3 74 5

Кратко о работе над книгой "Тьма с вересковых холмов"

Приветствую, Читатель! И так, близиться финал первой части первой книги "Тьма с вересковых холмов" https://author.today/work/508462 Но это далеко не конец книги! Про Моргана с инспектором Грантом поговорили, а что же другие герои, указанные в аннотации? Следующая часть про них! Но это не значит, что героев из предыдущей части не будет, а совсем наоборот: будут! И еще как! Вторая часть первой книги уже готова на 98%, а оставшиеся 2% просто требуют редактирования и исправления возможных...
Читать дальше →
0 60 0

Рецензия на роман «Холоп по прозрению» — Una_vi

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами своей находкой — историей про попаданца в прошлое. Но мои впечатления будут не о первой книге, а о второй, так как она мне понравилась больше. Но, стоит отметить, что и первая книга более чем достойная, затягивает с первых слов. Итак: "Холоп по прозрению. Новый забег." «Победить в прошлом — не значит выиграть в будущем». С этой горькой истиной сталкивается Фёдор Смирнов, главный герой, чья жизнь расколота между двумя...
Читать дальше →
+41 119 5

Как рождаются сказки

Когда-то мне попался на глаза конкурс, где надо было представить сказку в антураже балканского фольклора. Я подумал: а почему бы и нет? И начал писать. Примерно треть была готова, когда я решил проверить условия конкурса. Оказалось, что там возрастное ограничение 6+ -- 10+. А у меня, как ни стараюсь, не получается меньше, чем 18+. Так что текст я на время забросил. Но вот выдалось свободное время, и чувствовал себя неплохо, так что дописал. Возлюбленные мои читатели-заклепочники без труда...
Читать дальше →
+121 261 14

Мои тараканы пробрались-таки в финал Дороги приключений

И это наполняет мою душу радостью и гордостью. Это я про конкурс, если что, "Дорога приключений". А тараканы - это "Тараканьими тропами", которая в нём участвовала. Не берусь утверждать на сто процентов, но, кажется, это самый многолюдный конкурс на АТ из всех, что был, так что оказаться в шорт-листе - нехилое такое достижение. Я прям счастлив и в полном восторге. Год назад у меня "Остров лишних" вовсе в числе победителей конкурса оказался. Складывается ощущение, что я в самом деле пишу...
Читать дальше →
+287 869 26

Зарисовка а-ля Вестерн

Смертоносная ослепляющая вспышка рассекла тьму, выхватила пригнувшийся силуэт в дверном проеме. И в то же мгновенье — выстрел. Секундной помощи от белой спутницы грома хватило Курту, чтобы заметить противника и понять, куда стрелять. Разбойник пошатнулся, отступил, схватился за перила. Курт терпеливо ждал, сидя в темном углу комнаты. Он знал свое дело. Быстрый, как молния, точный как сапсан, что стремглав падает на добычу с небес. Его кличка говорила сама за себя. Он знал, что попал...
Читать дальше →
+4 63 4

Интервью с автором

Всем огромное здравствуйте! Не так давно один из моих друзей (снимаю шляпу в знак приветствия) прислал довольно необычную для меня просьбу. Ответить на несколько вопросов в формате интервью и запостить на своих ресурсах. Ну а так как кроме АТ и телеграм-канальчика у меня их особо и нет, то пощу здесь. Вопросы задавала Лиза Васильченко, отвечал Геннадий Борчанинов. Геннадий, ваш путь к первой бумажной публикации занял около пяти лет. Что для вас стало самым сложным на этом этапе...
Читать дальше →
+88 501 7

Воскресный абзац. Беды маленькой деревни

#Воскресный_абзац - Флэшмобе от Екатерины Овсянниковой . Пишу рассказ "Посыпь следы солью". Кусочек из середины и атмосферный арт. – Скажи, добрый человек, у кого мне теперь о чудовищах ваших поспрашивать? Или что у вас за лихо такое завелось, что к помощи любых проходимцев с большой дороги взываете? Да и сам мне скажи что мыслишь… Я за подробности не поскуплюсь. Он показал владельцу едальни монету, привлекая к своей просьбе внимание, но отдавать ее пока не спешил. Трактирщик...
Читать дальше →
+27 61 2

Нужен подробный разбор фанфика по Dragon Age «Дурное начало»

Пишу масштабный фанфик по Dragon Age: Origins — «Дурное начало». Сейчас в тексте 28 глав, ~1,9 млн знаков, статус «в процессе». Главная героиня — Морриган. Властная, умная и не слишком доброжелательная ведьма, которая в этой версии истории выходит из тени и становится центром повествования. Канон игры сохраняется как основа, но многие события смещены и переосмыслены, часть ключевых персонажей может умереть или исчезнуть из сюжета, а фокус сильнее уходит в моральную серую зону, психологию...
Читать дальше →
0 85 0

Скоро Новый год!

Опубликовала на своей странице рассказ "Адвент-календарь свиданий", который написала в прошлом году для конкурса новогодних рассказов у площадки Ридеро. Место никакое не заняла, но зато узнала, что у меня большая аудитория поддержки, и это оказалось даже ценнее, чем победа в конкурсе. Больше 30 человек опубликовали отзывы на странице рассказа, как того требовали условия конкурса, постарались, зарегались и написали развернутые ответы! Решила выложить этот рассказ к декабрю, чтобы и у вас...
Читать дальше →
52 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз