Обсуждения

Что в имени тебе моём - жемчуг и коралл

Об устрицах, жемчуге и кораллах На Востоке есть женское имя Марджана. При поверхностном взгляде оно кажется вариантом имени Марьяна, но на то он и поверхностный. Всё гораздо интереснее. В древнеиранском языке (предке персидского, курдского, осетинского, пуштунского и многих других языков) реконструируют слово *mŕ‌ga-ahri-ita- («устрица», букв. «рожденная из птичьей скорлупы»). Падкие на всё прекрасное эллины подхватили это слово, сделали из него, как вы уже догадались, μαργαρίτης,...
Читать дальше →
+116 291 9

Трибуну штурмую :)

Дорогие все, если у вас будет желание поддержать на Трибуне АТ историю про Алёху и тогдашнюю русскую действительность, это можно сделать тут: https://author.today/post/625557?c=31730514&th=31730514 Ни на что особо не надеюсь, перед фэнтези историческая проза обычно пасует, но "не догоню, так хоть согреюсь" :)
Читать дальше →
+126 204 32

Субботний отрывок #3

Доброго субботнего дня, уважаемые читатели и писатели. Поддержу хорошую традицию субботнего отрывка На этот раз вашему вниманию хочу представить "многосерийное" - несколько суббот (думаю, за три управлюсь) я буду выкладывать последовательные куски главы (по задумке, она должна стать второй главой первой книги цикла), в которой главный герой встречается со своей "суженой". ...
Читать дальше →
+3 50 3

Андрей Круз - структура текста.

Поискал по рунету, ничего вразумительного не нашёл. Интересен проф. или близкий к нему анализ структуры текста произведений Андрей Круз / Андрей Хамидулин Если вдруг попадался на глаза подобный материал или возникали мысли по теме - отзовитесь
Читать дальше →
0 118 2

Как я был царем

Давным давно, лет десять назад, я подарил своему сыну на день рождения самый лучший подарок. Я сделал на несколько дней царем – всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержцем. — Теперь, когда тебе шесть лет, — сказал я, — пришла пора открыть тебе тайну. Дело в том, что ты русский царь. Точнее, русский царь я, а ты русский наследный принц. — В смысле? — воскликнул Андрей. — Помнишь царя Николая? Это наш прадедушка. У него был сын, Алексей Николаевич. Все думают, что его расстреляли в...
Читать дальше →
451 36

Doon Karag “Novus Pestis Magisterium”

Могу похвастать тем, чего точно здесь ни у кого нет: концептуальным альбомом, созданным по мотивам цикла о Лео . Автор музыки – сын Артем. С сылка в «Яндекс. Музыка»: https://music.yandex.ru/artist/23903706?utm_source=web&utm_medium=copy_link VK. Music: https://vk.com/music/album/-2000611056_23611056_f6b96939cfc26f4730 Ссылка в телеге: https://t.me/Doon_Karag М узло можно охарактеризовать как авангардный метал с грувом, стонером, думом, ретро-электроникой и психоделикой....
Читать дальше →
+32 90 0

Субботняя Трибуна - 29 марта

И снова с вами Субботняя Трибуна! Дни становятся все длиннее, скоротать их можно, читая романы. Расскажите о своей книге, чтобы получить возможность попасть в жанровую подборку недели и на стену ВК сообщества АТ! С трого пять предложений - это всё, чем вы можете завлечь читателя. Нарушители этого правила не попадут в ТОП даже набрав наибольший отклик. Остальное, включая иллюстрацию - прячем под спойлер. Авторы, уже попавшие в ТОП, могут участвовать в Трибуне, чтобы попасть в...
Читать дальше →
+275 1 204 451

"Тайна поместья Эбберли" вышла в бумаге!

Мой детектив "Тайна поместья Эбберли" (ранее "Тайна умрёт со мной") наконец-то отпечатался! Как и обешали - в марте. Сама я книгу в руках пока не держала, но выглядит по фото потрясающе. А на форзаце есть карта первого этажа дома (картинка ниже), чтобы читатели не заблудились. Закзать можо практически везде: Читай-город OZON WB Магазин Эксмо О чём эта история? О загадочном исчезновении, о семейных драмах и тайнах, о скелетах в шкафу английских аристократов, о...
Читать дальше →
98 0

Лучший план по спасению отечественной демографии - бесплатно, без регистрации и SMS

1. Говорить девочкам с колыбели, что они равны мальчикам, что все их органы, включая половые, прекрасны, а по некоторым показателям даже превосходят мужские. 2. Тренировать девочек отстаивать свою личность и свой выбор во всех сферах, включая профессиональную и репродуктивную. Не обращая внимания на придурков, желающих их контролировать и распоряжаться их ресурсами, причем любыми. 3. Платить женщинам зарплату, равную мужской, даже во время декрета, и даже особенно если этих декретов будет...
Читать дальше →
+118 200 отключены

Суббота. Бедный Васенька (фото)

Сидит, мобильник ковыряет, Ушла как в омут в интернет. Меня в упор не замечает, Как будто Васеньки и нет! Я под столом сижу, молчу, А время близится к обеду. Извёлся весь. Я есть хочу И китикета в чашке нету. Суббота — худшая из дней! Я это про себя отметил. Весь день я вроде бы и с ней, А вот она ушла в соцсети. Ей мужики картинки шлют, Она им что-то отвечает, А дома полный неуют И колбасы не отрезают. Ну что сейчас? Опять сейчас! Я что, зазря её тревожу? Уже пошёл четвертый час, А мне...
Читать дальше →
+219 284 47

А напишите мне отзыв на какой-нибудь мой рассказ или повесть :)

Да, вот так внезапно, нагло и с плеча! Дело в том, что живые впечатления, которые я получала и получаю периодически, несколько отличаются от того, что я читаю на АТ. Отсюда возникло любопытство - вот те, кто прочитал мою работу или работы, что вообще подумали о прочитанном, что увидели, услышали в этих текстах. Ну, интересно же! В общем, если надумаете чиркануть пару строк и рассказать о полученном экспириенсе, дайте знать :) А пост пусть висит себе. Ведь я затеваю просто шалость.
Читать дальше →
+53 166 56

Щебень. Рекламные байки

Под Новый год эпидемия гриппа выкосила почти все коренное население офиса. Дольше всех продержалась ОВ, но вот слегла и она. Остались мы с менеджером Светой вдвоем. Чем ближе Новый год, тем более плотным становится поток клиентов. Две недели Новогодних каникул, плавно перетекающих в Рождественские, а затем в Старо-Новогодние. Толпы отдыхающих на улицах, а значит есть прекрасный способ заявить о себе с красивых рекламных плакатов. Иными словами, клиенты торопятся побыстрее разместить...
Читать дальше →
+66 335 2

Катрина и Джуллиана - 2.0

Обновление иллюстрации 5летней давности неизменного иллюстратора всей моей эпопеи "Час Нашего Торжества" - Василя Салихова. Эти девушки родом из разных эпох, но по сути - один и тот же человек. Вернее так: две стороны одной личности. Самое важное: объяснение этого факта в романе еще нет (да, на 14м томе - и нет!), его я сохраняю для Финала. Катрина родом из 1067г, и все черты ее характера соответствуют эпохе, в которой она родилась. Если, на ваш взгляд, она странно одета для 11 века -...
Читать дальше →
+18 76 0

Литрес что-то чудит...

Блин, послезатра у меня уже срок конкурса истекает, а участник до сих пор один-единственный! 😭 Поясню: конкурс представляет собой рандомный розыгрыш среди тех, кто оставит отзыв под моим романом "Они вернутся" на "Литресе". Вообще-то желающих было чуточку побольше, но "Литрес", судя по всему, решил включить режим зверского надсмотрщика и подвергает каждый отзыв о-о-о-очень долгой модерации. Из-за этого я уже отчаялся увидеть новые отзывы к означенному сроку (если вообще когда-нибудь их...
Читать дальше →
+182 570 38

Буктрейлер к роману "Неоновые огни Орлеана"

Вот и он – мини-фильм к моему роману. Через затупы, недосып и долгие часы перебора нужных кадров я все-таки его домонтировала😋 Без лишних слов, приятного просмотра! ВКонтакте: https://vk.com/video41822230_456239018 Ютуб: Такой вот он, вайб моего киноромана. Орлеан ждет вас в гости!
Но уюта не обещает😉
Есть что-то магическое в Орлеанских огнях, в этих безупречно ровных улочках, где старинность переплетается с современностью, где хаос...
Читать дальше →
74 6
Наверх Вниз