Доброе утро, сладкие мои! Вот мы и дожили с вами до выходных. Рассказывайте, как прошла неделя. Все успешно справились с работой, учебой? Сегодня можно позволить себе отдохнуть, выспаться и заняться всем тем, что в рабочие деньки приходится откладывать ;3 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! Также не забываем про чаек или кофеек. Обязательно хорошенько отдохните и подготовьтесь к рабочей неделе. Она не за горами. Все мы знаем, что время на выходных пролетает на ускорении ...
Давайте я немного расскажу о себе. Зовут меня Эдуард Борисов. Свою первую книгу я написал еще в первом классе и даже помню, как ее зачитывала на уроке классный руководитель. После этого я решил, что обязательно стану писателем. Но потом. На пенсии. В итоге я стал программистом и периодически писал маленькие рассказики, как говорится, в стол. В 2021 году, когда мне 39 лет, возвращаясь домой я упал и сломал ногу. В больнице, кроме перелома, мне неожиданно диагностировали онкологию в...
В мой книге "Переписать судьбу" можно встретить довольно странные названия пабов и отелей... к примеру «Собака и сосиска» ... Если вы думаете, что это экзотика, то просто загляните в любой старинный паб где-нибудь в глубинке Англии. Названия вроде «Голова короля», «Ведро крови» или «Трехногая кобыла» здесь — в порядке вещей. Всё началось примерно семьсот лет назад. Хотя питейные заведения в Британии существовали ещё со времён римлян (назывались они tabernae , или просто таверны),...
Всем прюветы! Вот и завершён второй том веб-новеллы "Милан". Цели, поставленные гг, выполнены. Она хорошо выступила на контрольных прокатах, и адаптировалась к жизни в современном мире, хотя советское прошлое ещё даёт о себе знать. Что впереди? А впереди учёба, суровая и беспощадная! 11 класс - подготовка к ЕГЭ и все прелести современной школьной жизни. Люда будет очень удивлена организации обучения в современной школе и, что оказывается, за многое в ней нужно платить. С 30 августа 2022...
В рамках традиционного субботнего флешмоба продолжу знакомить всех желающих со своей последней работой, находящейся в стадии окончания. В предыдущем флешмобе уже был отрывок из нее. В этом отрывке героев сопровождает робот Гера (от Геракл). И так поехали: Клайв пошел первым, а замыкал экспедицию Гера. Они шли по спирали вокруг трех лифтовых шахт, медленно спускаясь вниз. — Интересно, что там внизу, — задал чисто риторический вопрос Сэм. Клайв, шедший впереди только пожал плечами,...
А помните, как я писал, что нашёл много авторов, пишущих в историческом русле? Если нет, то вот пост . Смею сообщить, что я решил прочитать, что нагреб в библиотеку. https://author.today/u/jet0710/works У Токтаева прочитал почти всё. На очереди про Трою. Также у него есть соавтор. https://author.today/u/amicaulia20181/works Прочитал «Вечный сюжет». Знает первоисточники, что похвально. Я их тоже читал, потому скупая слеза. До чего красиво! https://author...
Натолкнулся давеча на интересный факт — " Красный Граф", автор знаменитых Аэлиты и Гиперболоида, Алексей Толстой давал Булгакову Михаилу дружеский совет — "чтобы стать успешным писателем, нужно непременно быть женатым три раза!" Известности обоим не занимать, при этом, первый женился четырежды, а второй трижды! Булгаков даже, согласно проведённому недавно опросу, потеснил в рейтинге самых популярных русских писателей Пушкина! Если, конечно, рейтинги такие имеют хоть какое-то значение! Я...
Тема сегодняшнего дня - коварный удар или победа хитростью. Не всегда врага можно победить лоб в лоб, если он сильнее, если врагов больше. Но победить надо, что бы защитить близких или отомстить за убитых. Эти темы часто поднимал в своих фильмах режиссер Храбн Гюннлёйгссон. 1. Анчутка Бес-Пятый - https://author.today/post/647532 2. Екатерина Александрова - https://author.today/post/647541 3. Явные Сказки - https://author.today/post/647560 4. thesnailshell - ...
Опять понять бы. Поныть. Но, я спрашу о другом. У вас есть тексты за которые вам стыдно? И не на вязаный ли это стыд? В общем такая картина в интернете - что стаж вязаный. Я что имею ввиду! Что меня есть текст за который стыдно не только из-за грамматики. Но и из-за словестного потока... Без цельного, целовогосмысла. Но есть маленькое опровдание и оно пэто факт. Мои ошибки делают меня узноваемые. Или нет? В общем главный минус интернета в том что он исключает написание бумажного...
Костя – император, крестивший Рим, не умер, а просто когда приблизился к смертной черте, нашел тот ее отрезок, который ему предназначен, облил его расплавленным железом, и закалил в кадушке с ключевой водой. Получилась швейная игла. Долгие века странствовал Костя по белу свету, обрастая легендами и щетиной, пока на решил основать город Иваново. Это все потому, что некий Иван спер Смерть Кости, заключенную в игле, да переломить не смог, и тогда Костя отдал иглу ивановским швеям, которые с ее...
Как то наткнулась на цикл Тайецкого "Демонический доктор" Заинтересовалась. Прочитала первую книгу. Очень понравилось. Ждала, когда появится 2 книга... Время от времени проверяла, когда можно будет прочитать 3 книгу... И вот на 4й, как говорится серии, цикл завершен. Уря! - подумала я. - Наконец-то дочитаю. Цикл очень интересный, легко читается. Но концовка. Как бы это мягко сказать? Вот представьте себе, что вам в руки попал замечательный кроссворд-лабиринт. Что б узнать следующий...
Привет. Меня зовут Гизум. Иногда — Герко. Иногда совсем не зовут, но я всё равно прихожу. Вот и сюда пришёл. Не ради курсов, хайпа и марафонов. Просто начал выкладывать то, что давно уже не даёт мне спать. Сейчас пишу серию Без Неба — нуарную хронику подводного мира, где свобода стоит дороже воздуха. Если всё пойдёт по плану, до конца года закрою сюжет про Дно — одну из шести ипостасей этого мира. Думаю, уложусь книг в 7–8. Правда, они раза в два меньше обычного — но плотнее. Дальше,...
Салют! Честно не знаю, что можно сказать про новый сборник. В одном и з посто в я написал, что, если я ещё раз заикнусь про сухоцветы, значит произошло что-то плохое. Не только произошло, но и вышло за рамки литературного дискурса: мне начали поступать письма с угрозами! Вот ссылка на этот сборник: https://author.today/work/449823 , приятного! Всем кинзы!
Перед сном обычно читаю, чтобы расслабиться. И меня накрыло... Как думаете, можно напугать читателя одним абзацем? Вот мои попытки. Но не читайте перед сном... Длинные пальцы ️ Моя пятилетняя дочь всегда боялась темноты и утверждала, что видит там "человека с длинными пальцами". Я установил камеру в ее комнате, чтобы показать, что там никого нет. Просматривая записи утром, я увидел, как камера поворачивается к спящей дочери, а затем экран заполняют длинные тонкие пальцы. ...
Сон. Теперь это слово означало лишь короткий миг между засыпанием и пробуждением. Люди больше не видели снов, это был первый симптом заражения серой гнилью, который проявлялся ещё до того, как тело начинало преображаться. В этом был некий символизм: болезнь не убивала организм сразу, для начала, человек постепенно терял разум и душу. Мечты, надежды, вера и любовь покидали его. А что есть сны, как не компиляция всего перечисленного? То, что впечатляло нас, заставляло идти вперёд, гнаться за...
Что-то я приболел, и вместе с этим сразу пропал весь творческий порыв, поэтому решил немного отвлечься и, как говорится, подушнить. Жанр попаданцев уже до дыр пережёван: каждый второй автор мечтает примерить на себя образ героя, запихнуть современного “я” в фэнтезийный или фантастический мир и посмотреть, как бы он там выживал. В основе почти каждой такой истории — автор-турист, который, не удержавшись, прыгает с перрона реальности прямиком в любимую вселенную, чтобы наконец-то проверить,...
Рецензия, как и почти всегда, когда я пишу про многотомники, не на конкретную книжку, а на весь цикл. Книжка, в целом, симпатичная. Обложки в тему, а вот аннотации всё же чуть излишне лаконичны. Сюжет, если совсем кратко, сводится к давно ставшему классикой "Земля - пацакская планета! ", а потому всякие, типа чатлане должны огрести по определению. И, естественно, огребать, а Земля получит искомое. Но на этом примитивизм заканчивается. И начинается великолепная книжка с множеством сюжетных...
Седьмая книга Lanpirota серии "Товарищ "Чума" продолжает невероятную мистическую историю с попаданцем из нашего времени в годы Великой Отечественной войны. Вокруг бушует невероятное противостояние мировых держав, а наш герой, совместно с практически стихийно сложившейся командой одаренных пытается с помощью магии помочь одержать победу. Всё вроде бы складывается хорошо, но вражеской аненербе магия тоже знакома, даже в некоторых случаях превосходит силу ГГ. Сюжет всё больше сворачивает в...
Задала нам Джиджи задачку в своём текущем впроцесснике , где для того, чтобы понять, о чём поговорили два персонажа довольно диковинным шифром, нужно было сосчитать количество звёздочек и выбрать порядковую букву алфавита, соответствующую этому числу. Посмотрев на это в 5 утра после очередного перевода, как баран на новые ворота, я пошла к ГигаЧату. Думаю, ну это-то задачка простая, должен справиться? Как бы не так! Я: Если принять, что количество звёздочек - это порядковый номер буквы в...