Соня давно уже не юная девушка, более того — она без пяти минут «ягодка опять». Что есть в жизни? Дом, работа, периодические путешествия, болезненные отношения в прошлом и, кажется, уже потерянная мечта иметь семью и детей. Картина, знакомая многим женщинам даже не в этом возрасте, а даже в более молодом. Бабий век короток... Но жизнь дает Соне новые отношения, которые начинаются случайно и вроде как не должны привести ни к чему серьезному. Она уже не девочка, а он и того старше. Ну какие...
Подумал, подумал, и вот. Начал выкладку второго романа серии "Амлетссон" — о приключениях одного там мохнатого профессора. Название романа — "Наука и жизнь". Лайк, шер, репост, добавление в библиотеку, волшебная кнопочка "поблагодарить автора".
Может ли человек попасть в другой мир, в отличие от нашего? Например, возможно, какой-нибудь сказочный мир там или какой-нибудь насыщенный интересными приключениями и так далее. Любой вам человек скажет, что это невозможно. А что, если я вам скажу, что это всё возможно? И не в разуме нашего мозга или ещё в чём-то. Я тоже раньше думала, что невозможно попасть в другой мир. Но так оказалось, что я оказалась в одном определённом месте, и объяснить ситуацию я эту не могу, потому что я даже не...
Зашла у нас в семье речь про лотерею, и мои мысли медленно перетекли на исполнение желаний как таковое. Вот выпадет тебе возможность мгновенно получить любое материальное благо, будь то через Цветик-семецветик или волшебный карандаш из Спанчбоба. И что желать? Учитывая ещё, что желание может быть только одно и касаться только самого возникновения вещи. Куча денег из воздуха - угроза экономике, да и подозрения вызывает. Недвижимость или машина - тут налоговая может голову поднять, да и в целом...
Отзыв на рассказ «Теперь обидно, блин!» – 16705 зн. – Радислав Лучинский https://author.today/reader/424624/3980170 По заявке от 22.04.25 со страницы "Отзыв на ваш рассказ" Имхо, конечно. И кратко. Энергия (кВт/ч) – единая мировая валюта. Идея не нова, но привлекательна, имхо, и перспективна. С оригинальным дополнением по сюжету в виде аватаров от/для каждого источника энергии (АЭС; ГЭС; ТЭС; ТЭЦ и т.п.) – выглядит вполне эффектно. Но! Вспоминая концепцию...
Слегка сумбурно, но как есть) https://author.today/post/645993 Окончен бой, повержены враги. Лишь на щите от стрел остались тени. А в голове - обрывками виденья И призрак девочки, мелькнувший среди них. Она рукой взмахнула, и на миг Все стало медленней, как будто вполовину. А после хлынуло одной сплошной лавиной, И от удара я успел уйти... * - Да ладно, дед, она тебя спасла? - сказал мне внук с улыбкой и насмешкой. - Выходит, так, - ответил я поспешно. - Теперь уж не...
... мне уже не обидно) Сегодня я получила комстатус. И это хорошо) Моя домашняя кошка больше не будет смотреть на меня свысока: А рабочий кот более не позволит себе всяких вольностей: Ура)
Когда ты смотришь в ночное небо и светлые точки рисуют картинки земных зверей, то не понять то безмолвие, что отделяет тебя от них. Романтика космоса увлекла многих. Но человек – такое существо, что придумывает аналогии тому, чем заинтересовался. «Котик, будешь кофе?» – спросит с утра возлюбленная. «Мой шеф – мастодонт», – расскажешь ты ей за бутербродом. Так и космос метофорично стал то рекой, то океаном. А у некоторых скромной квартиркой. Швабус поел устриц с Большой Медведицы, вытер...
Дорогие читатели! Как вы, надеюсь, заметили, Сказки старого Ирбиса наконец получили полноценную обложку, не могу не поделиться этой красотой: А сумела понять мои сумбурные мысли, переосмыслить их и превратить в реальность - великолепная Александра. На АТ она только начинает свой творческий путь, и я искренне хочу пожелать ей успехов. Ну и поделюсь её контактами:
Стихи забытых писателей — голос, доносящийся сквозь тишину времени. Мы часто цитируем известных поэтов, имена которых звучат уверенно, как аккорды классической музыки. Но есть и другие — чьи строки были записаны на полях дневников, в старых письмах, в сборниках, давно пылящихся на полках библиотек. Их голоса — тише, но от этого не менее глубокие. Вот, например, строки Веры Морозовой, поэтессы 1930-х годов, чьи стихи редко переиздаются: «Я с ветром шепталась в печальной долине, Где сны —...
В юности я был хулиганом. Не в школе, а когда уже из Нахимовского училища перешел в «вышку». Но как-то счастливо избежал уголовных дел. Ну, там драки в основном. Я много занимался спортом, качался «железом», с турника не слазил, семь лет изучал армейский рукопашный бой, даже училищную секцию тренировал. И вот несколько повзрослев, уже будучи офицером ВМФ, сделал для себя вывод (впрочем, я его неосознанно и раньше придерживался): о силовых «разборках», он в конце поста. Была у меня собака –...
Цифровой Храм Сайху — только по подписке, но просветление — внутри, между строк. И пока мы на пути к богатству (или просто к холодильнику), ещё пара искр: — Gts, я нашёл путь! — Отлично. — Только он ведёт в холодильник… — Значит, ты голоден к истине. В храме Сайху: — Ваш баланс кармы отрицательный. — Можно перевести с другой жизни? — У нас будет цифровой храм с живыми учителями! — Только не забудь: Wi-Fi — не просветление, но без него медитации лагают.
Гипюровые кружева женских трусишек девяностых просто песня. Особенно в пятнадцать лет, особенно если ещё ни разу, особенно в алкоугаре и в темноте теплушки. Жесть, чего уж… А начиналось всё совершенно идиотски. - Это ж варенье, - сказал мой старший двоюродный брат, отхлебнув из банки, - не компот. - И чо, бля? – ответил ему Коля. – Один хер нет больше запивона. Запивона, впрямь, имелось лишь пол банки разведённого клубничного. Зато самогона, настоящего бабушкиного сэма, имелось аж две...
Всем привет! Это типа анонс моего первого романа здесь. Решила я, наконец, начать публиковать свою серию "Ясна" и на Автор.тудей. Сегодня выложила первую главу первой книги "Ясна.Новый мир". Попаданство, авторский мир, магия, будут приключения и сражения, пока небольшие такие, на расстоянии... Зато потом... Читайте, комментируйте. Надеюсь на положительные отзывы. Нам с Музом они очень нравятся))) А тут и саму книгу найдёте: https://author.today/u/m_alfiya/works/edit
Когда-то я писала странные рассказы. Потихоньку тяну их сюда с СИ. Пытаюсь понять, в чем же смысл... "Уличный кот, живущий последний раз" https://author.today/reader/444868/4171080 был даже опубликован когда-то "в бумаге" в одном из провинциальных альманахов. А потом ушел в прошлое, забылся. Причем, оказывается, у меня таких рассказов достаточно много... перечитываю - нравятся. Или я за 15-20-25 лет почти не изменилась, или, наоборот, начала деградировать, а лучшее время было тогда?
На этапе закладки души в полутёмном родзале мне сказали: давай, пиши… А о чём — не сказали. Хоть один бы намёк, кому пропищать в колыбели? Почему расхищает тьму горлозвучье свирели? Отчего тишина пуста, а живые узоры расшивают стежком креста грубошёрстные шторы? Для чего, сквознякам восслед истекая лавиной, копьеструйно пронзает свет тетиву пуповины? Кем в ночи очарован глаз и спелёнуты плечи? И кого, приласкав сейчас, позабудут навечно...
1643 — после смерти короля Людовика XIII на французский престол в возрасте 5 лет вступил Людовик XIV Да здравствует король! 14 мая 1643 — 1 сентября 1715 Исторический визит Петра I во Францию в 1717 году стал событием не только для России: французам тоже хватило впечатлений от двухмесячного вояжа русского царя. Фото очевидца Петр I доехал до Франции со второй попытки. Первую он предпринял в 1697 году. Но тогда стареющий Людовик XIV не очень понимал, как принимать...
Сколько раз я обещала себе не участвовать в конкурсах, но манят они меня.. Люблю конкурсную движуху! И без этого конкурса https://author.today/post/634204 не было бы моего нового рассказа. Поэтому благодарю организатора за мотивацию и возможность поучаствовать!
Приветствую всех. Со средой вас. А также напоминаю, что в эту пятницу мы планируем начать выкладывать шестую часть Ведомого звездами, а чем вам сообщали еще в понедельник. Сегодня же решил показать вам немного обновленную карту Кель'Таласа, где и будут проходить все события данной книги. Обновлений не так много. Главное, что мы, наконец, указали на них то что является главной фишкой эльфийской кампании в Варкрафт 3, а именно Эльфийские врата. Видите ли... Когда мы готовились к вообще...
Однажды, впервые добравшись до Лондона, я задушил в себе давнее желание съездить посмотреть знаменитый клипер «Катти Сарк», стоящий где-то неподалёку, кажется, в Оксфорде, на Темзе, на вечном приколе, и обращённый в музей (ещё до пожара); после, в другие приезды, я ни разу не вспомнил о нём. Другое: бездельно прооколачивавшись тёплую осеннюю неделю во Франкфурте-на-Майне, я не бросился со всех ног, вопреки очевидно должному, на поиски дома, в котором родился и вырос великий Гёте, и где...