Трижды старик бросал сеть в море. А я трижды туда прыгала чтобы посмотреть на китов. Один из самых запоминающихся опытов в моей жизни. Пять утра. Я, муж и еще шесть людей из разных стран пришли на темный причал, где нас встретили и дали бумажку, чтобы расписаться. Никаких уточнений и объяснений, просто напишите имя и поставьте подпись. После этого мы в молчании пошли в маленькую моторную лодку, где капитан представил себя, помощника, и сказал вступительную речь, которая состояла из одного...
Что делает любой здравомыслящий человек, заметив у себя неполадки со здоровьем? Правильно — гуглит симптомы в интернете (нет). И ведь знают же все, что в интернете — одно враньё, и надо просто сходить к врачу и провериться на предмет предполагаемой болезни. Но ведь это же слишком просто, верно?.. В первый раз я «диагностировала» у себя смертельную болезнь примерно лет в двенадцать. И ладно, если бы одну. Конечно, тогда, в конце 90-х, ни смартфонов, ни компьютеров с выходом в сеть...
Не люблю пиарить себя в чужих блогах, поэтому просто дам ссылку на исходный пост: https://author.today/post/770013 Я как раз затронула тему современного искусства в новой книжке. И такие варианты отмыва преступных денег действительно существуют:) ...
Вначале - сухо об основном: Чистота — 9/10 ( вычитано: орфография и пунктуация устойчивы, единичные шероховатости в ритме тире и многоточий = журнальная вычитка качественного криминального рассказа ) Лексическое многообразие и качество языка — 9/10 ( богатая сенсорика, точные предметные детали, местами сгущение образов на грани «слишком много» = густой нуар, но с современной «тактической» лексикой ) Читаемость — 8/10 ( предложения текут; редкий перегруз описаний (клуб, дом)...
Друзья, всем привет! Хочу принести свои искренние извинения за возникшую техническую накладку. В процессе публикации последних обновлений в книге «Красные Ворота» произошел сбой: названия и нумерация глав перестали соответствовать их содержанию. Что важно знать: • Сам текст остался прежним. Сюжетная линия, диалоги и события не менялись — путаница коснулась только «обертки» (заголовков). • Я уже работаю над тем, чтобы привести оглавление в порядок и вернуть структуре логичный вид. Прошу...
Вот самая дорогая картина живущего ныне художника, автопортрет Дженни Савиль. Продан примерно за 12 млн долларов. Даже сейчас дама выглядит лучше, чем на своей же картине, то есть нарисовала она себя в намеренно провокационным стиле. И "знатокам искусства" залетело на ура.
Шумбрачи! События в романе начинают закручиваться самым неожиданным образом... Читайте новую главу по ссылке: https://author.today/reader/529204/4992847 https://author.today/reader/529204/4992847 https://author.today/reader/529204/4992847
Привет, дорогие друзья и читатели! Ещё неделю назад завершила очередной рисовальный марафон, и в результате получилась такая картина 40х50 см, акрил и всё это великолепие я рисовала по номерам. Потому что всё еще не вошла в режим художественного творчества. Когда сама, всё сама. По номерам - это и не творчество, а скорее релакс, сидишь себе кистью мажешь цвет, какой за тебя уже кто-то продумал, подобрал, смешал и упаковал в специальный контейнер. А думать в это время можно над сюжетом...
Я участвую в конкурсе рассказов «12 голосов»! Мой рассказ «Зеркальщик» — Когда внутренняя война становится слишком громкой, единственное спасение — найти того, кто научит тебя слышать тишину между голосами. «Зеркальщик» — это не о том, как победить свои демоны. Это о том, как раздать им инструменты и поставить на работу. Рассказ участвует в категории «Пожилой человек» (озвучивает Саня БтрЪ, Студия BTR_FM). Официальная страница конкурса и все правила: https://author.today/post/754907 ...
65. Вэртана И я сквозь ветер громко прокричала: – Эй, враг мой, твоя хитрость мной раскрыта! Но глыба горделиво промолчала. Что ж, пламенем молчанье будет смыто. И пламенно обман я развенчала, Снега на подступах все растопила, Тихоню срочно выйти торопила. – Эй, враг! С тобой мы говорить могли бы! Лед сыпля мелко, затрещала глыба И телом исполинским развернулась. Пожалуй, в прошлом я бы ужаснулась, С высот на силу этакую глядя, Теперь –...
Обращаюсь к обращаемым. Читатели или просто хорошие, творческие люди. Хочу сделать эксперимент и дать вам выбор. Я скину ещё один из своих недоработанных рассказов по жанру: "Криминального боевика" в поджанре "Чёрной комедии". Хочу посмотреть что вам больше понравиться: Случай в Салуне, про пару заносчивых ковбоев или про то чего я сейчас скину. Пишите в комментариях))))
Остров безмятежных – читать Отрывок: – Магия работает. Ты сможешь. Не бойся. – Мне страшно. – Страшнее будет, если наш остров засечёт ваш спутник, Дора. Это случится не сразу, а лишь тогда, когда защита полностью откроет остров. Эта прореха ничтожна. Ты можешь подлатать её. Его руки были тёплыми, но Дора чувствовала вибрацию из-за того, что активировалась собственная магия. Собравшись с мыслями, она снова подошла к окну и подняла руку. Тепло разлилось по венам, непривычное,...
От чего зависит число просмотров? Библиотеки, подписчики, лайки... тут более или менее понятно. Где-то статистика. Где-то предпочтения. Ну и лень читателя, а так же поиск настоящего шедевра, чтобы отдать ценный лайк. В принципе, кое-что можно даже не заметить. Писал - писал. Удовольствие получил - получил. Даже в какой-то момент интересно было чем закончится и как это изложить. Так-что предпочтения читателей стоит за кадром оставлять. Тем более неудобно, не сумел заинтересовать книгой и...
"Чудо? Нет, огорчу вас — чуда не было". Верховный Астролог Канлура сделал открытие, что законный наследник престола, принц Эгинор — не тот, кем его считает всё королевство. И даже сама Королева не знает правды. Пока король Эрван думает, как скрыть эту тайну, его племянник Турдан Хойдарский снова ищет с ним встречи, а юный Лауэран находит неожиданное утешение. Новая глава на сайте! https://author.today/reader/535275/5076343
Вам пока что с Темнолесьем придётся подождать, ибо я полностью занялась новым романом, который выйдет, но попозже. Но не переживайте, и другие романы тоже пишутся, например, Страницы Нашей Реальности скоро получит целых две новых главы! На счёт остальных романов я не скажу ;)
На зеркале пруда, где тишина Хранит покой январского заката, Скользит крылатый гость, и белизна Его следов загадочно крылата. Он чертит на холодном хрустале Узор судьбы невидимой рукою, И каждый, кто придёт к немой воде, Увидит то, что скрыто за судьбою: Кому любовь, кому далёкий путь, Кому покой, кому полёт высокий — В причудливых изгибах тает суть Всех тайных грёз, всех помыслов глубоких. И я смотрю, как тает в вышине Его крыло, оставив на прощанье Тот дивный след,...
Устав от великих дел вроде выживания на зарплату, Виталий решил посвятить субботу истинно высокому — компьютерным играм, пельменям и пиву. Но там, где есть сытый IT-специалист и его холодильник, всегда найдётся мама с гениальным решением. Третий рассказ в юмористически ироничном цикле « Карл III и другие » Юмористическая фантастика Бытовая сказка Ссылка на рассказ https://author.today/work/538315
Привет, ребята. Две новые главы на сайте, заходите, если ещё не увидели, что они здесь. Книга движется к завершению, а вы все знаете, что завершение - это всегда самое интересное, поэтому не пропустите. Ориентировочно будет 22 главы, хотя, может быть, получится и 23, пока точно не знаю. Да, вот так. Осталась последняя итерация в этом томе, и сейчас окончательно неясно, какая деталь в её прохождении сможет затормозить либо ускорить весь процесс. Ну, бывает, штош. Мои герои непредсказуемы,...