Обсуждения

Кольцевой маршрут Рейнмастер. Видео рецензия ко второй части цикла.

Мы рады представить вашему вниманию видеорецензию на вторую книгу серии "Эдем" Рейнмастер – « Кольцевой маршрут ». Данная рецензия является результатом плодотворного сотрудничества с Павлом Марковым . Надеемся, что просмотр окажется для вас познавательным и приятным. Это не реклама, это рекомендация! Тем, кто заинтересовался этой книгой, я рекомендую посетить сайт издательства "Руграм" для оформления заказа. Ссылки на творчество Рейнмастера вы найдете Здесь На Ютюб ...
Читать дальше →
+75 149 20

Рецензия на роман «Брусницева Падь» — Анджея Фуллер

весь текст
Бесплатно
«Брусницева Падь» — это не просто книга. Это возвращение в детство, в родные места, в тихую простоту, которую мы часто теряем в суете и погоне за мнимым денежным благополучием. Это рассказ о настоящем — о том, что действительно важно. Атмосфера, которую создаёт Анна Джей Фуллер, невероятно живая. Каждая страница наполнена запахами леса, звуками деревенского утра, домашним теплом и тем особенным светом, который дарит умиротворение, равновесие в душе и ощущение связи с корнями. Особенно...
Читать дальше →
+7 48 2

Снежный ангел: коллаж из иллюстраций

Итак, постепенно начинаю пересохранять старые иллюстрации с новой ссылкой. Первым, естественно, стал коллаж для « Снежного ангела ». Изображение 1. Хлоя Бэйкер Верхний левый угол Сцена из главы « Спящий цветок ч.1 » Девушка, приехавшая в штаб по объявлению о работе Сердце Капитана затарабанило как ненормальное. Он боялся моргнуть, чтобы видение вдруг не исчезло, и неуверенно застыл на месте, пока снежная крупа окончательно не улеглась на землю. Спустя пару мгновений невысокая...
Читать дальше →
53 2

А истории конец. Благодарности пост и планов приоткрытие.

Последняя глава выложена. Спасибо вам, тем, кто читал. Было очень приятно видеть появляющиеся сразу после публикации изменения в счетчике. «Значит, это кому-нибудь нужно!» Я знаю, что для продвижения лучше писать сериалы, но у меня другой план. Помните Игорь проваливался в альтернативные миры? Один из них и будет следующей книгой: Рик осторожно шел по проезжей части улицы, держась подальше от домов. Это, конечно, окраина города, что дает надежду никого не встретить. Только все равно уже...
Читать дальше →
+69 121 7

Рецензия на роман «Печать Мары: Кольцо. Книга II» — Дарья и Алексей Домбровские

Да, друзья, я, как и вы, задавался вопросом, куда же нас приведет эта история после финала «Пламени». И вот, «Кольцо», вторая книга цикла «Печать Мары» Дарьи и Алексея Домбровских, дает ответ. И ответ этот, скажу я вам, еще более мрачный. Если первая часть была погружением в личный кошмар служилого человека Николки Силина и знакомством с миром, где история свернула не туда, то вторая книга — это уже полноценное путешествие по вымерзающим землям, где вера трещит по швам, а древнее зло...
Читать дальше →
+293 324 37

Возращение к работе и новое произведение!

Я вернулся с отпуска, а также начал писать новое произведение «Добро Пожаловать Домой», в этом произведении подростки выживают в доме, управляемом ИИ-убийцей, первая глава уже опубликована, прочитать можно по ссылке: https://author.today/reader/466735/4354829
Читать дальше →
0 65 0

Продолжаем путешествие по чудесам Египта! Литмоб "Египетские рассказы"

Дорогие друзья, наш увлекательный движ продолжается! Ага, я про Литмоб «ЕГИПЕТСКИЕ РАССКАЗЫ» ! Весь июль будут выходить необыкновенные истории в разных жанрах от разных авторов, которые объединяет одно - загадочный и манящий Египет! Встречайте новые истории: Ресторан "Проклятье фараона" от Совы Люськиной Мумии, воскресшие в XXI веке, нашли новое применение своим проклятиям. ЧИТАТЬ ТУТ ... А так же рассказ "Сказания о...
Читать дальше →
+86 106 16

Флешмоб - не дают уединиться...

Участвую в флешмобе который предлагает Жасминовый Дракончик: https://author.today/post/670841 Я пока эту сказку ещё не дописала. Но в ней уже есть такой момент: _________ Хламовщик сидел в своей комнате, прилежно боялся всполохов молний и тихонько поскуливал, сетуя на злодейку-судьбу. А потом, для себя решив, что всё равно в такую погоду заколачивать окна решительно невозможно, он спустился в погреб, захлопнул за собой крышку, запер её изнутри на швабру, после чего включил свечку, сел на...
Читать дальше →
+19 84 4

Ристалище Дракона — Усмешка Тьмы 2 — Озвученные Рассказы-Победители или Звуки Темноты

Одним из призов на моём конкурсе «Усмешка Тьмы 2» , который был посвящён «чёрному» юмору, была озвучка рассказов-победителей. И вот всё готово. Достаточно перейти по ссылке, и вы, возможно, умрёте от смеха. Или, как вариант, просто повеселитесь. Ссылка: https://author.today/post/669872 За озвучку низкий поклон и торт с шоколадными черепами-розочками замечательному чтецу Екатерине Сычёвой . 🎂😺🎧🤘 Автор поста: Ироничный...
Читать дальше →
+53 116 2

Перфекционизм, или кому оно надо?

В принципе, я и раньше уже ощутил существование такой проблемы. Суть в том, что каждую новую книгу моей медиевал-эпопеи я пишу как приквел. "Наследство Каменного короля" было первым и самым объёмным, с массой побочной информации, легенд, отсылок к прошлым событиям и т.д. А вот когда я начал писать следующую книгу (действия в которой происходили раньше), разумеется, возникла необходимость увязать её факты с тем, что читатель уже знает из "Наследства". И так дальше. И чем глубже в историю...
Читать дальше →
+80 237 10

Плагиат? Заимствование? Отсылка?

Помните эпизод из « Неуловимых мстителей » , в котором Яшка-цыган показывает бандитам фокус: выпивает крынку « горилки » без помощи рук? А потом бравые вояки дружно стараются повторить этот затейливый трюк, в результате чего перепиваются до потери памяти. Я ни на что не намекаю, но уж больно эта сцена напоминает эпизод из шестой серии венгерского многосерийного телефильма « Капитан Тенкеш » . Премьера этого приключенческого сериала состоялась по советскому телевидению летом 1965 года ...
Читать дальше →
+187 460 50

Первые поцелуи пар в моих книгах

Скорее аналитическая статья, чем попытка пофлешмобить ко Дню поцелуев . Мне скорее хотелось показать, как с помощью первого поцелуя пары я характеризую персонажей и тип отношений между ними. 1. "Любовь не с первого взгляда", Кая и Канлар У нас тут политический брак между двумя рациональными расчетливыми людьми, и первый поцелуй у них получился, если можно так сказать, "по расчету". Причем, что забавно, расчет у каждого свой! Посмотрим на мотивы Канлара. Познакомившись с Каей чуть ближе...
Читать дальше →
+53 199 9

Сценарий многосерийного телелитблокбастера "Док против хищниц". Серия первая.

Столь выдающееся искусство гендеросрача, продемонстрированное на днях как сторонами, так и мимокрокодилами, просто не имеет права не быть увековечено в многосерийном телелитбестселлере "Док против хищниц" Итак, начнем, благословясь! Серия первая. ...Входит Доктор. Утомленный... К нему целою колонной Каждый день идут фемины. Освидетельствовать спины И что ниже - на насилье спермобаков. Результат смешон, однако - Целлюлитовые корки Не хранят последствий порки... ...
Читать дальше →
+19 155 3

Слёзы, боль и красная ручка

Если вы думаете, что писатели просто садятся за ноутбук, вдохновлённо строчат гениальные фразы, потягивая латте с миндальным молоком, и сдают рукопись издателю — поздравляю, вы никогда не видели, как писатель редактирует свой текст. Редактирование — это не блаженный творческий процесс, а жестокая битва с самим собой. Причём чаще всего побеждает не та сторона, за которую болеет автор. Стадия первая: отрицание Писатель перечитывает свой черновик и думает: — Да это же великолепно. Почти...
Читать дальше →
+247 385 26

Флэшмоб злобных авторов...

...которые не дают героям уединиться. Тут Александра Выдра предложила флэшмоб с поцелуями персонажей. Но я как автор с романтикой не дружу, поэтому решила замутить свой, более жестокий. Давайте делиться моментами, где романтическую сцену прерывает зашедший за штопором сосед, прыгнувший с антресолей кот или нападение инопланетян, и героям так и не удаётся должным образом выразить свои чувства. У меня вот в «Ключах от бездны» юные герои решили было пооткровенничать, но я уронила им на...
Читать дальше →
+55 299 57

Детские книги

Так случилось, что в детстве я не читала Джанни Родари. Конечно, я о нем слышала и знала про луковку Чиполлино и синьора Помидора, но вот сама ничего не читала. Впервые я соприкоснулась с Родари уже после тридцати и, к моему большому изумлению, читая его в оригинале. Во время обучения на курсах итальянского наша преподавательница организовала небольшой читательский клуб, где мы как раз и наслаждались произведениями Родари. Сначала был рассказ “Уйду к кошкам”, а за ним “Планета новогодних...
Читать дальше →
+12 95 9

Несколько старых фото

Я учился в школе, когда к нам, в ВНИИВиВ приезжали многие знаменитости. Тур Хейердал, например. К его приезду выпустили ограниченную партию вин "Ра" и "Кон-Тики". На память о его приезде остался автограф в его книге, описывавшей его экспедицию на Кон-Тики и на остров Пасхи. Книгу, как и многие из моей библиотеки, кто-то взял почитать и с концами, к сожалению. Еще был один человек, чьи фото я покажу в этом блоге. Моего отца с ним познакомили. Приезжий очень удивился, подарил отцу на память...
Читать дальше →
0 94 3

В мире есть черепаха, которая пережила 40 президентов США: сколько ей лет

Черепаху зовут Джонатан. В мире живет самое старое наземное животное , а именно черепаха Джонатан, которая пережила 40 президентов США. Никто точно не знает, сколько лет этой черепахе, поскольку Джонатан прибыл взрослым на южноатлантический остров Святой Елены в 1882 году как подарок будущему губернатору британских заморских территорий Уильяму Грей-Вильсону. Об этом пишет IFLScience . "Учитывая зрелость Джонатана в то время, можно предположить, что ему было не менее 50 лет - и поэтому,...
Читать дальше →
+65 202 14
Наверх Вниз