Обсуждения

«Серебряные яйцеглавы» в настоящее время

Больше нет тех здоровенных жестяных мозгов, которые можно сжечь, и заявить на пепелище, что люди сами будут творить литературу. Есть нейронки, которые везде — в любом телефоне, холодильнике или утюге, причем они постоянно меняют локации, потому что связаны мировой паутиной. Нейронка пишет, нейронка редактирует, нейронка иллюстрирует и оформляет книгу. Еще нейронка рекламирует, продает, пересказывает краткое содержание глав и делает выводы о редакционных провалах. Нейронка выбирает товар...
Читать дальше →
+4 76 2

Каверзы многотомника

Ох как читатели не любятт смену героев! Даже в пределах одной книги. А если это многотомник с параллельными линиями - все, туши свет, бросай гранату. Особенно если герой не представлен сразу, а показан намеками, эпизодами и ждет своего часа где-то в отдалении, а с его появлением полностью меняется вся тональность текста, динамика событий, конфликты и так далее. Читатель просто хлопает глазами в ступоре, недоумевая, куда подевалось то, к чему он привык, и почему тот какие-то другие лица. Так...
Читать дальше →
+25 89 8

"Плохая квартира" и "Дом на Красной" в исполнении А.Авгура уже в свободном доступе в инетах

А вот и обещанная новость: "Плохая квартира" и "Дом на Красной" в исполнении Александра Авгура и потому заигравшие свежими красками, уже вышли на Книга-в-ухе и Акниге. Вот ссылки: Плохая квартира: https://knigavuhe.org/book/plokhaja-kvartira-2/ https://akniga.org/kir-neizvestnyy-plohaya-kvartira-2 Дом на Красной: https://knigavuhe.org/book/dom-na-krasnojj-2/ https://akniga.org/kir-neizvestnyy-dom-na-krasnoy-2025-god Слушайте с удовольствием, а для полного погружения,...
Читать дальше →
+25 83 4

Я с тобой!..

Пусть минуют скорее невзгоды, болезни и, конечно же, смерть обойдёт стороной. Испытания тоже бывают полезны... Ты крепись, дорогой мой, любимый, родной! Я надеюсь, что ты, одолев все преграды, невредимым, здоровым вернёшься домой. По-другому нельзя. Только верить нам надо в торжество непременное Света над тьмой... * * *
Читать дальше →
+73 105 12

Снова сон не в руку

Всем привет. Я почти не пользуюсь программируемым сновидением. Зачем, если сны сами приходят, подсказывая что писать дальше. При этом они идут вперемешку с обычными снами. Я не вмешиваюсь в этот ход событий. Как правило обычные сны не мешают ярким. Но очень редко бывает так, как этой ночью. Несмотря на то, что произведение "Одной крови" меня полностью захватило, не собираясь отпускать, я увидел очень яркий сон. Отличительной особенностью этого сна являлось огромное количество нюансов....
Читать дальше →
+136 152 16

Рецензия на роман «Чёрное Солнце. За что наказывают учеников (том II)» — Наталья Корнева

4 сотни лет безмолвия, безмятежности, вечного сна. 4 сотни лет прошли мимо великого Элирия. Шли войны, разрушались великие цитатели, превращались в прах его друзья, грызлись ученики, черный мор захватывал земли, скрылось Красное Солнце, а великий Учитель...бездействовал. Слишком многое нужно вспомнить, понять, принять и наверстать. А что делать с предателем? Глупый мальчишка, бездарный, но все же не чужой. Ученик итак наказан, он занят самобичеванием. Пришла пора Красному Фениксу возродиться...
Читать дальше →
-3 46 0

Упадок сил и лиса в рамочке

Обленился я, видимо. Раньше мог долго и любовно вырисовывать, а теперь кажется, что и вырисовывать разучился, и терпения былого нет. Хотел сделать в повесть на заставку огненную лису. Упёрся в то, что мои старые линеры на меня обиделись и высохли. Купил новые линеры, но не такие хорошие. Нарисовал лису. Как смог. Залил её в заставку, а там мелко, пестрота получается. Понял, что линии нужно потолще. И вообще — зря на «пламешки» расщедрился. Стал всё это дело закрашивать. Надо было потом в...
Читать дальше →
+98 206 15

Рецензия на роман «Оракул с Уолл-стрит 1» — Алим Тыналин

Честно признаюсь – с автором раньше никак не пересекался. Вообще. Мало того – я у автора пытался читать «Боксера» и бросил в самом начале первого тома. Увы – не взлетело. И «Нэпмана» даже не листал. Но добрые люди посоветовали посмотреть «Биржевика», я открыл начало и залип. Наверное, сказалось прошлое, когда в инвестиционном банке работал. Собственными глазами успел посмотреть какой же это хтонический звиздец. И какие люди там ради денег глотки друг другу и клиенту рвут. Поэтому текст лег...
Читать дальше →
+356 1 740 40

Рецензия на повесть «Четыре струны Лютни» — Стеклова Анастасия

Книга оставляет после себя неоднозначное, незабываемое впечатление – искусное полотно, где нити фантастического антуража причудливо сплетены с трепетной драмой человеческих сердец. Семейные узы, проступающие сквозь дымку нереальности, становятся той самой путеводной звездой, что безоговорочно влечет за собой читателя вглубь повествования, не оставляя попыток бегства от текста. Сюжет – безупречный механизм, где правда и вымысел кружатся в головокружительном танце, а реальность отражается,...
Читать дальше →
+70 109 16

Рецензия на повесть «Я на АТ совсем недавно. Каталог банальных советов» — Алевтина Варава

Рецензия на публицистку. Что? Да! Книга Алевтины — не художка. Этот сборник коротких глав с конкретными советами следовало бы назвать как минимум «каталог ( не ) банальных советов». Даже если вы на АТ не недавно, а уже несколько лет — во-первых, освежить никогда не поздно, во-вторых, можете сравнить свои впечатления, идеи и подходы с теми, что предлагает автор (и не исключено, что найдёте что-то новенькое). Так что идите лучше читайте книгу Алевтины, а не эту «рецензию». Как, вы ещё здесь?...
Читать дальше →
+179 193 38

Их не выгнали из Рая

Адам и Ева. Их не выгнали из Рая. Они ушли, чтобы себя и мир творить. Ведь были созданы по образцу Творца, А сам Творец без творчества не может жить. Для них открыты были все пути земные, Для них был создан весь природный мир. Они ушли - Земля наполнилась делами, И лично их Господь на то благословил... Мы, их потомки, по Земле гуляем гордо, И по своей природе - мы творцы всего, А что творить - мы выбираем сами, Порою много создаем, порою - ничего...
Читать дальше →
+16 83 4

Беспощадная смесь

Хотелось бы побольше тех сражений, В которых "все со всеми" против "всех", Где смертным боем бились с мухами олени (И чтоб не вызывало это смех) Ведь было же: "смешались... кони, люди". Так почему же не идти вперёд, Не р асширять, системно не углУбить? В тотальных войнах важен дрын и звездолёт. Когда закончатся патроны, лук и стрелы Применят парикмахеры в бою Расчёску, ножницы, а кто-то "Парабеллум", Чтобы остаться до конца в строю. * ...
Читать дальше →
+6 70 0

Обо мне рассказали...

Здравствуйте. Дорогие редакторы! Хочу обратиться к вам от лица своего внутреннего трио: шизы, музы и шизо-музы. Да-да, вы не ослышались! У меня в голове целый театр абсурда, и именно вы — наши незаменимые санитары... Спасибо, что терпите мои причуды! Умение работать с моим беспорядком — это не просто искусство, это настоящая магия. Как вам удается находить логику там, где ее и не пахнет? От всей шизо-команды хочу сказать: вы лучшие! Давайте продолжать мой безумный путь в мир литературного...
Читать дальше →
88 4

Вышло интервью со мной

Ну, громко сказано "интервью". Вышла беседа с книжным блогером и главным редактором издательства, где напечатана "Всемирная выставка" Юлией Волкодав. Если кому-то интересно, как я выгляжу, какой у меня голос и в какой комнате я живу, то вот :) Заодно можно узнать разную ненужную информацию про Элвиса Пресли. Ну, и, конечно, про то, какие замечательные мои книжки :) Если ютуб не работет, вот вконтакте: Кстати, вот загадка для любителей странного: какой предмет у меня за заднем...
Читать дальше →
+176 408 15

Тоска

Тоска Вечер в тот день наступил как-то внезапно. Вот только что было утро, раннее, Солнце не встало еще и птицы только стали щебетать, хвать, а уже сумрак за окном, и вот-вот наступит темнота. Николай Зорин не любил такие дни. Благо, что долго тосковать он не умел, а его должность вполне позволяла ему взять на денек отгул и просто поспать, вот с ночи до утра, потом с утра до ночи, и снова с ночи до утра. Так становилось значительно легче, депрессия помаячит, да отступит, и сон все...
Читать дальше →
+44 82 4

Рецензия на роман «Перерождение тёмного архимага VI. Рассвет» — Amazerak

Вот что мне нравиться у автора, это реализм. Такое ощущение, что апокалипсис просто очередная работа. Трудная, но вполне рабочая. Простая, доступная и не перегруженная система прокачки и боя. Причём она не даёт исключений. Нормальные, адекватные и понятные ходы героя. Да в этом цикле вражины действуют в рамках стандартного бояр-анимэ. И вообще немного быдловаты. Но что вы хотели, провинция ж. Вон аристократы в Англии и Франции тоже внешне напомажены, а сами все вшивы, да сифилитики. Теперь...
Читать дальше →
+10 67 4

Рядом с нашей Вселенной...

Рядом с нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", считают ученые: Ученые выдвинули теорию о том, что за пределами нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", в которой время течет вспять. Теория основана на том, что природа обладает набором фундаментальных симметрий, наиболее важными из которых являются заряд, четность и время. В частности, если перевернуть заряды частиц при взаимодействии с их противоположным зарядом, то произойдет такое же взаимодействие (заряд)....
Читать дальше →
+6 74 1
Наверх Вниз