Когда-то, в начале девяностых, на корпоратив фирмы, в которой я работала, пришли друзья шефа. Они работали тогда ещё в милиции, кажется, следователь и опер. Возможно, я ошибаюсь, времени прошло много. Ребята были весёлые, рассказывали много "весёлых" историй из своей практики. Некоторые я записала, чьт запомнила. Тогда ещё собиралась стать знаменитой писательницей, но не срослось. Одну из историй даже собралась превратить в роман. Или повесть. Долго собиралась. На какой-то конкурс даже...
Внезапно осознал, что чаще всего я за всё время с момента появления на АТ рекомендовал три книги: 1) « Не ведомы пути богов » 2) « Нека аднаво удара » и если я когда-нибудь буду отмазываться от звания извращенца, просто ткните меня сюда носом 3) ... а её снесли, теперь вместо неё у Blackmourne есть « Последний цикл » Это при том, что лично не знаком (к сожалению) ни с кем из перечисленных авторов, да и немало других хороших книг на свете тоже есть, в том числе которые куда активнее...
https://author.today/post/653269?c=33665280&th=33665280 Ну или просто сюда: https://author.today/post/653269 Участники голосуют обязательно, все остальные - по желанию. Много красивого. И да, это не конкурс профи, а конкурс любителей (хотя у некоторых работы выглядят просто ах). Нашла очень много по сказке. По космическим рассказам не нашла совсем. А они ведь есть, я точно знаю. Зато потом сюрприз будет.
Колесо. Обычное, деревянное, окованное железом, круглое колесо о восьми спицах. Почему-то это самое яркое, самое сильное воспоминание. Оно всегда приходит первым, выплывает из памяти. Оно так осязаемо – выпукло. Кажется, закрой глаза – и провалишься в тот самый день. И заново и вновь ощутишь – и жар солнца, и пыль, и соль. Услышишь и скрип колес, и мерное цоканье лошадей, и грубые гортанные голоса спутников – не вспомнишь только слов. Кто чего кому говорил – стерлось. А как упирался руками в...
и Осталось еще немного и будет конец первого тома! Эх, сколько сил и времени у меня ушло на эти 500+ тыс. знаков! А сколько литров кофе, вдохновляющих и подбадривающих! Короче, к чему я? К тому, что осталось еще немного. Всего планируется 50 глав. Написано 48, так что, еще три главы и будет завершен первый том дилогии! Благодарю всех, кто читает, ждет и верит в меня.
Он у меня был и до этого, но сейчас значительно расширился и подрос. Там есть информация не только касательно моих книг, но и касательно моих песен. Информация будет обновляться, сайт - дорабатываться, но суть не поменяется. Милости просим. P.S. Ссылка в профиле.
Дорогие друзья, читатели и писатели! 6 июля 2025 года исполняется 118 лет со дня рождения замечательной мексиканской художницы Фриды Кало! Я написал стихотворение в память об этой неординарной женщине. Эпиграф: …Надеюсь, что уход будет удачным, и я больше не вернусь! (последняя запись в дневнике Фриды Кало*) 1. С любовью первой познакомились уста, И жизнь казалась, удивительно проста, Играя красками дождя на фресках стен И не страшась грядущих бедствий и измен. Но...
Приветствую всех заглянувших. Поддерживаю флешмоб от Екатерины Овсянниковой. Черновик последней (или же предпоследней?) главы «Детектива поневоле». Он замахивается и бьёт мне в грудь! Нож проходит сквозь Кота, хотя видно, что что-то пошло не так. И именно в этот момент я попыталась увернуться. Получилось так, что под остриё ножа попала табличка — памятный предмет Кота. Под ней находился мой серебряный крестик. Произошёл взрыв — все три предмета воздействовали друг на друга! Мне обожгло...
"Ленилась, мучила совесть. Полдня листала Валдбериз. Заказала кроссовки с хорошей скидкой. Зачем? Зудит желание убежать от реальности", - записала сейчас, если бы вела дневник, как писатели прошлых веков. Знаете, зачем люди вели дневники? Со временем наши воспоминания искажаются, теряя правдивость, реальность, мы добавляем то, что не было, то что помним выпячиваем, как болезненный нарост - свои эмоции. Я действительно ленива, не в силах записать даже те сюжеты, что назойливо кружатся в...
Исторический жанр встречается на АТ куда реже, чем АИ или фэнтези. Можно сказать, что он вышел из моды или трендов, а еще можно сказать, что он трудоемкий и требует куда больше знаний и навыков, чем тот же АИ . "Слуга бескоролевья" - это образец исторического романа, посвященный интересному и малораспространенному периоду в литературе, такому как вторая половина 16 века Речи Посполитой. Но действия книги разворачиваются не только в пределах РП (Речи Посполитой), что любопытно. Масштаб...
Похоже, пора признать: в эпоху технологий знамения приходят даже из облака. Сегодня AI-оракул уже просканировал вселенную (и ленту новостей) — теперь у него есть для тебя персональное предсказание. Проверим, что он считает важным именно сегодня? (В закреплённом комментарии)
Некоторые читатели и пациенты в чём-то очень похожи. Наверняка вы слышали о таких людях, что врываются в кабинет врача и с порога заявляют: - Доктор, у меня тропическая лихорадка Маон-Катана. Выпишите мне рецепт на монтариоконодизин. - Подождите, давайте сначала я вас опрошу, осмотрю, назначу анализы... А потом уже поставлю диагноз и назначу лечение. - Доктор, ты что, тупой? Сказано тебе, уже всë нагуглено, у меня тропическая лихорадка... Лечи давай, а то я за себя не ручаюсь... Вот и...
Ну что ж, давайте делиться сценами поцелуев из ваших книг! ~~~ Воспользовавшись замешательством Пери, Эмин вынул шпильку, сунул за пояс, стянул через голову северянский жилет. На ноговицы времени не было. Он выхватил взглядом свободную ложу со столом, укрытым скатертью в пол. Под неё отправились тюрбан, жилет и его капюшон. Эмин упал на седир, притянул за руку Пери, вынуждая сесть ему на колени. Прежде, чем она успела возмутиться, в зал хлынули стражники. И тогда Эмин вжался своими губами в...
Коллеги, а не флешмобнуться ли нам на тему поцелуев? Тем более сегодня Всемирный день поцелуя . Тем более что поцелуи бывают разные: романтические, дружеские, родственные, и какие угодно еще. С людьми, собачками, эльфами (незлыми), драконами (тоже добрыми), с начальниками, с коллегами, с попутчиками в метро, со случайными знакомыми, с незнакомыми (на волне порыва чувств) и… вообще целоваться полезно, приятно и хорошо Но не все это понимают сразу. Вот мои герои, например, далеко не...
Я приготовил пивной суп. Не спрашивайте, как ко мне пришла эта идея. Она вообще не моя. Его друг предложил приготовить. Увидел в интернете рецепт и сказал "Брат, а давай приготовим, че нам ещё делать?". Ага, чё нам ещё делать? Моя ошибка заключается в том, что я согласился на это. В итоге отвратительное варево похожее на манку с мукой и всё очень жидкое и запахом пива. Вы не подумайте. Мы не алкоголики, просто идиоты. На этом всё. До следующей главы или поста. До свидания.
Когда картины и стихи - венец абстрактного мышления, не утверждай: "Они плохи!" Возможно, это - коды Гения... В них потайная скрыта дверь, в которую войти не каждому... Своим аршином всё не мерь: "Бред!.." - одному, другому - важное. Прямолинейность мыслеформ кому-то тоже ведь не нравится. Искусству чужды рамки норм; а Жизнь сама, порой - Абстракция... * * * * *
В июне начался "Летний ленивый марафон" , запущенный Peony Rose (Элли Флорес) , о котором у меня уже был один пост . На этот марафон я выставила свою повесть "Игра в забвение" , и к моей великой радости она обрела уже две замечательные рецензии - от Антона Ярыгина и от Анастасии Кристаль , а также рецензию-отзыв от Анастасии Котельниковой . Я к стыду своему пока и шага в эту сторону не сделала, разве что прошлась по спискам и что-то подабавляла в библиотеки. При этом в июне...
14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции была взята штурмом (и впоследствии разрушена) крепость-тюрьма Бастилия . Ровно через год, 14 июля 1790 года, на Марсовом поле по королевскому указу состоялись торжества, названные Национальным праздником или Праздником национальной конфедерации — впоследствии закрепился термин Праздник Федерации и единства Нации . День взя́тия Басти́лии (официальное название — Национа́льный пра́здник [ фр. La Fête Nationale ];...
А вы замечали, что детективные правила оживляют повествование и в других жанрах? :-) В начале главы персонажи стремятся к чему-нибудь, в конце непременно остаются с носом - истинно детективный манёвр... Ещё: А) Читателя нельзя обманывать намеренно, можно только вместе с персонажами, если их обманывает другой персонаж... Б) В детективе запрещена любовная линия, можно только флирт, или разногласия, точно так же и в других жанрах - либо всё взаимно, либо увлекательный сюжет... В)...