Обсуждения

Немного про страхи и испытания.

Ну, можно сказать, что результаты челленджа уже есть - я теперь точно знаю, что писать каждый день я не умею. И это еще нет минимума по знакам! Можно же вообще отделаться одним предложением. Штош! Тем не менее, будем продолжать, а то совсем отвыкну. День 12. Каким было самое серьезное испытание, с которым вы столкнулись на писательском пути? Или с которым только боитесь столкнуться Необходимость быть самой себе агентом. Вот эта обязанность постоянно крутиться и везде тыкать свои книги,...
Читать дальше →
+65 112 2

Рецензия на роман «Предназначенная» — Ольга Герр

Работа с людьми - опасная штука для здоровья не только ментального, но и физического. Потому что могут попасться такие редкие персонажи, которые приведут к изменениям во всей жизни человека. Ярким тому примером служит история Алисы. По рабочим делам девушка поехала брать интервью у загадочной волшебницы, подобных которой свет ещё не видывал. А в итоге героиня попала в другой мир, в чужое тело, да ещё и оказалась в самом опасном месте. Обстановочка вокруг царит поистине напрягающая. Такая, что...
Читать дальше →
+46 76 13

Ваш лучший саспенс.

Флешмоб Татьяны Левицкой д овольно интересен - выбрать у себя лучший момент спаспенса. Но лучший - не обязательно самый страшный, верно? ;) Потому вот фрагментик из повести "Тени старого дворца". Когда гвардеец вошла в главные двери северного крыла, уже совсем стемнело, на небе высыпали звёзды. Караульные, пропустившие её внутрь, смотрели на девушку взглядами, в которых уважение смешивалось с беспокойством. И опять-таки - Эмилии приятно было знать, что солдаты переживают за неё. И не...
Читать дальше →
+51 221 1

Поэтическая битва с Оскалом. День третий

А жизнь, порою схожа с полем боя Со звуками ужасной канонады. И в этой битве нет душе покоя. Тут без любви немногим лучше ада! Я в ней похожа на песчинку в дюнах, На девочку, что в этой страшной битве, На этом поле, как в пыли рисунок, Потеряна... Кому читать молитвы? Но ты всегда стеною все невзгоды Отводишь, от ненастий защищая. Укроешь в этом буйстве непогоды, От стрел судьбы меня оберегая. И я не отступлю и буду рядом. Тем парусом любви, попутным ветром. Зажгу...
Читать дальше →
+125 127 69

Лилия и месть ведьм. Скоро финал!

Гостиная теперь выглядела пригодной для жилья. В целом интерьер походил на тот, что был прежде, и даже цветовая гамма совпадала. Оно и неудивительно, ведь мебель выбирала я. А я уже привыкла к прежнему дизайну, да и вкус Цезаря мне нравился: всё-таки император Древнего Рима разбирался и в искусстве, и в моде, и во многом был хорош. Кроме своей властности, высокомерия и желания убить моего мужа. Тем не менее ненависти к Юлу я не испытывала. Да и с чего мне ненавидеть мертвецов, которые стали...
Читать дальше →
105 3

А вы знали, что и на Руси была своя богиня охоты?

Вот и сейчас из-за деревьев она вышла степенной, мягкой походкой, с изумительно прямой осанкой, стройная и высокая. Одета была в короткую кунью шубку, отороченную беличьим мехом, порты и высокие на шнуровке сапоги. На плечи была накинута шкура медведя, а его голова служила богине капюшоном. Длинные каштановые волосы мягкими волнами спадали на плечи Деваны, кое-где виднелись мелкие косички с вплетёнными в них витыми шнурками с птичьими перьями. На груди лежало ожерелье из белоснежных...
Читать дальше →
+23 118 5

Из тг-канала от 09.03.2025

Странное ощущение словил только что. Сидел за ноутом, работал. Заиграл трек времён моего студенчества, прямиком из второй половины нулевых. Я сделал погромче, а потом неудачно повёл курсором, и всплыло окно календаря: дата 9 марта 2025 года. А под датой, собственно, сам календарь: прямоугольник чисел с подсвеченными выходными. Когда я этот трек только услышал, когда с трудом нашёл его в .mp3 и по белому проводку перекинул на флеш-плеер, серебристый SunDisk на 512, кажется, мегабайт - самый...
Читать дальше →
+11 132 0

О том как Кеша в чертовщину не верил...

Посреди оформленной под имперскую старину комнаты, то ли библиотеки, то ли кабинета, восседал за широким дубовым столом пожилой или под таковского умело загримированный актёр: с окладистой бородой, густыми седыми бровями и глазами в чём-то даже суровыми. Одет он был в самый что ни наесть камзол, расшитый золотыми нитями по тёмно-красному бархату, с отложным воротничком и белой, как бы не шёлковой, рубахой под ним. На столе перед гражданином лежала желтоватая бумага, а в руке он держал...
Читать дальше →
248 3

Майский челлендж, день 14

Продолжаю челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. 🍃Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. 🍃День 14. Какой ваш самый жуткий страх, связанный с писательством? Не успеть все дописать. Но кстати события 22 года напугали в этом плане меньше, чем ковид. Но страх живет, да.
Читать дальше →
+46 88 8

Поэтическая битва с Оскалом день 3

Житель деревни грибы собирал, Детские крики в лесу услыхал. Сверток с ребенком лежал на траве. Мужчина оставил малютку себе. Девочка та непростой оказалась, Магия очень легко ей давалась! Создан ей был богатырь-здоровяк, Чтоб не пробрался в деревню чужак! Однажды случилась в деревне беда, Врагов надвигалась с востока орда! Полчища орков стеной окружили, Идут - нападают, мечи обнажили! Рыжая бестия, как кукловод, Богатыря пропустила вперёд! Стрелы ему не могли навредить,...
Читать дальше →
+81 102 32

Анонс рассказа

Скоро новая публикация! Жанры: киберпанк • антиутопия • социальная фантастика • любовная драма Аннотация: В мегаполисе, где технологии диктуют правила, а человечность стала роскошью, Тимур совершает роковую ошибку — спасает Лукрецию. Она полуживой синтетик с остатками чужой памяти и тайной, которая перечеркивает её право на существование. Между ними возникает… любовь… Закон называет их связь преступлением. Система готовится стереть их в пыль. Но Тимур, обычный сборщик запчастей, верит...
Читать дальше →
141 18

Обложки и арты для ваших книг

Всем здравствуйте! Много писать не буду. Очередные свободные обложки(для серии пока только две) ждут свои истории. Подходят для коммерческого использования. Передача прав Бесплатно: Подогнать размер на любую лит платформу, подпись Арты созданы в нейросети и обработаны в Photoshop. 1 2 Ещё одна готовая обложка: Добавляйтесь в сообщество ВК, там всегда выбор больше. Ссылку можно посмотреть здесь: https://author.today/u/piperoniya
Читать дальше →
+3 146 0

Эскапизм дело такое...

Отзыв на рассказ "Сбежать от реальности" Ярославы Осокиной. Когда читаешь «Сбежать от реальности», в голове начинает тихо потрескивать. Не потому что страшно — потому что Ярослава Осокина снова делает то, что умеет лучше всего: ломает восприятие и вызывает восторг. Сюжет кажется простым… пока не осознаёшь, что на самом деле не понял НИ-ЧЕ-ГО. А потом приходит осознание — и вот ты уже сидишь, смотря в стену, пересматривая свою жизнь. Классика, да? Серьёзно, это рассказ-подсечка: вроде...
Читать дальше →
+3 80 1

Об однодневном перерыве и основной теме будущих глав "Вместо Ночного дозора"

У меня создалось впечатление, что многие читатели не поспевают за моим темпом выкладывания текста книги "Вместо Ночного дозора". Поэтому объявляется однодневный перерыв, чтобы читатели смогли прочесть пропущенные и последние главы. Также предупреждаю читателей, что основной темой повествования понемногу становится война с Иными и то, как она повлияла на отношения людей. Хотя, конечно, будет немало глав, действие которых происходит в Королевской гавани, но центр событий смещается на Север,...
Читать дальше →
+11 74 1

Поэтическая битва. Рыжеволосый ангел

Это было трудное задание. Кое-какие детали внешности воину пришлось придумать, и рифма местами несовершенна. Но тем не менее третий день поэтического флешмоба прожит. Я был заводилой в дружине: Бесстрашен, отчаян, бесстыж. Глаза мои цветом, как синие льдины, И волос мой огненно-рыж. Я жита не сеял, лишь стрелы. Я смерти искал тут и там. Но ангел-хранитель упрямо и смело Всё время ходил по пятам. «Отстань!» - я кричал ему грубо. «Я - монстр! Пропащий и злой!» «Душа не...
Читать дальше →
+65 110 27

Всякое разное

Всем привет! Вчера дорогой сайт АТ поздравил меня с трёхлетием моего акка. Вроде, немного. А с другой стороны, немало уже! Но настроения нет: Начало мая - любимейшая моя пора! Хотя в Африке всё это немного иначе воспринимается. Сухой сезон ещё не окончен, дети ещё больше месяца будут учиться... Да и в этом году приятные эмоции были сильно подгажены. Да так подгажены, что у меня опустилось буквально всё, и весь настрой на писанину испарился 😨 Приходится, как отцу Фариа, вновь...
Читать дальше →
+230 267 53

Конкурсы. Рабочие моменты

Сейчас идет этап голосования в конкурсе «Космический апрель». Хочу поделиться некоторыми размышлениями с вами и задать вопросы участникам. Для начала большое спасибо всем, кто принял участие, и всем, кто сейчас читает сборник. Лично я получила большое удовольствие, читая рассказы. Некоторые после доработки будут вообще огонь-огонь! Хочу заметить, что такие конкурсы не рассчитаны на поиск шедевров. Это скорее гимнастика для ума. Тренировка писательской мышцы. Возможность, разбудить...
Читать дальше →
+134 408 84

Путь моих героев

Тут в рамках турне, хотелось бы в многосерийном флешмобе от Таши Янсу поучаствовать. И это не самопиар какой-нибудь, я просто про себя болтать люблю, а где еще так много расскажешь про себя, как не в своих книгах :)) Серия первая: "Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? " У некоторых она была обыкновенной и угнетающей унылой, а у некоторых очень занятой, но понятной, а потом оно каак завертелось.... Вот к примеру, администратор унылого отеля на унылом...
Читать дальше →
+94 154 9
Наверх Вниз