Безымень

Некоторые думают, что безымень — это «новодел», т. е. персонаж, придуманный недавно. Но… в сказках и легендах Забайкалья, записанных в 19 веке этот персонаж уже присутствует. Так что если и новодел, то довольно старый). Безымень, он же тень, след , — двойник. Дух умершего неестественной смертью, утонувшего, самоубийцы. Во всем похож на человека, но не имеет лица, носит маску того, кем хочет казаться. И вот одна из Забайкальских легенд о нём. ...
Читать дальше →
201 10

Договор «Асгардводоканала» о ниспослании Вод Жизни и отведении Вод Скорби

Даже магические существа не могут обходиться без водоснабжения и канализации. Вот и в Асгарде-на-Волге, в просторечии Астрахани, есть соответствующая организация, решающая подобные вопросы для населения, от бессмертных богов и до людей. Данный образец стандартного договора «Асгардводоканала» является ярким образцом магического канцеляризма и правовой практики в мире чудес и магии, где будь ты хоть трижды волшебник, но серебро за оказанные услуги будь добр заплатить серебро в срок, а иначе...
Читать дальше →
146 13

Выборы-выборы, кандидаты... Все есть.

- А вы продолжение цикла выкладываете? - Нет, только показываю. - Красивое... Для тех, кто следит за моими работами не слишком пристально, есть аж целых две важных новости! Первая - у цикла "Некромант из Хай-Рока" таки есть продолжение с гордым названием Вестник Смерти! Однако выкладывается оно не на АТ, а на Бусти, ибо автор тот еще жид и его многочисленные домашние питомцы хотят кушать, причем много и каждый день намерен повысить градус жести. Но с учетом последних тенденций у меня нет...
Читать дальше →
1 143 3

Небольшая повесть

В некоторых регионах нашей страны уже выпал первый снег❄⛄, и он продолжает покрывать землю, создавая белоснежные пейзажи. Глядя на снежинки за окном, невольно вспоминаешь о приближающемся празднике🎅🤶 На фоне зимней красоты в голову пришла идея небольшого рассказа. Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень коротким эротическим романом.😍 Это рассказ о двух незнакомцах, которые оказались в необычной ситуации и смогли найти общий язык. В этом романе много страсти и эмоций...
Читать дальше →
52 2

Балет в России больше, чем балет

В России балет, равно как и театр, начинался с крепостных гаремов. Вельможам хотелось не просто сношаться, а делать это, так сказать, огоньком, с выдумкой, с изюминкой. Дескать, не просто Дуську сношает, а Офелию или какую-то нимфу. Мнения крепостных при этом, разумеется, не спрашивали. Да и вообще, дворяне тех лет сильно бы удивились, если бы узнали, что у крепостных может быть своё мнение и свои жизненные ценности. Пожалуй даже, возмутились бы, и, скажем так, могли и превентивно наказать...
Читать дальше →
1 338 59

Финал серии "Потомки Амарока"! 18+

❤️ ПЛОТЬ АМАРОКА: АБАДДОННА ЗАВЕРШЕНА!😭 Дорогие друзья! Кто-то, начиная с марта, читал каждую выходящую главу, кто-то терпеливо выжидал финала, чтобы потом прочитать роман сразу, не мучаясь в ожидании продолжений, а кто-то все еще ждет, чтобы прочитать историю на бумаге. В любом случае, вы дождались... История Хаммера и Леоны закончилась, а вместе с ней и серия "Потомки Амарока". Продолжения не будет, это край. Я подарила этой Вселенной и этим героям пять лет своей жизни, кучу времени и...
Читать дальше →
82 0

Пройдемся по средневековой торговой улице

Элина решила ещё немного побродить по Рудному Стану. Город ей нравился. Если бы не возможная погоня, она бы согласилась остаться здесь насовсем. На улицах шла оживлённая торговля. Продавали всё: от пирожков с мясом непонятного происхождения до ковров и доспехов. Ювелирных лавок было превеликое множество. Там, похоже, торговали даже в кредит. А эти кредиты выдавали в добротных неброских зданиях с укреплёнными дверями и окнами – гномских банках. Гномы и люди сновали бок о бок друг с другом...
Читать дальше →
115 9

Пришелец в СССР - новый цикл

Приветствую, дорогие читатели Сегодня я приступил к выкладке первого романа нового цикла «Пришелец в СССР». Книга по ссылке: https://author.today/work/495136 Полностью написана первая и вторая книги цикла. Ведется работа над третьей и четвертой книгой. Так что путешествие предстоит долгое и увлекательное. АННОТАЦИЯ Из далекого космоса — в Советский Союз. Опытный космический штурмовик, закаленный в межпланетных битвах, погибает и перевоплощается в советского милиционера 1979...
Читать дальше →
176 0

Знакомьтесь, Академия Драконьего Союза

«Эликсир был отвратительным. Представьте худший вкус, который только существует на свете, и смело возведите в десятую степень». Знакомьтесь, Академия Драконьего Союза - место, где будущие наездники проходят суровые испытания. И первое из них - пусть и не очень официальное - не встреча с драконом, а... дегустация самой отвратительной еды со всего мира! Зачем? Чтобы подготовиться к глотку эликсира Расширения Разума. Золотая девочка, дочка мэра, против парня из трущоб с луженым желудком. ...
Читать дальше →
61 0

Два варианта иллюстрации к фантастическому рассказу

Поэкспериментировала тут с новым стилем рисования. Техника, как обычно, диджитал (рисунок на планшете), без ИИ. Вдохновлялась на этот раз фантастическим рассказом "Последняя Песня Стеклянных Полей" [id2954897|Ольги Абрамовой]. Очень красивое, просто сказочное описание неземного пейзажа, не смогла пройти мимо. А тут ещё один вариант, неканоничный, просто захотелось теми же цветами и контурами поиграть по-другому. А вам какой больше нравится?
Читать дальше →
86 8

Экспедиция к Япету. Трудности научной фантастики.

Этот рассказ писал для конкурса от Росатома, писал месяца два... Переработка кучу инфы о самом Япете, его особенностях, странностях, о планете Сатурн... Пришлось поизучать устройства современных и перспективных космических двигателей! Что получилось на выходе, считать вам, дорогие читатели!
Читать дальше →
62 2

«Возвращение» — эссе, которое ломает привычные стереотипы о космосе

Мы привыкли думать, что колонизация других планет — это подвиг, шаг в будущее, победа разума над природой. Предлагаю забыть о героических первопроходцах, покоряющих новые миры во имя человечества. А что если первые колонисты других миров — это не элита, а беглецы с Земли, или того хуже - ссыльные, как те, кого Ее Величество королева кораблями отправляла с туманного Альбиона в Австралию? Если первопроходцами космоса будут не герои-мечтатели, а неудачники, авантюристы, отбросы общества? Мое...
Читать дальше →
101 9

Дописал вторую книгу "Зелёного мага"

Всем привет, дописал вторую книгу про попаданца со способностями к ускоренному росту растений. После смерти сознание Руслана перенеслось в тело, покончившего с собой мага-простолюдина, который только и мог, что заниматься сельским хозяйством в этом средневековом мире меча и магии. Но поняв, что обладает даром, даже таким слабым, наш герой не отчаялся. Он пошёл на встречу неизвестности, пытаясь найти своё место в новой жизни. И в этом ему помогут друзья: неунывающий орк, вспыльчивая эльфийка и...
Читать дальше →
113 0

Адреналин. Скорость. Предательство. Знаете ли вы, что скрывается за блеском гоночных трасс?

Знаете ли вы, что скрывается за блеском гоночных трасс? За громким рёвом моторов и восторженными криками толпы? «Исповедь гонщика. Курс на забвение» — это не просто книга о гонках. Это откровенный рассказ о том, как страсть к скорости может превратить жизнь в настоящий ад, где каждый поворот может стать последним. Почему эта книга стоит вашего внимания: •Честные эмоции. Автор не скрывает тёмную сторону мира автоспорта. • Напряжённый сюжет. Каждая страница держит в напряжении, как...
Читать дальше →
71 0

Начата выкладка четвёртой части цикла "Серп Властителя"

Всем доброго дня! Итак, я начал выкладку четвёртой части цикла. Обстоятельства прилично задержали процесс, поэтому книга будет выкладываться по мере написания, по главам. В качестве небольшой компенсации за ожидание, решил сделать черновик полностью бесплатным до момента завершения всей книги. Спасибо за понимание и интерес к моему творчеству. https://author.today/work/500208
Читать дальше →
102 3

Барометр безумия

— Лаборатория, — раздался спокойный мужской голос. — Легальная. Почти. Но вы не пугайтесь, Пастырь, мы здесь никого не резали на куски. Из-за перегородки вышел высокий мужчина в несвежей рубашке с рукавами, закатанными до локтя, в очках, сползших на самый кончик длинного носа. Светлые волосы были перехвачены ремешком, на подбородке топорщилась неопрятная рыжеватая щетина. За ним, бесшумно, как кошка, двигалась инкарна — очень худая, с неровно остриженными чуть ниже плеч жёсткими чёрными...
Читать дальше →
82 2

Империя Огня

Добрый день друзья! сегодня я выложил первую главу книги "Штурм" из нового цикла, "Империя огня". Можно считать его продолжением "Блуждающих огней", а можно читать и как отдельную серию. Все кто просил, получите и распишитесь))) Ссылка на книгу https://author.today/work/500418
Читать дальше →
1 580 6

Бонус от победителя ставок по циклу "Король решает всё" – молодой Шен и Барт

Сегодняшний (и не только) чемпион – Кудряшова Мария, партийная кличка Миссис Холмс 😎 Поставила на то, что прядь волос госпожи Призванной точно не останется у Деми (раз), её выкупит господин министр (два), обменяв на продукцию Ларнского конезавода (три), а прядь положит в личный музей (четыре). И угадала четыре из четырёх! Это просто неприлично, хотя и ничего нового, конечно. Вот поэтому я и не принимаю у Марии ставки, я не хочу быть разорённым 😅Но сегодня она милостиво выбрала бонус,...
Читать дальше →
343 44

Цвет воды

так называется новая глава, она уже выложена и ждёт своих читателей https://author.today/work/498943 Хочу показать вам картинку, которую получила вчера. Это Дана Моя знакомая просто забросала меня вчера картинками. Две из них я решила показать, одна поселилась на страницах книги. Правда, здорово?
Читать дальше →
130 24
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз