Некоторые думают, что безымень — это «новодел», т. е. персонаж, придуманный недавно. Но… в сказках и легендах Забайкалья, записанных в 19 веке этот персонаж уже присутствует. Так что если и новодел, то довольно старый). Безымень, он же тень, след , — двойник. Дух умершего неестественной смертью, утонувшего, самоубийцы. Во всем похож на человека, но не имеет лица, носит маску того, кем хочет казаться. И вот одна из Забайкальских легенд о нём. ...
Читать дальше →
Даже магические существа не могут обходиться без водоснабжения и канализации. Вот и в Асгарде-на-Волге, в просторечии Астрахани, есть соответствующая организация, решающая подобные вопросы для населения, от бессмертных богов и до людей. Данный образец стандартного договора «Асгардводоканала» является ярким образцом магического канцеляризма и правовой практики в мире чудес и магии, где будь ты хоть трижды волшебник, но серебро за оказанные услуги будь добр заплатить серебро в срок, а иначе...
Читать дальше →
- А вы продолжение цикла выкладываете? - Нет, только показываю. - Красивое... Для тех, кто следит за моими работами не слишком пристально, есть аж целых две важных новости! Первая - у цикла "Некромант из Хай-Рока" таки есть продолжение с гордым названием Вестник Смерти! Однако выкладывается оно не на АТ, а на Бусти, ибо автор тот еще жид и его многочисленные домашние питомцы хотят кушать, причем много и каждый день намерен повысить градус жести. Но с учетом последних тенденций у меня нет...
Читать дальше →
В некоторых регионах нашей страны уже выпал первый снег

, и он продолжает покрывать землю, создавая белоснежные пейзажи. Глядя на снежинки за окном, невольно вспоминаешь о приближающемся празднике

На фоне зимней красоты в голову пришла идея небольшого рассказа. Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень коротким эротическим романом.

Это рассказ о двух незнакомцах, которые оказались в необычной ситуации и смогли найти общий язык. В этом романе много страсти и эмоций...
Читать дальше →
В России балет, равно как и театр, начинался с крепостных гаремов. Вельможам хотелось не просто сношаться, а делать это, так сказать, огоньком, с выдумкой, с изюминкой. Дескать, не просто Дуську сношает, а Офелию или какую-то нимфу. Мнения крепостных при этом, разумеется, не спрашивали. Да и вообще, дворяне тех лет сильно бы удивились, если бы узнали, что у крепостных может быть своё мнение и свои жизненные ценности. Пожалуй даже, возмутились бы, и, скажем так, могли и превентивно наказать...
Читать дальше →

️ ПЛОТЬ АМАРОКА: АБАДДОННА ЗАВЕРШЕНА!

Дорогие друзья! Кто-то, начиная с марта, читал каждую выходящую главу, кто-то терпеливо выжидал финала, чтобы потом прочитать роман сразу, не мучаясь в ожидании продолжений, а кто-то все еще ждет, чтобы прочитать историю на бумаге. В любом случае, вы дождались... История Хаммера и Леоны закончилась, а вместе с ней и серия "Потомки Амарока". Продолжения не будет, это край. Я подарила этой Вселенной и этим героям пять лет своей жизни, кучу времени и...
Читать дальше →
Элина решила ещё немного побродить по Рудному Стану. Город ей нравился. Если бы не возможная погоня, она бы согласилась остаться здесь насовсем. На улицах шла оживлённая торговля. Продавали всё: от пирожков с мясом непонятного происхождения до ковров и доспехов. Ювелирных лавок было превеликое множество. Там, похоже, торговали даже в кредит. А эти кредиты выдавали в добротных неброских зданиях с укреплёнными дверями и окнами – гномских банках. Гномы и люди сновали бок о бок друг с другом...
Читать дальше →
Приветствую, дорогие читатели Сегодня я приступил к выкладке первого романа нового цикла «Пришелец в СССР». Книга по ссылке: https://author.today/work/495136 Полностью написана первая и вторая книги цикла. Ведется работа над третьей и четвертой книгой. Так что путешествие предстоит долгое и увлекательное. АННОТАЦИЯ Из далекого космоса — в Советский Союз. Опытный космический штурмовик, закаленный в межпланетных битвах, погибает и перевоплощается в советского милиционера 1979...
Читать дальше →
«Эликсир был отвратительным. Представьте худший вкус, который только существует на свете, и смело возведите в десятую степень». Знакомьтесь, Академия Драконьего Союза - место, где будущие наездники проходят суровые испытания. И первое из них - пусть и не очень официальное - не встреча с драконом, а... дегустация самой отвратительной еды со всего мира! Зачем? Чтобы подготовиться к глотку эликсира Расширения Разума. Золотая девочка, дочка мэра, против парня из трущоб с луженым желудком. ...
Читать дальше →
Поэкспериментировала тут с новым стилем рисования. Техника, как обычно, диджитал (рисунок на планшете), без ИИ. Вдохновлялась на этот раз фантастическим рассказом "Последняя Песня Стеклянных Полей" [id2954897|Ольги Абрамовой]. Очень красивое, просто сказочное описание неземного пейзажа, не смогла пройти мимо. А тут ещё один вариант, неканоничный, просто захотелось теми же цветами и контурами поиграть по-другому. А вам какой больше нравится?
Читать дальше →
Этот рассказ писал для конкурса от Росатома, писал месяца два... Переработка кучу инфы о самом Япете, его особенностях, странностях, о планете Сатурн... Пришлось поизучать устройства современных и перспективных космических двигателей! Что получилось на выходе, считать вам, дорогие читатели!
Читать дальше →
Мы привыкли думать, что колонизация других планет — это подвиг, шаг в будущее, победа разума над природой. Предлагаю забыть о героических первопроходцах, покоряющих новые миры во имя человечества. А что если первые колонисты других миров — это не элита, а беглецы с Земли, или того хуже - ссыльные, как те, кого Ее Величество королева кораблями отправляла с туманного Альбиона в Австралию? Если первопроходцами космоса будут не герои-мечтатели, а неудачники, авантюристы, отбросы общества? Мое...
Читать дальше →
Всем привет, дописал вторую книгу про попаданца со способностями к ускоренному росту растений. После смерти сознание Руслана перенеслось в тело, покончившего с собой мага-простолюдина, который только и мог, что заниматься сельским хозяйством в этом средневековом мире меча и магии. Но поняв, что обладает даром, даже таким слабым, наш герой не отчаялся. Он пошёл на встречу неизвестности, пытаясь найти своё место в новой жизни. И в этом ему помогут друзья: неунывающий орк, вспыльчивая эльфийка и...
Читать дальше →
Знаете ли вы, что скрывается за блеском гоночных трасс? За громким рёвом моторов и восторженными криками толпы? «Исповедь гонщика. Курс на забвение» — это не просто книга о гонках. Это откровенный рассказ о том, как страсть к скорости может превратить жизнь в настоящий ад, где каждый поворот может стать последним. Почему эта книга стоит вашего внимания: •Честные эмоции. Автор не скрывает тёмную сторону мира автоспорта. • Напряжённый сюжет. Каждая страница держит в напряжении, как...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всем доброго дня! Итак, я начал выкладку четвёртой части цикла. Обстоятельства прилично задержали процесс, поэтому книга будет выкладываться по мере написания, по главам. В качестве небольшой компенсации за ожидание, решил сделать черновик полностью бесплатным до момента завершения всей книги. Спасибо за понимание и интерес к моему творчеству. https://author.today/work/500208
Читать дальше →
— Лаборатория, — раздался спокойный мужской голос. — Легальная. Почти. Но вы не пугайтесь, Пастырь, мы здесь никого не резали на куски. Из-за перегородки вышел высокий мужчина в несвежей рубашке с рукавами, закатанными до локтя, в очках, сползших на самый кончик длинного носа. Светлые волосы были перехвачены ремешком, на подбородке топорщилась неопрятная рыжеватая щетина. За ним, бесшумно, как кошка, двигалась инкарна — очень худая, с неровно остриженными чуть ниже плеч жёсткими чёрными...
Читать дальше →
Добрый день друзья! сегодня я выложил первую главу книги "Штурм" из нового цикла, "Империя огня". Можно считать его продолжением "Блуждающих огней", а можно читать и как отдельную серию. Все кто просил, получите и распишитесь))) Ссылка на книгу https://author.today/work/500418
Читать дальше →
Сегодняшний (и не только) чемпион – Кудряшова Мария, партийная кличка Миссис Холмс

Поставила на то, что прядь волос госпожи Призванной точно не останется у Деми (раз), её выкупит господин министр (два), обменяв на продукцию Ларнского конезавода (три), а прядь положит в личный музей (четыре). И угадала четыре из четырёх! Это просто неприлично, хотя и ничего нового, конечно. Вот поэтому я и не принимаю у Марии ставки, я не хочу быть разорённым

Но сегодня она милостиво выбрала бонус,...
Читать дальше →
так называется новая глава, она уже выложена и ждёт своих читателей https://author.today/work/498943 Хочу показать вам картинку, которую получила вчера. Это Дана Моя знакомая просто забросала меня вчера картинками. Две из них я решила показать, одна поселилась на страницах книги. Правда, здорово?
Читать дальше →