... С утра нашептали-"Желаю выйти замуж. Брюнетка, выше средняго роста, стройная, неполная, 25 л., интеллигентная, говорят, очень недурненькая, но бедна, приданного нет. Надоело одиночество в Сибири, хочется выйти замуж в России или на Кавказе за господина, непьющего, вполне обеспеченного, могущего и мне оказать материальную помощь. Буду любящей и преданной женой. Люблю семью и хозяйство. Ищущих приключений и любопытных прошу не беспокоиться. Томичам не отвечу." Неужели Бездна решила...
Читать дальше →
Как рождается безумие и почему Кроу — идеальный антигерой? Что делает персонажа по-настоящему интересным? Глубина? Харизма? Сложные мотивы? Или, может быть, способность раз за разом ломать ожидания? Кроу — это хаос в чистом виде. Он не просто сильный или умный, он смешной, безумный, безбашенный, но в то же время пугающе расчётливый. Он не боится смерти, не боится богов, не боится последствий. Его интересует только развлечение и разрушение системы, в которую он попал. Но как он стал...
Читать дальше →
Всем прюветы!

Как известно, свою новую серию про фигурное катание я планировала с названием «Милан-2026», что как бы должно было намекать на зимнюю олимпиаду в Милане. Но в последний момент я решила убрать цифры из названия, потому что они смотрелись очень аляповато. Язык поломаешь, по-русски говоря. Цитирование названия книги добавляло бы лишней, неоправданной сложности, так же как и набор названия, например, на телефоне. Поэтому я остановилась на простом названии «Милан», https...
Читать дальше →
Итак, старт дан! Мы сегодня запустили наш Ютьюб канал с детско-юношескими произведениями. Это канал, который мы делаем вместе с замечательным автором Владимиром Венгловским. Будем наполнять его сначала историями Владимира, а по мере увеличения аудитории будем предлагать Пану Мышиусу рассказать и удивительные волшебные и сказочно-фантастические истории других авторов. Так что присматривайтесь, прислушивайтесь и обязательно оставляйте свои драгоценные комментарии под этими историями! Причем...
Читать дальше →
Продолжает действовать скидка 30% на книгу По законам курятника . Скидка будет действовать ещё завтра и послезавтра.
Читать дальше →
Со стороны могло показаться, будто незнакомец застыл в одной позе. Отчего два важных человека в деревне начали переглядываться между собой, подозревая неладное. Но тот, кто создал очередное волнение, его же и разрушил. Парень моргнул, подав признаки жизни, и в следующую секунду протянул руку в сторону камня. Последний никак не реагировал на происходящее вокруг. Вот только гостю деревни… хотелось прикоснуться к кристаллу. Словно это… было необходимо. Всё также не отрывая взгляд, незнакомец...
Читать дальше →
Несносная Тиффани приглашает!

Тиффани - это рыжий и языкастый чертенок в юбке и очень много убытков по мнению родителей и братьев. А по мнению самой Тиффани, от нее только прибытки, веселье и счастливая любовь близким людям. Соединять любящие сердца - призвание Тиффани. Действие происходит в похожем на наш, но вымышленном мире, где существуют альфы и омеги. И существуют такие особенности как истинные пары, метки, запахи. А также освоено космическое пространство. Сегодня на книги...
Читать дальше →
Рассказать, как я придумала идею книги о похищении картины Климта? В 2024 году я заинтересовалась литературными конкурсами. Ближе к тёплому времени года в одном из писательских чатов появилось объявление о конкурсе от «Эксмо» и Автор.Тудэй. Номинации были следующие: • Самый оригинальный сюжет; • Лучший магический детектив; • Лучший мистический детектив-загадка. Хорошенько изучив условия, я решила, что способна за короткое время написать приличную рукопись, подходящую под требования...
Читать дальше →
Всем привет!) Мои пушистики! Начал писать книгу: https://author.today/work/420270 Сказать о ней ничего конкретного не могу. Выпустил очень короткий пролог и планирую сегодня добавить первую главу. Если интересно, загляните. Читаю ваши книги. Иду по дате добавления. Сейчас 79 книг. Так что не злитесь, если до вас ещё не добрался. Сейчас читаю: Братья по разуму . Виктор Шипунов - почти дочитал. Кодекс Крови. Книга I . М. Борзых - в середине. ШМара . Алекс Котэ - почти...
Читать дальше →
Всякому писателю хочется, чтобы его читали. В идеале - не только читали, но и вдохновлялись на вторичное творчество, спорили о героях, требовали ещё текста, заваливали вопросами... Эхх, как бы было здорово после выкладки получить от незнакомца письмо в духе "Здрассте, а я тут фанфик по вам собираюсь писать, скажите, пожалуйста, Аэйка + Дайичи - это канон?" Или письмо с вопросом: родственен ли язык алварин Синдарину и Квенья? Или "Смотрите, я Оксану с папой нарисовала! Правда, здорово?" ...
Читать дальше →
Я заметила, что часть прибегаю к шаблону любовного треугольника, ибо нахожу в этом простор для разбора чувств персонажей. В истории «Парка аттракционов» сложился любопытный треугольник. По сюжету Бьянка становится случайной свидетельницей, и вынуждена хранить чужой секрет. Случайным образом она проговорилась и поползли слухи, что Бьянка знает имя скрывающегося авторитета. Даже не просто знает, а встречается с этим самым авторитетом. Это имя как раз хочет узнать другой опасный человек - Эш....
Читать дальше →
"Ты печаль мою палуба, расколи о причал..." - новые главы https://author.today/work/419243 – Давайте, за то, чтобы наши желания сбывались, — сказал Леон, разливая прозрачную жидкость из бутылки с надписью "Хлебный дар" по гранёным стопочкам. – Вот что вам хочется? – Ничего, — ответил Григорьев, – задумчиво глядя на свою стопку. – Не может быть. Выпить? Закусить? Лет двадцать назад женщину, да? Но я ж не об этом! Это и Хуберту хочется. – Хуберту? Какой-то...
Читать дальше →
Я кратенько. Скидка сегодня тут: ЧУДЕСНЫЕ КУКЛЫ БАРЫШНИ-ПОПАДАНКИ. ЧАСТЬ 2 и тут: ЧУДЕСНЫЕ РИСУНКИ БОЯРЫШНИ-АКТРИСЫ И по существу. Недельки через две ждите новинку о среднем брате Владияре (4-я книга цикла "Бастарды Великого Князя"). Славянское фэнтези, бытовое (немножко), романтика в наличии, толика юмора предполагается. Любовных любовей я не пишу, но тут, безусловно, романтическая линия присутствует. Название книги: ЧУДЕСНЫЕ ТРАВЫ КРЕСТЬЯНКИ-САМОЗВАНКИ Тут уж такое... Цикл...
Читать дальше →
Всем привет! Буду краток! Скидка 80% Всем приятного чтения https://author.today/reader/329612
Читать дальше →
Вот и закончил работу над книгой "Гепан: Второй контакт". Работал над ней три месяца. Надеюсь вам понравится. Старался сделать ее интересной и захватывающей. Теперь нужно немного отдохнуть и начинать работать над третьей частью :) Приятного чтения.
Читать дальше →
Героиня цикла романов "Дремир" - Настасья из Рода Ярена. Девушка отважная, настойчивая и... порой наивная (извини, Настька, как есть). Воин. Настя по-мужски расселась на бревне, скрестив ноги перед собой, и, достав один из длинных ножей из потайных ножен на спине, начала срезать короткие ветки с приготовленного у костра хвороста и подбрасывать их в огонь. Когда костёр немного разгорелся, она подбросила веток потолще и так и осталась сидеть с ножом в руках, облокотившись на колени и...
Читать дальше →
Продолжение — Теперь твоя очередь, — Милая шагнула ко мне, и вселенная содрогнулась. P.S. В кармане Пессимизма нашёлся носовой платок. Он вытер слёзы и пробормотал: — Я же говорил — аукнется. Но я уже не слушал. В её глазах горели те самые огоньки — грусть, злость… и надежда. "Когда я был богом". Ссылка на книгу: https://author.today/work/360566
Читать дальше →
В постап и зомби-трэш мы тоже умеем. Иногда. "Хоррор-шоу" в исполнении Александра Авгура.
Читать дальше →
https://author.today/work/418367/edit/content https://author.today/work/415218/edit/content Завершены небольшие сборники
Читать дальше →
Ух, а вот и начало второй глывы Нерогенеза ) Пока только от имени Тимзариона. Скоро вторая часть от имени девушки ) Увлеклась я этой книгой. Даже влюбилась уже в героев. Они все мне уже родные как главные так и второстепенные. Вот к примеру девушка инопланетянка Эйлинора. ИИ помог мне создать ее образ, чтоб я погла поделиться им с вами ) Красивая вышла хоть и время ее в книге не долгое. Но об этом я не буду а то спойлер получается ) И так образ Эйлиноры! а я пошла писать дальше! ) Всем...
Читать дальше →