"— Увлекаетесь Достоевским? — Предпочитаю Гоголя, — мужчина уселся в мягкое кресло, жестом приглашая Катерину присоединиться, — Величайший писатель и неоспоримо великий колдун. С этим не поспоришь. В годы студенческой жизни она сама была без ума от работ Николая Васильевича, чего уже говорить о его познаниях и открытиях в демонологии? Он буквально стал первооткрывателем, да и был одним из первых, кто смог призвать Вия, однако какой ценой… — И не поспоришь. — тихо согласилась колдунья...
Читать дальше →
Итак, друзья, подходит к концу публикация книги Некромант из серии "Эпоха сестёр". Концовка выйдет уже буквально через несколько дней, и накал страстей в последних главах будет стоить всей книги. В честь данного события хочу презентовать трек к этой книге в своей группе ВК (ScorchSPB). Там же можно найти ссылку на вторую (или первую) книгу цикла "Пиромант". А так же анонсирую начало в июне публикации книги "Тень былого" в продолжение серии. К сожалению, на АТ будет только отрывок. Об этом...
Читать дальше →
Сага «Наследие» Цикл «Позывной» Том 4 Метео Пролог. (Отрывок 4) *** Евген рванул вёсла, но куда там. Глыба рухнула в озеро в сотне метров от них. Удар был такой силы, что вода вздыбилась стеной, лёд вокруг вспучило, и лодку перевернуло мгновенно. Антон не успел даже вдохнуть — ледяная вода ударила в лицо, выбивая дыхание, заполняя рот, нос, лёгкие. Тяжёлый пуховик намок мгновенно и потянул на дно, как камень. Антон барахтался, хватая ртом воздух, но вместо воздуха была только...
Читать дальше →
Всем привет! На связи Соня Картошкина. Сегодня я опубликовала на сайте первые главы своего романа «Ледниковый пакт» и хочу честно рассказать, во что вы ввяжетесь, если решите его открыть. Вообще я профессиональный фотограф, поэтому привыкла видеть мир кадрами и теперь переношу эту визуальную эстетику в текст. Книгу я пишу в метро и на обеденных перерывах, без пафоса, но с огромной любовью к деталям и атмосфере. О чем история? Это мрачный криптоисторический триллер и психологический...
Читать дальше →
Начало лета – для всех. Для нас это ещё и начало выкладки романа, с которого для нас началась Блейза Воронова – «Полотно Вирда». «С судьбой не поспоришь! Будет то, что суждено…» Так гласит пророчество. Но Эйнар не привык подчиняться. Ради спасения друзей он нарушит запрет, отправится за Шлемом Бесстрашия к самому дракону и вступит в игру, где ставка — его жизнь. Рядом с ним Стиг, его раб с тёмным прошлым и клятвой отомстить. Вместе они погрузятся в мир духов, встретят древних хранителей...
Читать дальше →
Бытовая история про темного мага с раздвоением личности проклятьем, наконец, завершена. Все получили по заслугам, замок отмыли, из привидений приличных членов общества сделали =) Ну а я добавила пару артов в доп.материалы к истории. Кто еще не видел – бегите скорее! И, конечно же, не могу не поделиться своей новинкой. Темное фэнтези, приключения, стекло, тайны прошлого – в истории "Ученица дракона" . История уже написана, так что будет постепенно выкладываться безо всяких...
Читать дальше →
Попробуйте вспомнить: вы приходите к кому-то домой, и там чисто. Не «убрались к приходу гостей» чисто, а стерильно. Ни пылинки на полке, ни кружки на столе или забытого носка на полу. Подушки на диване лежат симметрично, пульт от телевизора выставлен на подставку. Полотенца в ванной висят ровно, уголок к уголку. Красиво? Да. Уютно? Нет. И вы сами не можете объяснить, почему. У этого есть название. Психологи называют это «эффектом пустой комнаты» — тревога, которую вызывает пространство,...
Читать дальше →
Совсем скоро в истории Эбби появится кое-кто ещё: д ерзкий, обаятельный и совершенно непредсказуемый. Как думаете, что он принесёт в её жизнь - ту самую искру, от которой она окончательно сгорит или же восстанет из пепла ?
Читать дальше →
Почти все тайное станет явным...самое время перечитать , чтобы завтра понять все, что было до того и как это сыграет сейчас ! Итак - бежим и читаем первые пять частей культовой повести 'Училка и Звезда, Попадании в ажуре', чтобы завтра насладиться шестой на всю катушку !
Читать дальше →
Только к концу прошлого года я отстрелялась со своей первой книгой, и вот со второго июня у меня будет выходить новая работа. Вдохновилась я уже готовым произведением, и да, могу смело сказать - это переработанный фанфикшн. И всё ещё фанфики даются мне намного проще собственных оригинальных произведений, но именно поэтому я и продолжаю работать над своими навыками. Мне хотелось написать что-то современное, что плюс/минус попадет под запросы современной молодежи. Пыталась я написать...
Читать дальше →
Поздравляю всех с Днем защиты детей!

И с первым днем лета

И в честь праздника добавлю великолепную и завораживающую озвучку сказки "Верь в меня" в исполнении Катерины Сычевой "la_Rêveur" Это чудесная и добрая сказка о том, как мальчика Сашу монстры затащили под кровать. Ой, написала и чего-то странное вышло

Короче, поволноваться придется, но и будет много всего совершенно неожиданного и радостного

– Мама, но это правда, – не унимался ребенок. – Оно действительно схватило...
Читать дальше →
Когда муж умирает, Лида получает ключ от дома, о котором никогда не знала. В этом доме скрыты письма, старое кольцо и тайны, способные разрушить всё, что она считала любовью и верностью. Дождь стучит по стеклам, воздух полон тревоги, а прошлое возвращается вместе с человеком, который знает о ней больше, чем она сама. Готовы ли вы пройти через атмосферу тайны, предательства и чувственной интриги? Погрузитесь в мир, где правда приходит слишком поздно, а чужая тайна становится единственным...
Читать дальше →
Написала новую книгу. О чем? Учёная пришла в начальники департамента инноваций, а там авгиевы конюшни, корпоративные интриги, бюджеты, карьерные амбиции замов - нормальный серпентарий единомышленников в рамках холдинга. Её там и на прочность проверят, и попытаются регулярно подставить. А она найдет людей, которым нужно что-то больше, чем бабло и будет с ними изобретать офигенную штуку! О том, как не сломаться, когда вокруг тебя почти всё воспринимают инструментом. А ещё это о том как...
Читать дальше →
Знакомая ситуация? Бегаешь по карте, убиваешь мобов пачками, копишь, копишь, копишь. Мечтаешь о том дне, когда зайдешь в магазин и наконец-то купишь нормальный меч или лук (или хотя бы нормальные штаны). И вот он, долгожданный момент — ты заходишь, смотришь на цены, и понимаешь, что ты не герой. Ты — нищеброд. И нет, это не «я ещё немного подкоплю». Это осознание, что твои пара тысяч монет — это копейки. Что нормальные шмотки стоят сотни тысяч, а то и миллионы. Еще и расходники постоянно...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Сегодня стартовал выход 3-го тома "Смирного атома" . Дорога войны привела наших героев в далекий Тмар, где прохлада горного воздуха переплетается с жаром сражений. Том будет более мрачный и серьезный, но и в трудную минуту Ири и Рей найдут место для юмора и любви. Спешите читать последний том основной трилогии. Для тех, кто не знаком с приключениями Ирины Тенор, я оставлю ссылки на первые 2 тома: Первый том "Смирного атома" Второй том "Смирного атома" ...
Читать дальше →
Я ору

Читаю я, значит, славянский словарь и оказывается, у "Козы-Дерезы" было продолжение. Дереза – колючий кустарник, "чепыжник". «Коза-Дереза, повылуплены глаза. За три гроша куплена, пол бока облуплено». Егоза (елгоза, елоза) – слишком подвижный, суетливый человек или животное, вертлявый и неугомонный ребёнок, шаловливый непоседа (так говорят, обычно, о детях). «Ах ты, коза-егоза, изъелозила весь пол». А она не так проста, как кажется

Читать дальше →
- Блин, тяжёлый гад. А откуда его вообще доставили? – спросил один из санитаров – и за что его в наш “детсад” привезли? - Я знаю не больше твоего. Но судя по его помятой роже, уж точно из-за чего-то серьёзного. Может кого-то порешил топором или что-то ещё из той же оперы. - Ладно. А чего его тогда к нам привезли? У нас тут только свихнувшиеся трэллы и просто конченные психи. - Ну вот, ты сам сказал про законченных психов. А то, что он так сладко спит ещё не говорит о его адекватности. Сам...
Читать дальше →
Очередную главу "Призывателя-2" с интерлюдией выкладываю сегодня, потому что завтра весь день буду не в сети. Заглядывайте и в раздел "Дополнительные материалы" - там добавляются иллюстрации. https://author.today/work/570515
Читать дальше →
Выложил двенадцатую главу книги "Ход Королевы" . Начал работу над новой главой книги "Рунистка из глубин". Приношу извинения за задержку. В последнее время состояние здоровья не очень. Такое ощущение что силы полностью закончились, а новые взять неоткуда. Но я всё равно пишу, хоть и медленнее получается. К тому же тяжело переключаться с одной книги на другую. Ну и то, что первый том Рунистки подходит к концу тоже замедляет меня. В конце тома всегда тяжелее пишется. ...Распорядитель...
Читать дальше →
Привет всем! Пишу анималистическое фэнтези. Жанр нишевый, поэтому с продвижением бывает непросто. Ребята-авторы, подскажите, какие способы работают лучше всего? Предлагаю взаимную поддержку: 1. Вы переходите по ссылке, ставите лайк / добавляете книгу в библиотеку. 2. Кидаете в комментариях ссылку на свою книгу. 3. Я захожу к вам, лайкаю, комментирую и читаю! Давайте поможем друг другу поднять актив? Моя книга : https://author.today/work/597907 Жду ваши...
Читать дальше →