Сокровища в джунглях Юкатана

Привет друзья! Вы заметили, что я не особо часто выкладываю тексты? Просто у меня еще есть музыкальный видеоканал на рутубе и ютубе "Каверы Кузня" посредством презираемого ИИ там я в последнее время делаю ролики, в том числе бук-трейлеры книг с AT для друзей. Последняя работа: ‎Песня про персонажа Эрнесто дела Барра из книги Алексея Птица "Генерал Карамба 4- "Между двух огней " ‎Посвящено событиям Кастовой войны в Мексике в конце ХIХ века. Рекомендую кому интересно посетить...
Читать дальше →
105 8

Возможная обложка нового проекта

Неожиданно стал писать фанфик на один цикл боярки, технофентези там изначально, уже 173 тысячи знаков. Одна из причин, что застрял роман "Эрг Ноор, взлом Вселенной", который логически уже закончен, а по объёму завис между повестью и романом. Надо как-то собраться и наличный кусок нового проекта привести в порядок. И не знаю, пойдёт ли дальше текст, и читателям зайдёт ли. А вот охрана, которая может превратиться в конвой для ГГ
Читать дальше →
130 3

Про мальчиков, Землю и собственную планету

Много-много лет назад, когда в со мной происходило неимоверное количество голимой фигни, я придумала свою планету. На которой все было вообще не так, как в жизни. А в жизни на тот момент творилась такая Санта-Барбара, от которой возрыдали бы горькими слезьми все богатые, султан Сулейман бросил бы свою ханум, а ТБВ обогатилась бы парочкой новых Больших Взрывов. Может, как-нибудь расскажу кратенько. А может, и нет. Поскольку такая корова нужна самому, а сюжетов там на уйму серий. Если совсем...
Читать дальше →
185 30

Киберпанк, который мы заслужили? Комикс-тизер и роман «Нейросеть: Предупреждение Лады»

Всем привет! Решил визуализировать атмосферу своей книги и собрал вот такой небольшой комикс-тизер. Это короткий экскурс в мир, где система «Горизонт» знает о вас больше, чем вы сами, а обычное утро начинается с тотального цифрового аудита: Если вам близка тема умной социальной фантастики, искусственного интеллекта, закручивания гаек и выживания человека в тисках системы — буду рад видеть вас на странице романа. Что внутри: Мрачный индустриальный сеттинг (привет «ТехноОпту»); ...
Читать дальше →
68 0

Тарья берёт и... начинается

Друзья, я начинаю новый цикл "Вогульская княжна" и приглашаю заглянуть в первый том: " Тарья берёт своё ". Это будет боярка божи, во что я ввязалась в альтернативной Российской империи, а именно - в Западной Сибири 1930-х годов. Автор родилась и прожила почти 27 лет в тех краях, а еще внезапно вспомнила, что защищала диплом по коренным народам Югры, и таки решила использовать его по назначению. Моя героиня не будет вламываться с ноги и рубить с плеча, наоборот: она осторожна, вдумчива...
Читать дальше →
543 33

"Бабка нашептала". В гостях у Матрёны Зимарьевны

В гостях у Матрёны Зимарьевны Внутри было темно, пахло травами, сушёными грибами и чем-то древним, пыльным, как в склепе. В центре стоял грубый деревянный стол, а на нем горела одна-единственная масляная лампада, освещая сидящую за столом фигуру. Матрёна Зимаревна. Но теперь она выглядела иначе. На ней было тёмное, длинное, почти ритуальное одеяние, расшитое странными, зигзагообразными узорами. Её седые волосы были распущены по плечам, падая густыми прядями. В свете лампы её лицо...
Читать дальше →
124 0

Выложена шестнадцатая глава книги "Безумный карнавал"

Сегодня, 31 мая 2026 г., выложена шестнадцатая глава книги "Безумный карнавал", третьего тома цикла "Канатоходец", пишущегося по циклу фэнтези-песен Мартиэль, моей супруги. Кейсав с Лориганом прибывают в Зерт. Сперва они спасают раненого стражника, а затем снимают проклятие с дочери городского следователя. Тот не остается неблагодарным и находит учителю с учеником жилье. Встреча Кейсава с чародеем из группы мэтра Дирхама из Наро - мэтром Гиро. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели...
Читать дальше →
583 1

Я надеюсь твой бог этого не увидит

Насколько загадочен этот мир? Чума пожирает землю, превращает людей в искажённых тварей, но никто не знает, откуда она взялась. Неужели обычная магия способна на такое? Созвездие "Теневого Чешуйчатого" с этим явно как-то связано – но как? И кто вообще способен погасить звёзды? Пробираясь через мёртвые леса к городу дворфов, мы и не могли представить, насколько глубоко эта зараза способна проникнуть в тело человека. И в голову. И в память. Хуже всего даже не Чума. Хуже всего – что...
Читать дальше →
60 0

Отрывок из книги "Бегом к знакам. Вспомнить всё".вторая книга из серии

Мелкий дождь моросит. Я бегу. В наушниках играет мой любимый музыкальный трек - Show must go on небезызвестной английской группы. Что ещё делать в моей ситуации? Переодеться в любимые кроссовки, шорты, кенгуру, включить музыкальный плеер и направиться на пробежку по незнакомым улицам. Пейзажи меняются. Домики. Непонятные памятники: скрипки, животные, люди. Бежишь себе в удовольствие - получаешь энергию. Справа картина на всю стену. Перформанс привлекает к себе внимание: Девушка с горящими...
Читать дальше →
61 0

Моя первая книга «От Искорки до Искры» опубликована

Дорогие читатели! С волнением и огромной радостью я выложила начало своей первой книги — «От Искорки до Искры». Это честная история о боли, пустоте и о том, как женщина находит в себе силы и заново учиться жить, верить в себя. Надеюсь, она станет не последней. Если вам интересны искренние истории о женской силе, преодолении жизненных кризисов и обретении себя - приглашаю почитать первую часть. К книге я делаю атмосферные ИИ-визуализации (видео и иллюстрации к главам)....
Читать дальше →
44 0

Сянься с картинками. Плюнула и начала выкладывать

Были другие планы, но пусть читается в свободном доступе дорама в сеттинге Древнего Китай «Любовь, что пережила тысячу рассветов» . Пока отписано 16 глав – чуть меньше половины романа. К ним созданы нейронные арты. Получилось в целом неплохо, поэтому захотелось поделиться. А еще будут иллюстрации комикса, тоже из ИИ. До новеллы в 1000 глав я не дотяну, ограничимся 40. А там как пойдёт. Аннотация: В Древнем Китае Боги и жители девяти кругов Ада были низвергнуты в мир людей, когда по...
Читать дальше →
137 7

Мальчик с рапирой 1

Из донесения командира десантной команды при их первой вылазке на остров N выходило, что один противник нанёс им весьма существенный урон. В ходе опроса капитаном участников того злосчастного боя рисовалась весьма мифическая картина. Якобы некий юный мальчишка, в рыбацких обносках, прикрывал эвакуацию раненых пиратов. При появлении солдат он вызвал бой на себя, давая время другим каперам скрыться. Мастерски фехтуя небольшим клинком эта дьявольская каналья смог покалечить одного и...
Читать дальше →
90 0

Ржавый Пояс (Патч 1.0): Пересборка фундамента и новые правила выживания

Рабочий стол, где-то в реальном мире ПАТЧ-НОУТ: ОБНОВЛЕНИЕ 1.0 Привет, друзья. Прежде чем двигаться дальше, я взял небольшую паузу, чтобы пересобрать уже написанный текст. Не потому, что было плохо, а чтобы заложить железобетонный фундамент для будущих глав. Я прошёлся по всей первой части с карандашом и без пощады к себе. Если вы уже читали « Ржавый Пояс » — есть повод вернуться. Вот что изменилось в версии 1.0: ⚙️ ПОД КАПОТОМ: ДВИЖОК И ОПТИМИЗАЦИЯ • Глубокая вычитка. ...
Читать дальше →
85 1

Добавила 2 главы к моим киборгам в мире после ядерного удара

Почти 20 лет я хожу в походы на байдарках - и совершенно точно вынесла из этого два урока. Первый: самое главное в походе - это хорошее снаряжение. Второй: чтобы снаряжение было хорошим, им надо заниматься. Вот и в книжке то же самое. Я, конечно, хочу уже скорее приключений: вылазок, общения героев, внезапных помощников, неожиданных союзников... Да хоть дракона в небе! НО! Перед вылазкой ты занимаешься снаряжением. Долго, глубоко, проникновенно. Затрахивая себя скурпулезностью и коллег -...
Читать дальше →
94 3

"Сказка о хитром жреце и глупом короле"

На неделе я осознала, что на неком ином ресурсе моя первая крупная форма лежит с совершенно никакой обложкой, и, собравшись духом, решила это исправить. И исправляла целую неделю. "А почему так долго? - спросите вы. - Вроде как обложки для рассказов у вас лепились на раз-два?" Да, но. Дело в том, что крупную форму целиком иишечки, особенно в бесплатном варианте, либо не могут в себя всосать, либо делают это по частям, либо еще что-нибудь не слава богу. Так что пришлось мне по старинке...
Читать дальше →
103 3

Новая глава «Два дня до веселья» уже вышла.

История Фауста и Белладонны продолжается. Каждое утро в «Забытом саду» начинается одинаково. Тишина, запах сырого камня, привычная жестокость. И решение, которое всё изменит. Фауст произносит слова, которые не должны услышать стены. Белладонна снова доказывает, что слёзы могут быть оружием. Аплодисменты звучат там, где должны звучать только удары. А молодой стражник произносит Белладоне своё имя — и понятия не имеет, какую цену за это заплатит. Никто ещё не умер. Никто ещё не предал. Но...
Читать дальше →
60 0

Чёрный храм тьмы.

Чёрный храм, стоящий на вершине холма, над мёртвыми пустыми руинами такого же тёмного города. Вот что осталось от чёрного города драконов. Ненависть, поглотившая сотни душ и рузумов, сожгла все на своём пути. Словно бушуещее пламя съедало живых существ. Милена - девушка, обнаружившая храм, сама того не желаю смогла пробудить то, что крепко спало в подземном зале храма... Он проснулся... Он сама ненависть... Его имя с долей страха говорит сама тьма... Эрогон...
Читать дальше →
68 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз