Обсуждения

Немного жаль.

НЕМНОГО ЖАЛЬ Осень, не грусти ты так. Хватит уже, перестань. Просто ты ведь, родимая, Любишь другую ткань. В парках на мокрые лавочки Листья накинешь — шаль. Пройдёшься тонкою строчкой — И выткешь седую даль. Дождями рябину умоешь, Туманом поля обовьёшь. О чём-то своём заскучаешь, И мысли к закату пришьёшь. А после, немного уставшая, С собой унесёшь печаль. И станет вокруг прохладнее — И всё же чего-то жаль.
Читать дальше →
+14 99 6

Лайфхаки из книг #1

Сегодня, дети, будем учиться мастерить силки для поимки мелкого зверька. Для этого обратимся к моей книге "Ржу с клинка смывают кровью" , главе "Скегги IX": Скегги собрал несколько подходящих веток, распустил небольшой кусок покрывающего голову платка, из ниток сплёл верёвку. Для ловушки выбрал узкую тропу среди камней насыпи. Первым делом собрал скобу, удерживающую весь пусковой механизм силков. Вбил топором поперечные стойки, привязал к ним продольную планку. Для спускового механизма...
Читать дальше →
+30 77 5

О боли, о которой я молчала долгие годы... Четвёртая глава

Иногда, чтобы начать дышать, нужно выведать всю боль до дна... Десять лет я носила в себе эту звенящую пустоту, страх и шлейф чиновничьего обмана, который застрял внутри так глубоко, что блокировал мою жизнь. Все эти годы в день рождения моих мальчиков я тихо, в абсолютном одиночестве, плакала и поздравляла сама себя с тем, что я — мама. Меня лишили моих детей, меня обманули, когда я была совсем юной и беспомощной, но моя связь с ними не прервалась ни на секунду. Я написала об этом. Честно...
Читать дальше →
0 59 0

Правнук Петра

Доброго дня друзья. У нас премьера, Новая Россия рождается на ваших глазах.... Правнук Петра вновь в эфире Настоящая империя, которая свяжет: Север и Юг, Запад и восток Викингов и Тюрок Европу и Кавказ А в центре Русы, которые вернулись Но он не один, мы с героем готовы показать Вам тех кто стоит с ним рядом И это старшие взрослые...родовитые А еще цари, ханы и совсем не родовитые А еще молодежь из...
Читать дальше →
+31 117 0

Флэшмоб: Кашачий.

Предлагаю делиться отрывками, где фигурируют котята или кошки любые от домашних до смертельно опасных. У меня не опубликованный отрывок из «Рейн —принц хаоса все работники клиники стояли у окон и наблюдали за фаеверков стихий, это выглядела во истину красиво и так же смертельно опасно, в этот момент Воздух в саду задрожал, пространство исказилось — по нему прошла рябь, словно кто-то незримый дёрнул за невидимую шторку. В воздухе образовались три вихря, и из них мягко и бесшумно на...
Читать дальше →
+39 91 0

Эхо прошлых счастливых лет... Мёртвые деревни

Вы такие точно видели... Проезжаешь по трассе, посмотришь в сторону, а там обреченно доживает свою жизнь деревня... Держится на последних жителях, обычно стариках, которые не хотят за молодежью ехать в города. Жадно цепляется за каждого своего не бросившего ее жителя, жизнь в него вдыхает повседневными рутинными делами, лишь бы еще пожил... Потому что помрут старики и деревни не станет... Просядут опустевшие дома в землю, завалятся заборы, расползется по ним дикая трава и земля навсегда...
Читать дальше →
+56 120 19

Сотая запись в блоге, начало осени и чего-то нового

Вот так бывает, заходишь на сайт самиздатик почитать, а тут раз и сотая запись в блоге. И начало осени сразу же. Вообще, я не понимаю, чего все так переживают за лето, что вот, опять его пропустили и ничего не успели/не сделали. Почему только это время года воспринимается людьми как пора, когда стоит жить? У каждого времени года есть свои радости и печали. Вот например сентябрь. Он ещё тёплый, но уже нет удушающей жары. Я вообще считаю, что он лучше всего подходит для пикников и шашлыков...
Читать дальше →
+200 268 8

02.09.2026 г. в Гостином Дворе столицы открывается 39-я Московская книжная ярмарка (ММКЯ)

Всем доброго дня. Здравствуйте. В Гостином Дворе столицы открывается 39-я Московская книжная ярмарка (ММКЯ). В событии примут участие более 300 издательств из России и зарубежья. В этом году почетный гость ярмарки — КНР. В Москву приехали переводчики и исследователи китайской литературы. В 2028 году Россия станет почетным гостем Пекинской книжной ярмарки. Всего в ММКЯ примут участие 11 иностранных представителей. На ярмарку прибудут гости из Белоруссии, Индии, Ирана, Катара,...
Читать дальше →
+3 85 0

Химия

Ты чувствуешь эти искры? Это я пришла воздух вдохнуть. Нам не нужны слова и визы. Просто дыши, не дай уснуть. А сон будет крепким-крепким. Не разбудит никакой звонок. Налей кофе, пусть будет терпким. Завяжи мои волосы в колосок. Химия будет между нами, Как среди рая и ада вратами, Не пройдет страх под облаками, Не пройдут беды вслед за нами. Отправлю стих милым письмом, А ты прочти его, конечно! Пусть сердце забьется под ребром И скажет тебе: люблю навечно.
Читать дальше →
0 47 0

Писатель и змея: история одной любви

Привет, мои дорогие! 💜✨ Сегодня хочу рассказать о страсти, которую многие не понимают, но которая со мной почти всю жизнь. Я безумно люблю змей. Всё началось в детстве. Мне было лет девять, когда я впервые взяла в руки обычного маленького ужика. Помню, как замерло сердце: не от страха, а от восторга. Представление о том, что змеи «холодные, мерзкие и склизкие», разбились вдребезги в ту же секунду. Оказалось, что они невероятно приятные на ощупь, теплые и сильные. На этом архивном фото...
Читать дальше →
+41 123 15

С Днём Рождения... меня!

Эх, вот и мои 35 лет наступили... Много можно чего пожелать, но в первую очередь пожелаю себе наконец-то разразиться новым произведением, находящимся в разработке ещё с прошлого года (ну не люблю я частями выкладывать недописанное). А еще моральных сил, чтобы продолжать писать, даже если отдача от этого весьма скромная, ибо жизнь – это так или иначе движение, а застой и стагнация подобны смерти. Так что желаю себе побольше двигаться во всех смыслах этого слова=) P.S. Сменил кустарные...
Читать дальше →
+54 104 20

Тем временем невеста капризничала...

Всем доброго дня. Тем временем невеста капризничала, выбирая ткань на свадебное платье, и даже умудрилась поругаться на эту тему с женихом, сообщив ему, что остановила свой выбор на шелке цвета слоновой кости и кружевной вуали того же оттенка. «Красава, – серьезно глядя на нее, заметил Дрюня, – эта шутка не будет смешной. Белый и его оттенки – цвета девственниц, ну, или, на худой конец, юных дев, претворяющихся девственницами. Взгляни на себя – твоя женственность выпирает, как дула...
Читать дальше →
155 12

Роман "Счастливая Москва", Роман, 1936, опубл. 1991, Андрей Платонов

В формальном подходе второй из двух написанных (еще "Чевенгур") романов автора, остальное как будто повести и рассказы. Невероятная фантазия и неподражаемый стиль, постоянное стремление взглянуть на бытовуху свежим, прямым, главное, своим собственным взглядом, обнажение абсурда и нелепости не только советской времен тридцатых, но и в принципе человеческой жизни. Насколько слепы Сталин и иже с ним, что проглядели такой выдающийся талант и даже не попытались раскрутить Платонова до Нобелевки,...
Читать дальше →
+45 103 3

Хоррор только начинается. Испытание тенями.

Наши герои все трое успешно прорвались во внутренний двор дворца, оставив поверженную биозащиту далеко позади. Молодые люди были жутко измотаны пройденным кошмаром и теперь совершенно не стояли на ногах от смертельной усталости. Сидя прямо на холодном настиле Первого двора, инженеры поспешно лечили свои свежие раны целебными аптечками дяди Як Цидрака. Спасительных коробок с мазями и каплями на всю команду оказалось только две, поэтому парням пришлось поочередно передавать их друг другу,...
Читать дальше →
62 0

Срок жизни ограничен - булычевское

В который раз отчаянно жалею, что на АТ нет такого раздела как "Свободные сюжеты". На том же Фикбуке был подобный раздел - куда в свободный доступ выкладывали свои идеи для книг и любой автор мог спокойно взять любой сюжет и написать своё. Потому как у автора не всегда есть возможность написать именно по тому сюжету, что пришел в голову и запал в душу. А прочитать что-то подобное очень хочется. К примеру, пришел мне сюжет по миру Кира Булычева (все же миры мэтров очень хочется анализировать...
Читать дальше →
+82 170 17

Покритикуем(ся)

Сегодня, дорогие авторы, мы поговорим о критике. Тааак, Маша, немедленно слезь с табуретки. Только сначала веревку с шеи сними... Михаил Семенович, вы же взрослый человек! Зачем вы выходите в окно? Выходить надо в дверь или в сеть. Сюда, например... Алена, ну от тебя я совсем не ожидала! Вылезай из-под стола! И зачем тебе три килограмма мышьяка? А ну прекратить истерику! Бензопилы не боитесь, а одного слова испугались? Все удобно устроились? Чаю-кофе налили, в мягкое кресло попы...
Читать дальше →
+24 99 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз