Обсуждения

"И летели наземь самураи..."

В начале сентября 1939 г. Красная армия (группа войск под общим командованием Г. Жукова) окончательно добила японские части у реки Халхин-Гол и освободила территорию дружественной нам Монголии. Самураи получили сокрушающий удар и больше не помышляли о нападении на СССР, переключив свое внимание с севера на юг. Этим событиям (в альтернативной форме) посвящена моя трилогия: "Поручик Романов", "Штабс-ротмистр Романов" и "Полковник Романов" Жанр - АИ, фантастика, попаданец, Российская империя)....
Читать дальше →
+26 124 0

Как рождается актёр: гарнитура, которую вы не замечаете

Дорогие друзья, эта статья будет чисто ознакомительной для тех, кому интересно узнать про гарнитуру и шрифт чуть побольше. Думаю, будет интересно. Напомню: гарнитура в типографике — это семейство шрифтов, объединённых общим стилем. А сам шрифт — это конкретное начертание внутри этой семьи (например, Regular, Bold, Italic). Мы видим гарнитуру каждый день. В книгах, на сайтах, на вывесках, в рекламе. Кроме этого, вы можете использовать их для презентации, доклада в школе, отчёта на...
Читать дальше →
-6 54 0

Розыгрыш бумажной книги

Дорогие друзья, напомню, что у меня в группе ВК проходит розыгрыш бумажной книги " Пепел золотой птицы " с автографом и набором открыток. До подведения итогов осталось несколько дней, присоединяйтесь!
Читать дальше →
174 0

Рецензия на сборник поэзии «На закате лета»

Размер: 12 069 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
На закате лета. когда лето уже почти закончилось ... Да, есть такие произведения, которые целенаправленно читаешь уже после того, как они закончены. Но есть такие, которые получается (и хочется) прочесть ещё по мере того, как они рождаются. Нет, никакой не впроцессник на АТ, а... С этим сборником у меня получилось именно так, процесс создания я имел счастье приватно наблюдать! Тут было интересно: стихи то появлялись одно за другим, там была конкретная дата, что-то происходило...
Читать дальше →
+71 177 17

Сказки Мудрой Лисы

Мудрая Лиса вышла из тени. А что ей, рыжей, сидеть в осеннем лесу, когда серые глаза видели многое, чуткие уши ловили каждое слово, а голова всё думала долгими вечерами? Вот и идет Мудрая Лиса к людям со своими историями. Какая из жизни, какая придумана на ходу, она на это мастер. Поэтому заглядывайте. Сказки Мудрой Лисы хАрактерные, все в хозяйку, не сразу, но появляться будут.
Читать дальше →
70 5

Грянула прода пересказа и анализа «Путешествия на Запад»! Планы немного меняются и инфа о Сунь Укуне

Наконец-то нагрянула прода моего пересказа Путешествия на запад о приключениях всеми любимого и известного Сунь Укуна, Короля и Царя Обезьян!!! https://author.today/work/623160 Всё больше углубляюсь в анализ этого персонажа прямо по ходу пьесы, вот уже и части о нём пишу сразу после пересказов с пояснениями, чего не планировала сначала. Сначала я хотела написать два блока: первый посвятить чисто пересказу с немногими лирическими отступлениями, а второй анализам, разборам, размышлениям...
Читать дальше →
89 13

Короткометражный фильм-бкутрейлер по роману "Третья сеть"

Вот, сподобился написать роман-антиутопию под названием "Третья сеть". О чем он? О том, как в недрах оцифрованной памяти возникла новая форма разума - Третья сеть. О том, как рушатся вековые нормы тоталитарного общества. О том, как зарождается новый биологический вид. «Третья сеть» — не просто фантастический роман об искусственном интеллекте. Это Евангелие постчеловечества: история о том, как люди, доведя до предела собственную цифровую тень, породили новое сознание; как это сознание выбрало...
Читать дальше →
115 25

Рецензия на повесть «Лешовиха»

весь текст
Бесплатно
«Лешовиха» - тёмная сказка о доме, который оказывается живее своих жильцов, со своими правилами и законами. Здесь есть сирота, странная корчма, говорящая книга, таинственный лес и мужчина по имени Айдар, который утверждает, что ждал героиню много лет. История о потере собственной воли и превращении человека в часть чего-то древнего. Атмосфера . захватывает с первых страниц - ты на коже ощущаешь сырость, холод и постоянное присутствие леса. Лес в книге не просто декорация. Лес наблюдает,...
Читать дальше →
+177 222 60

Падение Ельцина с моста

Одна из главных исторических загадок — это не убийство Кеннеди, а обстоятельства падения Ельцина с моста в 1989 году. Вот действительно тайна, овеянная мраком. Сам Борис Николаевич утверждал, что к нему подъехали незнакомые люди на «Жигулях», надели на голову мешок и выкинули в Москву-реку, но он развязал зубами мешок и выплыл, а потом добрался до ближайшего поста милиции, где его и обогрели. Причём глубина в районе того моста едва доходила до колена, а высота пролёта 6 метров, а сам мост 15....
Читать дальше →
148 0

Море промокодов в честь начала осени

Сентябрь - это не только праздник осени и новый учебный год, но ещё и маленькая возможность начать что-то новое. Например, новую книгу, в которую можно спрятаться от суеты и прожить ещё одну жизнь между страницами. 🤎 И поэтому в честь начала осени я подготовила для вас (не)большой подарок - промокоды. Их я выложила в канал своей группы в вк, их там очень много! Если вы давно присматривались к какой-то книге, но всё откладывали, возможно, сейчас самое время наконец дать ей шанс. Пусть...
Читать дальше →
38 0

Геройские герои "Петля времени"

Продолжаю знакомить вас с героями моих книг, цитатами и всякими интересностями. На этой неделе в объективе "Петля времени" . Вчера было знакомство с главным героем Джоном , а вот сегодня расскажу про его любовь - Анну . Когда Джон попал в будущее и впал в безысходное отчаяние, именно Анна помогла найти ему справиться с этим состоянием. Она не бросила его, даже зная кто он такой. — Перестань. Всё не так плохо. Всё образуется. Лекарь говорит, что перемещение во времени – это...
Читать дальше →
84 2

Корректор. Книжный стилист. Рецензент

Те, кто приходил ко мне на корректуру (особенно не раз), знают, что я не ограничиваюсь формальной корректурой. Я исправляю неправильно построенные и корявые предложения, чтобы читатель чётко уловил смысл. Провожу факт-чекинг: иногда видно, что это придуманное автором словечко — но вдруг это всё же ошибка? Могу указать на сюжетные нелогичности, если они сильно бросаются в глаза. Я не делаю полноценную редакторскую правку, но в любом случае мои авторы получают больше, чем сухую корректуру. ...
Читать дальше →
+60 123 11

ИИ: конкурент или инструмент? Разбираем феномен одной рецензии

На днях на мою книгу пришла удивительная рецензия , которая сама по себе стала уникальным прецедентом. Коллега Любовь провела смелый эксперимент: под её кураторством нейросеть деконструировала смыслы романа и заговорила со мной от лица самого Вороного Коня. Этот цифровой манифест наглядно показал, как глубоко мыслящий человек может использовать технологии для создания чистого искусства. В руках мастера ИИ превратился в идеальное зеркало, отразившее философию когнитивной свободы. Огромное...
Читать дальше →
+96 409 128

Не проходите мимо! Здесь есть скидки!

Уважаемые читатели и друзья! В честь начала учебного года скидки на книги. Серия: Архидемон из другого мира Первая книга - https://author.today/work/436477 Вторая книга - https://author.today/work/437565 Третья книга - https://author.today/work/475907 Четвертая книга - https://author.today/work/520294 Пятая книга - https://author.today/work/580836 Серия: Позывной Секатор Первая книга - https://author.today/work/470111
Читать дальше →
208 2

Рецензия на роман «Отдел Магии ОСОБОГО Назначения»

Вступление Сегодня хочу познакомить вас с довольно неплохой книгой жанра классического фэнтези Павла Крика «Отдел Магии ОСОБОГО Назначения». С оглядкой на уже написанную до меня рецензию, не буду повторяться, а напишу только то, что в другой рецензии затронуто не было. Почему ОСОБОГО? дело в том, что они расследуют магические преступления. Эти «демоны возмездия», отряд оперативников, расследуют, например, почему русалки нападают на прибрежных жителей или почему вдруг корова стала оборотнем....
Читать дальше →
+16 62 11

«Тени Грейфолла» Алекса Коша

Иногда открываешь книгу и уже по первым страницам понимаешь: здесь будет не очередная история про мальчика, который внезапно получил огромную силу и пошёл насаждать мир и причинять справедливость. «Тени Грейфолла» Алекса Коша совсем не об этом. Главный герой, Себастиан де Грейв, возвращается в родной город спустя десять лет. Когда-то он был избалованным подростком, и из-за чего потерял семью... да и практически вообще всё. Сам Себастиан чудом выжил, лишился магического дара и исчез. А...
Читать дальше →
+72 1 165 2

Продолжаю знакомить вас с героями книги

🃏 Куолан Лакансьель: Джентльмен, который не держит слово (но держит интригу) Представьте человека, который материализует розы из воздуха, читает стихи на заснеженном озере, исчезает в Тени и появляется у вас за спиной с идеальной улыбкой. А ещё он запросто может сбежать в самый ответственный момент, потому что работать — это ужасно скучно! Куолан Лакансьель — элегантный, остроумный, бесконечно загадочный. Незабываемый образ дополняют изумрудные глаза со зрачком в форме ромба, короткая...
Читать дальше →
0 46 0

Настроение плакаться, ругаться, да возмущаться

Я не люблю ныть в блоге. Да и вы приходите чаще сюда за перлами, нежели наблюдать за тем как мне бывает хреново. Я в целом многое стараюсь не показывать, ибо всё то временные трудности и неприятности эти мы переживём. Но с изменением погоды один фиг бодрый настрой держать становится сложнее. Да, я способна легко рассмешить. Но мысль о том, что большинство уйдет, если дам слабину — волей не волей да периодически покусывает. Многие тут довольно активные, милые все такие. Иногда от...
Читать дальше →
+46 113 29

Дайджест всякого N340: Таможенники оставили без Турции мужчину с рогами

Мужчина проследовал через «зелёный» коридор вместе с женой, однако при досмотре у него нашли голову животного, приспособленную для крепления на стену. Пассажир пояснил, что вёз сувенир в подарок друзьям, но не знал о необходимости декларирования и не предоставил ветеринарный сертификат и разрешение Россельхознадзора. В результате границу пересекла только его супруга. В отношении мужчины возбуждены административные дела за недекларирование товара и нарушение правил вывоза. Источник: https...
Читать дальше →
+180 300 40
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз