Обсуждения

Них...хао, 1 сентября!

😅 Что-то я по уши в де...лах. Дочь идёт в первый класс и это какой-то другой мир. 😕 столько всего надо купить... столько всякого обустроить. Есть и плюсы: я давно жаловалась на стиралку, и, наконец, мы её поменяли, так как в школу нужно каждый день в новой светлой блузке ходить (и стирать их бесконечно), а ещё у нас была комната, до которой не доходили деньги руки, и она захламлялась и там муж устроил себе "мастерскую" (она такая отдельная, что это типа не мешало жить в остальной...
Читать дальше →
+360 1 544 73

Музыка

Нас музыка из мира вырывает, Кружа в весеннем ливне странных звуков, От боли и обид нас музыка спасет, Она лишь рядом в трудную минуту. Нас музыка толкает на стихи, И звук стихов тех с музыкой мы любим, Мы слышим нот и голосов шаги, Её порой предпочитаем людям. Уходят люди, музыка всегда С тобой, ты от неё бежать не станешь, Устав, одну заменишь ты другой, Но быть с ней никогда не перестанешь. Несётся тело с музыкой куда-то, Его порой нам не остановить, Нам...
Читать дальше →
+3 77 0

Рецензия на роман «Хорошая, плохая, грешная - 1»

Рецензия на роман “Хорошая, плохая, грешная” Новый цикл романов от Елены Кароль “Хорошая, плохая, грешная” – очень милая… и местами ожидаемо кровожадная сказка. Спойлер: трупы будут. Они начнутся в первом томе – относительно немного, во втором продолжатся – их станет чуть больше, и на третьем закончатся, появившись лишь в конце. Целая гора трупов и прекрасная героиня, всеми силами пытающаяся этого избежать (шутка). Меня мучают сомнения: если бы история продолжалась, то как же трупы? А...
Читать дальше →
+100 161 18

А вас когда-нибудь сталкерили?

Роднули, а за вами когда-нибудь кто-то следил или писал вам всякую задевающую херню годами? Нет, не мифические спецслужбы через мессенджер Max или Запад через стримы в защиту либеральных ценностей и Телегу, а реальный человек? Пану Никите пришлось столкнуться с таким несчастьем. Больше трёх лет назад он познакомился с девушкой 25-26 лет, которая сказала ему, что она девственница. И по тем событиям, что дальше случились можно поверить, что это была правда: она ему ни только не давала на...
Читать дальше →
+38 154 49

По-Пушкински. Авторские заморочки с Jeu de Tarot 10

Нашла старые черновики к "Игре в Таро". И вот я вдруг осознаю, что отношения между двумя важными персонажами пошли не так, как я изначально планировала. Если что, речь идет о ловеласе Давиде и умнице-красавице Аделин. Я-то изначально хотела, чтобы он бегал за ней в перерывах между другими красотками, и она из-за этого не отвечала бы ему взаимностью. Это должно было раскрывать обоих персонажей, и я просто хотела добавить историю, участницей которой была сама. Но они ещё в первой части...
Читать дальше →
+3 69 2

2\3 есть, ответы уже близко

21 глава Памяти Джека Рэтчета уже на сайте (хотя 20я и отображается, будто она в черновиках – она доступна!)), следующая будет сегодня вечером. А я всё-таки в отпуск. Прошлая попытка забить на тексты закончилась двумя новыми текстами 😅😅😅 В одном уже порядка половины, 240к знаков. Вполне можно чуть передохнуть и дожать уже осенью, в октябре. Что именно там будет – пока не скажу. Сюрприз будет)) Да и дел поднакопилось... В дом по соседству влезли, например... А чей же это головняк,...
Читать дальше →
+64 104 4

Пока только луносолнце

(Это определение дал мой дружище Эрик Бауэр.) На сегодня много планов. Хочу дописать новую современную главу впроцессника, да и борьбу с урожаем никто не отменял. Но пообщаться же хочется.😊 Вот, вчерашняя луна (съёмка телефоном, качество так себе, но не удержаться было.)
Читать дальше →
+134 169 20

АВторский АВгуст, день 28

Случаются ли в ваших текстах «вставные номера» — стихи, песни, сказки, легенды? Или для вас они — излишество, нарушающее течение сюжета? Люблю это дело, признаться. В первых своих сочинениях я радостно совала в текст стихи и песни пачками, не задумываясь об авторских правах и провисании сюжета. Потом задумалась о правах и подцепила у коллег годный вариант использования песен и стихов. Я их пересказываю коротенечко прозой, своими словами, вплетая в ткань повествования. Но так, чтобы точно...
Читать дальше →
+121 156 42

Море и песок - флешмоб

Всем доброго дня. Лето заканчивается (слава богу), самое время вспомнить о море и песке во флешмобе от BangBang. На тропинку падал свет от панорамных окон столовой. Перескакивая с камня на камень, больше напоминающих вырубленные в скале ступеньки, я спускалась на пляж, скрытый в скалах, и едва добралась, села прямо на песок. Набежавшая с шелестом волна немного не доставала до подошв ботинок. Подобрав ноги под себя, я наклонилась и коснулась ее ладонью, баюкая в душе ощущение детского...
Читать дальше →
+99 139 15

Пишем детективы. Оживляем реальность.

Выбор времени моих детективов — 1930-е — сделан практически наобум, было нужно ретро, и это показалось самым совпадающим с внутренним ощущением. Чтобы не писать совсем уж лютую отсебятину приходится много сверяться с источниками насчет быта, цен, одежды и т.п. деталей. И еще мне нравится добавлять в текст настоящие исторические факты, не только глобальные события, но и всякие мелочи — имена актеров/певцов того времени, книги, спортивные события, газетные новости. Как-то пришлось ковыряться в...
Читать дальше →
+30 90 9

Ночные гости: метастабильные ретрансляторы в атмосфере

Ночные гости: метастабильные ретрансляторы в атмосфере Из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Вместо вступления Возможно, Вы когда-нибудь смотрели в ночное небо и видели странные огни. Не самолёты, не звёзды, не спутники. Что-то, что висело неподвижно, а потом плавно уплыло или вовсе исчезло без следа. Возможно, Вы читали сообщения о «тёмных сигарах», «полупрозрачных колбах» или «светящихся сферах» — и задумывались: что это может быть? Мы предлагаем Вам одну из возможных рамок для...
Читать дальше →
+9 119 1

Кошмар

Ночью видел сон, будто начал выкладку неоконченного романа, да ещё и с середины книги. Понимая, что творю лютую дичь, пытаюсь отменить выкладку, но ничего не получается. ...Проснулся в холодном поту. Похоже, Глубокоуважаемые говнюки, недовольны, как я описываю их в своём романе - без почтения и с насмешкой.😈
Читать дальше →
+3 69 1

Ответ Артуру Болену

Ответ на https://author.today/post/920306?c=43738453&th=43738453 Ох, Артур... Может быть будет больше понятно, если я скажу, что только что вернулся с ночной смены (охранял периметр хозяев, дай им Бог здоровья и процветания их бизнеса). Навернул 100 грамм медовой перцовки - чтобы не заболеть, ибо выгонят. Может быть поэтому стремление понравиться моим хозяевам несравненно больше стремления обретения успеха моим книгам (Маркс, блин, таки да не дурак... ). Но самое...
Читать дальше →
+33 155 6

Первое рождение Диониса: как Гера казнила его мать

В античной Греции приписать отцовство верховному божеству считалось самым надежным способом замять семейный позор. Девка понесла вне брака? Скажи отцу-царю, что в спальню спустился громовержец. Зевс обычно питал нездоровую страсть к зоологическому маскараду. К Леде лез лебедем, Европу уволок мычащим быком, к Алкмене прокрался под личиной мужа. С фиванской царевной Семелой олимпийский владыка поленился придумывать хитрый камуфляж: приходил обычным мужиком в сандалиях и клялся, будто держит в...
Читать дальше →
0 57 0

Музыка для атмосферы "Марионетки колдуна"

Что звучало в моих наушниках, когда я писала «Марионетку колдуна». У каждой книги есть свой звук. Не всегда это песни с текстом — иногда просто атмосфера, которую создаёт музыка. Для «Марионетки колдуна» таким звуком стал Peter Gundry. Его музыка — это тёмное фэнтези, которое не требует слов. В ней есть магия, страх, одержимость и тишина перед бурей. Именно так я слышу эту историю. Вот несколько треков, которые звучали в ключевые моменты: Peter Gundry "The Last Dance" Peter Gundry...
Читать дальше →
+5 49 0

"Слова" со скидкой до полуночи

На "Слова забираю с собой" действует скидка в 25% сегодня до полуночи: https://author.today/work/581356 Про что там: про переезд, обустройство на новом месте, магию слов и роковое притяжение, с которым герои пытаются разобраться, когда им удается выскочить из щипцов политических коллизий. Для тех, кто не любит неожиданностей, кладу под глаз краткое содержание в картинках. Книга участвует в конкурсе бытового фэнтези...
Читать дальше →
183 4

Пятничный трек - радио Alecto, Inc

Друзья, доброе утро. Я придумал такое: по пятницам буду выкладывать для вас треки, которые считаю шедеврами музыки инди и рока, включая их поджанры. Также буду рад вашим предложениям для наполнения рубрики! Трек, открывающий рубрику: Дельфин "Весна" (альбом "Звезда", 2004). Почему он: недавно, комментируя один из блогов на АТ, я случайно вспомнил про этот мрачный и, одновременно, светлый шедевр 00-х. В поразительно простой песне из 3-х аккордов и 4-х строчек артисту удалось передать...
Читать дальше →
+139 250 36
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз