Что-то я по уши в де...лах. Дочь идёт в первый класс и это какой-то другой мир. столько всего надо купить... столько всякого обустроить. Есть и плюсы: я давно жаловалась на стиралку, и, наконец, мы её поменяли, так как в школу нужно каждый день в новой светлой блузке ходить (и стирать их бесконечно), а ещё у нас была комната, до которой не доходили деньги руки, и она захламлялась и там муж устроил себе "мастерскую" (она такая отдельная, что это типа не мешало жить в остальной...
Нас музыка из мира вырывает, Кружа в весеннем ливне странных звуков, От боли и обид нас музыка спасет, Она лишь рядом в трудную минуту. Нас музыка толкает на стихи, И звук стихов тех с музыкой мы любим, Мы слышим нот и голосов шаги, Её порой предпочитаем людям. Уходят люди, музыка всегда С тобой, ты от неё бежать не станешь, Устав, одну заменишь ты другой, Но быть с ней никогда не перестанешь. Несётся тело с музыкой куда-то, Его порой нам не остановить, Нам...
Рецензия на роман “Хорошая, плохая, грешная” Новый цикл романов от Елены Кароль “Хорошая, плохая, грешная” – очень милая… и местами ожидаемо кровожадная сказка. Спойлер: трупы будут. Они начнутся в первом томе – относительно немного, во втором продолжатся – их станет чуть больше, и на третьем закончатся, появившись лишь в конце. Целая гора трупов и прекрасная героиня, всеми силами пытающаяся этого избежать (шутка). Меня мучают сомнения: если бы история продолжалась, то как же трупы? А...
Роднули, а за вами когда-нибудь кто-то следил или писал вам всякую задевающую херню годами? Нет, не мифические спецслужбы через мессенджер Max или Запад через стримы в защиту либеральных ценностей и Телегу, а реальный человек? Пану Никите пришлось столкнуться с таким несчастьем. Больше трёх лет назад он познакомился с девушкой 25-26 лет, которая сказала ему, что она девственница. И по тем событиям, что дальше случились можно поверить, что это была правда: она ему ни только не давала на...
Нашла старые черновики к "Игре в Таро". И вот я вдруг осознаю, что отношения между двумя важными персонажами пошли не так, как я изначально планировала. Если что, речь идет о ловеласе Давиде и умнице-красавице Аделин. Я-то изначально хотела, чтобы он бегал за ней в перерывах между другими красотками, и она из-за этого не отвечала бы ему взаимностью. Это должно было раскрывать обоих персонажей, и я просто хотела добавить историю, участницей которой была сама. Но они ещё в первой части...
Всех приветствую! Сегодня я получил пятую рецензию на свой роман "Дорога из цветов плоти" По общему счету это моя 12 рецензия! Угадайте, сколько из них было написано через нейронку
21 глава Памяти Джека Рэтчета уже на сайте (хотя 20я и отображается, будто она в черновиках – она доступна!)), следующая будет сегодня вечером. А я всё-таки в отпуск. Прошлая попытка забить на тексты закончилась двумя новыми текстами В одном уже порядка половины, 240к знаков. Вполне можно чуть передохнуть и дожать уже осенью, в октябре. Что именно там будет – пока не скажу. Сюрприз будет)) Да и дел поднакопилось... В дом по соседству влезли, например... А чей же это головняк,...
(Это определение дал мой дружище Эрик Бауэр.) На сегодня много планов. Хочу дописать новую современную главу впроцессника, да и борьбу с урожаем никто не отменял. Но пообщаться же хочется. Вот, вчерашняя луна (съёмка телефоном, качество так себе, но не удержаться было.)
Случаются ли в ваших текстах «вставные номера» — стихи, песни, сказки, легенды? Или для вас они — излишество, нарушающее течение сюжета? Люблю это дело, признаться. В первых своих сочинениях я радостно совала в текст стихи и песни пачками, не задумываясь об авторских правах и провисании сюжета. Потом задумалась о правах и подцепила у коллег годный вариант использования песен и стихов. Я их пересказываю коротенечко прозой, своими словами, вплетая в ткань повествования. Но так, чтобы точно...
Всем доброго дня. Лето заканчивается (слава богу), самое время вспомнить о море и песке во флешмобе от BangBang. На тропинку падал свет от панорамных окон столовой. Перескакивая с камня на камень, больше напоминающих вырубленные в скале ступеньки, я спускалась на пляж, скрытый в скалах, и едва добралась, села прямо на песок. Набежавшая с шелестом волна немного не доставала до подошв ботинок. Подобрав ноги под себя, я наклонилась и коснулась ее ладонью, баюкая в душе ощущение детского...
Выбор времени моих детективов — 1930-е — сделан практически наобум, было нужно ретро, и это показалось самым совпадающим с внутренним ощущением. Чтобы не писать совсем уж лютую отсебятину приходится много сверяться с источниками насчет быта, цен, одежды и т.п. деталей. И еще мне нравится добавлять в текст настоящие исторические факты, не только глобальные события, но и всякие мелочи — имена актеров/певцов того времени, книги, спортивные события, газетные новости. Как-то пришлось ковыряться в...
Ночные гости: метастабильные ретрансляторы в атмосфере Из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Вместо вступления Возможно, Вы когда-нибудь смотрели в ночное небо и видели странные огни. Не самолёты, не звёзды, не спутники. Что-то, что висело неподвижно, а потом плавно уплыло или вовсе исчезло без следа. Возможно, Вы читали сообщения о «тёмных сигарах», «полупрозрачных колбах» или «светящихся сферах» — и задумывались: что это может быть? Мы предлагаем Вам одну из возможных рамок для...
Ночью видел сон, будто начал выкладку неоконченного романа, да ещё и с середины книги. Понимая, что творю лютую дичь, пытаюсь отменить выкладку, но ничего не получается. ...Проснулся в холодном поту. Похоже, Глубокоуважаемые говнюки, недовольны, как я описываю их в своём романе - без почтения и с насмешкой.
Ответ на https://author.today/post/920306?c=43738453&th=43738453 Ох, Артур... Может быть будет больше понятно, если я скажу, что только что вернулся с ночной смены (охранял периметр хозяев, дай им Бог здоровья и процветания их бизнеса). Навернул 100 грамм медовой перцовки - чтобы не заболеть, ибо выгонят. Может быть поэтому стремление понравиться моим хозяевам несравненно больше стремления обретения успеха моим книгам (Маркс, блин, таки да не дурак... ). Но самое...
В античной Греции приписать отцовство верховному божеству считалось самым надежным способом замять семейный позор. Девка понесла вне брака? Скажи отцу-царю, что в спальню спустился громовержец. Зевс обычно питал нездоровую страсть к зоологическому маскараду. К Леде лез лебедем, Европу уволок мычащим быком, к Алкмене прокрался под личиной мужа. С фиванской царевной Семелой олимпийский владыка поленился придумывать хитрый камуфляж: приходил обычным мужиком в сандалиях и клялся, будто держит в...
Что звучало в моих наушниках, когда я писала «Марионетку колдуна». У каждой книги есть свой звук. Не всегда это песни с текстом — иногда просто атмосфера, которую создаёт музыка. Для «Марионетки колдуна» таким звуком стал Peter Gundry. Его музыка — это тёмное фэнтези, которое не требует слов. В ней есть магия, страх, одержимость и тишина перед бурей. Именно так я слышу эту историю. Вот несколько треков, которые звучали в ключевые моменты: Peter Gundry "The Last Dance" Peter Gundry...
На "Слова забираю с собой" действует скидка в 25% сегодня до полуночи: https://author.today/work/581356 Про что там: про переезд, обустройство на новом месте, магию слов и роковое притяжение, с которым герои пытаются разобраться, когда им удается выскочить из щипцов политических коллизий. Для тех, кто не любит неожиданностей, кладу под глаз краткое содержание в картинках.
Друзья, доброе утро. Я придумал такое: по пятницам буду выкладывать для вас треки, которые считаю шедеврами музыки инди и рока, включая их поджанры. Также буду рад вашим предложениям для наполнения рубрики! Трек, открывающий рубрику: Дельфин "Весна" (альбом "Звезда", 2004). Почему он: недавно, комментируя один из блогов на АТ, я случайно вспомнил про этот мрачный и, одновременно, светлый шедевр 00-х. В поразительно простой песне из 3-х аккордов и 4-х строчек артисту удалось передать...