Обсуждения

Рецензия на роман «42: Руководство по выживанию среди абсурда и бюрократии»

Ребята! Приключений час! Ждут давно чужие земли нас! Боец Мармот И Карл парнишка! Всегда здесь хорошо! Идите к Нам! Друзья, сегодня у нас на разборе увлекательная фэнтезийная повесть про парнишку по имени Карл, его спутника — наёмника Мармота, а также примкнувшего к ним гнома-букмекера Гарка. Нас ждёт юмористическое фэнтези-роуд-муви про ребят и их приключения. Начну с приятного. Мир получился живой именно за счёт того, как он устроен изнутри, а не снаружи....
Читать дальше →
+257 327 8

Шаман -  посредник между мирами

Поскольку я сейчас выкладываю книгу, где главный герой - шаман, то положу сюда небольшую статью на эту тему. Авторство мое. Слово «шаман» происходит из языка эвенков. Означает оно «исступленный». А вот слово «камлание» попало в русский язык из алтайского, где шаман зовется «кам», и означает оно общение с духами. Эти слова передают суть шамана - человек, который имеет дар слышать духов и взаимодействовать с ними. У народов севера роль шамана была огромна. По сути, он регулировал все...
Читать дальше →
+91 211 2

Мои пушистики

Я пишу о тёмных мирах, монстрах и людях, потерявших себя. Но сегодня — о самом светлом, что есть в моей жизни. О четырёх кошках, которые выбрали меня. Или, точнее, которых выбрал я. Хотя, если быть честным, кошки никогда никого не выбирают — они просто приходят. И остаются. Милка. Самая старшая. Самая первая Всё началось с прогулки. Обычной, ничем не примечательной. Я шёл по улице, думал о своём, а потом из-за мусорного бака выскочил маленький комочек шерсти. Я даже не сразу понял,...
Читать дальше →
+9 58 1

Рецензия на роман «Судьба по ошибке»

Рецензия в рамках марафона 7х7, содержатся спойлеры и критика. Сразу хочу сказать, что, хотя эта книга слишком «формат», чтобы потенциально заинтересовать меня вне марафона, прочитала я её без проблем и мне, в целом, понравилось. Вообще ощущения от чтения, особенно ближе к финалу тома, были как от игры на телефоне в какую-то анимешную казуалку вроде Isekai: Slow Life, где кавайный гриб-попаданец становится лордом деревни кошкодевочек и начинает вести её к процветанию. Этот гриб очень хорошо...
Читать дальше →
+44 168 17

Танец с тенью

Мой танец с тенью продолжался долго. Я стала лёгкой, бестелесной. Свободой испытанье я прошла. Дарила миру солнце и научилась слушать тишину. И тень свою я понимать умела, могла с ней говорить и к звёздам с ней летать. Тогда не знала, что это ты её ко мне приставил. Я помню: ты подошёл и сжал меня в объятьях и расцветало лето на губах. Я ощутила его вкус в случайном поцелуе. Хотела лишь тебя коснуться, но рядом – никого… А лето лживое в глазах моих густело и звоном разрывало тишину. Тень...
Читать дальше →
+153 192 44

музыка и прочее..

С каверами на популярные мелодии я столкнулся году этак в 2001. Сидим на 74 заправке в г.Иркутске, её ещё потом в автоматическую переоборудуют... Но не о этом сейчас. И вот обслуживаю я клиентов, кому 92 бенз, а кому дизель и краем уха слушаю телевизор. А он у нас был настроен на "МУЗ-ТВ" постоянно. А чо, музычка "звучит" и всё норм... И тут я выдаю сдачу и понимаю, что чего-то тяжеловато звучит... Это "Персональный Иисус" -- Депеш мод... Или как? Не-е-е-е-е. Это кавер... Мерлин мать его...
Читать дальше →
+199 860 17

Природа конфликтов

Природа конфликтов и борьбы в мире может быть объяснена с помощью различных подходов. Один из таких подходов - это психология, которая изучает поведение людей в конфликтных ситуациях и способы их разрешения. Согласно этой теории, конфликты возникают из-за различий в ценностях, убеждениях и интересах людей. Люди стремятся к удовлетворению своих потребностей и желаний, и когда эти потребности не удовлетворяются, возникают конфликты. Конфликты могут привести к борьбе за власть, ресурсы...
Читать дальше →
+9 52 1

Буктрейлеры

Делаю жёсткие атмосферные буктрейлеры. Стиль: тёмный, индустриальный, без глянца и «красивостей». Подходит для реализма, социальной прозы, производственного романа, книг про шахты, заводы, провинцию. Пример: Что входит: • Сценарий под атмосферу книги • Монтаж + цветокор • Озвучка • Музыка • Правки Срок: 3–7 дней Цена: от 3000 ₽ (зависит от сложности и хронометража) Пишите в личку / Telegram ( @bill_ofrights) — обсудим
Читать дальше →
+1 106 2

Осталось 3 дня

до начала трансляции Позывной. Столкновение. А Вы читали: Позывной. Карма? - https://author.today/work/493799 Позывной. Коготь? - https://author.today/work/518480 Предсмертная записка Сборщицы? - https://author.today/work/547296 Позывной. Ангел? - https://author.today/work/568765 Позывной. Метео? - https://author.today/work/598682 #книги #анонс #боеваяфантастика #триллер #психология
Читать дальше →
63 0

Убываю в отпуск на три недели или почему я люблю МОРЕ

Приветствую, дамы и господа! Вот причина, почему я постоянно езжу на море. Пост от 2018г года, 8 лет прошло, а всё правда! ЖИЗНЬ, КАК МОРЕ Сегодня утром немного медитировал (я только учусь) и в голову пришла одна интересная мысль, что очень для меня странно) пишу это, большей частью для себя, чтобы не забыть и потом обдумать. Может и вам будет интересно. В детстве, мы все лето проводили на море. Чаще всего на нашем любимом пляже. Выбранном, по ряду причин- достаточно далеко, чтобы было...
Читать дальше →
+554 5 052 46

Как на службе от комаров отбивались

Был случай в части, когда весной окно открывать было себе дороже — причиной послужили комары. Лично наша рота была на втором этаже, и когда выходишь на лестничный пролёт, видишь... Хотя нет, я такого количества комаров не видел никогда. Все бегом по этой лестнице передвигались, все стены и потолки облеплены ими, и через главную дверь, когда она открывалась и кто-то заходил, они залетали внутрь. Кто как с ними боролся: кто-то простыню вешал на дверной проём, потому что двери в кубрике сняли...
Читать дальше →
+3 88 0

Участие в "Субботней Трибуне"

Всем привет! И я всё ещё в поисках продвижения для своих книг. На сей раз меня швырнуло в сторону марафонов. Первой моей попыткой стала " Субботняя Трибуна ". Выхожу туда со своей первой книгой в надежде, что количество читателей хоть немного прибавится. Если у кого-то появится желание поддержать, мне будет очень приятно увидеть вас в комментариях к моему посту . Спасибо за внимание.
Читать дальше →
162 8

Хокку как фото на телефон

Самый непроглядный цейтнот на работе схлыну, оглянулась - а вокруг уже осень. Сделала на бегу несколько фоточек и вдруг подумала: хокку - это остановленный момент, снимок на телефон - походя, наспех, но иногда вдруг точно. Сложилось само: Первое золото осени Блестит на кленовых листьях. А у сына уже седина... А вот, собственно, первые фоточки нынешней осени:
Читать дальше →
+88 204 9

Сегодняшний день, который оставил после себя много вопросов.

Сегодня я пошла на рынок, чтобы купить себе кое-какие вещи, ведь совсем скоро начинается учёба. В первую очередь я искала новую сумку, и заодно выложила сюда фото своего нового блокнота, как вам ? — кстати, Мне всякие милые штучки всегда нравится 😊. 😭 Но самое интересное произошло в магазине сумок. Людей было очень много, и одна из сотрудниц спросила, какую сумку я ищу, после чего начала показывать мне разные варианты. В это время один из работников, мужчина намного старше меня,...
Читать дальше →
+6 66 2

Сказочный мир

Дорогие авторы и читатели! Помните то чувство в детстве, когда под одеялом с фонариком вы читали о Кощее, Жар-птице и говорящего Колобка? Взрослая жизнь не отменила магии, она просто спрятала её за быт и взрослые проблемы. На Author.Today сказки пишут для нас сегодняшних. Здесь у Ивана-царевича болит спина после битвы со Змеем Горынычем, Баба-Яга ведет блог о траволечении, а любовь побеждает проклятие не потому, что «так положено», а через сложный выбор и настоящую жертву. Это истории,...
Читать дальше →
+177 249 17

Гравитация по-новому: как жертвенный экран меняет законы движения

Гравитация по-новому: как жертвенный экран меняет законы движения Из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Мы привыкли думать, что гравитация — это необратимо. Что она приковывает нас к земле, заставляет тратить тонны топлива, чтобы оторваться от планеты, и искривляет пространство так, что мы не можем двигаться так, как хотим. Что она — главный враг космонавтики. Но что, если гравитация не враг нам, а наоборот — помощник ? Тем более теперь, когда мы начинаем понимать, что гравитация...
Читать дальше →
+3 101 0

100 дней пишу!!/ 9-10 дни

Это становится привычкой. Я думаю, что это очень даже хорошо. Теперь я пока не забываю о писательстве. Суммарный прогресс за два дня: с 119 до 129 страницы "Спящего физмата". Юху! Я тут подумала, что простой доклад каждые два дня – немного скучный, не правда? Так что я подумала, что каждый раз могу что-то рассказывать. Сегодня, наверное, расскажу что-то из раздела "почему". А именно – поясняю за название "Спящий физмат". На самом деле словосочетание странное, ибо в народе есть такая шутка...
Читать дальше →
-3 46 1

Ножницы

Лязг звонкий. Целуются лезвия. Тик-так, тик-так. Почему не нравится быть трезвым? Тик-так, тик-так. Сегодня ты особенно резвый. Тик-так, тик-так. Открой лживый ротик, будь любезен. Тик-так, тик-так. На подоконнике пыль. Садится солнце. Тик-так, тик-так. Удача тебе не улыбнется. Тик-так, тик-так. Ласково поглажу — и он проснется. Тик-так, тик-так. Ножницы сомкну. Из тела льется она — алая кровь. О милый, ты молодости моей любовь. Счастлива была проводить время вновь с тобой. Забрал покой....
Читать дальше →
+1 51 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз