Пошли посрать и провалились. Да тьфу, ты чёрт! Опять моё альтер-эго тащмайора захватило контроль. А я же собиралась поразмышлять о том, как меняется дурная голова пишущей всякое женщины. Два года назад — не так давно в исторической перспективе — у меня в разработке было два романа. Я пыталась создать возвышенные страсти и красивую романтичную любовь. Открываю сейчас: Нечаевские пироги... Ultimate blood facepalm. Это правда я написала? Дайте тазик, прям подкатывает от этой розой...
О, великий литературный баттл нашего времени! Сидят такие двое в кофейне. Один достает бумажную книгу в обложке, которую жалко мять, и томно проводит пальцем по странице. Второй вставляет в ухо безпроводную морковку и делает загадочное лицо человека, которому только что прочитали про убийство в особняке. И начинается священная война. За аудиокниги, блин. Аргумент номер раз: это же СВОБОДА! Теперь не надо сидеть сгорбившись над томом Толстого, как какой-нибудь монах-переписчик. Можно...
"Радио накануне" - это глубокий психологический хоррор и сюрреалистический апокалипсис в одном лице, пробирающий до мурашек. До конца света осталось 19 минут и читатель вместе с героями проживет каждую. Это настолько мощно, что невозможно оторваться с начала рассказа до точки. Мир и сюжет: Автор создает давяще камерный апокалипсис. Мир погибнет через 19 минут, но мы находимся в старом форте вместе с героями. Вместо привычных панорам рушащихся городов — тесный форт, как...
Роберто Боланьо - один из таких писателей, которые сначала сжигают дом, потом долго ходят вокруг пепелища, а затем обнаруживают, что именно на этом пепелище и начинается настоящая литература. Он родился в 1953 году в Сантьяго-де-Чили, вырос между Чили и Мексикой, в молодости оказался вовлечен в революционную и литературную среду, затем жил в Испании. Он был поэтом, журналистом, человеком литературного подполья, а долгое время еще и человеком совершенно не литературного заработка. Работал...
Три часа «Ласточки» из Лодейного Поля тянулись ровно, будто время решило идти по расписанию — не спеша, но и не отставая. За окном мелькали знакомые до боли места: полосы леса, просеки, мосты, старые платформы, где в юности он спрыгивал на гравий и бежал к реке. Николай смотрел на это мелькание и чувствовал, как прошлое подступает не криком, а тихим, упрямым шёпотом: оно не требовало вспоминать, оно просто не давало забыть. И в голове, будто сами собой, всплывали вопросы, которые он годами...
Итак приключения младшего научного сотрудника, точнее сотрудницы, продолжаются. И в конце новой главы, как обычно будут новые иллюстрации. И как обычно я не знаю, какую выбрать. И естественно мне нужен совет. Подскажите, кто чего думает. IX .Сущность совы. Пока «научная экспедиция» высаживалась из лодки, им навстречу из дома вышли две женщины. Вместе с матилесой шла женщина являвшая ей прямую противоположность. Она была моложе, на вид лет 40-ка, но если строгая матилеса сразу же...
Тема сложная, поэтому "оффтопик". Все знают про существование "трансов". Не буду говорить, кто это, хе-хе, мне они скучны. Но что же стоит за этим?! Почему люди добровольно меняют свои тела с разумом, причём я сейчас говорю не про вымышленных персонажей, но реальный людей из нашей реальности. Всё дело в специфическом высокохудожественном тропе. Ну, я бы назвал это философией, но мне хотелось бы оставаться на почве искусства. Поэтому — трансформация, как часто встречающаяся художественная...
(С) Преемственность Вечера за кружкой чая вспомнилась забавная история из прошлого. В военных семьях в большинстве своем является традиционным продолжение сыновьями ратного дела отцов. И как правило сыновья служат по тому же профилю и скорее всего даже в той же части, где служили их отцы, дабы гордо продолжать династию. Естественно отцы принимают непосредственно участие в "устраивании" своих отроков в те самые части. Я не стал исключением, но был один весомый нюанс. Мой отец много...
И не только. Это цапель. Это цветочки. И водные насаждения. Хотелось бы обозвать кувшинками, но не цветут. Вода, кстати, очень чистая. И теплая. Домики местных жителей. Преображение. Солнце выглянуло. А вот и рыбка. :) Неожиданный ракообразный. Ну и заодно дорожное фото. Рыбка - местный эндемик. Зовется дамой.
На энцефалограмме — Точки три, тире. И палец замер на крючке, Как будто в тире. Останется фейерверком На стене — прощальный жест: Aut vincere Aut perire. У всех ли клоунов на сердце осень, О, Вергилий? Или у многих просто «Очень», В чём их убедили? Ох, почему заходится в пунктире То, что прерывным не было доныне?.. С любовью, Винсент… В заспанной квартире — Ну не смешно ли?! Arbeit! Aut perire! Тире и точка, два рубца — И с ними: Густая клякса — Пропускной...
Поучаствовал в пользовательском (неофициальном) конкурсе "33 слова". Написал "рассказик" из 33 слов. Даже что-то выиграл - призы от "спонсоров". Два. Вот даже не знаю, публикнуть как отдельный рассказик на странице? Или в блоге? Ну, в блоге ваще смысла мало. Плюсики собрать? Да эти плюсики и этот блог соберёт, ха. А как рассказ... Ну, на 40 лайков? Ой-вей, целых 800 рейтинга рубануть можно! Но там, может, комменты будут... Может, даже длиннее 33 слов! Отзывы, в принципе, радуют... Но на...
Пошли мы тут компанией на Ригалетто, (сами понимаете Джузеппе Верди). И пошли не куда-нибудь, а в Станиславского и Немировича Данченко музыкальный театр. Я в этом театре не был лет сорок, и бывал там в старые времена не редко, даже видел Великого Канделаки на сцене и Хренникова в директорской ложе. И всегда удивлялся, насколько к них мюзиклы были лучше, чем оперные постановки, уж больно в те годы мне не зашла их "Манн Леско". И вот сорок лет спустя, Портос вернулся в Лувр... ...
Я тут задумалась: почему в фэнтези герой обязательно должен ещё до начала приключений быть кем-то очень героическим? Воином. Магом. Наёмником. Охотником. Хотя бы суровым человеком с загадочным прошлым и мечом за спиной. А если она просто сидит дома? Готовит. Убирается. Воспитывает детей. В свободную минуту пытается добраться до World of Warcraft, читает фэнтези, а если читать некогда — включает аудиокнигу и продолжает заниматься своими делами. Скучно? А мне почему-то совсем нет. Потому что...
Всем привет, народ. Приношу свои глубочайшие извинения за то, что пропал так надолго и то, что, не добавив финальную главу, завершил книгу. Просто я столкнулся с проблемой, которую не могу до сих пор решить. А проблема заключается в том, что я не могу связать несколько событий между собой плавно, правильно и органично вписав их, а еще из-за моего стиля написания мне сложно приводить текст в порядок, но он очень подходит данной истории. И поэтому я не знаю, когда смогу преодолеть данный кризис...
Всем привет с вами Алексей тенев это мой псевдоним на самом деле меня зовут Артём ну не суть я тут чтобы объяснить почему не было новых книг тут всё просто мне было лень писать но я вернулся и скоро выйдет новая книга первая глава готова это тоже хоррор мне он нравится он будет называться шепот стен название возможно будет меняться но это не точно утром я отправлю заявку на публикацию и я выложу первую главу на этом всё ждите новой информации
Поразительно реалистичная история, которая лично меня равнодушной оставить не смогла. Мало того, что приятный язык, да еще и характеры главных героев прописаны достойно. Сюжет, как в захватывающем сериале. В общем, все по порядку. "Пламя против паутины" эмоциональная женская книга, которая откроет вам глаза на нарциссическую сторону людей. Это отличный читательский опыт, а также опыт житейский. Все герои прописаны реалистично, по-настоящему, и никто из них не стремится быть обеленным...