С творчеством Юлии Олейник я познакомилась, когда просеивала АТ через сито тэг а «производственный роман». Тогда по этому тэгу я выкопала не романы, а рассказы из цикла «По ту сторону эфира», и, признаться, как-то совсем они у меня не пошли. Спустя время на глаза попалась рецензия на «Тени города под солнцем» от RhiSh, написанная к тому же от противного, в ключе «такую бытовуху не люблю, но так написано, что зачитался» (цитата не дословная, передаю общий смысл того, что было прочитано...
Больше половины моей жизни пришлась на эпоху СССР и, тема возможного спасения этого монстра от развала мне очень интересна. Прочел запоем все пять книг «Я спас СССР». Закрученный сюжет и легкий стиль изложения у автора книги. Множество интересных бытовых деталей приведено из жизни советских людей в 1964 году. Да, всё было так, как я помню. Однако по прочтении сего романа я ощутил жуткое разочарование. Спасение СССР даже не начиналось. Начало было отличное: ГГ поставил себе цель (пролезть на...
Каждый раз, беря в руки новую книгу, я чувствую себя Тиной) только без негатива. Это моё желание, наслаждение и я не всегда сторонний наблюдатель. Если у Гришаевой героиня просилась остаться на вторых ролях, то здесь Тина стремиться слиться с массовкой, стать серой массой, не отсвечивать. Для неё это попаданство было весьма травматично поначалу, до психушки, спасибо верной подруге, что её оттуда спасла. Для Тины её поведение - это способ выживания в мире, в который попала. А ещё вспомнился...
Не первая прочитанная мной книга от Анастасии Гудковой, а потому у меня уже были некоторые вводные данные: лёгкий язык и такая милая лёгкая сказочка не без юмора, даже если главным действующим лицом становится вот она вот самая. А начало было неожиданным, от того и подкупило своим мрачноватым оттенком, когда будущую *спойлер не открывается* с вилами и топорами прогоняли из деревни. На самом деле книга оказалась совсем не мрачная, скорее даже наоборот. Славянская мифология занимает...
Двойная звезда. Хакер в магическом мире. Майк Лисов). Рецензия пишется сразу на весь цикл Двойная звезда. Хакер в магическом мире из двух частей: 1я- краткая без спойлеров и с оценками, что бы читатель мог быстро понять нужно ли ему читать данное произведение или можно проходить мимо. 2я – более подробная с описанием сюжета, спойлерами, разбором ошибок, для более въедливых читателей и самого автора, который вполне может сделать выводы и в своих будущих книгах не допускать ошибок. И так...
Есть книги, о которых хочется рассказывать, которые можно перечитывать и каждый раз открывать для себя что-то новое. К таким относятся повести Влады Дятловой. Когда на вас надвигается реальная опасность, что выбрать? Действовать согласно протоколу или спасать себя, убегая без оглядки? А если вы находитесь на космической станции и бежать некуда? Сюжет. С первых строчек повести, читатель оказывается в самой гуще событий. Для кого-то Серая зона – всего лишь сектор, который надо захватить как...
Начала читать и ... Не могу себя успокоить. Сейчас в моей жизни немного штормит и перейдя по веселой картине решила почитать про милого, задумчивого котика... Ага! Счазззз... Вывернуло - так вывернуло... вслушиваясь в слова автора что шептали мои губы я чувствовала сырость под своей попкой от весенней милой непогоды. срывалась в строительный котлован, что бы выпить по сто грамм с ГОЛОЙ ПРАВДОЙ. Вновь и вновь пыталась войти в себя и каждый раз засыпала не в себе. Сбрасывала мокрые...
Надежды настоящего — реальны, надежды будущего — обманчивы, несбывшиеся надежды прошлого — горьки, но весьма показательны. Вспомни о чём мечтал и на что надеялся и вся суть тогдашняя как на ладони. Вот такая первая мысль относительно общего впечатления от книги. Но об этом ли книга? Действие разнесено по трём временам. Конец восьмидесятых - начало девяностых 20-го века, примерно "наши дни" и спустя примерно двести лет. Видеться верным обозначить историю с трёх точек зрения...
Когда автор сказал, что собирается немного отдохнуть от серьёзного подхода к написанию книг и немного развлечься простым и незамысловатым РПГ я ему даже поверил. Ненадолго… Нет, ну на самом деле, как можно поверить в то, что мастер историй (и это не подхалимство, а честное признание заслуг) сможет без хирургического вмешательства* перейти на литжвачку? Уточню, что лично ничего не имею против жвачки, ибо и она бывает очень интересной и в некоторые моменты, когда более менее сложный контент не...
Повесть наглядно показывает, к чему может привести негибкость мышления. Её аннотация рассказывает, что это лирическое произведение, где из фантастического, только психическое расстройство главного героя, «синдром правдолюбца» и о том, как горько говорить правду против своей воли, да немного любви. В примечаниях автор указал: «История была написана давно и не опубликована на этом портале раньше только по моей личной рассеянности». Обложка выполнена в тёмных тонах. Я вижу на ней силуэт...
При выборе этой истории моё внимание привлекло название. Вот скажите, кто же не любит мёд?Медовница это ведь сосуд для мёда, а если так назвали девушку, то она должна источать аромат цветов и быть сладкой и нежной. Проверим... С первых строк понимаю, что мир авторский, оригинальный, много волшебства и сказочных существ, мифы и легенды именно этого мира, даже звёздное небо и созвездия продуманы. Но не всё так идеально, так как некоторые особые социальные традиции и несправедливость...
Рубрика: знакомство с новыми писателями АТ. Светлана Светлая начинающий автор, работающая в жанре романтическая проза. В своём слоте Светлана неплохо пишет, у неё есть свой стиль, свои особенные фразы и слова. Они настолько хара́ктерны, что её работы отличаются сразу. Во всех её произведениях, есть некая поучительная нотка и вывод с личностной оценкой. Жанр романтических чувств не является моим фокусным предпочтением, но сударыня Светлая меня удивила выпустив работу в жанре мистика, а...
Книги Ольги читаю уже давно и они мне очень нравятся! В этот раз я погрузилась в магический детектив который сразу же заставил ощутить мурашки на коже! Автор показала нам удивительный мир, где есть магия, есть люди одаренные ей, а есть и обычные. Меня очень заинтересовала академия магии, уж больно интересно в ней обучают... Город описан так ярко и образно что кажется сама проходишь по улочкам и находишь жуткие "подарки"... Герои все разные и каждый интересен по своему, у них своя жизнь, свои...
Потрясающая история, классный магический детектив! Было невероятно сложно оторваться при чтении. Картер Бакстер Ли - лучший детектив города Брамонда. Здесь что-то стало творится очень подозрительное, орудует какой- то маньяк - уже 3 убийства совершены и никаких зацепок. Начальство дает команду привлечь магистра посмертия. Раньше такой был один - старый Харрис, своеобразный, занудный. А тут влруг появился еще один - молодой неизвестный Чарли Хилл. Бакстер отправляется вечером знакомиться, и...
— Боги любят дураков. — Почему? — Они столько их создали. Павел Марков. Призрак Миноса Знаете, что получится, если взять Дон Кихота и Санчо Пансо и поменять их ролями? Сделать практичным главного героя и мечтателем — его помощника, и засунуть это все в сеттинг Древней Греции? Правильно, получится «Призрак Миноса». Сюжет «Призрак Миноса» — роман, стоящий на двух «ногах», указанных в жанрах: детектив и приключение. В центре истории молодой авантюрист Тараксиас, прибывающий...
Женский взгляд на «Как я строил магическую империю». За свою жизнь я прочитала две книги в жанре бояр-аниме, одну по принуждению и одну по любви. С романом «Как я строил магическую империю» у меня как раз случилась любовь. В основном я читаю романтическое фэнтези и китайские новеллы. Как же меня занесло в бояр-аниме? И почему я остановила выбор именно на «Империи»? Аннотация совершенно стандартная, обложка тоже. А вот обещание автора: «Здесь точно НЕ будет: самокопаний героя размером с...
"Что ж . Тридцать один год - не такое уж плохое время для того, чтобы начать новую жизнь." Когда жизнь летит по наклонной и кажется , что совсем нет просвета, очень неожиданным может показаться наследство прадеда. Да ещё какое - целый замок в Италии. И тут как говориться наверное есть подвох. Вот и героиня не спешит радоваться, чем знатно напрягает молодого, красавчика адвоката, уж очень он всё красиво преподносит. Но как бы ни пыталась Катерина найти подвох , не нашла! На удивление...
«Каждая женщина хочет быть самой-самой, даже если она немножко монстр». Ясновидящая Ольга и комиссар Марек приглашены на важное мероприятие, где соберутся все главы кланов оборотней. А еще присутствующие будут улыбаться друг другу, а за спиной зубоскалить. В общем, обычная светская встреча. После событий предыдущей истории прошло пару месяцев. Ольга, наконец, пришла в чувство. И даже получила место официального консультанта у Теней. Но любить они её больше не стали. Хотя Мареку ну очень...
РЕЦЕНЗИЯ Е. Кулешовой на книгу В. Дятловой «Милосердие святой Янки» Многая знания – многая печали. Первое, что бросается читателю в глаза при чтении – обилие эмоционально насыщенных слов-ключей. Есть такие слова, которые существуют только в терминальной стадии, они используются авторами редко и даже с опаской, потому что бьют наповал. Больше того, в каждом жанре – свой набор слов, и эти наборы крайне редко пересекаются. Мастером «эмоциональной шпиговки» текста, скажем, в детективах,...
Эта история о том… О том, что человек с антиутопического технологичного мира попал в мир магии и боевых искусств? Это история о человеке, без магических сил, который выживает в мире, где любой каст сотрет его в порошок? Жил был мужчина на опасной планете-фабрике. Ну как он жил, побирался на свалках, иногда участвовал в рейдах и себя комплектовал крутыми имплантами. Эдакий Дэвид Мартинез. И вот, во время одной из сделок, его опрокинули. И убили ради дорогого импланта, что был вшит в его...