Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Отпуск со зверем» — Наталья Буланова

Лето на то и лето, что вообще не хочется работать, а срочно уехать в отпуск на моря, океаны. А ещё прихватить с собой веселую историю и наслаждаться ею. В отпуск мне пока не съездить, но вот такую книгу я нашла. И теперь знаю, что с собой взять на отдых. Эта история прекрасна во всем. Тут и описание райского уголка с веселым отдыхом, то, как добивается красивый мужчина занятую карьеристку женщину. А ещё несмотря на легкость повествования, тут поднимаются сложные темы домогательств и...
Читать дальше →
+1 102 0

Рецензия на роман «Как построить госпиталь, личную жизнь и дракона» — Натали Мед, Хельга Блум

Прочитав роман "Как построить..." писательниц Натали Мед и Хельги Блум, я впервые познакомился с жанром юмористического фэнтези. Главная героиня - молодая женщина Алита - преуспевающий врач, почти решившая вопрос с открытием собственной больницы. В результате некоего... инцидента... Алита проваливается в магический мир, где живут маги, ведьмы, каменные тролли, драконы и летающие манулы ("некоты"). Поразительно, но и в этом новом для себя мире Алита будет работать врачом. А впрочем,...
Читать дальше →
+61 177 12

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 4» — Герда

В этот раз я решила пойти непривычным путём и попробовать сделать итоговую рецензию цикла «Играя с Судьбой», потому не буду описывать ни аннотацию, ни обложку. Особое внимание уделю лишь примечаниям автора: «В тексте (четвёртой части цикла) использованы стихи Ника о Дина и Мэлис». Повествование начинается с того, как выпускник Академии, курсант Рокше получает от торговца Арвида работу. Только ему не было суждено спокойно выполнить свои трудовые обязательства: волей судьбы Рокше сталкивается...
Читать дальше →
+87 163 22

Рецензия на роман «Сонный воин» — Широков Алексей

Размер: 399 438 зн., 9,99 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Что-то мне понравилось писать рецензии, да и книга для неё попалась подходящая (ну почти, обычно пишу на законченные вещи, но тут до конца осталось всего-ничего, да и по книге мне всё понятно). Так вот, у нас сегодня новиночка от талантливого Алексея Широкова которая называется Сонный воин, и учитывая что Алексей писал такие книги как Варлок и СССР-2010, то я с огромным интересом погрузился в новый мир даже не дожидаясь финала первой книги. Прочел все имеющиеся 8 алок за два дня, и остался...
Читать дальше →
+89 1 416 1

Рецензия на роман «Среди туманов и снов» — Анна Бруша

Название красивое и очень привлекает внимание к истории, а так же хорошо отражает сюжет, я такое очень люблю. А на книгу точно стоит обратить внимание, потому что это что-то невероятно интересное! История берёт в плен своими тайнами, неожиданными поворотами, интригами и много чем ещё, читаешь и оторваться невозможно. Это дарк фэнтези и это видно, но невозможно не окунуться в туман, чтобы удовлетворить любопытство... Что же там? У Мальты, не самым приятным способом, просыпаются способности к...
Читать дальше →
+24 126 4

Рецензия на роман «Земля драконов» — Елена Логинова (Анурова)

Размер: 365 738 зн., 9,14 а.л.
весь текст
Бесплатно
Это моя первая в жизни рецензия. Если что не так, извините. Теперь о самой книге. На обложке мы видим двух дерущихся драконов, что намекает нам на то, что не все так гладко на земле драконов. Книга заявлена как: фентези и эпическое фентези. На мой взгляд, произведение все же ближе к эпосу, но это совсем его не портит, а скорее придает некий шарм. Драконы в книге ни в кого не превращаются, что, по-моему, прекрасно. Из минусов, немного затянутое начало. Но потом вполне...
Читать дальше →
+54 148 6

Рецензия на роман «Остаточная деформация» — Катерина Терешкевич

Размер: 467 384 зн., 11,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
Редко, когда нравится фантастика. Даже, если читаю ее, то, в основном, на героев обращаю внимание, а весь мир с фантдопами проходит мимо меня. Не понимаю, чего не знаю Но тут, к моему удивлению, мир захватил меня. И не техническими деталями, хотя они тоже занятные, но философской концепцией. Моделью...эх, да пусть каждый сам решает, моделью чего, когда прочитает. Название: я нашла в нем столько смыслов, что, пожалуй, сам автор столько не вкладывал :) Это значит, хорошее название. Обложка...
Читать дальше →
+106 228 36

Рецензия на роман «Призван, чтобы умереть?» — NonSemper

Приветствую вас, дамы и господа! Почитав пару рецензий к этому произведению, решил ознакомиться с содержанием, поскольку сплошные восторги и радость. Кроме того, в тегах фэнтези/гарем, что не мог не пропустить. Ознакомился. Пишу сугубо свои впечатления, которые свежи после прочтения именно первой книги цикла (чтобы не потерять мысли и идеи). Честно говоря, я ожидал большего (после отзывов). Теперь по-порядку. 1. Местами отсутствует логика (как на мой взгляд). Вот смотрите, есть несколько...
Читать дальше →
+3 230 0

Рецензия на роман «Когда растет рынок» — Павел Крапчитов

Какая связь между рынком и творчеством? Рецензия на роман Павла Крапчитова «Когда растет рынок» Многие писатели делали главных героев собственных произведений своими коллегами, тоже пишущими книги – это давняя литературная традиция. А вот произведения о жизни офисных работников – жанр более «молодой», причем особенно популярным он стал только в последние годы. И пересекаются две эти темы в литературе редко – слишком уж они разные, слишком мало, на первый взгляд, общего у...
Читать дальше →
+29 183 6

Рецензия на роман «Я, хобо: Времена смерти» — Сергей Жарковский

Размер: 1 005 501 зн., 25,14 а.л.
весь текст
Бесплатно
Про эту книгу мне рассказали. Сам бы я никогда не взял её в руки по весьма банальной причине – ваш покорный слуга не фанат научной фантастики. Аннотацию я прочёл со скепсисом. После открыл книгу… и провалился в неё! Процентов восемьдесят пять романа проглотил запоем, за пару дней, а после – добрых две недели мучал остаток. Финал оставил тяжкое послевкусие и желание ругаться матом. Но, пожалуй, сегодня я обойдусь без обсценной лексики, потому как у нас тут книга, действительно...
Читать дальше →
+82 604 4

Рецензия на повесть «Алмаз четвертого рейха – 2. Генетический код инков» — Александр Зубенко

Продолжение книги о четвертом рейхе, алмазе и советских учёных. Все, что я писал о первой части в равной мере относится и к этой. Книга хорошая, построена логично и интересно. Но в этой части я хочу заострить свое внимание на том, что "кольнуло глаз". Надеюсь автор не воспримет негативно мои придирки 1. Новая экспедиция включила в свой состав пятерых десантников, которые сразу же умчали ловить Боровского, бросив группу. Странная организация безопасности. И о группе спецназа: не совсем понял...
Читать дальше →
+23 138 6

Рецензия на сборник рассказов «Смех и ужас ветврача-эмигранта» — Marika Stanovoi

Несмотря на разорванность на отдельные случаи, каждый из которых является вполне самостоятельным произведением, произведение производит цельное впечатление. Особенно, если внимательно прочитать заглавие. :) Тоже самое из с сюжетом. Трудно требовать от произведения, состоящего из самостоятельных частей, какой-то запредельной логики, тем не менее, все эти кусочки в итоге работают на раскрытия сюжета. Повествование достаточно динамичное, ненужных уклонений в сторону нет. А какие есть -они...
Читать дальше →
+10 117 8

Рецензия на роман «Кто ты, Такидзиро Решетников?» — Семён Афанасьев

Новый сетературный тренд рождается на наших глазах. Он набирает силу, превращаясь в полноводный поток контента, и спешно формализуется на AuthorToday, где даже объявлен тематический конкурс . Тренд этот — корпоративный квест в азиатском сеттинге, с акцентом на иерархический рост героя и, как правило, с фантастическим допущением, которое это рост обеспечивает. Русскоязычная вариация японской или корейской дорамы, лепестки сакуры на берёзке. В поджанре уже есть свои лидеры . Цикл...
Читать дальше →
+61 554 7

Рецензия на роман «Сказка о змеином князе» — Варвара Шульева, Ольга Гусева

Рецензия на «Сказку о змеином князе» В. Шульевой и О. Гусевой. Если бы не сон Варвары, то этого произведения не было бы, но благодаря играм подсознания, мы сейчас можем прочитать такую красивую, интересную и познавательную сказку. Сами авторы определяют своё произведение как роман-сказка. Честно говоря, сложно сказать, от чего больше в этом творении, от сказки или от романа. Но я бы скорее определила это произведение как повесть-сказку, потому что, хотя и есть некоторые отклонения от...
Читать дальше →
+15 125 10

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Отпуск со зверем» — Наталья Буланова

Порадовала новая история об оборотнях тем, что действие происходит в райском местечке на островах. Немного предистории. Жила была хорошая девушка Лидочка, только она много работала, делала карьеру и никак не могла позволить себе отпуск. Наконец сей счастливый день настал!!! И что же?! Вместо того, чтобы радоваться предстоящему отпуску в райском местечке на экзотических островах, девушка с ужасом узнает, что с ней летит её шеф. Противный, мерзкий тип, который не раз приставал к Лидочке, и...
Читать дальше →
+3 121 0

Рецензия на роман «Кавиан. Альфа» — Эндрю Брин

1
Эндрю Брин
Размер: 0 зн., 0,00 а.л.
 Для друзей
Да, это несомненно монументальный труд. Действительно крутой авторский мир. Причём, читаю я книгу во второй раз, так как книга между чтениями подверглась серьёзной правке. И даже во второй раз, зная сюжет, читать не менее приятно и увлекательно именно из-за проработки мира, с которым так не хочется расставаться (а это с учётом того, что я прочитал всю серию и вернулся в начало, где мне казалось мне будет очень скучно, но не тут-то было!). В общем, если вам хочется почитать что-то...
Читать дальше →
0 179 1

Рецензия на роман «Виртуал Рожденные в огне» — Евгений Дес, MrDog

Доброе время суток, дорогие мои) рецензия написана в не совсем благоприятных условиях, поэтому она будет похожа на развернутый отзыв, возможны ошибки. Основано на моём личном впечатление от произведения. Возможны спойлеры. И так поехали! Произведение встречает нас шикарной обложкой. Боевой робот, почему боевой? Да потому что ну не выглядит он мирным роботом) Так вот боевая машина держит на руках неестественно бледную девушку. Сразу настраиваешься на хорошую качественную фантастику, именно с...
Читать дальше →
+38 170 2

Рецензия на роман «Утопия. Том 6» — Lucian

весь текст
Цена  -80%  120 24 ₽
Шестая часть цикла «Утопия» помогает взглянуть на историю под иным углом. Её аннотация состоит всего из одного предложения: «В предпоследнем томе этой серии раскроются тайны рождения самого Антихриста, и события, которые привели к уничтожению планеты Утопии». На обложке вижу парня с необычным цветом волос. Он одет в напоминающую кимоно одежду. Боевая стойка героя сигнализирует о том, что он готовится атаковать. Развитие истории переключает читательское внимания на события, происходящие...
Читать дальше →
+96 131 20

Рецензия на роман «Манящий свет далеких звезд» — Корнеев Юрий

Всем любителям космоса - приветствия! Сегодня я пишу 21 рецензию по работам космической тематики. И так получилось... что "всё вернулось на круги своя"... 21 первая рецензия пишется на работу Автора, которому была написана моя первая рецензия на АТ - Юрию Корнееву. Итак - приступим! "Манящий свет далеких звезд" - это вопиющая классика!!! Вот всё как мы любим. Простой парень... и сходу в жо... жёсткие условия плена... А там вообще мрак и ужос! Такой ужос, что ... полный...
Читать дальше →
+31 221 2

Рецензия на роман «Жена императора-изгоя» — Ева Бран

Размер: 391 530 зн., 9,79 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
📖Старость приходит даже тогда когда ее совсем не ждешь, кажется ты молод душой, но тело подвержено болезням... И когда тебе выпадает шанс прожить еще одну жизнь оказавшись в другом молодом теле. пускай и в другом мире. вряд ли кто откажется... Я бы точно не отказалась! Вот так и наша героиня с новым для нее именем Эберми оказалась в другом мире в теле драконицы. А натура она скажем так. деятельная. не привыкшая сидеть и ждать у моря погоды! Легкая на подъем и любительница приключений...
Читать дальше →
+12 85 0
Наверх Вниз