Мир Вам, дорогие любители космоса! Из глубин Сибири своё видение "Миров Содружества" представляет вашему взгляду Андрей Дай. По сибирски основательно - ГГ попадает в космические дали не путём умыкновения пиратствующими индивидами, не при помощи телепортатора забытой эвакуационной станции предтечь, и не случайной экспедицией алиенов. ГГ улетает в галактические растудали своим ходом - на эксперементальном корабле с гиперприводом. Весьма основательно! Патриотично! (корабль наш!!!) И как...
Наш мир – настоящая кладезь тайн и загадок. Двенадцатая часть цикла «Необъяснимые аномалии» красноречиво об этом свидетельствует. В её аннотации говорится о том, что события происходят в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году: в воздушном пространстве Заполярья близ семидесятого градуса Северной широты, ровно сто лет назад на одном из островов загадочным образом пропадают трое смотрителей маяка. С того момента башня считается покинутой и заброшенной. Столетие спустя зыбкий луч вновь...
Сегодня у нас маленькая подарочная рецензия с конкурса "Рассказ на заказ" на классную повесть в жанре приключенческого фэнтези! Не без недостатков, но в целом впечатление положительное. В книге: магический мир , магия , приключения , фэнтези Аннотация: В небольшом городе Волхов жил молодой парень Сергей Кольцов. Работал он на складе алкогольной продукции. Его главным хобби были ролевые игры, преимущественно живого действия, то есть он хорошо владел мечом, кинжалами, луком и щитом...
Недавно я ознакомился с аудиокнигой Николая (Zampolitа) Соболева "Провокатор" в исполнении Олега Воли. И хотел бы поделиться своими соображениями. В романе главный герой ставит перед собой непростую задачу - помочь России пройти через смену политического строя без кровопролития, братоубийственной войны и потери ценных кадров - ученых, врачей, инженеров. Он понимает, что для этого необходимо направить революционные силы в конструктивное русло, создав альтернативу радикальным течениям -...
Рецензия на книгу автора Елены Жуковой "Чужая рука на запястье". Мир под куполом… Каково это жить, не зная, откуда возник твой мир, кем он был построен и когда? Об этом, вероятно, знает всевидящий Оракул, но он вряд ли поделится знаниями… Он только указывает шагающей, где искать новую искру, чтобы привести её в этот мир… А каково шагающей? Знать, что существуют тысячи других миров, сонмы параллельных вселенных, бывать в них, дышать настоящим воздухом, греться в лучах настоящего солнца,...
Все же Елена Звездная сохраняет лидирующую позицию моих любимых писателей, и с книгой «Второй шанс» я ещё раз с удовольствием погрузилась в сказочный мир ЕЗ️🤩 Как же талантливо Елена умеет создавать увлекательные, глубокие, и при этом с легким юмором, незабываемые эмоциональные истории. Рекомендую читать книги серии "Второй шанс" по порядку, есть много отсылок к предыдущим событиям, и сама очень жду продолжения! Немного огорчает, что серия еще в процессе написания, - так хочется быстрее...
Чу! Русским духом пахнет! Перед нами боярка о реинкарнаторе с элементами прогрессорства. Стандарт? Ну да, почти по ГОСТу. Отдельный колорит придает аккуратное вплетение славянского фольклора. Вместе с тем автор грамотно, особенно с учетом того, что это его первое произведение, вписал в историю элементы, которые не так характерны для данного жанра. А именно - приключение. Именно " приключение и поиск сокровищ " я бы назвал основной жанровой принадлежность этого цикла. Надо понимать, что...
Мотив огня в повести "Ангел с мечом в сребротканых одеждах" * Стихия двух направлений Если считать стихию проявлением внутреннего мира, связывающего героя с действительностью, то огонь, наверняка в этой синергии играет роль очень значимую, соревнуясь с водой за право перераспределения времени из биологического (жизни отдельного человека) в физическое (эталонное время в системе мира). Образное выражение "гореть" используется в речи, как обыденной, так и художественной, в...
Рецензия писалась за обещание заплатить. Спойлеры и личное мнение будут. *** Первый том «Опустошённого» оставляет противоречивые впечатления, пусть и скорее положительные. Для очевидного начала: книге требуется серьёзная коррекция/редактура. Ошибки весьма часты и приводят к предложениям типа: Человек в зелени потрепанном плаще, не сразу заметил, как сзади приближалась повозка. И ладно бы только ошибки. Книга состоит из двух с половиной сюжетных линий, что несколько смущающе...
Дисклеймер: Данная рецензия написана, опираясь на моё личное, честное и непрофессиональное мнение, в рамках игры-марафона «Читатель-автор, перезагрузка». Книга прочитана в течение трёх дней. Критика и оценка даны после обдумывания, касаются только текста, ведь исключительно он говорит за автора(-ов). Я не стремился и не стремлюсь никого оскорбить и задеть чьих-то чувств. Последняя мечта Авторы: Ольга Морох , Валентин Синельников Научная фантастика - жанр-вызов. Для создания...
Сегодня в нашем рецензиат-меню мой любимый формат - небольшие произведения… Итак, что мы тут имеем? 1. Название. Честно говоря, мне оно не совсем понятно. Да, ассоциации имеют место, в частности то что в какой-то момент времени главный герой получил способность летать, а еще с него иногда сыпались перья. Но уж «чудом в перьях» его назвать ну никак нельзя. Есть в истории один персонаж, который больше попадает под это определение, но он не является центральной фигурой, так что… в...
Как всегда интригующе, переживательно, жизнеутверждающе и динамично! Наталья Буланова ОБОРОТЕНЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ ОТПУСК СО ЗВЕРЕМ (11 книга) ️ Хорошая девочка Лида - красивая, умная, деловая, независимая. Карьеристка... Её профессионализм позволяет держать лицо и не подпускать никого к своему сердцу, которое когда-то разбил своим предательством отец, а потом на осколках потоптались другие мужчины. Однако, устав от сексуальных домогательств босса, плешивого, пузатого и малосимпатичного...
Круче льва - только львица! Новая часть оборотниведничества - "Отпуск со зверем" от Н.Булановой И ничего-то пока не может исправить альфычей от мира оборотней. Они все ещё брутально проигрывают своими мохнатыми телесами, распыляя феромоны, в надежде на то, что истинная из мира людей падёт к их ногам с первого взгляда. А они всё не падают!!! Более того, активно сопротивляются, оказавшись один на один со зверем. Очередная жертва истинности - Демьян, он получает приглашение через...
Еще одна чудесная книга Анюты Соколовой о сильной, умной, талантливой и ответственной девушке, способной на самопожертвование ради всеобщего блага. У меня уже коллекция из любимых героинь в книгах автора и я каждый раз радуюсь пополнению коллекции. Главная героиня этой истории Велиара Даэрлина (Дина) - одарённая девушка, воспитанная в самых лучших традициях придворного этикета, но сохранившая свойсвенный молодости своенравный характер, прямолинейность и резкость суждений, упрямство в...
Люди любят ходить по грани и зачастую не задумываются о последствиях, а данная повесть наглядно это раскрывает. Её аннотация начинается с такого предложения: «Андрей и Дима – популярные блогеры в узком кругу, но дальнейшая работа их канала под большим вопросом из-за неактуальности темы, продвигаемой ими в массы». Последней поездке ребят суждено поставить точку в их карьере, но одним вечером герои, смотря присланное анонимом видео, ужасаются по-настоящему – прямо на их глазах искалеченный...
А хотите окунуться в небольшой детектив с нотками юмора и викторианской напыленности? Ведь роман автора именно таким мне и представился! Гесса Августина Аврора Кермез, не желая мириться с желанием своего дяди выдать свою единственную наследницу замуж, т.е. себя, ведь ей до совершеннолетия остался год, а за это время может случиться что угодно, решает самым наглым образом воспользоваться предложением своей крестной и приехать к ней погостить на материк в Эрландию. Только героиня...
С творчеством автора я уже знакома, но эта книга стала для меня самой любимой! Почему? Наверное потому что это совсем не сказка получилась. А настоящая серьезная история любви, ненависти и боли! Магия тоже имела свое место, но на уровне легенд, а не сказки... Во время прочтения эмоции били через край! Жизнь двух народов переплелась и стала одной. Славяне и степняки, живая и плодоносящая земля одних и выжженная степь других! Почему так получилось? Почему буйная и полная жизни степь стала...
Попаданцы! Слово-то какое. Казалось бы - фантастика, она и...ну Вы поняли, НО! Сколько смысла в этой книге, как глубоко затронуты философские темы межмирья, как чувственно автор описывает героев, какие новые темы для размышления были открыты. Я прочла "Сладкий плен" на одном дыхании, ждала каждый выход глав и была в плену этой книги. Книга о том как три девушки оказались между мирами. Главные героини Юстина и Домиана оказались в загадочном Вуудоуэле (замок в межмирье) после автокатастрофы,...
Рецензия на роман "Без Отечества..." Роман Василия Панфилова "Без Отечества" завершает цикл "Без Веры, Царя и Отечества" и относится к популярному попаданческому жанру. Изображенная здесь версия российской истории окончательно отрывается от реальной и идет принципиально по другому пути, в сторону парламентской демократии при преобладании социалистических партий. И решающий вклад для перевода развития страны на эти новые рельсы делает именно главный герой, вооруженный послезнанием...
Приветствую, уважаемые друзья. Сегодня я хочу поделиться мнением о произведении автора Mary Juta . Роман «Сладкий плен» , который участвует в конкурсе «Этот мир - твой», написан в жанре попаданцев в магические миры и романтического фэнтези. Читая описание книги, уже появляется желание разобраться, кто же такие Абсорбы и Флэймы. Абсорбы — это мужчины, которые считывают эмоции своих партнеров. У них очень сильно развито обоняние и они, фактически, считывают эмоции, которые...