Чем старше становлюсь, тем сложнее мне угодить. А потому всегда радостно найти книгу (и даже целую серию), которая читается легко и не вызывает желания отвесить автору пару смачных оплеух. Итак, несомненные плюсы: - слог. Русский язык автору родной и близкий. Чувствуется, что пользоваться им умеют. В итоге при кажущейся простоте изложения сохраняются и ясность повествования, и его образность. Нет ощущения, что читаешь пересказ школьника из разряда "а потом он пошёл, сел, поел и победил...
Свое впечатление от книги Варвары Шульевой "В воде той пряные травы" я хочу начать с маленького стихотворения из этого сборника. А называется оно просто и в то же время ёмко "Счастье": Сюда иди поскорее! Тут счастье твоё появилось, Солнечным током овито, Выпестовано месяца светом, Звездным дождём умылось! Скажите, это ли не простое, настоящее счастье, согретое солнцем, звёздным дождём умытое? Испокон веков поэтика русского фольклора отличалась образностью, яркостью. В...
Рецензия написана в рамках марафона "Читатель-автор", и надо сказать, что меня редко захватывала какая-то книга так, как захватила эта, что на марафоне, что вообще на АТ. Дело тут не только в сюжете, хоть он и хорош, дело не в каких-то неожиданных его поворотах, дело в изумительном языке автора. В этой книге шумит лес, бушует вьюга, пахнет степными кострами. В истории, основанной на славянском фольклоре, действуют не только классические его персонажи, такие, как баба Яга и леший, но и сама...
Сегодня, дорогие мои, на просторах АТ я узрел редкого зверя - классическая космоопера! Она до такой степени классическая, что по словам Автора: Ну, не все читатели забыли Гамильтоновских ЗК (Звездные Короли). В комментах пару раз этот момент всплывал. Всегда честно признаюсь, что конкретно самую завязку я взял именно оттуда. Не то, чтобы не мог придумать какой-то иной путь слияния нескольких разумов в один синтетический, скорее просто чтобы продемонстрировать, чем вдохновлялся при начале...
Драматичная история одной бунтарки. Её аннотация начинается с такого предложения: «Маленький посёлок взбудоражен новостью – зверски убита девушка-подросток». Сразу после указанной вводной информации автор ставит перед читателями вопросы: «Как это могло случиться в этой глуши, где все друг друга знают?», «И самое главное, кто убил Кристину?». Теперь мне и самой захотелось провести собственное расследование. В примечаниях указано: «…Повесть основана на реальных событиях». Обложка выглядит...
Ларс, главный герой книги, оборотень. Ещё в юности на ярмарке его прокляли и теперь он не может обращаться и … Не буду раскрывать побочный эффект проклятья, но он довольно необычен. Честно, такого я ещё не встречала. Чтобы избавиться от проклятья, Ларс перепробовал всё что мог: обращался к колдунам и знахарям, лекарям и старинным книгам, но встреченный на пути старик-имай посоветовал обратиться за помощью к чёрной ведьме, что живёт в избушке у Мёртвого леса. Нита – чёрная ведьмаспособная...
Апокриф. Все совпадения с реальными событиями случайны Как то Джиджи увидела обложку книги "Шерлок Холмс против марсиан" и решила что нужно тему разработать (В рамках собственного цикла Письма на Землю ) Для приличия поменяв примерно все... итак... повествование ведется от прикладного социального антрополога. (С учетом широкой распространенности и разнообразия человеческих колоний - социальная антропология дело не простое. Если помните "структуральнейший лингвист " -- это почти оно.)...
Рекомендацию этой книги я увидела в одном сборнике с пометкой "фэнтэзи-постапокалипсис". Мне стало интересно, как это, я сразу же взялась её читать, вот сейчас закончила первый том и не разочарована. Начинается роман как типичная история попаданки из нашего мира в магический. Однако там её ждут не принцы или драконы, а роль рабыни, закрытой с такими же попаданцами в специальном помещении и занятой очисткой воды. Оказывается, вся вода в этом мире ядовита, а при попадании в неё местный человек...
Ещё одна книжка из ЛС, которую мне предложили почитать и оценить. С одной стороны приятно, что вроде как кому-то интересно моё мнение, с другой стороны - скорость моего чтения все-таки не так велика, как объёмы книг на АТ. Так что я какой для себя принцип выработал? Начал читать - если не зашло, то пишу автору в личку почему так вышло. А если дочитал до конца - то пишу рецензию. Раз дочитал - значит зацепило чем-то, значит - книга заслуживает внимание. Но ещё больше произведений, конечно,...
Книга Александра Волошина "Погружение" чрезвычайно интересная! Я её прочитала в три подхода и сделала бы это быстрее, если бы не дела в реале, на которые (какая досада!) приходится отвлекаться. Вот с рецензией всё сложнее. Писать о многогранном по своей сути произведении можно много, долго и постоянно отвлекаясь на параллельные направления. Почему? Оно будит самые неожиданные мысли и ассоциации. Попробую скомпоновать всё это в единую статью. Если получится. Итак! Название относится не...
Итак, Сигма. Взявшись за чтение этой книги, мне стало интересно ознакомиться с оригиналом этой вселенной. Боярку я в принципе читал мало, в основном, рофла ради. Так вот, про что же оригинальная вселенная Сигмы: - сопливые биопроблемы; - бессмысленные драчки; - обязательное наличие кланов, которое не влияет ровным счётом ни на что; - боевая система постольку поскольку; - лор мира тоже постольку поскольку. Словом, чистый лист, девственно чистая глина, из которой можно до бесконечности...
Моя первая рецензия) Что ж, фанфик Код Вечности (MARVEL) , как и прочие работы автора allig_eri , выделяется своей детализированностью и продуманностью. Что очень помогает достичь того самого эффекта погружения в читаемую историю. Изначально, я наткнулся на работу данного автора благодаря фф по ИП Хроники былого и грядущего , и с тех пор слежу за его творчеством. С небольшим вступлением закончил, теперь перейдем к сути. Сюжет : Фанфик "Код Вечности" погружает нас в интригующую историю,...
Двадцать первая книга Сержа Винтеркея и Артёма Шумилина серии "Ревизор" продолжает радовать читателей ежедневным подробнейшим "отчетом" о жизни и деятельности попаданца из нашего времени в СССР. Взрослый аудитор, можно сказать, с неустроенной личной жизнью, получил второй шанс. Начать всё заново, исправить ошибки и... спасти СССР? Более 500 глав наиувлекательнейшего чтения! Тысячи читателей ежедневно после полуночи прилипают к экранам, чтобы прочитать очередную главу, радуются удачам и...
Зачёркнуто несколько матерных слов... Хотя я обещала автору матерную рецензию. но несолидно как-то... Опять зачёркнуто... Но окешки... — СЖЕЧЬ!!! Убить —разорвать!!! — старательно вижжит нечеловеческим голосом. — Кишки на ёлку! Пофиг, что ёлка — не сезон и не новый год. Недавно был Иван Купала, так хоть утоплю! Эй, товарищ Евгений Прядеев, вы плавать умеете? Но вообще, канеш самиздат это здорово: такое разнообразие видов написютелей, включая самовылупливающююсяю литературу и прочее...
Приветствую всех заглянувших! Сегодня, затаив дыхание, я расскажу о сборнике стихов Владимира Палагина «На краю Земли». Вряд ли, есть у меня право писать рецензию профессионалу от моего скромного лица любителя. Но успокаиваю себя тем, что это не оценка, а исключительно мои впечатления от прочитанного. Сборник включает в себя три части и более ста стихотворений разной тематики, смысла, содержания, стиля и жанра. 1. Времена неба и любви. В этой части природа, стихии, времена года,...
"Люблю тебя, Петра творенье! "- восклицает в " Медном всаднике" А. С. Пушкин. И многим из нас хочется в очередной раз признаваясь в любви Санкт-Петербургу, снова и снова повторяя слова великого поэта. Об этой любви" Ангел на шпиле" Анастасии Разумовской. Оказывается, не меньше нашего классика Санкт-Петербург любит и Анастасия. Я убедилась в этом и хочу, чтобы и вы это почувствовали. "Ангел на шпиле" - это сборник отдельных рассказов, пропитанных петербургским солнцем, туманом, дождём. И...
Повесть является четвёртой частью цикла «По ту сторону». Её аннотация начинается с такого предложения: «Все летние дни и ночи мы проводим вместе». Уже чувствуется атмосфера позитива, так как герои охотятся на пару, занимаются безудержно диким сексом, или как гурманы тонут в нежном сиропе любовных ласк. Они носятся по лесу, загоняя добычу, после, насытившись, плавают в ручье, смывая кровь наших неудачливых жертв. Потом герои лежат на мягком серебристо-зеленоватом ковре из мха, беспечно беседуя...
Я говорила, что не люблю читать фэнтези? Я такое говорила? Забудьте)) У авторов, которых знаю давно, могу читать все, что угодно :D Поэтому сижу в 6 утра под тропическим ливнем и пишу рецензию на следующую Катину книгу, которую закончила читать буквально на днях. Она далась намного проще, чем «Проклятье Даргвитара» и «Всадники Темного», вместе взятые. Возможно, говорит за себя тема: фэнтези про попаданок – само по себе достаточно легкое чтение, где акцент на приключения, любовь, погони, и...
Уже с давних пор я обещаю отзыв на эту книгу и все никак не соберусь. Наверное, автор уже думает, что мне не понравилось)) Нет, разумеется, были разные моменты: и полный восторг, и недоуменный хмык-хмык, но в целом впечатления остались хорошие, поэтому не торопитесь с выводами. Обо всем по порядку. В этой книге отдохнуть вам не дадут. Все время придется напрягать извилинки, пытаясь запомнить, кто кому брат, сват, друг, враг, какие отношения кого связывают, а если в начале этого не уловить,...
Нередко, читая книги о "попаданчестве в СССР", задумывался, а почему, собственно, герой всегда попадает в человека взрослого, или, в крайнем случае, подростка? А что было бы, окажись он в теле малолетнего ребенка или вообще младенца. На какие-то эпические действия явно будет неспособен. И, в рекомендациях уважаемого автора, без преувеличения, просто великолепных произведений Иннокентия Белова , наткнулся на данный цикл, «СССР: вернуться в детство?..», который как раз именно такую ...