Давно мне не приходилось так смеяться от фэнтези историй. Безумие, граничащее с фантастикой. Столь живые герои, что их протитипы можно найти буквально за стенкой. Ване Чернову сказочно повезло. Причём во всех смыслах. У него появился дальний родственник,готовый поделиться имуществом. Дачка, конечно, не фонтан, скорее руины дворца в темной лесисто- болотистой местности, ремонт был сделан пару сотен лет назад, кладбище домашних слуг и животных прилагается. Хочешь живи, не хочешь- не мешай...
Книга оставляет после себя приятное впечатление. Этакая добрая авторская сказка поделена на 2 части, обе из которых достаточно динамичны и развивают сюжет к его логичному исходу. Динамика повествования полностью соответствует детской литературе, жанру сказки и юмористической фантастики, которая не перегружена лишней информацией (чем часто грешат авторы если погружаются в мифологию). За основу взяты узнаваемые духи славянской мифологии: барабашка (относительно молодой дух...
Кратко: это как будто Level Up Сугралинова смешали в пропорции 1к1 с попаданцем в детство, ещё и в самое начало 90х. Получился эдакий гимн человеколюбию и самосовершенствованию на фоне тотальной разрухи, с очень сокращённым историческим ликбезом. За качество ручаюсь: всё написанное заглотил за две-три недели, и теперь обязательно буду караулить новые проды. И не только потому, что книга/серия хорошая, но это уже тема для отдельного блога. А теперь длинно и издалека. Когда-то давно мне...
На сайте АТ много достойных книг. Возможно даже очень много. Я прочитал не мало. Многие были хороши, но пролетали не задержавшись в сознании. Какие-то я закрывал на середине первого тома или в конце. Часть я запоминал и до сих пор вспоминаю с благодарностью в сердце. Но так чтобы мне хотелось высказаться, поблагодарить автора и оставить своё впечатление об истории - это пожалуй впервые. Так чем же меня зацепило Не время для героев ? Для начала стоит сказать, что перед тем как сесть за...
Люди склонны украшать окружающую действительность, но порой не любят прилагать для этого физические усилия. Так они довольно часто попадают в настоящую западню. Данная история красноречиво говорит об этом обстоятельстве. Её аннотация начинается с такого предложения: «Полтора десятка лет назад технологии дополненной реальности изменили мир». После произошедшего события человечество, остановившись в развитии, смакует плоды прогресса. Лишь небольшая группа людей, считает, что так продолжаться...
Эх, ну как… Рецки у меня традиционно выходят не очень, но тут книжка хорошая и автором буквально выстраданная, так что грех не попробовать. Постараюсь без спойлеров и попыток в тупой йумор, но тут уж как получится. Короче, погнали. Сеттинг: Средневеково-фэнтезийное такое, как водится, королевство, напоминающее скорее Швецию. Холодно вообще везде, но на юге жить в принципе можно с комфортом (даже, по свидетельству ГГ в первой главе, есть в наличии сидр, следовательно яблони растут)....
"Стала пуганой птица-Удача И не верит людским рукам, Ну а как же ей быть иначе- Браконьеры и здесь и там.." В жизни должно быть Чудо. Жизнь сама по себе чудо.. И его не надо заслуживать, достаточно относиться к нему осознанно и быть его достойным) и многого-то не требуется: просто будь честным, щедрым, добрым, справедливым, не равнодушным. Не правы те, кто думает, что Чудо можно купить, обмануть, взять силой или хитростью. И Демина права, Чуду нужны хранители и защитники. Потому, что по...
Мир после определенных событий перестал существовать, все, кто смог спастись ушли под землю, основав новый мир там. Конечно же подземная жизнь диктует свои правила эволюции и в мире появляются новые расы, классы, виды. Да, это все человекоподобные существа, но все же отличия во внешности есть, да и верят они разным богам. В итоге мы получаем мир, который делится на группы, каждая из которых считает вторую монстрами/врагами/нелюдями. Я расскажу вам вкратце, без спойлеров немного о каждом из...
Отличная фантастика, выдержанная в духе старой доброй советской фантастики, но на новый лад. Тут есть место и космосу, и сказке. Такой удивительный мир Сольруана! И как точно и детально он описан, всё продумано: флора, фауна, общественные отношения, политический строй. А какие замечательные зенебоки! И травяной лес. Верные друзья и преданные возлюбленные. Кроме Синеглаза. Обаятельный, красивый, умный, да ещё и с магической силой, но уж очень любвеобильный. Настоящий кот мартовский. Мне...
Очередное "христианство" без Христа. Я читал эту книгу вот в каком режиме: сначала залпом за полночи прочёл две трети книги, а только через неделю - оставшуюся треть. Уважаемый автор, с зубодробительной первой главой нужно что-то делать. Это вообще не художка, это поверхностная и запутанная лекция, я час продирался. Для понимания масштабов и соотношений: в книге 16 глав. Но это не значит, что она читается 16 часов; если бы первую раскидать флэшбеками по следующим главам, вводя плавно в курс...
Не созданы леди летать, Но достанет Кларисса всех грешников. Багрового демона в зад И пятнадцать его приспешников! (с) из песни по мотивам романа "Леди не летают" Прочитал замечательную книгу Марии Самтенко! Аннотация: Дознавательница Королевского следственного управления леди Кларисса Шар-Трени отправляется в Академию, чтобы расследовать загадочную гибель студентки после ночи любви с каким-то драконом. Но кто мог соблазнить красавицу Жанну, если ректор влюблен в многодетную...
Общее впечатление от книги — натурально дневник Булгарина. Не зная его биографии (а я её не знаю) можно подумать, что это не художественное, но документальное произведение. Повествование — дневниковым записям позволительна некоторая бессистемность, однако автору удалось подать события так, что все они "работают" на образ протагониста, так или иначе затрагивают его цели, создают образ мира и раскрывают персонажей с новых сторон. "Прыжки" во времени не вносят сумятицы в восприятие...
Рецензия на сборник рассказов « Чай для призрака » Автор — Дарья Гущина Произведение состоит из семи полноценных историй, выполненных в жанрах фантастического детектива , городского фэнтези и мистики . И хотя автор рьяно уверяет нас в примечаниях, что сюжет каждой вполне самостоятельный и можно читать отдельно, это не совсем так. С одной стороны да — глобального недопонимания у вас не возникнет, если вы вдруг по какой-то причине вздумаете листать их вразнобой. Но в таком...
Книгу про оборотня я нашла на другой площадке в аудиоформате и прослушав половину отправилась искать автора на АТ, чтобы добросить на книгу благодарность. Позже оказалось, что Евгений является соавтором ещё одной книги в жанре горфентези из моей библиотеки. Но серия про оборотня понравилась мне даже больше. Для меня сюжет соответствует канону жанра. И что особенно импонирует повествование движется в комфортном для меня темпе. Я не жду от городского фэнтези какой-то глубокой философии или...
Рецензия на сказку "У нас в Тридесятом!" "У нас в Тридесятом!" Эрика Раста - это попытка написать сказку в классическом антураже с современным ребенком в качестве главного героя. Посыл при этом автором закладывается исключительно гуманистический - юный герой пытается побеждать всех умом, а не силой, и, главное, превращать бывших противников в друзей на основе учета их интересов. За семейные ценности здесь отвечают кошки! У знаменитого Кота Ученого, который ходит по златой цепи и которого...
Так-так-так. Работа, созданная в рамках конкурса, сразу три автора и попаданец в дракошу. Уже этих трех пунктов достаточно, чтоб заинтересовать и дать хотя бы шанс книге себя затянуть. Иии, это было довольно любопытно, что самое главное любопытно не из-за книги, хотя своих плюсов она не лишена, а из-за моего отношения, которое резко поменялось в один момент. Буду много ругать, много оправдывать, возможно, покажусь не объективным, но что поделать? Итак, как водится, все по порядку. Общее...
В мире двенадцати лун дрейф-механик – это не профессия, а социальный статус. И, чтобы его заполучить, пусть даже и на короткое время, нужно ох, как постараться! Впрочем, везение и волю случая тоже никто не сбрасывал со счетов – даже и в удивительном многолунном мире. Ну, а что там дрейфует, и куда, и каким образом Неждан Солодов, главный герой романа, становится дрейф-механиком – этого я, конечно, раскрывать не стану. Скажу только: фантдоп этой истории порадует вас и необычностью, и глубоким...
В одном из диалогов Тэр Грэгор предложил мне прочитать "что-то другое" (я в последнее время увлеклась попаданцами в СССР), и в качестве эксперимента предложил свою книгу. Скажу честно, автор очень рисковал. Ведь то, что он предложил мне прочитать... точно "не моё". Тем не менее, строка за строкой (изначально имея некий негативный настрой и желание (каюсь) разгромить в пух и прах столь уверенного автора, даже поначалу подумалось, что излишне самоуверенного) читаю и понимаю, что весь мой...
Это хороший роман для того, чтобы пережить плохой день. Когда болит живот и потряхивает, а голова как валенок, и хочется сладкого и забыться. Я к таким романам обычно подхожу, как летний снисходительный зритель к концерту: если зимой на любую фальшь морщишься, то летом — штош, это ведь лето, все расслаблены, зато с каким настроением играли! И аплодируешь от души. Тем удивительней, что роман летний, с хорошим концом и тегом «попаданка» — а исполнение зимнее, без огрехов. Текст чистый,...
Итак. Перед нами еще одна история про Сигийца. Персонажи знакомые по предыдущим книгам автора, но смею вас заверить - эту историю, как и предыдущую, можно спокойно читать как отдельное произведение. Язык у автора богатый и насыщенный, стиль повествования ровный, сюжет плавный и логичный, нигде не провисает. В данном случае атмосфера книги мрачная, но успешно разбавлена тонким и не очень юмором. И впервые на книге автора не стоит пометка 18+. Действительно, здесь вы не найдёте ярких...