Рецензия на роман "Играя с Судьбой том 4" Роман Герды "Играя с Судьбой том 4" завершает всю серию, и потому все сюжетные линии этой грандиозной эпопеи сплетаются, наконец, в один узел. Тут разоблачаются все давние интриги, равно как и новые, возникшие по ходу дела. Тут укоренившиеся понятия о чести уступают совести и здравому смыслу. Тут приходят к краху все отрицательные герои, в то время как положительные преодолевают взаимное недоверие, обретают себя и стремятся найти истоки...
Маркграф из Преисподней. Глебов Александр. Цикл из 2 книг. Рецензия пишется сразу на весь цикл Маркграф из Преисподней и будет состоять из двух частей: 1я- краткая без спойлеров и с оценками, что бы читатель мог быстро понять нужно ли ему читать данное произведение или можно проходить мимо. 2я – более подробная с описанием сюжета, спойлерами, разбором ошибок, для более въедливых читателей и самого автора, который вполне может сделать выводы и в своих будущих книгах не допускать ошибок. И...
Рыцарь без позывного. Бебель. Цикл из 5 книг. Рецензия пишется сразу на весь цикл Рыцарь без позывного и будет состоять из двух частей: 1я- краткая без спойлеров и с оценками, что бы читатель мог быстро понять нужно ли ему читать данное произведение или можно проходить мимо. 2я – более подробная с описанием сюжета, спойлерами, разбором ошибок, для более въедливых читателей и самого автора, который вполне может сделать выводы и в своих будущих книгах не допускать ошибок. И так кратко по...
Книга является первой частью цикла «Песня Мёртвых Цветов». При чтении и анализе данного произведения обнаруживаю, что развивающиеся вокруг героев события набирают масштабы эпического размера. Аннотация начинается с такого предложения: «Можно отобрать у человека многое: серебро, дом, родителей, язык, честь, надежду, разум – но он всё равно выживет». Правда, превратится в чудовище, которое все в нём видят. Эфреметы не люди – всё это знают, потому и полагают, что нужно на него объявить охоту....
" Основой любого произведения для меня всегда является создание ярких живых героев. Чтобы читатели не просто бездумно перелистывали странички, а жили вместе с этими героями. Всегда рада, когда это удаётся, " - написала в одном из комментариев автор романа "Сладкий плен" Мне захотелось поближе познакомиться и с Ютой, и с её романом. Честно говоря, я не активный читатель и поклонник данного жанра. Видимо, в детстве перечитала много, сейчас хочется жизненного, реального, близкого. Но...
Всех приветствую! Совсем недавно я открыла для себя нового автора. Или сразу двух в одном флаконе? Мальчика и девочку или наоборот, не скажу, а вот что пишут потрясающе, утверждаю с полной ответственностью. И имя у этого тандема — Остин Марс и Винни Фред. Моё знакомство с ними началось, когда я пребывала в острой форме "литературного похмелья" и бесцельно перебирала рекомендации и отзывы, пока не наткнулась на маленькое произведение в 4800 знаков — "Какой-то мох в пробирке" . — Не...
Прочитала шестую книгу серии "Физрук" авторского тандема Валерий Гуров, Рафаэль Дамиров. Получила очередную порцию ностальгии и сожаления, что в моё время не встретился вот такой учитель. Сюжет приобретает нравственно-патриотические нотки. Зло, прогрессирующее в предыдущих книгах уходит на второй план, но всё ещё угрожает ГГ и его окружению. Но особенность этой книги, что всё находится как-бы "в преддверии". Очень много задумок, которые находят поддержку у вышестоящих и бескорыстную помощь у...
Сегодня я помогу тем, кто ищет историю про сильного героя, про могущество человечества и космос. Да, не очень популярная тема, сейчас все больше как-то к земле тянутся, к социальщине, к магии, а не к звёздам и далёким галактикам, но ведь читатели хотят разного и любят разное. Так вот, эта книга будет интересна для них. Рецензия на весь цикл. Сюжет навевает ностальгию о Злотникове «Мятеж на окраине галактики» и Перумове «Череп на рукаве». И это ни в коем случае не укор авторам или книге. Это...
Что же... "Эту книгу должен был написать я"! - именно так решил я, когда она вылезла у меня в виджетах. Почти написал, но потом меня унесло в страну вечного страдания и разбивания сердец моим ребяткам. Тут же с этим самым разбиванием плоховато. Вот никто ни от чего серьезно не страдает. Я понимаешь, настроился на мрачный нуар, ждал кучу штампов и условностей типа: - Ю эксперт ми ту ток? - Но, мистер Бонд, ай эксперт ю ту дай! И прочее в том же духе, но не срослось тут с этим как-то...
Книга, которую так ждали всё «бессмертные пони»:-) Стильная, острая, оригинальная драмо-зомби-комедия « Театр покойного актёра». Первое, что привлекло лично меня – это чудесная обложка с фикусом. Да-да, уже здесь всё стильно, лаконично, с двойным подтекстом, который откроется читателю в процессе. А затем мы открываем книгу и видим главную героиню. Верлену. Да-да, не ВАрлену, а именно Верлену. Необычное имя и вроде такая обычная женщина. Уже не молода. Склонна к полноте. Нервничает перед...
Книга понравилась, зацепила интересным сюжетом, сценами на природе, живыми героями. Нита - ведьма, она же оборотница - черная волчица-изгой. Девушка вынужденно покинула свой клан и живет далеко в лесу возле болота. Ларс - оборотень, белый волк, которого прокляли, что обратиться не получается. И, безрезультатно перепробовав различные способы, отправился он к болотной ведьме. Но по дороге был ранен в схватке с нечистью. Нита его обнаружила и вылечила. Она видела в нем мальчишку, молодого...
Ребекка Попова пишет, в основном, прозу. Но некоторое количество текстов создала и в стихах. Стихотворения Ребекки Поповой, написанные в разные годы (начиная с детских лет автора), и составили сборник «Мои опыты в поэзии». Читая сборник, мы наблюдаем как менялись внутренний мир и интересы писательницы. А также, как совершенствовался ее стиль. Все стихотворения очень личные, интимные. Это погружение поэтессы в глубины собственного «я». Не зря Ребекка Попова цитирует слова своего друга о том,...
Читая эту книгу, я вспомнил диснеевский мультсериал "Чокнутый" — ну тот, где "общий привет, в башке винегрет", где творится совершеннейший бред, а почти каждая фраза – шутка. Возможно, кто-то его ещё помнит)). Правда, в "Карманном волшебнике" герои не мультяшки, а персонажи "компьютерной" Вселенной. Здесь существует магия "программирования" и вселенский сервер, перегруз которого заставит мир зависнуть, а то и вовсе сгинуть, страну охраняет "фреймворк" меч-кладенец, по городу гуляют бронзовые...
"Гангренозное небо пульсировало. Солнце окончательно скрылось, и ветер теперь дул не прекращаясь. Снежные хлопья становились крупнее, махровее, не снег — птичий пух. Вальсировал падая, покрывал землю крупной перхотью. Трава поредела. Под ноги то и дело попадались изъеденные лишайником камни. Деревья будто изуродованные артритом, хватали узлаватыми ветками. Где-то в отдалении взволнованно и глубоко дышало море" В небольшом городке Медвежьегорск происходит серия убийств подростков. В...
Спешу поблагодарить девчат, кто дал свои рекомендации этой книге. Среди отзывов на книгу, кто-то написал, что это не самая сильная книга автора. Не могу спорить, ибо других её книг ещё не прочла. Для меня история стала знакомством и стартом развития отношений с автором. Думаю книги Карины Вальц заслуживают пристального внимания. Итак сюжет. Действие происходит в университете, можно сказать в закрытом студенческом городке, для детей высшей касты человечества, Виаторов или сноходцев....
Что Вам сказать уважаемые со-читатели ?! Книга , это если кратко. Давно я так не выпадала из реальности. Прекрасный слог, изумительное владение словом, динамичный сюжет, восхитительные диалоги, повествование от третьего лица. Логичные в рамках заданных характеристик личности герои. Очень живые, яркие характерные. Не без милой дури конечно, но она вполне умещается в рамки их поведенчиских особенностей и сопоставима с обстоятельствами. Теперь о сюжете... Пристегнуться, сжать...
Вторая части цикла "дипломатии" об ещё одном сыне великой матери Кулаб-тана - Шахабе, попавшем в плен к идейным врагам, эльфам, и переданного к весьма интересному представителю этой расы, учёной - Халлеле, на опыты. А уж опыты обещают быть весьма занятными.... Это "присказка", а сама "сказка" совсем об ином, она повествует о развитии взаимоотношений между этой странной парой уже за пределами лаборатории. Идеализировать начало этой лавстори не следует, с иными другими героями, все могло...
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. О. Мандельштам. По-гречески слово «откровение» звучит как «апокалипсис». И для главной героини этой повести, царевны Янте, пребывание на острове Энклас окажется чем-то вроде личного апокалипсиса. Только не одномоментного – продолжительного по времени. С того дня, когда корабль завоевателей доставит её туда, и до начала судебного...
Дорогой мертвеца. Цикл из двух серий. Повествование о том, как трудно выжить в мире где всё можно а «нельзя» ограничено лишь игровой механикой. Направление ЛитРПГ, давно завоевало своих поклонников. Мир игры, в которой, нужно прокачиваться и взаимодействовать с искусственным интеллектом. И можно с уверенностью сказать что Корнев ворвался в эту нишу, как Т-72 на поля Первой мировой. Книга не перегружена техническим описанием, когда на пару страниц растягиваются игровые характеристики....
"Твоя хата - твои правила ..." "Флеш-рояль ... фартовый пасьянс ..." В принципе из самого названия серии уже можно понять о чём будет идти речь. "Игра Хаоса" - что это? Естественно игра, где есть куча игроков со своими правилами и территориями. Игра, правила и суть которой регулирует Хаос - одна из сверхсил, помимо Света и Тьмы, которой вздумалось вдруг оторвать множество разумных личностей от своих миров дабы они играли по его правилам. Основа игры проста: в конце должен остаться...