Хотя в последнее время на АТ в основном занималась продвижением своего творчества, рада поделиться впечатлениями о работе коллег, замечательных авторов Натальи Дым и Ирины Серовой. Не буду вдаваться в предысторию моего знакомства с творчеством Натальи Дым и полюбившихся героев Алекса и Серого. Просто скажу, что очень рада видеть их всех на портале АТ да еще и с новой работой, которая принята к участию в конкурс «Этот мир твой». И рада приветствовать соавтора Честно говоря, я сама...
Рецензия на книгу «Терранавты», автор Октавия Колотилина Литературная мастерская Сергея Лукьяненко Начинать рецензию на книгу для аудитории 12+ с того, что в России издаётся мало качественной подростковой литературы стало, к сожалению, хорошим тоном. Но это утверждение вот уже лет пять как не соответствует действительности. В последние годы появилось много новых, качественных авторов, осваивающих популярные жанры: это, скажем, и Алиса Бодлер с трилогией «Эскейп», и Лада Змеева с «Меч в...
Как известно, любой жанр имеет свой набор обязательных признаков. В том числе Бояръ-Аниме. В данном случае желательно попаданец в мир, обязательно наличие магических кланов, творческий рост героя «был никем – стал всем», ну и много красивых дам вокруг лавного героя, а также подвиги. Ибо корни жанра растут из японских аниме-гаремников. Пусть даже изначально заимствованная идея укрепилась на почве нашей литературы и дала оригинальный жизнеспособный гибрид. Впрочем, стоит признать, что...
"Человеку нужен человек. Свой, единственный... " Эти слова из повести Елены Филатовой являются, на мой взгляд, лейтмотивом всего повествования "Двинских берегов". В основе повести - неспешный, подробный рассказ о жизни простой женщины Татьяны. Перед нами вся жизнь героини: от девичества до старости. Наверное, такая история ничем не отличается от произведений других авторов. Но не тут-то было. Рассказывая о судьбе Татьяны, Елена Филатова логично, весьма уместно в канву повествования...
Пугающая, мистическая и одновременно поучительная повесть. В ней говорится о том, что Олег едет в далёкое село, где его брат служит священников в местной церкви. Родственники не виделись двадцать лет, поэтому их встреча будет тёплая и радостная. Однако Олегу придётся столкнуться с кошмаром. Доподлинно неизвестно, удастся ли ему выжить. Ясно только одно – Крестовик свою жертву не упускает. Автор говорит, что эта повесть озвучена на ютубе (далее указал ссылку). Обложка выглядит пугающе. Из...
Книга больше ориентирована на мужскую часть аудитории. Что совершенно не умаляет её достоинств, а для кого-то, возможно, только подчеркнёт их. Повествование динамичное и затягивающее в свой стремительный поток. С юмором и порой зашкаливающей эпичностью. Со стёбом над штампами попаданчества. Многослойное, с кучей информации на подумать и поржать. С приключениями и путешествиями по новому миру-исекаю. Особого внимания заслуживает оригинальный, фантастический авторский мир, достойный...
Прочитала вторую книгу А. Фонд серии "Баба Люба. Вернуть СССР". Хотя, сказать "прочитала" не верно. Скорее, прожила с героиней-попаданкой ещё один период её пребывания в прошлом. Что только не сделает женщина, чтобы вернуть своих детей... Итак, баба Люба продолжает выполнять миссию, которую обозначил некий всевышний персонаж, дабы получить второй шанс жизни для своего рано ушедшего из жизни сына. Материнская любовь безгранична, но не фанатична. Баба Люба действует очень осторожно, чтобы не...
Не это, не это, не это Жанр вещи обозначен как триллер, но я бы определил его как-то более сложно. Например: «мягкий офисный абсурд с элементами сатиры»… Хотя, вообще-то, этот мини-роман или повесть подходит под весьма общее определение «постмодернизм». По крайней мере, в нём имеется частый для ПМ твист: главный герой романа сам его и пишет. Подчёркивается это и структурой, представляющей собой классическое обрамлённое повествование. Содержание произведение сам автор определяет в...
Дарья Кузнецова Галина Герасимова В ПОИСКАХ ТОГО САМОГО Нетипичная история про необычных оборотней. Алентина (Нита) - девушка-оборотень. Однако из-за того, что её волчица чёрная и за девушкой по неизвестной причине следуют лазурницы (необычные, но обладающие странной репутацией бабочки), Нита вынуждена после совершеннолетия уйти из клана и жить одна. ️Какого это, когда от тебя отреклась вся семья, близкие предали, согласившись со словами шамана и изнали из стаи? Врагу не...
Хотите напиться чистой, родниковой воды, вдохнуть запах свежих лесных трав и цветов, ощутить полное единение с родной землёй? Тогда вам сюда, дорогой читатель. Змеиные сказки Варвары Шульевой и Ольги Гусевой дают эту возможность. Когда я прочитала "Сказку о змеином князе", написала короткий восторженный отзыв. После прочтения " Княгини змеиной " хочу несколько в другом формате поделиться своими впечатлениями. В данном произведении чётко прослеживаются две основные сюжетные линии, тесно...
Я наконец-то добрался. Простите, некоторые обстоятельства были выше меня. А некоторые ниже. Спойлеры и личное мнение будут. *** Для начала нужно сказать о моём отношении к Mass Effect: в своё время я прошёл все три игры. На Ютубе. Хотя первую часть, на основе которой и написано произведение, проходил вживую, но давно и не целиком, вроде даже не заромансил никого. Не знаю, почему не хочется проходить вновь и дальше, игры Bioware обожаю, аллергии на космическую тематику нет. Возможно...
Как тяжело иногда снова довериться, чтобы не бояться быть преданной близкими, и отпустить контроль. Хотя бы чуточку. Чтобы раскрыться для долгожданного чувства любви. И в противопоставлении, как важно понять, что близкие тебе желают добра, не отталкивать их, а наоборот принять помощь. И не доказывать никому, что ты многого достоин. Ведь для адекватных родных ты будешь всегда таковым. Какие разные ситуации будут у двух главных персонажей этой истории. Так и героиня этой прекрасной книги...
Настоящая книга-загадка, разгадка которой становится весьма непростой и одновременно увлекательной задачей. В её аннотации говорится о том, что успешный блогер оказывается на борту глубоководного аппарата. Члены экспедиции умирают один за другим в тесном, замкнутом пространстве. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Кто следующий?», «В чём причина?», «Кто убийца?», «Что реально, а что только кажется реальностью?». В поисках истины герой отчаянно борется за право жить и быть самим...
Настоящее погружение в мир позитива и доброты! Аннотация сборника поэзии состоит всего из одного предложения: «Просто про это». Так что же в действительности нам хотела сказать автор? Поищу ответы при традиционном анализе. Обложка красочная, абстрактная. На ней изображён танцующий на фоне огромной луны шут. Он чем-то неуловимо напоминает волшебника. За героем прямо из-за луны наблюдает некто, прячущийся под маской. Личность таинственного наблюдателя неизвестна. Подозреваю, что это совсем не...
Писатель Калбазов пишет неплохо - советское образование сказывается, хоть он его и захватил "краем". Но нынешнему "поколению ЕГЭ" даст сто очков вперед. О книге: грамотно, размеренно, убедительно (смешно так говорить о фантазиях, но определенная логика должна быть даже в бреду (вспомним Беккета!)))... Все утверждения автора, что он пишет "для себя" - маскировка, попытка защиты от давления читательской массы. На самом деле все "лайки" и "пасибки" в комментах ему так же бальзам на сердце, как...
Ну, что я скажу, ожидала биографию автора, но получила кое-что другое. Это произведение очень сложно читать, не понимая ничего в фермерской жизни. Плюс автор смешивает события, я понимаю, что это воспоминания, но они должны быть упорядоченными. Проще было бы читать, если бы автор писала эту книгу в стиле дневника. Разделяя события датами и часами, это бы создало подобие глав и все бы расставило по своим местам. Животные получились совершенно безликие, не запоминающиеся. А еще по этому...
Интересный сюжет, с постоянной накачкой) Посмотрим, надеюсь автор к концу серии не выдохнется. Всё хорошо, но есть несколько минусов- предыдущие серии, вернее описание первой книги, это разражающая дичь, мало кто начнёт читать серию книг с середины!! Если уж автрру так хочется ввести дополнительные связи с предысторией, я предпочёл бы некие исторические вставки по ходу сюжета, например воспоминания действующих лиц или кто-то вдруг узнает о том, что сделал гг ранее. И сюжет более...
Рецензия написана в рамках Марафона "Читатель-Автор". Добрая фэнтезийная сказка с детективным уклоном. История фэнтези знает множество уютных городков, где нередко случаются самые невероятные и загадочные происшествия. Городок Лендал из повести Саши Зотова в данном случае не исключение. Серия магических преступления заставляет главного героя - отважного милиционера - броситься на поиски преступника. Здесь, пока речь идет о месте, где происходит сюжет повести, надо отметить что Лендал -...
Человек всегда живет надеждой. На светлое будущее, на построение счастливого общества, на освоение далеких планет, где можно обрести потерянный рай. Когда у людей остаются только мечты, а действительность все больше и больше начинает напоминать ночной кошмар, что остается людям? «Не оставляйте нас!» - название романа говорит о многом. Человечество взывает о помощи, но где спасение, кто тот мессия, что избавит людей от гнета страшной действительности. В результате Третьей мировой войны, мир...
«Когда при молниях, под гром Мы в дождь сойдемся вновь втроем? Как только завершится бой Победой стороны одной. Перед вечернею зарей. Где встреча? В вересках. … Грань меж добром и злом, сотрись. Сквозь пар гнилой помчимся ввысь». Уильям Шекспир. Макбет (пер. Ю. Корнеев) «За мной, мой читатель, и только за мной, я заберу тебя в путешествие к солнечным холмам и мерцающим озерам, где реальность растворяется в туманной завесе магии!» (с) «Школа Хизер...