Тэк-с. А знаете, что я буквально только что прочитал? Не поверите — книгу. И теперь пытаюсь понять, что же это было… Нет, не подумайте плохого, она написана довольно бойким живым языком и имеет простой коридорный сюжет. По крайней мере на текущий момент, а что там дальше будет пока неизвестно, ибо возможности для усложнения и разветвления сюжетных путей имеются. Просто дело в том, что я не люблю читать различные логи, а в этой книге их много и часто они важны для понимания происходящего. А...
Русы против ящеров, книга вторая. Впрочем, для меня первая, т.к. 10 лет назад знакомство с циклом случайно началось с нее. Ну вот было 10 лет назад так устроено распространение книг. И это первый нюанс, который, скорее всего, не понравился издателю и массовому читателю. Книга читается и понимается полностью независимо от «Огненного следа». Действие происходит в том же мире, но другой его части. Все отсылки на случившееся в «Огненном следе» раскрыты достаточно для понимания, что там в целом....
Пишу сразу рецензию на томов 15-17 не знаю сколько точно прочитал ибо очень много читал по диагонали потом через страницу, потом через главу. Думаю пол конец читал бы через том...... Но пока не будем о плохом. +- вменяемый мир и персонажи. Да большинство вещей слизано у других авторов, но жанр Ева онлайн это все подразумевает. Так что простой и понятный мир это плюс. Персонажи не плохи, не кто не выделяется своей картоностью. Но и двойных или тройных граней в них не найти. Все они просты...
Санго снова рецензирует! А есть ли вообще такое слово - рецензирует? Редкий случай - попалась мне книга, которая натурально поглотила меня с головой. Достаточно сказать что прочитал её менее чем за сутки (если считать по часам от начала чтения до окончания), и читал её аж до половины третьего ночи, из-за чего нифига не выспался и пошел сегодня на работу в состоянии овоща. И в таком же состоянии писал эту рецензию… Итак, постараюсь как обычно без спойлеров, просто...
История любви и непростых семейных отношений, рассказанная на три голоса. На мой взгляд очень личная, камерная история, которая заставляет задуматься о счастье близких людей. Что случается с любовью, когда безоблачное счастье омрачается семейным горем? (из аннотации) Герман и Альбина любят друг друга, но прожив некоторое время в браке, начинают отдаляться друг от друга. Что происходит в их семье? Автор от лица главных героев излагает нам версию каждого из них. Герман вспыльчивый и...
Не часто встретишь настоящего эстета от литературы. А психолог, мастерски владеющий словом- это вдвойне ценно... У Вероники Джамбек я пока прочла всего несколько произведений и, однозначно, буду читать еще. И несмотря на то, что на страничке автора вы найдете книги, представленные в самых разных жанрах (триллер, любовный роман, детектив, фэнтези, сказка), у меня сложилось стойкое ощущение того, что всё же главная тема для автора- любовь. Любовь и счастье, хотя... вряд ли возможно одно без...
Волхвы не боятся могучих владык… Один поэт, не слишком популярный во времена, когда происходят события книги :) Перед нами вторая книга сериала о колдовских делах, творящихся в 1870-е годы в российской… ну, скажем, глубинке, потому что в те времена 180 вёрст от Москвы — уже провинция :) Герои первой книги остаются с нами, но фокус теперь перемещается с Ивана Алтынова на его сердечную подругу Зину. Она и в первой части показала себя вовсе не как кисейная барышня: девица смелая,...
Поселок Штормовое на Черном море. Семья Счастливчика, в прошлом спасателя, и загадочной, словно не от мира сего Татьяны, в которой растут три русалочки: Алсу, Марина-Анасейма и Инна. Роман охватывает несколько лет, повествуя о года взросления Анасеймы, ее первой драматичной любви, становлении характера, выборе жизненного пути. Остальные герои получают свое развитие, но в большей степени через взаимодействие с главной героиней. Второстепенные персонажи по-своему интересны и надолго...
В повести рассказывается жизненная, драматическая и одновременно позитивная история. Её аннотация начинается с поставленного перед читателями вопроса: «Что случается с любовью, когда безоблачное счастье омрачается семейным горем?». Это небольшая повесть о любви, семейном кризисе и его преодолении. В примечаниях автор указала: «Заглянув в раздел «Дополнительно» вы сможете увидеть главных героинь своими глазами». На обложке вижу девушку. Она лежит, повернувшись спиной к зрителям, обнимает...
Думаю для начала стоит сказать, что киберпанк - мой любимый сеттинг, поэтому я не могу быть полностью объективным. Мир ощущается живым и проработанным. Свои словечки, живая массовка, реалии придают миру глубину и правдоподобность. Автор проделал неплохую работу по адаптации жанра восьмидесятых к актуальным тенденциям, смахнув с него ощущение ретрофутуристичности. Тут и Китай судя по всему выступающий культурным гегемоном вместо Японии, и госкапитализм вместо привычного капитализма, и...
Рецензия на повесть Александра Логана «Бесконечное лето» от сирийского хомячка Общий привет, в башке винегрет. Сегодня я хочу… ну, не то, чтобы я очень этого хочу, но надо. Короче, представляю вам рецензию на повесть, которая называется… ска… забыл… Недостача головного мозга, как говорила моя бабушка. Вторая попытка. Представляю вам рецензию на повесть эээ…гм… кхм… см. заголовок. Вот. Итак, поскольку хвалить я умею с трудом, то буду эту повесть в основном ругать - критик типа, да. Ладно....
И снова Санго херачит пишет рецензии! Ибо хули почему бы и нет? И вообще рецензии - вещь достаточно полезная. Хотя бы потому что именно из рецензии, промелькнувшей в ленте, я и узнал об этой книге, и прочитал её, и в итоге решил нахерачить написать свою собственную… Ну первое что меня заинтриговало - это название книги вкупе с обложкой с сиськами . Стало интересно - чем же эта самая Женя такая жуткая и правда ли у нее такие классные сиськи ? Отмечу: несмотря на...
Доброе время суток, дорогие мои! Я продолжаю находиться в вынужденном отдыхе и продолжаю делиться впечатлениям от прочитанного. Напоминаю возможны ошибки и рецензия будет выглядеть как развернутый комментарий. Отзыв основан на моём личном впечатление от прочитанного. И так, поехали! "Шалава" Очень интересное название. Я очень боролся с соблазном начать знакомиться с творчеством Ады именно с этой повести, но в итоге оставил её под конец) не прогадал) Структура повести напомнила мне пьесу,...
Хочу рассказать вам про космоперу, которая захватила мое внимание настолько, что я, несмотря на большой объем книги прочитала ее за сутки. В таком большом объеме есть и смысл и свой плюс: мир настолько детально прописан, что ты будто там побывал. Внимание к деталям, нарядам, окружению, предметам — на высшем уровне. И главное, не перегружено, все к месту, все гармонично. В книге довольно много героев, но опять таки тут объем идет на пользу, они психологически и визуально хорошо прописаны и...
Ужас и надежда, вина и милосердие Рецензия на роман Рейнмастер «Пасифик» Это произведение непросто читать, его очень сложно понять и «разобрать по косточкам» в рецензии, и его абсолютно невозможно забыть. Но прочесть эту книгу и попытаться понять вложенные в нее автором мысли, безусловно, стоит – потому что есть вещи, которые надо знать, темы, на которые необходимо размышлять, вопросы, на которые желательно самостоятельно найти ответы, и в «Пасифике» как раз поднимаются...
«А ещё - чувство, что ты себе не принадлежишь». Вика с самого детства владеет одной особенностью. Она «зависает». Всего на пару секунд. В нашем мире. А на самом деле девушка переносится в совершенно другой мир. И там она живет в теле Киты. Спокойная, ранимая, ведомая тут, и телохранитель для принца, исполняющая все его прихоти там. Как тут не сойти с ума? Автор меня поразила очень заманчивой задумкой. Тут не просто попаданка, а именно путешественница между мирами. И самое интересное,...
Рецензия на повесть "Адмирал ребячьей республики" Повесть Александра Макарова "Адмирал ребячьей республики" - весьма качественный образец школьной повести на материале постсоветского периода. С одной стороны - никуда не девшаяся школьная бюрократия, крайне ограниченные бюджеты, не позволяющие даже закупить достаточное количество материалов для школьных поделок, скучные теоретические занятия на уроках труда вместо реальной работы. С другой стороны - случайно попавший в школу энтузиаст,...
Наверное — это лучшее, что мне попадалось на АТ за последние три года. Аж 10 килограммов диетического, отлично усвояемого… То есть, хотел сказать: 10 томов остросюжетного, интереснейшего и прекрасно во всех смыслах написанного шпионского детектива-боевика в антураже «конвергентной альтернативной истории» (об этом ниже). Всё это перемежается ненавязчивыми, спокойными фрагментами жизнеописаний жизни и быта героя, прелестей Юлии Сергеевны, а также мира вокруг — который во многом совпадает с...
Здравствуйте! Я нечасто читаю историческую литературу, тем более с религиозным уклоном, поэтому знакомство с романом Виталия Бриза и Миртемира Енгалычева «Тарикат» оказалось очень интересным экспериментом. На АТ эти жанры являются неформатом, хотя многие их образцы достойны внимания, и этот роман несомненно из таких. Вообще, помимо истории, приключений и элементов фэнтези, заявленных авторами, я бы отнесла его к легендам, эпосам и отчасти даже к сказкам. Последние не стоит недооценивать: это...
Кукла Саша не плачь, Кукла Маша не плачь, Кукла Одри не плачь…. Будет и на вашей улице праздник. Ну, допустим, не на улице, а всего-то в одной единственной комнате, но он будет, этот праздник. Только сначала нужно набраться терпения, пока кто-нибудь очень несогласный с установленным миропорядком не захочет подцепить краешком ногтя тонкую пластинку-крышечку, не сдвинет механизм и не запустит процесс изменения. И пусть все вокруг сходят с ума от рвущихся наружу эмоций, это лишь мелочи для...