Одиннадцатая часть «Необъяснимых аномалий» смешала в себе одновременно и мистику и непознанное. В её аннотации говорится о том, что события происходят в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году на одном из отрогов Главного Кавказского хребта. Группа геологов-энтузиастов отправляется к безымянной вершине под индексом «1969» с целью подтверждения легенды древних поверий. Она гласит, что близ двуглавого Эльбруса из пиков вершин в небо взмывают неведомые лучи зелёного света, в сиянии которых с...
Очень сложная задача написать рецензию для такой книги. По тому что в этой книге (книге-сказке, которую можно читать детям) поднимаются очень глубокие вопросы, которые нельзя описать парой слов. Чтобы написать настоящую рецензию на эту сказку, нужно написать отдельную большую книгу. "Дымок. Пушки и розы", это сказка о Свете и Тьме. Я, честно говоря, даже представить не могу как автору пришли в голову такие идеи и такой сюжет, но он совсем не тривиальный, не заезженный, он оригинальный,...
Счастливое детство бывает разным. Кому-то ближе мамина любовь и забота, кто-то хочет сбежать из-под гнетущей опеки и получить свободу, а некоторых тянет на безумные приключения. Роберт и Джейн Паркер мчались в новую жизнь, ради той малышки, которая должна была вскоре родиться. Счастливые родители уже предвлкушали ее первые шаги в этом тихом и благословенном месте, чувствовали единение с природой и радовались перемене жизни. Но безмятежность им только снилась. Первым делом они столкнулись...
Доброе время суток, дорогие мои!) Вынужденный отдых продолжается, а значит у меня есть запас времени которое я с радостью(не всегда) трачу на чтение. Напоминаю что условия написания рецензии не совсем благополучные, возможны ошибки. Рецензия основана исключительно на моем впечатление от произведения. И так поехали!) Обложка... Скажу так, рецензию меня попросили написать(да я становлюсь популярным), ну знаете как это бывает кидают ссылку в личку и я перехожу на произведение. Это я к тому что...
"Для детей надо писать как для взрослых, только лучше" Мое знакомство с этой книгой началось очень давно. Да, не только с чудесной сказкой "Принцесса-горшечница", но и со всем циклом "Прилет драконов". Тогда, наверное лет восемь назад, я только открыла для себя автора Марину Эшли. Уже чуть позже я познакомилась и с ее добрыми, полными тепла романами, и с "бабушкиными" рассказами о Донбассе, да и со многой другой превосходной прозой - о жизни, о людях, о любви. Но сейчас речь о сказках. ...
Определенно, начало просто не дает остаться равнодушным. Тут сразу отражение и мистическо-пугающей обложки, и аннотации. Пока вместе с героиней очень сильно удивляемся с происходящего. Ничего не понятно, но страшно и хочется поскорее узнать, что дальше. На самом деле такой жанр для меня в новинку, редко читаю подобное, но тут задумка явно удалась. Вроде текст, а пока читала первую главу, у меня в голове кино развернулось - вот героиня пытается вернутся домой, досадует, что потеряла вещи,...
Между славой и позором — непредсказуемая жизнью невидимая нить. (с) Петр Квятковский Я давно смотрела на эту серию. Мне нравятся такие масштабные произведения. Я с большим удовольствием погружаюсь в новые миры. И чем дольше и глубже погружение - тем лучше. Меня останавливала незавершённость цикла, но когда в этом месяце появилась возможность прочитать книгу в рамках марафона, я не смогла устоять. Красочный и интересный мир. По началу мне казалось, что это будет что-то из категории...
Начало второй книги меня удивило. Не ожидала, что автор закинет своего героя в самую жопу. Извиняюсь за выражение, но по-другому назвать это место нельзя, никакие другие приличные слова не отразят весь кошмар. Автор использовал словосочетание «выгребная яма». Очень мрачное начало. Экзекутора Стива отправили на зараженную планету с разлагающимися от болезни трупами, чтобы вытащить с планеты будущего регента Валлентайна. И он проклял все, как он уставал на этой планете, так он не уставал нигде...
Рецензия на роман « Испытание духа » Автор — Манул Яростный Книга представлена в трех жанрах — приключения , фэнтези и фантастика (не совсем понял, к чему тут последний, по мне это чистейшее приключенческое фэнтези). История разворачивается в вымышленном мире — Хазании. Мир этот магический и населен всевозможными обитателями. Помимо нестареющей классики в лице людей, эльфов, гномов и орков, на просторах Вселенной можно встретить вампиров, магов, мантикор и прочую монстрятину....
С этим циклом автора я познакомилась давно — наверное, в тот момент, когда на бумаге вышла ее первая редакция. С тех пор цикл пополнялся, появилась новая редакция, и передо мной стоит не самая простая задача — как это описать. Версии событий отчасти смешались друг с другом, поэтому я принимаю единственно возможное решение — рецензия будет обобщающей — по сути на весь цикл, на все его романы и на обе основные редакции, но формально на роман «Боги выбирают сильных». Итак, начнем. Перед нами...
Когда меня не до конца дожрали по работе, я стараюсь найти что-то хорошее и доброе из буковок. Почитать и отвлечься. И боярка в таком случае очень даже хорошо подходит. Потому что там кровь-кишки-развиздораздило. Все, как я люблю. А еще – чтобы разные недобрые люди нагибали, добрые превозмогали, чтобы вражеские царевны в гареме передрались и все это сразу, в первом томе. Так вот – «Пожарский» на этом фоне выглядит эдаким хамелеоном. С одной стороны – та самая боярка, но с явно выраженным...
Серебряный разум – 2. Игры серебряного разума. Итак, перед нами вторая часть истории о Сергее, попаданце в фэнтезийно-фантастический мир, которым управляет Государство-Корпорация Сазиленн. В первой части главный герой оказался избранным заменить Великого Повелителя на его посту. Выбор на Сергея пал не случайно. Он оказался Магом Судьбы, т.е. человеком, способным управлять линиями и вариантами реальности и приводить все к благоприятным событиям и итогам. Таким образом, его выбрали...
"- А чего это вы ко мне целоваться лезете? – Я лезу? – опешил мужчина. – Да вы меня коварно соблазняете вот уже с десяток минут! – И как? – поинтересовалась я чисто с исследовательской целью. – Хорошо соблазняю? – Лучше, чем ведете расследования, но над техникой я бы еще поработал..." Д.Коуст "Ведьма по обмену" История о том, как от учебы до диплома осталось сделать один шаг - пройти практику в отделении полиции. Разве решительно настроенную ведьму что-то может остановить? И пусть...
Рассказ от Линды Ли «Жулик Алёшка». Короткий рассказ о жизни осиротевшего уличного воришки. Произведение показывает три периода жизни Алексея. Детство. После смерти родителей Алёшу берет себе его бабушка и старается воспитать в добропорядочный традициях, но мальчик пользуется навыками, которые получил от отца и промышляет воровством. Служба и чеченская компания. Вот тут автору хочется сказать: «Браво!» Не часто девушки пишут про ужасы войны, пулемётные очереди, вертолёты, БТРы, отряды...
"– Шестьдесят три балла! – Милáндра ликующе потрясает зачётной книжкой. – Лиз, я сдала! Хвала всем святым, демонам, Небесам и Бездне!.. Никаких лекций, зубрёжек, опросов, курсовых и экзаменов! Только развлечения, наряды, гости, модные салоны и выставки!.. – Ты ничего не забыла? – ехидно осведомляюсь я. – Например, тот факт, что любой выпускник Розгора, набравший более шестидесяти баллов, обязан пройти практику в Пустошах?" Так начинается ещё одна замечательная книга Анюты Соколовой,...
Обложка: стандартный ход поместить на титульник главного героя. Название: прочитав аннотацию, вам становится не очень ясно, о чём речь, мол, «аааа так загадочно звучит!», но не более. Для несведущих за сигму будет выглядеть странно. Аннотация довольно-таки интересная и не стандартная для жанра. Теги на положенном месте. Манулья рекомендация: советую читать всем любителям жанра попаданцев, а также тем, кто любит войны магических кланов и подковерные интриги в современном сеттинге. ...
Чтобы написать отзыв об этой книге, я взялась повторно полистать её и не заметила, как стала с удовольствием перечитывать. Но и читая первый раз, сразу поймала себя на ощущении, что передо мной что-то настоящее, прекрасное, привлекающее новизной и вызывающее доверие. Несмотря на то, что это космическая фантастика, мир романа, как и истории людей, рассказанные в нём, ощущаются абсолютно реальными, буквально осязаемыми. И дело тут, конечно, не только в хорошо прописанной человеческой...
Написать рецензию на эту книгу я собиралась уже давно. И вот, добралась наконец! Честно скажу, предвзято отношусь к современным любовным романам, если хочется чего-то романтичного обычно читаю классику. Редко-редко попадается что-то годное, пропаганда абьюзивных отношений в печенках сидит. Книгу Ланы Некрасовой мне порекомендовали. И она стала для меня открытием! Это вот то самое идеальное сочетание современной прозы и классического любовного романа с историей преодоления героиней...
В общем-то к книжечке этой я подбиралась давно. Тем более, что книжечка – от проверенного автора, которого я весьма ценю и уважаю. (И воспользуясь случаем порекомендую обратить внимание на ее «Тени города под солнцем» и «Алби-2», эти работы великолепны) Так вот, подобралась. И прочитала очень быстро. А потом выдохнула и перечитала повторно с не меньшим удовольствием. Потому что – качественная работа увлекает и затягивает, поглощает внимание, как и в первый раз. Что могу сказать – автор...
А вот и ещё одна прекрасная история от чудесного Автора. Пожалуй, впервые напишу, что мне было мало. Но тут я весьма предвзята, я отдаю себе в этом отчёт. Дело в том, что я обожаю сюжеты про различные службы, отряды, борьбу со всякой хтонью или просто со злодеями, но именно в профессиональном плане. Мне это, как котику сметанка. По этой причине, нет ничего удивительного, что мне хотелось всё это дело растянуть, чтобы больше наслаждаться. Но увы, три сюжетных дня и хватит. Тем не менее,...