Рецензия на повесть «Шанс на счастье» — Мануэль

Размер: 68 510 зн., 1,71 а.л.
весь текст
Бесплатно
Порой реальность наносит самолюбию человека сокрушительный удар и это обстоятельство становится для него серьёзным испытанием: именно о таком раскладе гласит первая часть цикла «Сказки о любви». В её аннотации говорится о том, что иногда жизнь свергает с пьедестала успешности и знаменитости. В результате герой летит камнем на самое дно социальной лестницы, разбивается вдребезги и уже не верит, что сможет встать на ноги. Именно это произошло с персонажем данной истории. Далее автор ставит...
Читать дальше →
+93 122 15

Рецензия на роман «Связь без брака» — Дмитрий Распопов

Непритязательная, но вполне бодренькая история про очередного попаданца в СССР, "из князи в грязи и обратно, но уже в другом времени", с таким же непритязательным, но местами даже бодрым юмором. В целом, годится для легкого чтива. Живенько и довольно правдоподобно показан советский интернат второй половины 1960х, в худшем своем проявлении, да со всем, что внутри творилось - прям, как с натуры. Как и отдельные сценки из советской жизни районного уровня - спортивные соревнования, спортбазы,...
Читать дальше →
-1 173 0

Рецензия на роман «Чебурашка» — Дмитрий Ромов

"Чебурашка" Дмитрия Ромова одна из наиболее реалистичных и в тор же время невероятных книг попаданческой тематики. За основу автор взял типичную историю "второго шанса", и погрузил читателей в прошлое, о котором так многие вспоминают с чувством глубокой ностальгии. Что может быть лучше, чем молодость, школьные годы, адекватные учителя, первая любовь и... всё то, что вернуть нельзя. Увы. Хотя, кто знает, может кто-то из нас имеет шанс стать прпаданцем? А вообще, задумывались о том, что будет...
Читать дальше →
+21 279 6

Рецензия на роман «"Огнеслава"» — Марина Гамаюн

Размер: 277 850 зн., 6,95 а.л.
Бесплатно
Ещё одно славянское фэнтези в списке моих дочитанных книг. Были у меня и попаданки, и боевое фэнтези, и фэнтези историческое, а вот романтического ещё не было. На самом деле, когда я начала читать эту книгу, мои ожидания были далеки от высоких. Слишком много неудачных чтений было у меня в этом жанре, поэтому ничего особенного не ждала, но Марине Гамаюн удалось меня удивить. Характерный для современных издающихся книг простой язык и лёгкость повествования внезапно оказались основой...
Читать дальше →
+43 209 2

Рецензия на роман «Пособие для адептки, или как влюбить ледяного дракона» — Алиса Жданова

«Огонь страсти было невозможно погасить…э-э… ничем, кроме ваших штанов». Этель Райли понемногу теряет магию. И ей срочно нужно решение, чтобы не остаться в будущем без сил. А надо всего-то влюбить в себя мага высшей категории, которых немного на все королевство. И заставил его поцеловать себя. Но такого ещё найти нужно. А Этель - девушка не промах. Раз ввязалась в авантюру, то пойдет до конца и приложит все усилия, чтобы остаться магом. Так, она поступает в столичную академию магии и...
Читать дальше →
+5 136 1

Рецензия на повесть «Шеббураск» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Казалось бы, какая затея может быть более безумной, чем написать детскую повесть советского писателя в стилистике американского Короля Кошмаров? Но у Анатолия Федорова это вышло на 5+! Если предоставить эту переработанную повесть незнающему человеку, то может спокойно сказать, что ее написал Лавкрафт в пик своего творческого мастерства: настолько Анатолий досконально воссоздал стиль ГФЛ в своей повести. Как сам Анатолий говорил: «Я действительно старался максимально точно передать стилистику...
Читать дальше →
+8 130 3

Рецензия на роман «Аптека для нелюдей» — Галина Герасимова

Делай добро и бросай его в воду Именно так по некоторым эпизодам я бы охарактеризовала общее впечатление о книге Галины Герасимовой "Аптека для нелюдей". Это оказалась уютная и при этом многогранная история, которая до последней странички не отпускала. Ведь ситуация, произошедшая с главной героиней, вполне реалистична. Полли, лисичка, которая не принадлежала к расе людей, уехала из столицы в небольшой городок, где решила начать жизнь с чистого листа. Но с самого начала всё пошло не...
Читать дальше →
+10 137 10

Рецензия на роман «Не пугай лису костями» — Галина Герасимова

Загадочные кости Вторая книга серии "Мир Верхольца" Галины Герасимовой - "Не пугай лису костями" сразу же заинтриговала своим названием. Казалось бы - с чем оно может быть связано? При чём тут кости? Интрига не развеялась, когда я прочла давненько выкупленный первый том "Аптека для нелюдей" . Но я по крайней мере узнала, что второй том - о дочери главных героев первого. Читать отдельно книги можно, однако я бы посоветовала лучше прочесть по порядку, ибо ближе к финалу станет понятно,...
Читать дальше →
+12 135 0

Рецензия на повесть «Без Царя... Цикл "Без Веры, Царя и Отечества"» — Василий Панфилов

Рецензия на роман "Без Царя" Роман Василия Панфилова "Без Царя" является вторым в цикле "Без Веры, Царя и Отечества" и относится к популярному попаданческому жанру. Изображенная здесь версия российской истории наконец-то начинает заметно отличаться от реальной. Мартовские выступления против режима здесь подавлены, низложение царя происходит в октябре, а захват большевиками власти в Петрограде, соответственно, в феврале следующего года, что заметно сокращает время до капитуляции Германии...
Читать дальше →
+154 259 11

Рецензия на повесть «На покой» — Chuck Richardson

Размер: 32 150 зн., 0,80 а.л.
весь текст
Бесплатно
Если б можно было представить наследника Стивена Кинга, то Чак Ричардсон вполне мог бы подойти на это звание. Заявление громкое, но постараюсь обосновать на примере самой, на данный момент, объемной работы - повести «На покой». Заранее скажу: если вы фанат творчества Кинга, то эта повесть для вас. Вся повесть пропитана стилем Короля Ужаса: начиная от слога (особенно порадовало то, как автор не стеснялся писать «дрочка», «лесбуха» и «педофил», а так же упомянул про геев. Собственно, Стивен...
Читать дальше →
+3 575 7

Рецензия на роман «Дендралис: Чёрная Рука» — Иван Романов

Доброе время суток! Приветствую всех кто читает мои отзывы, спасибо вам за поддержку! Напоминаю рецензия написанная в неблагоприятных условиях, возможны ошибки и конечно же всё ниже сказанное основано на моём личном впечатление от книги. Внимание будут спойлеры. Куча Спойлеров! Дендралис легендарное произведение впервые в моей практике случается подобное, когда известность книги зашкаливает (в определенных кругах). Только при мне её раз двадцать обсуждали в чате, а сколько это делалось без...
Читать дальше →
+47 313 22

Рецензия на роман «Эра цепей» — Антон Гудой

Размер: 540 429 зн., 13,51 а.л.
весь текст
Бесплатно
Странное дело, начинать рецензию с провокационного вопроса. Но, всё же, начну. Ты когда-нибудь терял сознание? Если нет, то – момент потери сознания осознаётся. Слабость, всё увеличивающиеся чёрные поля в секторе зрения, мысли звучат эхом в сознании. Неприятное чувство, честно. И кажется мне, что момент смерти человеком так же осознаётся. Ведь смерть – почти тоже самое, что и потеря сознания. Проходят одинаково, и там и там – уменьшение кровотока в головной мозг. Только в одном из...
Читать дальше →
+13 317 2

Рецензия на роман «Ужасный век. Том I» — Андрей Миллер

«Ужасный век» Андрея Миллера: Недостроенный «Ямато» от мира фентези «Ямато» - один из самых грандиозных кораблей Второй мировой войны. Японский линкор, не имевший равных в своем классе. Титан, который так и не смог внести существенного вклада в боевые действия. Подобные «Ямато» корабли не появлялись ни до него, ни после. Одним из самых противоречивых фентези последних лет можно по праву считать «Ужасный век». Для Андрея Миллера это дебютный роман - раньше автор работал в малой...
Читать дальше →
+1 149 0

Рецензия на роман «Некромантка» — Анна Веневитинова

Какое яркое начало сразу берет в фокус внимания и как красиво сказано: «Пока падает со стола чашка и режут тишину фарфоровые брызги, ты увидишь, как расползается по швам истончившаяся ткань бытия». Ну не великолепно ли это звучит, и сразу возникает вопрос, а что заставило ткань бытия истончаться? Это всего лишь начало книги, которую читает героиня. Она ее откладывает, и начинается любопытный монолог и история жизни. Героиня приезжает на встречу со своим мужем, который ее бесит до чертиков....
Читать дальше →
+56 191 8

Рецензия на роман «XVII. Наваррец» — Игорь Шенгальц

Кто хотел увидеть Париж XVII века во всей его неприглядности? Спешите видеть! Да-да, именно так должна начинаться рецензия на роман с попаданцем Игоря Шенгальца "XVII. Наваррец". В самом деле — разве читатели периодически не возмущаются, что писатели не пишут романы, где попаданец знакомится с Ришелье или д'Артаньяном? Разве никто периодически не требует "продолжения банкета"? Роман "XVII. Наваррец" является ответом на все эти мечты. И нет, это не фанфик — я всегда говорю: "С фанфиками не...
Читать дальше →
+71 285 2

Рецензия на роман «Наследная ведунка» — Даха Тараторина

«Воры ни к чему не привязываются. Но, возможно, они привязываются не к вещам, а к людям? Сварливым карликам, добродушным бугаям… одиноким ведункам?» Эта история вышла для меня очень разной по эмоциональности. Были моменты, когда я смеялась до слез и удивлялась, как можно буквально заговорить любого. Были моменты, когда я с любопытством читала про приключения героев и умилялась их пикировкам и дружеским отношениям, за которыми виделась настоящая семья. А были моменты, когда я даже...
Читать дальше →
+6 140 1

Рецензия на роман «Последний Паладин. Том 1» — Роман Саваровский

К этой книге я наверное подошел раза со второго. В первый раз начал читать как только она появилась, но что-то мне там не понравилось. Отложил на время, а когда вернулся в серии уже было несколько книг и… прочитал практически запоем пока не добрался на тот момент до процессника четвертого тома. О чем же эта история, которая настолько зашла мне, что я даже стал ее рекомендовать другим, да и в целом следить за приключениями героя? По сути эта история о достаточно сильном герое, который как...
Читать дальше →
+165 2 749 24

Рецензия на роман «Отречение Деваста» — Рутен Коллинс

«Отречение Деваста» – вторая книга серии «Погружение» автора Рутен Коллинс заявлена в жанре: научная фантастика, фантастический детектив, триллер, тэги: приключения, темное фэнтези, триллер, фантастика, фэнтези, что полностью соответствуют содержанию. Обложка шикарно выполнена, узнаешь главного героя и иже с ним. Общее впечатление от книги: цельное мощное, приятное и интересное для размышлений произведение, кроме других увлекательных головоломок и приключений. Первая книга «Искушение...
Читать дальше →
+47 191 8

Рецензия на роман «Тень Великого Древа» — Роман Суржиков

"Начали во здравие, а кончили за упокой" - так можно вкратце описать и весь цикл, и последний том. Первая половина книги получилась очень хорошо, ну прямо на уровне первой части. "Ай да Суржиков, ай да сукин сын" - не раз, и не два просилась на язык похвала. Может же, может, когда захочет! Герои, приключения, гром и молнии - всё, как в прежние времена… Не буду рассусоливать о хорошем - те, кто добрался до последней части сами знают, чего хотят, - и они это получат. Но увы, на всю книгу запала...
Читать дальше →
-3 399 2

Рецензия на роман «Облако возмездия» — Геннадий Тарасов

Пленники бункера печального зла Роман оставляет крайне сложное, двоякое послевкусие – и по содержанию, и по структуре: прежде всего потому, что чётко распадается на две непохожие друг на друга части. Однако его начало меня однозначно порадовало – хотя бы из-за многочисленных приятных литературных ассоциаций, в основном из сферы магреализма: «Дьяволиада» Булгакова, «Понедельник начинается в субботу» и «Гадкие лебеди» АБС, «В ночь с пятого на десятое» Михаила Успенского… Персонажи с...
Читать дальше →
+80 280 39
Наверх Вниз