Книга "Три Африки для Миши и Лизы" погружает читателя в увлекательный мир Черного континента XIX века. Автору удалось создать яркий образ русского человека, который не чаял отправиться в неизведанные земли: Михаил Белов вовсе не отважный исследователь, движимый жаждой познания и жаждой приключений — он бдительный и ответственный сотрудник Российской полиции, только и всего. С первых же страниц повествование захватывает, заставляя следить за каждым шагом бедного героя. Автор мастерски...
В современном замке на 25 этаже живёт современная принцесса(домовенок Кузя), которая, чудом выжив после гибели родителей, обрела способность видеть, сколько осталось жить человеку... Это прямо огромный геморроище, ответственность и переживание! Она чуткая личность, писатель, все очень глубоко чувствует. Хочешь-не хочешь, а будешь пытаться всех спасти(и невозможность этого очень болезненна.. Вот и забралась она на 25 этаж и выходит раз в неделю погулять в парк или прикупить мандаринок в...
Ко мне обратился автор с просьбой сделать обложку для книги, написанной в соавторстве. Рассказал, что он хотел бы видеть на обложке. Мне информации этой оказалось маловато и я решила хотя бы по диагонали просмотреть текст. Сделать это не удалось. Начав читать я не смогла остановиться! Книга увлекла меня и мы договорились, что обложку я сделаю после прочтения. Про обложку позже. А сейчас всё-таки хочу поделиться впечатлениями об этой замечательной книге. МИР Мир книги сложный, состоит из...
Впервые я узнал об этой книге из чьей-то рецензии, мелькнувшей у меня в новостной ленте. Из трех самых известных антиутопий ХХ-го века я читал только две, до Замятина так и не добрался, и потому поостерегся браться за эту повесть: исходя из названия, опасался, что "Я" будет перекликаться с "Мы", и я упущу какие-то аллюзии и параллели. Но звезды сошлись, в марафоне "Читеталь-автор" я не смог подобрать книгу в интересном для меня жанре, как раз все закончились, и я, конечно, с радостью...
С Огненным циклом раньше у меня как-то не задалось. Начало как у стандартного боевичка, прячущегося под лейблом космооперы, не дало интереса копать дальше самому, а хвалебная рецензия одного автора, восхваляющего экшен и драйв боевых сцен, отвернула меня от цикла ещё круче. Впрочем, это дела давние. Прочитав рецензию Погорелова на первую книгу, я решил всё-таки попробовать. Теперь, по крайней мере, я представлял, что стоит там искать. Продрался опять через начало и... Нашёл! Что я заметить...
Рецензия на повесть « Наваждение. Часть первая » Автор — Андрей Панов Книга исполнена в жанрах научной фантастики и фантастического детектива , причем произведение в большей степени именно детектив, нежели фантастика. Влияние последней пусть и ощущается, но все же недостаточно для того, чтобы сформировать у читателя атмосферу высокотехнологичного будущего. Да, в сюжете присутствуют футуристические элементы по типу смарт-очков, нано-исследований и тому подобных «штучек», однако...
На этом сайте (author.today) наткнулся на клёвый цикл-«Ниочёма» в стилистике бояръ-аниме.Цикл разросся до уже третьей книги,которая пока ещё пишется.Мир магии,тотемов и даже гаремник.Но всё в меру.ГГ-попаданец,его прошлая жизнь прописана очень плохо,и не то что мне это мешает особо,но немного смущает...Так как по моему мнению-кто был никем,никем и останется.Зато в этой жизни-он большой крючкотвор и виртуоз в использовании законов,чтобы защитить свою свободу,честь,здоровье и жизнь.И да,есть...
Доброе время суток! Пользуясь перерывом в своей основной деятельности спешу писать отзывы на всё что успею прочитать) возможны ошибки, всё что будет написано ниже основана исключительно на моём личном впечатление от повести) и так поехали! "Математика как брачный танец", скажу честно я слегка растерялся от подобного названия и до, примерно, середины повести не мог понять "При чём тут математика") Но после описанной сцены с " Визгунами" Всё встало на свои места) Обложка привлекательная но...
Двойник тоже человек. Книгу уже ранее читала, но как-то так получилось, что отзыв не оставила. Решила исправить этот момент. Да и хотелось освежить воспоминания, так как история очень понравилась. И вот... Сюжет необычный, интересный и увлекательный. Слог у автора лёгкий и простой. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Я готова книгу перечитывать не один раз. Мне нравится в ней все. Двойная жизнь, тайны, любовная линия, преданность, ссоры, дружба. А главное - сделаны правильные выводы и...
Когда звезда умирает – она взрывается. Но делает это по-разному. Когда звезда умирает – она оставляет труп. Но трупы эти разнятся. Когда звезда умирает – она содрогает мир. Но каждый раз – иначе. И когда умирает простая звезда – она становится карликом. И он будет остывать триллионы лет. Но когда умирает массивная звезда – она становится сингулярностью. И даже свет не может убежать из её хищной пасти. А вот когда умирает что-то между – появляется пульсар. И старуха Вселенная получает...
Итак, закончен цикл “Резонанс”. Длинное путешествие главного героя через множество препятствий. Каким оно было? Про типичного героя Корнева Итак, главные герои у автора обычно уже состоявшиеся персонажи, с определенным кругом знакомств, своими скелетами в шкафу и интересными навыками. Они не возникли из воздуха, чтобы развлекать читателя, у них была жизнь полная приключений, они уже натворили дел и вынуждены их расхлебывать. И вот тут появляется исключение. Прошу любить и жаловать,...
(!) Я не критик, я читатель-любитель (!) Что ж, я рискнула начать эту сагу. Сомневалась из-за эпичности предстоящего. Зря сомневалась. Благодаря мастерству автора, всё работает на удовольствие читателя. Продуманность мира , с которым мы начинаем знакомиться постепенно. И так же постепенно перед глазами появляются поля со спелой пшеницей, озера с чистой прохладной водой, леса, пустыни, величественные старинные дворцы и новомодные многоэтажные постройки. Мир, в котором техника и магия...
Причудливые вещи творит наш информационный век. Кроме сенсорного или информационного голода, приобретения забесплатно синдрома карпального канала, порой происходят интересные и неожиданные события. От которых можно получить духовное удовлетворение. И закономерно таки неожиданно. Я прочитал в АТ роман, который неожиданно дал мне понять альтернативный и победоносный путь борьбы со злом, воспринимаемое мной за вселенское зло. Сами мы не местные, т.е. не русский я. Мой родной город...
Эта история оставила у меня двоякие впечатления. Причем мне очень хотелось с кем-нибудь обсудить и поделиться своим мнением. Сама задумка очень жизненная и интересная. Жека и Дан - двое полицейских по случайности встречают девушку, которая у обоих была первой любовью, да и до сих пор каждый из них испытывает к ней чувства. И они становятся свидетелями сцены, когда этой Карине угрожает её любовник, по совместительству депутат и шишка города. Причем, как оказывается дальше, все друг друга...
Эта книга ждала своего часа так долго, что я уже и не припомню, откуда она в моей библиотеке взялась. А тут мне вдруг стало нечего читать, и совесть пнула посмотреть, что такое у меня лежит в разделе «Отложено». И оказалось, что лежит-то хорошее и красивое! Эта книга состоит из пятнадцати новелл, повествующих о скромных буднях Карэле Карэле, немолодого кондитера из провинциального городка Пата. А если в повествование ненароком затесались призраки, зомби, эльфы, филологи-убийцы, коварные...
Почти пять лет назад я написал рецензию на брошенный роман . Три года назад его автор дописал. Наверняка совпадение... Но, возможно, еще раз получится... Итак, рецензируется незаконченный цикл про всё "Огненное". "Огненное", потому, что термоядерный боеприпас - "рукотворное Солнце" - один из персонажей третьего плана и декорации цикла. Земляне победили реальность, смогли нагнуть новой физикой Стефана-Больцмана и выдумать гиперохлаждение. Теперь каждый в жидком космосе может летать на...
Спасибо товарищу-другу Евгению Прядееву за наводку https://author.today/post/519149 Нет, канеш, при угарной системе «подписок /подружения», существующей на АТ (остальные соцсети не исключая) никаких ни силов, ни возможностей нет реально познакомится со всеми кто и на кого подписался. А при том. что многочисленные списки, галереи, блоги не поддаются никакой структуализации, а поиск на АТ колченог до полного ступора... то еще раз, спасибо товарищам. которые время от времени кидают в...
Я люблю славянское фэнтези, но в последнее время очень редко его читаю. Эта история сразу же привлекла моё внимание яркой обложкой и интересной аннотацией. Сразу хочу отметить, что книга очень красиво оформлена и шрифт, комфортный для чтения. Оправдали ли история мои ожидания, давайте разбираться со всем по порядку. О чём книга. Княжна Огнеслава должна выйти замуж за красивого молодого князя Аскольда. Вот только родители против такого брака. Про княжество Заяжское ходят разные нехорошие...
Я уже была знакома с творчеством авторов, читала у них несколько книги. И вот мне стало интересно, что получилось написать совместно у этих талантливых девушек. Сразу хочу отметить, что у книги очень красивая, притягивающие взгляд, обложка и интересная аннотация. Оправдала ли история мои ожидания, давай разбираться со всем по порядку. О чём книга. Инчэн – могущественный наследник клана Небесных драконов, отправляется в Россию, чтобы вернуть жемчужину предков, которую клан Соловьёв похитил...
Порой дар Стикса превращается в настоящее проклятие: именно об этом говорит данная книга. Её аннотация начинается с такого предложения: «В Улей угодила ещё одна пешка, только она не желает быть «съеденной» во время размена, а реализует такую шахматную задачу, как эксельсиор, неспешно, но верно продвигаясь в ферзи. Далее идёт повествование от лица героя: «Ничья? Нет. Эту партию мы проиграли, когда оказались по разные стороны «стола». Кем мы стали? Соперниками? Вряд ли это слово в полной мере...