Путешествуя по бескрайним просторам сайта Автор.Тудей, я искал что-нибудь интересное в жанре ужасов. И не очень объемное. И кем-нибудь уже озвученное в виде аудиокниги. Звезды сошлись на произведении Ирины Пуш под простым и скромным названием "Квартира". Сей труд обозначен как повесть, но там не очень много событий, впрочем, на момент ознакомления с этой книгой, это было как раз, чтобы провести полчаса за интересным повествованием. Я ее прослушал на ютуб-канале "Wendigo - Страшные истории". ...
Итак, недавно имела честь прочесть (такой вот каламбур) произведение « Катакомба » автора Атаман Вагари. Постараюсь, не растекаясь мыслью по древу, передать свое виденье и ощущение от произведения максимально обьективно. Но обо всем по порядку, так как эмоций масса. Общее впечатление. Это захватывающее приключение никого не оставит равнодушным, будьте уверены! Данная книга и действительно самая настоящая катакомба со спуском в Преисподнюю и возвращением домой, к свету, библиотеке и...
Вот сижу и думаю – как мог простой учитель ОБЖ из Апатитов написать такой неплохой цикл, как «Котёнок»? Правильно. Не мог. Возможно поэтому товарищ Федин который день подряд меня уверяет, что он не учитель ОБЖ и никогда в Апатитах не был. Но! Внятных аргументов он так и не привёл. Показывал какие-то фотографии, приводил отрывки из воспоминаний, чью-то страничку в «Одноклассниках», но всё это звучало, мягко говоря, неубедительно. Поэтому ответственно заявляю – тайна...
Доброе время суток, дорогие мои!) Мой вынужденный отдых продолжается) Напоминаю рецензия пишется в не совсем благоприятных условиях поэтому выглядит как развернутый комментарий. Всё ниже сказанное опирается исключительно на моё личное впечатление от романа. В данной рецензии я позволил себе немножко порассуждать...накатило что-то. И так поехали!!) "Последний Некромант. Бессмертие в кредит"... Дааа название конечно... Ну из общей массы подобного не выделяется и ладно))) Обложка типичная для...
Я удивлен. Удивлён подобным качеством при стольких шаблонных вводных. Я нашёл эту книгу буквально вчера утром, чтобы убить время в поезде. Но она меня затянула так, что мной были прочитаны все вышедшие на данный момент главы и теперь я хочу больше. С творчеством Михаила Злобина я не был знаком, а "Хроники геноцида" нашёл, листая "Популярное" на АТ. У меня не было больших ожиданий от этого произведения: "Обычная жвачка," - так я думал. И в каком-то роде это и есть жвачка, но всегда есть своё...
Приветствую всех любителей хорошей литературы! Сегодня я дочитал "Подземный мир и живая вода" - третью книгу из цикла "Сказка" https://author.today/work/series/32115 уважаемого Алексея Зубкова и решил, что стоит написать отзыв на всю серию разом. Некоторое вступление:) Вообще, с книгами Алексея, а именно, с "Плохой войной" и "Хорошей войной" я познакомился довольно быстро после их появления в сети. Не помню, где именно я их читал, но кажется, что книги потом подверглись некоторым...
Не буди Лихо, пока оно тихо. Кто его разбудит – сам не рад будет. Эта мысль проходит красной нитью через всё повествование. С самых первых страниц, когда события только начинают завязываться, очень хочется сказать героям: работает – не трогай! Но нет. В предыдущей книге «Странная школа в городе дождя» героям удалось восстановить мировой порядок и хрупкое равновесие стихий, победив некое «злое зло». Путём многих жертв и горьких уступок, между прочим. Кому интересно – можно прочитать и...
Недавно я наткнулась на довольно интересные ужасы с необычным названием "Шебураск". Несмотря на довольно странное сочетание Лавкрафта и "Чебурашки" текст меня завлёк. Лавкрафт совершенно отчётливо угадывается, отсылок к его произведениям максимально много, автор хорошо постарался. Уместить такое количество надо уметь. О персонажах: Далеко не милое существо Шебураск не только опасен и умён, но ещё умеет трансформироваться. Он определённо стал моим любимчиком. Я бы с удовольствием почитала...
Книга восторг, как и первая часть читалась с наслаждением , так интересно было погрузиться в школьные интригующие приключения. Вот прошло несколько лет, после приключений в школе дождя и погода вроде начала чередоваться... Но кого-то это не устраивает и хочется просто наслаждаться солнышком, без дождей и снегопадов.. В этой части мы узнаем, что случилось с Янусом и кому он передал свои знания, чтоб восстановить "справедливость". Но и это ещё не всё мы сможем найти и пообщаться с красавцем...
"Таймер или таймер обратного отсчета - это тип часов, которые запускаются с заданной продолжительности времени и останавливаются по достижении 00:00." Википедия Что делать, если дорогой сердцу человек скоро умрёт? А ты знаешь вплоть до минуты когда это произойдёт? Но изменить ход судьбы, как не бейся, не сможешь? Сильная книга. Настоящая. Живая. Лина после автомобильной аварии, в которой погибли родители, стала видеть таймер жизни каждого человека, сколько тому осталось жить....
Это новый для меня автор и первая история, с которой начинается наше знакомство. Я, в восторге! Текст написан очень динамично, действия происходят последовательно, без лишних скачков, но интрига, загадка и острота сюжета всегда присутствует. Главные герои живые, хорошо раскрыты, постоянно переживаешь, сочувствуешь, радуешься вместе с ними. Автор поочередно ведёт повествование от лица нескольких героев, что даёт возможность глубже погрузиться в сюжет и понять героя. Любимицей для меня стала...
Поражённые крестом Мне трудно сохранять объективность по отношению к этому произведению, но я постараюсь. Сознаю также, что ниже содержится в основном разбор идеологических положений романа, но, как я намерен показать, они напрямую влияют на его литературное качество. На самом деле мы столкнулись с неприкрытой агитацией убеждённого человека, который продвигает свои взгляды – достаточно агрессивно и прямолинейно. В этом он мало чем отличается от аналогичной литературной продукции с...
Продолжение романа, где война и политика замешаны на любви. Как такое случилось, что король забыл свой долг и решил жениться по любви? Стоит ли любовь к молоденькой простушке целого царства? Ведь страна – это прежде всего народы, населяющие горы, равнины и побережье морей. Подумал ли молодой король, как его решение отразится на судьбах этих людей. Начало второго тома мне напомнило сюжет романа «Анжелика и султан», где красавица попадает в плен к восточному владыке и должна покориться своей...
Рецензия на роман "Жизнь на кончиках пальцев" Роман Риты Харьковской "Жизнь на кончиках пальцев" рисует впечатляющую картину балетных нравов, приправленную интригами в традициях индийского кинематографа. За вычетом последних, все это - жестокий реализм, причем на достаточно современном материале постсоветского периода. Хотя город, в котором разворачиваются основные события романа, ни разу не называется по имени, в Городе у Моря и Южной Пальмире легко распознать Одессу. Именно в...
Рецензия на цикл про попаданца в магический мир средневекового уровня развития. Кстати, не первая моя рецензия про попаданца в магический мир. Вот первая, на "Ойкумену" Николаева https://author.today/review/83290 . Чтобы вы не думали, будто авторы "неформата" не читают про попаданцев. С чего бы вдруг мне писать рецензию на успешный «форматный» цикл, который и без меня неплохо себя чувствует? Коллег по неформату, в том числе, авторов без КС, я и так поддерживаю, а тут решил обозначить...
Пишу рецензию на "Идеальный мир для лекаря". Заранее скажу, это мое субъективное мнение и я с уважением отношусь к любому автору и его творчеству. Данная книга - это первая книга цикл про лекаря из аж 17 работ, причем серия не закончена Что вы найдете здесь: главного героя - молодого телом парня (но 300 сот летнего мужика внутри), лекаря-архимага в прошлом понятный сюжет - герой бежит из "тюрьмы" и получают плюшки от автора практически на каждом абзаце много прокачки - по смыслу близко...
Вторая книга цикла «Под небом Элеи» рассказывает другую и одновременно связанную с предыдущей историю любви. Её аннотация начинается с такого предложения: «Не все аристократки мечтают выйти замуж». Есть и такие, как героиня, которые хотят учиться. Вот для этого девушка и приехала поступать в аспирантуру Академии рунической маги, но никак не ожидала, что её сердце начнёт биться быстрей при виде собственного научного руководителя. Личный фамильяр - сова Рина, доставляет немало проблем,...
Не первый раз читаю книги автора и ожидала интересной, необычной истории, но книга меня просто поразила. Это действительно не формат при том, что вроде в сюжете всё должно быть понято и закономерно, а в результате всё переворачивается и возникает шок от нестандартного подхода. Сама идея перемещения во времени насколько бы фактически она не выглядела, в книге преподнесена с научной точки зрения и вызывает чёткое мнение на обоснованность такого явления. Время действия Англия, 19 век....
Как человек, который когда-то ждал выхода новых глав "Рассветного" по ночам и через них впервые открыл многие факты о мире Профессора, очень рекомендую Сильмариллион Исцеленный от того же автора! Если вам долгое время казались болезненно-несправедливыми или слишком субъективными детали "Сильмариллиона" от Кристофера Толкина, то... возможно, вам не казалось.) В этом переводе, который заодно является и текстологическим исследованием, история Арда предстаёт не только более целостной и адекватной...
отдаленно напоминающий рысь скелет один архимаг биологии про кисточки на ушах нежити Они играли роль верстовых столбов, только расстояние между ними меньше километра. тот же архимаг географии про меры длины версты Ты несёшь полнейший нонсенс совсем другая книга про какие-то цитаты Жанр книги можно назвать где-рпг. Поскольку книга пользуется тропами, путями и дорожками из реалрпг, но не унылыми статами и прочим, а эстетикой того жанра. И я бы даже сказал, просто без всякого...