Рецензия на повесть «Квартира» — Ирина Пуш

Размер: 22 345 зн., 0,56 а.л.
весь текст
Бесплатно
Путешествуя по бескрайним просторам сайта Автор.Тудей, я искал что-нибудь интересное в жанре ужасов. И не очень объемное. И кем-нибудь уже озвученное в виде аудиокниги. Звезды сошлись на произведении Ирины Пуш под простым и скромным названием "Квартира". Сей труд обозначен как повесть, но там не очень много событий, впрочем, на момент ознакомления с этой книгой, это было как раз, чтобы провести полчаса за интересным повествованием. Я ее прослушал на ютуб-канале "Wendigo - Страшные истории". ...
Читать дальше →
+20 128 3

Рецензия на роман «Катакомба» — Атаман Вагари

Итак, недавно имела честь прочесть (такой вот каламбур) произведение « Катакомба » автора Атаман Вагари. Постараюсь, не растекаясь мыслью по древу, передать свое виденье и ощущение от произведения максимально обьективно. Но обо всем по порядку, так как эмоций масса. Общее впечатление. Это захватывающее приключение никого не оставит равнодушным, будьте уверены! Данная книга и действительно самая настоящая катакомба со спуском в Преисподнюю и возвращением домой, к свету, библиотеке и...
Читать дальше →
+14 143 4

Рецензия на роман «Котёнок. Книга 1» — Федин Андрей Анатольевич

Вот сижу и думаю – как мог простой учитель ОБЖ из Апатитов написать такой неплохой цикл, как «Котёнок»? Правильно. Не мог. Возможно поэтому товарищ Федин который день подряд меня уверяет, что он не учитель ОБЖ и никогда в Апатитах не был. Но! Внятных аргументов он так и не привёл. Показывал какие-то фотографии, приводил отрывки из воспоминаний, чью-то страничку в «Одноклассниках», но всё это звучало, мягко говоря, неубедительно. Поэтому ответственно заявляю – тайна...
Читать дальше →
+352 2 119 98

Рецензия на роман «Последний Некромант. Бессмертие в кредит. Том 1» — Влад Харламов

Доброе время суток, дорогие мои!) Мой вынужденный отдых продолжается) Напоминаю рецензия пишется в не совсем благоприятных условиях поэтому выглядит как развернутый комментарий. Всё ниже сказанное опирается исключительно на моё личное впечатление от романа. В данной рецензии я позволил себе немножко порассуждать...накатило что-то. И так поехали!!) "Последний Некромант. Бессмертие в кредит"... Дааа название конечно... Ну из общей массы подобного не выделяется и ладно))) Обложка типичная для...
Читать дальше →
+35 264 5

Рецензия на роман «Книга I: Марш обреченных» — Михаил Злобин

Я удивлен. Удивлён подобным качеством при стольких шаблонных вводных. Я нашёл эту книгу буквально вчера утром, чтобы убить время в поезде. Но она меня затянула так, что мной были прочитаны все вышедшие на данный момент главы и теперь я хочу больше. С творчеством Михаила Злобина я не был знаком, а "Хроники геноцида" нашёл, листая "Популярное" на АТ. У меня не было больших ожиданий от этого произведения: "Обычная жвачка," - так я думал. И в каком-то роде это и есть жвачка, но всегда есть своё...
Читать дальше →
+13 295 0

Рецензия на роман «Подземный мир и живая вода» — Алексей Зубков

Приветствую всех любителей хорошей литературы! Сегодня я дочитал "Подземный мир и живая вода" - третью книгу из цикла "Сказка" https://author.today/work/series/32115 уважаемого Алексея Зубкова и решил, что стоит написать отзыв на всю серию разом. Некоторое вступление:) Вообще, с книгами Алексея, а именно, с "Плохой войной" и "Хорошей войной" я познакомился довольно быстро после их появления в сети. Не помню, где именно я их читал, но кажется, что книги потом подверглись некоторым...
Читать дальше →
+71 229 4

Рецензия на роман «Школьный заговор в городе солнца» — Евгения Высоковская

Не буди Лихо, пока оно тихо. Кто его разбудит – сам не рад будет. Эта мысль проходит красной нитью через всё повествование. С самых первых страниц, когда события только начинают завязываться, очень хочется сказать героям: работает – не трогай! Но нет. В предыдущей книге «Странная школа в городе дождя» героям удалось восстановить мировой порядок и хрупкое равновесие стихий, победив некое «злое зло». Путём многих жертв и горьких уступок, между прочим. Кому интересно – можно прочитать и...
Читать дальше →
0 100 0

Рецензия на повесть «Шеббураск» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Недавно я наткнулась на довольно интересные ужасы с необычным названием "Шебураск". Несмотря на довольно странное сочетание Лавкрафта и "Чебурашки" текст меня завлёк. Лавкрафт совершенно отчётливо угадывается, отсылок к его произведениям максимально много, автор хорошо постарался. Уместить такое количество надо уметь. О персонажах: Далеко не милое существо Шебураск не только опасен и умён, но ещё умеет трансформироваться. Он определённо стал моим любимчиком. Я бы с удовольствием почитала...
Читать дальше →
+20 216 1

Рецензия на роман «Школьный заговор в городе солнца» — Евгения Высоковская

Книга восторг, как и первая часть читалась с наслаждением , так интересно было погрузиться в школьные интригующие приключения. Вот прошло несколько лет, после приключений в школе дождя и погода вроде начала чередоваться... Но кого-то это не устраивает и хочется просто наслаждаться солнышком, без дождей и снегопадов.. В этой части мы узнаем, что случилось с Янусом и кому он передал свои знания, чтоб восстановить "справедливость". Но и это ещё не всё мы сможем найти и пообщаться с красавцем...
Читать дальше →
+2 96 0

Рецензия на роман «11 дней изменят всё» — Юлия Архарова

"Таймер или таймер обратного отсчета - это тип часов, которые запускаются с заданной продолжительности времени и останавливаются по достижении 00:00." Википедия Что делать, если дорогой сердцу человек скоро умрёт? А ты знаешь вплоть до минуты когда это произойдёт? Но изменить ход судьбы, как не бейся, не сможешь? Сильная книга. Настоящая. Живая. Лина после автомобильной аварии, в которой погибли родители, стала видеть таймер жизни каждого человека, сколько тому осталось жить....
Читать дальше →
+17 121 5

Рецензия на роман «Волчий след. Служанка леди Эверсон» — Стася Вертинская

Это новый для меня автор и первая история, с которой начинается наше знакомство. Я, в восторге! Текст написан очень динамично, действия происходят последовательно, без лишних скачков, но интрига, загадка и острота сюжета всегда присутствует. Главные герои живые, хорошо раскрыты, постоянно переживаешь, сочувствуешь, радуешься вместе с ними. Автор поочередно ведёт повествование от лица нескольких героев, что даёт возможность глубже погрузиться в сюжет и понять героя. Любимицей для меня стала...
Читать дальше →
+7 127 1

Рецензия на повесть «Разящий крест» — Андрей Панов

Поражённые крестом Мне трудно сохранять объективность по отношению к этому произведению, но я постараюсь. Сознаю также, что ниже содержится в основном разбор идеологических положений романа, но, как я намерен показать, они напрямую влияют на его литературное качество. На самом деле мы столкнулись с неприкрытой агитацией убеждённого человека, который продвигает свои взгляды – достаточно агрессивно и прямолинейно. В этом он мало чем отличается от аналогичной литературной продукции с...
Читать дальше →
+68 393 109

Рецензия на роман «Твоя невеста и пленница. Том II» — Анастасия Разумовская

Продолжение романа, где война и политика замешаны на любви. Как такое случилось, что король забыл свой долг и решил жениться по любви? Стоит ли любовь к молоденькой простушке целого царства? Ведь страна – это прежде всего народы, населяющие горы, равнины и побережье морей. Подумал ли молодой король, как его решение отразится на судьбах этих людей. Начало второго тома мне напомнило сюжет романа «Анжелика и султан», где красавица попадает в плен к восточному владыке и должна покориться своей...
Читать дальше →
+85 155 30

Рецензия на роман «Жизнь на кончиках пальцев» — Рита Харьковская

Рецензия на роман "Жизнь на кончиках пальцев" Роман Риты Харьковской "Жизнь на кончиках пальцев" рисует впечатляющую картину балетных нравов, приправленную интригами в традициях индийского кинематографа. За вычетом последних, все это - жестокий реализм, причем на достаточно современном материале постсоветского периода. Хотя город, в котором разворачиваются основные события романа, ни разу не называется по имени, в Городе у Моря и Южной Пальмире легко распознать Одессу. Именно в...
Читать дальше →
+139 323 7

Рецензия на роман «Наследник огня и пепла. Том I. Красное на белом» — Владислав Добрый

Рецензия на цикл про попаданца в магический мир средневекового уровня развития. Кстати, не первая моя рецензия про попаданца в магический мир. Вот первая, на "Ойкумену" Николаева https://author.today/review/83290 . Чтобы вы не думали, будто авторы "неформата" не читают про попаданцев. С чего бы вдруг мне писать рецензию на успешный «форматный» цикл, который и без меня неплохо себя чувствует? Коллег по неформату, в том числе, авторов без КС, я и так поддерживаю, а тут решил обозначить...
Читать дальше →
+188 1 070 13

Рецензия на роман «Идеальный мир для Лекаря» — Олег Сапфир, Ковтунов Алексей

Пишу рецензию на "Идеальный мир для лекаря". Заранее скажу, это мое субъективное мнение и я с уважением отношусь к любому автору и его творчеству. Данная книга - это первая книга цикл про лекаря из аж 17 работ, причем серия не закончена Что вы найдете здесь: главного героя - молодого телом парня (но 300 сот летнего мужика внутри), лекаря-архимага в прошлом понятный сюжет - герой бежит из "тюрьмы" и получают плюшки от автора практически на каждом абзаце много прокачки - по смыслу близко...
Читать дальше →
+47 1 358 4

Рецензия на роман «Любовь учебе не помеха» — Анна Безбрежная

Вторая книга цикла «Под небом Элеи» рассказывает другую и одновременно связанную с предыдущей историю любви. Её аннотация начинается с такого предложения: «Не все аристократки мечтают выйти замуж». Есть и такие, как героиня, которые хотят учиться. Вот для этого девушка и приехала поступать в аспирантуру Академии рунической маги, но никак не ожидала, что её сердце начнёт биться быстрей при виде собственного научного руководителя. Личный фамильяр - сова Рина, доставляет немало проблем,...
Читать дальше →
+84 152 21

Рецензия на роман «Амелия. Повёрнутое время» — Фэн Тезий

Бесплатно
Не первый раз читаю книги автора и ожидала интересной, необычной истории, но книга меня просто поразила. Это действительно не формат при том, что вроде в сюжете всё должно быть понято и закономерно, а в результате всё переворачивается и возникает шок от нестандартного подхода. Сама идея перемещения во времени насколько бы фактически она не выглядела, в книге преподнесена с научной точки зрения и вызывает чёткое мнение на обоснованность такого явления. Время действия Англия, 19 век....
Читать дальше →
0 94 0

Рецензия на повесть «Квэнта Сильмариллион Энвинйа» — Noremeldo Arandur

Размер: 1 390 638 зн., 34,77 а.л.
в процессе
Бесплатно
Как человек, который когда-то ждал выхода новых глав "Рассветного" по ночам и через них впервые открыл многие факты о мире Профессора, очень рекомендую Сильмариллион Исцеленный от того же автора! Если вам долгое время казались болезненно-несправедливыми или слишком субъективными детали "Сильмариллиона" от Кристофера Толкина, то... возможно, вам не казалось.) В этом переводе, который заодно является и текстологическим исследованием, история Арда предстаёт не только более целостной и адекватной...
Читать дальше →
0 133 1

Рецензия на роман «Послушник забытого бога» — Евдоким Котиков

отдаленно напоминающий рысь скелет © один архимаг биологии про кисточки на ушах нежити Они играли роль верстовых столбов, только расстояние между ними меньше километра. © тот же архимаг географии про меры длины версты Ты несёшь полнейший нонсенс © совсем другая книга про какие-то цитаты Жанр книги можно назвать где-рпг. Поскольку книга пользуется тропами, путями и дорожками из реалрпг, но не унылыми статами и прочим, а эстетикой того жанра. И я бы даже сказал, просто без всякого...
Читать дальше →
+63 304 63
Наверх Вниз