Рецензия на роман «Магическая академия Ильсарры (аудио)» — Боярова Мелина

"— Боже, с кем я связалась? — С мученическим видом закатила глаза... — Что вы задумали? Нас казнят или в тюрьму отправят. — Это если поймают! ... — И ты туда же? А ведь до третьего курса был приличным парнем. — Вот именно! Столько времени потерял..." "Я на минуточку задумалась, сколько событий случилось за одну ночь и схватилась за голову, вспомнив, что впереди ещё неделя каникул." В магическом мире умерла девочка, а перед этим пропала ее старшая сестра. Отец обратился к тëмным...
Читать дальше →
+5 97 2

Рецензия на роман «Хозяйка Ольбранского замка (аудио)» — Боярова Мелина

История ещё одной героини цикла "Талисман для князя", на этот раз Огнеяры Шумской, а точнее, Ярославы Ольбранской, а если еще точнее, то попаданки Ярославы Шумовой, которая имела неосторожность устроить взрыв на фабрике по производству карамели, где она работала. Взрыв, похоже, удался на славу, раз Яру махом закинуло в другую реальность. Такое вот сладкое, в каком-то смысле, попадание. Кто читал Талисман, должен помнить, как Огнеяра лишилась магии и оказалась в коме. Когда-то она...
Читать дальше →
+2 99 0

Рецензия на роман «Королевская кровь-11. Чужие боги» — Ирина Котова

Книга сложная и объемная. Читать про войну всегда сложно, но пройти мимо просто невозможно! Ведь герои давно полюбились и стали родными... Повествование автор ведет неторопливо и обстоятельно. Героев, как всегда, много, кто-то проходит свой путь, кто-то сражается, но объединяет их одно это любовь к своему миру. Книга недаром названа "Чужие боги" это именно та часть которая мне понравилась! Браво фантазии автора! Хотя и некоторые черты и были знакомы, но боги получились оригинальными! Так...
Читать дальше →
+6 132 0

Рецензия на роман «Бедовый. Рубежник» — Дмитрий Билик

Размер: 438 187 зн., 10,95 а.л.
Цикл: Рубежники
весь текст
Цена 149 ₽
Сегодня у нас на рекомендации городское фэнтези. Ядрёное, настоянное, настоящее, как тот бабушкин квас, что шибает в нос пузырьками и вкусом хлеба. Честно говоря, прочитал все, что есть на этот момент, почти четыре книги, не отрываясь и на эти же почти четыре книги пишу рецензию. Аннотацию вы и сами прочтёте, если захотите, а я кратко и своими словами опишу впечатления. Автор умело погружает читателя в мир нечисти, нежити и прочего, что издревле жило рядом с человеком, то о чем мы забыли,...
Читать дальше →
+375 3 458 45

Рецензия на роман «Двинулись земли низы. Том 1. Двадцатые» — Вадим Нестеров aka Сергей Волчок

"Двинулись земли низы" - очень разнообразная книга. Номинально - история Московской горной академии (и выросшего из нее МИСИС), разросшаяся "вширь" и "вглубь" настолько, что МГА порой кажется далеко не основным персонажем книги. Среди героев книги - пламенная революционерка Землячка и харизматичный белогвардеец Слащёв, полузабытый художник-передвижник Неврев и купец-миллионщик Аршинов, курское железо и колымское золото, Николаевск-на-Амуре, уничтоженный Гражданской войной, и Мещанские курсы....
Читать дальше →
+24 124 7

Рецензия на роман «Крылатые» — Владислав Русанов

Итак, мной прочитан новый, ещё не напечатанный на бумаге, роман под кодовым (рабочим) названием (роман, а не Русанов) «Крылатые». Читал сразу, целиком. Почему акцентирую на этом внимание? Потому что Влад выкладывал текст по главам, с временным разрывом от главы к главе, по мере написания. Я так читать не умею и считаю подобный метод чтения чем-то вроде добровольного мазохизма. Но от 50 оттенков серого (это я так «мазохизм» в абзаце выше обыграл) перейдём к самому произведению. Буду...
Читать дальше →
+6 91 1

Рецензия на повесть «Жуткая Женя» — Леока Хабарова

Размер: 107 564 зн., 2,69 а.л.
весь текст
Бесплатно
Доброе время суток, дорогие мои!) Мой вынужденный отдых продолжается, никогда бы не подумал что у меня будет столько свободного времени) Напоминаю возможны ошибки и рецензия(отзыв) основана на моем личном впечатление от повести. Отзыв будет слегка предвзят и написан специально для автора. И так поехали)) "Жуткая Женя" Очень специфическое произведение. С творчеством Леоки я поверхностно знаком и именно поэтому не ожидал нечто подобное. По жанрам Мистика согласен, Юмор ну вот с натяжкой (пара...
Читать дальше →
+46 128 8

Рецензия на роман «Трансмутация» — Алла Белолипецкая

Признаться, была удивлена, не найдя в жанрах книги антиутопии. По идее, роман вполне этому жанру соответствует, поскольку хорошо иллюстрирует, куда способны завести благие намерения. Причем, касается это не одного лишь изобретения Максима Берестова, но и многих аспектов жизни. Раскрытие гениальных разработок Теслы, позволивших удешевить получение электричества чуть ли не до нуля - благо? А мировой кризис и обрушение рынка углеводородов не хотите ли с уничтожением для обычных граждан сотовой...
Читать дальше →
+131 133 13

Рецензия на повесть «Ализигейра: Единственная» — Анюта Соколова

"В пересчете на две-три тысячи будущей жизни... Мы дети. Дети верят в то, что невозможного не существует..." Главное — твоя вера в себя и в то, что ты делаешь... Яркая, самобытная история об одной смелой и решительной девушке, которая отличалась от всех... Книга с небольшим объёмом и тонной смысла... Рассуждать можно обо всем и бесконечно. Читаешь заново главу, в поисках цитаты - и раз, глаз зацепился за что-то новое, и снова мысли... А ведь действительно важно, чтобы ты и...
Читать дальше →
+2 77 0

Рецензия на роман «Порождение двух миров» — GibBenk

I КОНЦЕПЦИЯ Жанр и авторские расы Перед нами история, заявленная в жанрах «фэнтези», «фантастика». Я понятия не имею, что там у автора в планах по замыслу дальше (история явно будет расширена как минимум до дилогии), но на данный момент «фантастику» нужно смело вычеркивать: ею здесь не просто не пахнет, а даже не смердит😅 Это вполне традиционное фэнтези с человеками, эльфами, ящерами и, конечно, драконами (летунами) в главных ролях. Собственно, вот краткий экскурс по ним: — хуманы,...
Читать дальше →
+98 282 17

Рецензия на повесть «Ализигейра: Единственная» — Анюта Соколова

"Орти, лэр! Тариэн ро туэрра! Я сама выбираю своё будущее." Уже год как я подсела на книги Анюты, и я хватаюсь за любую возможность, чтобы оказаться в очередном удивительном мире! А они у нее все особенные! Меня каждый раз поражает как можно в таком небольшом объеме уместить новый мир, проработанный до мельчайших подробностей, вплоть до уникального языка на котором можно говорить, выражать свои чувства и задавать вопросы... И каждый мир имеет свое устройство, государственность, власть,...
Читать дальше →
+9 80 2

Рецензия на роман «Швейцарец» — Роман Злотников

Книга Романа Злотникова "Швейцарец" - увлекательное произведение в жанре альтернативной истории, повествующее о приключениях нашего современника, случайно попавшего в 1920-е годы. Ознакомившись с этим романом, а затем и с остальными частями цикла в озвучке Игоря Гмызы, я решил поделиться своими впечатлениями. Главный герой, Алекс Штрауб, типичный представитель современной либеральной молодежи, недовольный жизнью в России и идеализирующий Европу. Благодаря хорошему образованию и знанию языков...
Читать дальше →
+16 164 3

Рецензия на роман «#Бояръ-Аниме. Романов. Том 16» — Владимир Кощеев

Один из немногих сериалов, которые удалось прочитать полностью. Читается очень легко, прямо как с горки, незаметно пролетая границы томов. Несмотря на всю "кровожадность", ГГ производит впечатление на редкость адекватного и порядочного молодого человека. Динамика сюжета - на высшем уровне. Убедительность мира и героев - на среднем (но это очень неплохой результат :-)) В сухом остатке - весьма приятно и увлекательно проведённое время. Это за здравие. Но есть у меня и не то чтобы претензии -...
Читать дальше →
+2 141 1

Рецензия на роман «Лев Бессердечный и хозяйка механического кота» — Сергей Москвичев

Все дороги ведут – в Рим? А, может быть, они ведут к тому или к той, кто предназначен тебе волею Судьбы? Лев Бессердечный, главный герой данной книги, согласился бы, вероятно, со вторым из этих утверждений. На пути, который он проходит, ничто не может его остановить – даже физическое развоплощение. В развоплощенном, трансформированном состоянии мы и видим его в самом начале этой книги. А потом сюжет начинает развиваться по своеобразной спирали, напоминающей конус. Каждый новый виток повышает...
Читать дальше →
+74 322 36

Рецензия на роман «Сам себе властелин» — Александр "Котобус" Горбов

Я даже не знаю с чего начать? Горбов - крутой и пишет добрейшие и чертовски интересные книжки! И это прекрасно - все читайте Горбова, и будет вам приятно на душе. Вот! С этого надо начинать и этим надо будет закончить. А вообще - я не люблю произведения где хорошие темные. Некроманты, вампиры, демоны и Черные Властелины всех мастей. Потому что на самом деле все прозрачно: хорошим быть хорошо, плохим быть плохо. Но! Что если тебя никто не спрашивал, кем ты хочешь стать, где ты хочешь...
Читать дальше →
+409 1 946 48

Рецензия на роман «Академия Двойников, или Стань мною ненадолго» — Мария Боталова

Выбирая для прочтения эту книгу думала что меня ждет академка и как же я ошиблась! Пожалуй эта книга затрагивает намного более серьезные темы. Такие, как жертвование собой в угоду другому... Ведь что может быть хуже, чем не иметь себя, а проживать чужую жизнь урывками при первой же необходимости быть готовой пожертвовать собой... И ведь это только один двойник, а что же мешало им воспитывать таким образом нескольких? С чего же все началось? Академия двойников какая она? Почему она создана? ...
Читать дальше →
+8 127 1

Рецензия на повесть «Вершина 1969» — Александр Зубенко

Одиннадцатая часть «Необъяснимых аномалий» смешала в себе одновременно и мистику и непознанное. В её аннотации говорится о том, что события происходят в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году на одном из отрогов Главного Кавказского хребта. Группа геологов-энтузиастов отправляется к безымянной вершине под индексом «1969» с целью подтверждения легенды древних поверий. Она гласит, что близ двуглавого Эльбруса из пиков вершин в небо взмывают неведомые лучи зелёного света, в сиянии которых с...
Читать дальше →
+98 150 18

Рецензия на роман «Дымок. Пушки и розы.» — Максим Селивёрстов

Размер: 266 898 зн., 6,67 а.л.
весь текст
Бесплатно
Очень сложная задача написать рецензию для такой книги. По тому что в этой книге (книге-сказке, которую можно читать детям) поднимаются очень глубокие вопросы, которые нельзя описать парой слов. Чтобы написать настоящую рецензию на эту сказку, нужно написать отдельную большую книгу. "Дымок. Пушки и розы", это сказка о Свете и Тьме. Я, честно говоря, даже представить не могу как автору пришли в голову такие идеи и такой сюжет, но он совсем не тривиальный, не заезженный, он оригинальный,...
Читать дальше →
+6 133 2

Рецензия на роман «Эльксарим. Дети-киборги» — Fenix Antureas

Счастливое детство бывает разным. Кому-то ближе мамина любовь и забота, кто-то хочет сбежать из-под гнетущей опеки и получить свободу, а некоторых тянет на безумные приключения. Роберт и Джейн Паркер мчались в новую жизнь, ради той малышки, которая должна была вскоре родиться. Счастливые родители уже предвлкушали ее первые шаги в этом тихом и благословенном месте, чувствовали единение с природой и радовались перемене жизни. Но безмятежность им только снилась. Первым делом они столкнулись...
Читать дальше →
+6 117 0

Рецензия на роман «Владыка. Книга 1. (Отредактирована).» — Эдвард Март

Доброе время суток, дорогие мои!) Вынужденный отдых продолжается, а значит у меня есть запас времени которое я с радостью(не всегда) трачу на чтение. Напоминаю что условия написания рецензии не совсем благополучные, возможны ошибки. Рецензия основана исключительно на моем впечатление от произведения. И так поехали!) Обложка... Скажу так, рецензию меня попросили написать(да я становлюсь популярным), ну знаете как это бывает кидают ссылку в личку и я перехожу на произведение. Это я к тому что...
Читать дальше →
+26 168 0
Наверх Вниз