Рецензия на роман «Письма в Крым» — Филатова Елена Германовна

Что-то потрясающее я только что дочитала. Перелистнула последнюю страницу в читалке, добралась до конца и... А дальше не листалось. Не то чтобы книга закончилась на самом интересном. Хотя, можно и так сказать. Но теперь эта история не отпускает меня. Все линии я мысленно хочу довести до счастливого финала. Я так устроена. Мне важно быть счастливой, и заряжать счастьем других. Видимо, опять рецензия будет на эмоциях, но иначе я не умею. И сегодня это взволновавшая меня книга "Письма в Крым"...
Читать дальше →
+296 522 52

Рецензия на повесть «Алмаз четвертого рейха» — Александр Зубенко

Начну с того, что книга у Александра Зубенко не первая, описывающая в той или иной мере Четвертый Рейх, тему популярную и у конспирологов в литературе. Сама книга получилась увлекательной, напомнила мне приключенческие романы Жюль Верна по стилю написания, способу изложения мысли и построению предложений. Она откинула меня в ту пятнадцатилетнюю юность, когда такие приключения читались на одном дыхании. Стиль повествования выстроен из двух частей: от первого лица (основываясь на дневнике...
Читать дальше →
+19 155 9

Рецензия на роман «Ты не выйдешь отсюда» — Маргарита Малинина

Размер: 357 105 зн., 8,93 а.л.
весь текст
Цена 150 ₽
Книга-загадка. Книга-обманка. Книга не то, чем кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что маньяка нам показывают сразу, все же второй линии (ГГ Олеси) уделено куда больше времени. Читая эти душевные излияния, ты думаешь: «Ну вот, очередная баба (зачеркнуто; девушка) жалуется своей подружке на неудавшуюся личную жизнь, козлов-мужиков, начальников-самодуров, отсутствие денег и/или популярности (нужное подчеркнуть)». Еще в первой половине или даже в первой трети нам объясняют, что все (пусть...
Читать дальше →
+10 159 9

Рецензия на роман «Тень-на-свету» — Анна Платунова

❗️"Тень-На-Свету, Свет-в-Тени, одно и то же, как ни взгляни"❗📖 Наверное, для меня это самая увлекательная история из прочитанных у данного автора. Я просто не заметила как она подошла к концу, перелистнув страницу, увидела Эпилог 😳 Уже!!! Неожиданно! Я даже не могу определить фэнтази это или магреализм, или древние славянские сказки или что-то другое. Но могу сказать точно: Я обожаю вот такие истории. 📕 Слог написания мне всегда заходил, никаких шероховатостей не чувствуешь....
Читать дальше →
+5 108 0

Рецензия на роман «Среди чудовищ и ведьм» — Анна Бруша

«– Нельзя увидеть свою судьбу. – Это к лучшему. Твоя точно не завидна». Продолжение приключений Мальты, девушки, у которой очень специфический дар - видеть настоящее, ещё более мрачное и темное, чем первая часть. Вот, кажется, девушка свободна, она сумела сбежать от тщеславного интригана и Верховного мага Бальтазара Тоссы. Но у нее ещё столько препятствий к настоящей свободе. Всем что-то от нее нужно. Ведь она идеальный шпион. И, к сожалению, девушка находится именно в том времени, когда...
Читать дальше →
+4 97 2

Рецензия на роман «Одиссей Фокс» — Антон Карелин

«Всё влияет на всё во вселенной. Когда изменяется одна вещь, меняются и остальные. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя». Шри Нисаргадатта Махарадж _______________________ «Одиссея Фокса» я планировала прочитать для себя, отложила его в список книг на чтение ещё с тех пор, как Ирина Котова(автор цикла «Королевская кровь») рассказывала об «Одиссее» у себя в блоге. Я люблю космическую фантастику, но всегда считала, что в современной литературе этот жанр в основном...
Читать дальше →
+89 419 7

Рецензия на роман «Ледовые Корсары. Книга первая. Компас черного капитана» — Юрий Погуляй

Всем привет! Давно хотел написать рецензию на всю серию, но вот руки не доходили. И, наконец, они добрались до клавиатуры! Ес! Сперва хочу выразить благодарность автору за столь нестандартный цикл, который сильно выделяется среди шаблонов! Мне безумно нравятся ледяные миры. Вот прям очень. Это ещё с Дэна Симмонса пошло с его «Террором». Тогда этот роман оставил на меня неизгладимое впечатление, и у Юрия в его «Компасе чёрного капитана» я нашёл похожую атмосферу льда. Только здесь она...
Читать дальше →
+43 476 10

Рецензия на роман «Красными нитями» — Лина Николаева

Размер: 564 466 зн., 14,11 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Уильям Шекспир. "Гамлет". Что хуже: быть безвестным изгоем или сделаться королём? Думаете, ответ очевиден? А вот и нет! Рейн Л-Арджан, бывший практик Инквизиции и ноториэс, коронованный, но утративший своего личного демона Аста, теперь знает, что на самом деле лучше, а что – хуже. Вот только знание это пришло к нему, когда он уже сделался марионеткой в...
Читать дальше →
+58 231 18

Рецензия на роман «Пробуждение. Пятый пояс» — Михаил Игнатов

"Путь к Небу лежит через Канцелярию Ея Императорского Величия..." Чтож, на 15-ой книге сохраняются какие-то общие тенденции пронесённые сквозь все перипетии, а кое-что здесь привнесено и внове. Как обычно неизменными в который раз остаются судьба семьи ГГ и стремление Леграда всеми правдами и неправдами набраться силы и умение оной по максимуму управлять. Ну и конечно же как обычно отношения с девушками Леград видит лишь в перспективе, откладывая этот вопрос на потом и сосредоточившись...
Читать дальше →
+9 334 17

Рецензия на роман «Потерянная. Переплести судьбу» — Екатерина Овсянникова

Общее впечатление Романтическая история, которая похожа на сказку. Магия, интриги, исчезнувшие драконы и легкая подача текста позволяют расслабиться и погрузиться в чтение, а неожиданные повороты сюжета и злоключения, обрушившиеся на голову главной героине, не дают заскучать. В основе романа лежит любовная линия, он больше рассчитан на женскую аудиторию, о чём намекают тэги, но и мужику его прочесть тоже никто не запрещает, в чём я и убедился. Обложка и название Смотрится лаконично....
Читать дальше →
+77 229 12

Рецензия на повесть «2084» — Лев Вишня

В произведении предлагается поразмышлять на тему «Чем отличается Утопия от Антиутопии?». Кстати, автор провёл в этой стезе целое исследование и оставил на читательский суд собственные выводы. В аннотации повести говорится о том, что текст очень старый и в две тысячи третьем году победил в конкурсе «фантастических произведений». Написан он в две тысячи втором году. Я вижу на обложке портрет огромного человека с горящими глазами. Этот герой неотрывно следит за идущими строем людьми. Персонажи...
Читать дальше →
+100 144 16

Рецензия на роман «Адреналинка» — Александр Томин

Романтика, драматизм и лирика в одном флаконе: это мои первые впечатления об этом романе. В его аннотации говорится о том, что у Константина нет причин жаловаться на судьбу ведь у него есть всё: тихая семейная жизнь, стабильная работа да налаженный доход. Жизнь героя резко меняется после того, как полиция сообщает ему о жестоком убийстве бывшей подруги. Теперь он – один из главных подозреваемых. По какой причине? Просто старая любовь не ржавеет. В примечания автор указал: «Авторы стихов,...
Читать дальше →
+112 136 23

Рецензия на повесть «Математика вероятностей» — Ник Солт

Третья повесть побуждает взглянуть по-иному на предыдущие части цикла «Медиатор». Вся её аннотация состоит из адресованных читателю вопросов: «Возможно ли из оцифрованного человеческого сознания создание искусственного интеллекта?», «Каким он будет?», «Как повлияет на его развитие то, что он создан на основе человеческого мозга?» «Сможет ли избежать пороков, что были у донора прежде?». В примечаниях автор указал: «Прямое продолжение книги «Медиатор». НЕКСУМ от латинского nexum– разновидность...
Читать дальше →
+124 164 28

Рецензия на роман «Горизонт событий. Том 1» — Евгений Бергер

Продолжаю свой путь хуёвого горе-рецензиата. И сегодня в меня у нас в меню — боярочка... Пара моментов перед собственно самой рецкой: 1. «Горизонт событий» был в принципе первой бояркой в моей жизни. Поэтому к этой книге, а точнее к этому циклу вообще, у меня есть некоторая трепетность. Примерно как к первой девушке, которой смог залезть рукой (да и не только рукой) в трусики 😏 2. Читал я «Горизонт» при царе Горохе ооооочень давно, даже ещё до того как создал этот аккаунт. Всех...
Читать дальше →
+270 1 010 43

Рецензия на роман «Свадебный переполох для графа Вракулы» — Дора Коуст ( Любовь Огненная )

Романтика старого полуразрушенного замка, бытовая магия, юмор (много юмора), таинственный и нелюдимый клыкастый хозяин замка 274лет и его новая молодая хозяйка, уверенная, что поднимет с колен жалованное ей графство Жопенья. Да-да, вы не ослышались, именно Жопенья. И состояние графства абсолютно созвучно его названию... И это та малая часть всего, что можно встретить на страницах этой чудесной настроениеподнимательной истории))) С чего всё началось? Да с того, что король у нас и царь и...
Читать дальше →
+10 85 0

Рецензия на роман «Тина» — Ронжина Наталья

весь текст
Бесплатно
Познакомился этим с этим романом чисто случайно, и неплохо скажем так скоротал время между подготовкой статей в аспирантуре и проектом ЗШУ в Сибири. Что могу сказать? Первое впечатление было, что читаю поклонника Лукьяненко, особенно в контексте буквального смешения мистического и современного реального миров. Затем, когда затянуло, то обратил внимание, что мир у данного автора несколько иной, чем у мэтра, но по-своему очаровательный. Скажем так, он более народный, что ли и аутентичный....
Читать дальше →
+55 210 5

Рецензия на повесть «Найтмар: Закат Храмовников» — Margaret VIP

Четвертый текст немного выбивается из общего ряда всего цикла и тут явно не хоррор, а скорее именно темное фэнтези, колоритное и стильное. И он по началу выглядит как абсолютно самостоятельный не связанный в циклом текст. Развитие легенды идет тут весьма неожиданным образом. Итак в мире осталось только два «живых» города: 1) Найтмар. 2) Троллсити. «Живых», то есть связанных с магией или колдовством. События происходят через много лет после описанных в книге «Найтмар. Багровый закат». Тон...
Читать дальше →
+71 249 5

Рецензия на роман «Пока длится ночь» — Игорь Ан, Рита Русакова

Игорь Ан, Рита Русакова «Пока длится ночь». Приветствую всех заглянувших! И сегодня начну рецензию не с рецензии, а с поздравления одного из авторов с получением коммерческого статуса! Рита, поздравляю! Вы большая умница и заслужили это! 👏💐 Очень, очень за Вас рада! 🥳 Оказывается, этот недосягаемый статус можно получить не только за боярку или истории про попаданцев. Достаточно быть грамотным автором, и просто написать хорошую историю, показатели статистики которой за месяц бьют...
Читать дальше →
+123 350 45

Рецензия на роман «Пробуждение Жрицы» — Мира Ризман

Здравствуйте! Роман Миры Ризман «Пробуждение Жрицы» открывает цикл «Змеиные танцы», о мире, населенном эльфами, оборотнями, вампирами и демонами, однако их жизнь и взаимодействие отнюдь не овеяны романтикой. Этот мир полон опасностей, интриг, жестоких нравов и зловещей магии, но все это соседствует со своеобразным очарованием и яркими чувствами. Есть место и для любви, но в этой книге она только зарождается и понемногу крепнет на фоне экстремальных приключений и обретения мужественности....
Читать дальше →
+87 189 8

Рецензия на роман «Бастард. Роман Алексея Осадчука» — Magic Dome Books

"Обычная история обычного мартисью с налётом аристократизма... " Крутой перец, отомстив за кого надо, героически погибает и попадает на перерождение в другой мир в тело юноши-пухляша бастарда аристократа из древнего рода. Можно было написать данное произведение без попаданца? Вполне. Но тогда было бы сложнее объяснить все те серьёзные абилочки присущие нашему герою. Помним, в своём родном мире он был крутым перцем и смог перенести в другой мир свою уникальную энергоструктуру и...
Читать дальше →
-6 544 18
Наверх Вниз