Рецензия на роман «Руны Агламанкора: Молот Фарина» — Вадим Данилевский

Роман « Руны Агламанкора: Молот Фарина » Вадима Данилевского , - это произведение, написанное в традициях классического приключенческого фэнтези. Читая его, я неоднократно возвращался к мыслям, как будто передо мной история гномов в духе «Властелина Колец». Но, всё по порядку. Начну со стиля. А ведь обычно это я заканчиваю. Дело в том, что данный роман написан очень хорошо. Герои или полностью положительные, или кардинально отрицательные. Даже охотник, который служил на Хозяина - его сложно...
Читать дальше →
+27 225 2

Рецензия на роман «Попаданец в тело матери роя пожирателей вселенной. Том l» — Никита Кита

Приблизительно лет пять назад, когда я только познакомился с Лит-РПГ и обильно читал книги этого жанра, мне стало любопытно, а есть ли Лит-Стратегия? Даже проскакивала мыслишка самому написать что-нибудь в стиле стратегии. И вот, буквально на днях я познакомился с романом « Попаданец в тело матери роя пожирателей вселенной », который удивил меня своей оригинальностью. Нет, это произведение не Лит-РПГ, но в нём есть все предпосылки лит-стратегии! Да ещё и с таким необычным подходом! Уже из...
Читать дальше →
+35 324 11

Рецензия на роман «Плевать мне на Игру!» — Пефтеев

Наконец-то я добрался до очередного творения Сергея Пефтеева. И сразу замечу, что от книги к книге он не перестаёт меня удивлять своей фантазией и интересными персонажами. “Плевать мне на игру” - роман, написанный в жанре литрпг. Но этот жанр - лишь ширма, фон, за которым скрывается глубокий сюжет и психология людей. Каждый персонаж в данном романе - не хороший и не плохой. У каждого из них есть свои мотивы и цели. А поступки… порой трудно из судить, потому что и сам не знаешь, что бы...
Читать дальше →
+27 200 2

Рецензия на роман «Агентство по борьбе с нечистой силой» — Александр Павлов

"Агентство по борьбе с нечистой силой" Местами интересное произведение и я долго собирался с мыслями, писать мне на него отзыв или нет...Да и в каком стиле писать) На то были причины и мягко говоря они далеко не положительные. Напоминая что условия написания рецензии не совсем благоприятные, поэтому возможны ошибки и тд. Также рецензия основывается на моём личном впечатление от книги. И так поехали... Книга встречает нас очень крутой, атмосферной обложкой. У меня сразу сложилось впечатление...
Читать дальше →
+41 204 4

Рецензия на роман «Пандорум» — Роман Прокофьев, Александр Стрельцов

Размер: 728 635 зн., 18,22 а.л.
весь текст
Цена 139 ₽
Приветствую тебя, дорогой читатель! Эта рецензия - сугубо субъективная, она отражает лишь мои личные впечатления от цикла. Моя цель - поделиться ими с теми, кто еще не знаком с произведением, и выразить благодарность Авторам. В тексте будут спойлеры, поэтому будьте осторожны! Итак, начну сразу. Как ни странно, "Пандорум" реально спокойно читается без "Игры Кота" и "Капитана Пантеры", ничуть от этого не теряя. Понятно, что для того, чтобы лучше понять мир и его законы, стоит прочитать сперва...
Читать дальше →
+2 161 2

Рецензия на роман «Квартира №66» — Ольга Богатикова

Реально попала в сказку Порой меня посещает совершенно дикая мысль - а что, если бы рядом с собой обнаружила совершенно необыкновенных людей. Или нет, не так - что, если бы рядом с собой обнаружила нелюдей, живущих по соседству. И слово нелюди не по отвратительному поведению, а по сути нечеловеческой было бы к ним применимо. Даже не знаю, как бы я реагировала. Вполне возможно, как Алиса из книги Ольги Богатиковой "Квартира №66" . Ну а что? Покупаешь квартиру в экологически чистом районе...
Читать дальше →
+15 116 0

Рецензия на роман «Горячий старт. Часть 1» — Георгий Глазачев

Рождение - это старт на дистанцию длиною в жизнь. У каждого она своя, но объединяет нас то, что мы постоянно начинаем что-то новое. Первая буква, первое слово, первая прочитанная книга, и наконец - дебют в качестве автора. Это один из самых сложных стартов в жизни, на мой взгляд. Прекрасно помню свою первую книгу, как тяжело она мне далась. Даже решился на неё далеко не сразу... Но без первого шага не может быть второго и всех последующих. И сегодняшний разбор как раз про это. Вместе с...
Читать дальше →
+261 4 283 22

Рецензия на роман «Путь Холлана» — Яна Ветрова

"Путь Холлана" - ещё одна книга Яны Ветровой, с которой я познакомилась. Каждая книга автора мне понравилась по-своему, но "Путь Холлана" удивил меня, показав писательницу с новой стороны. Если честно, она совершенно отличается, например, от книги "Варварин Свет", на которую я писала обзор недавно. Общее у них то, что не смотря на множество злоключений, которые преследуют героев, история полна надежды и оставляет светлое, хоть и немного печальное послевкусие. По сути это героическое фэнтези...
Читать дальше →
+39 142 2

Рецензия на роман «Сказка о змеином князе» — Варвара Шульева, Ольга Гусева

Необычная книга от двух авторов. Сами они вот что объясняют в аннотации Эта книга – что-то вроде сказочного реализма, реалистичного мифа, гремучая смесь деревенской прозы с фольклором и славянским язычеством. В чем необычность для меня как читателя, с этим постараюсь разобраться в рецензии. Для меня это произведение скорее в жанре славянское фэнтези. Это, несомненно, сказка. Здесь есть положительные и отрицательные герои. Есть сказочные герои, которые помогают людям и несут добро, если...
Читать дальше →
+97 178 31

Рецензия на роман «Менуэт святого Витта» — Громов Александр Николаевич

Выжить - чтобы победить повзрослеть..." Атмосфера мира. Космический корабль, проходя через относительно-стабильный межпространственный (портал) канал, в результате спонтанного схлопывания был выброшен в произвольном месте перехода. Им повезло сесть на пригодную для жизни планету, однако сразу после посадки они изменили своё мнение относительно везения, ибо излучение местной звезды пагубно повлияло на всех взрослых людей, которое привело к скорейшему их вымиранию. В результате...
Читать дальше →
-6 193 5

Рецензия на роман «Варварин свет» — Яна Ветрова

Размер: 378 975 зн., 9,47 а.л.
весь текст
Цена 119 ₽
Есть такие книги, которые плохо умещаются в означенные в аннотации жанры – даже если жанры заявляют о себе присутствием соответствующих маркеров. Можно ли назвать эту историю «славянским фэнтези»? Вероятно. Однако, по моему скромному мнению, здесь мы видим не столько фэнтези само по себе, сколько этакое авторское «обживание» волшебной сказки – той самой, о которой писал Пропп и которая представляет собой даже не мифологию, а описание, сокровенную суть обряда, который нами давно утрачен. И мир...
Читать дальше →
+46 200 4

Рецензия на роман «Минотавр» — Олег Фомин

Размер: 383 416 зн., 9,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
Пришла почитать на призыв автора. Название соответсвует изображённому на обложке: дева с минотавром. Но на первый взгляд ни фига неясно, что там за пятна. Надо рассматривать. Заметив такое на полке с книгами, прошла бы мимо. Аннотация: Молодой скульптор Артур в порыве ревности убивает жену. Остается лишь податься в бега, но ситуация осложнена тем, что Артур страдает альбинизмом – редким генетическим заболеванием, из-за которого кожа, волосы и глаза абсолютно белые. Как затеряться,...
Читать дальше →
+206 553 39

Рецензия на повесть «Червоточины» — Лев Вишня

Размер: 39 312 зн., 0,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
История о том, насколько резкие повороты может делать наша жизнь. Её аннотация начинается с восклицания: «Ах, как ужасно начинался вечер!». Однажды в одиннадцать вечера в минуту, когда ты сильно устал, твою машину на автостраде тормозит молодая девушка в одной сорочке и с учебником по квантовой физике на руках. Незнакомка задаёт простой и совершенно естественный в такой ситуации вопрос… В примечаниях автор указал: «Написан был для конкурса, но это не принципиальное. По мотивам текста...
Читать дальше →
+111 218 17

Рецензия на повесть «Час Длинной ночи» — Лев Вишня

Произведение рассказывает о великом пути воительницы. Его аннотация содержит много информации о неизвестном и далёком мире: « Восьмого индела семьсот двадцать первого года от Заселения мира, гвардейцы императора Зроханна Гергария III Проклятого в битве при Старом Ауруме на планете Сириене системы Гало IV одними «палладиевыми» клинками уничтожили восемь тысяч селлийских наемников, вооруженных огнестрельным оружием. Они показали врагам, что никакой мятеж и никакая помощь со стороны не сломит...
Читать дальше →
+104 176 19

Рецензия на роман «Квартет Демиургов» — Габриэль Норлэйн

Отличная обложка, просто потрясающая. Название, ну, немножечко странноватое. Хотя суть отражает довольно верно. Манулья рекомендация: отлично подойдёт любителям фэнтези с уклоном в развитие мира и становление главных героев. Динамичный сюжет, очень динамичный не даст нам заскучать. Как-то сразу начинаешь переживать за протагонистов, их довольно много, но всё равно болеешь за каждого всеми фибрами души. Описания очень точные, ни одного лишнего слова или действия. Манул считает,...
Читать дальше →
+101 255 8

Рецензия на повесть «Сказка о дочери ирландского конунга» — Елена Станиславова

Легкий перебор гитары и огоньки сигарет. Уютный вечер на Кордоне. Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра. Сегодня под треск горящих веток я хотел бы поговорить о книге Елены Станиславовой. Ну вот, добрался я, наконец, и до этой сказки. В аннотации говорится, что «это сказка для взрослых (18+) о непростой судьбе дочери ирландского конунга и, как ни странно, о любви». Да уж точно не детская… Автор считает, что это исторический реализм. Видимо, так и есть. Этому автору,...
Читать дальше →
+182 243 52

Рецензия на роман «Огромный. Злой. Зеленый» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

Новый месяц, новые книги, новые авторы. И пусть имя этой писательницы у меня давно на слуху, а книга, которую я только что закончила читать, обсуждают уже не первый месяц, для меня она первый опыт и очень удачное знакомство с творчеством Екатерины, а так же с творчеством Татьяны. Второй автор для меня пока загадка). Не знаю к какому именно поджанру ФЛР относят данную книгу. Но для меня это мой обожаемый магический реализм, городское фэнтези, в общем, всё как я люблю. "– Вы что, не...
Читать дальше →
+12 117 0

Рецензия на роман «Между ангелом и бесом 1» — Ирина Боброва

Размер: 248 017 зн., 6,20 а.л.
весь текст
Цена 180 ₽
Рецензия на роман "Между ангелом и бесом 1" Роман Ирины Бобровой "Между ангелом и бесом 1", несмотря на название, не имеет никакого отношения к мистике. Это стеб на религиозную тему. Стремление очеловечивать потусторонние силы, при этом отчаянно их вышучивая, стало весьма популярным в последнее время. Не всегда это получается удачно, но данный роман можно как раз отнести к лучшим образцам этого специфического жанра. Интересно, что автор придерживается мнения, разделяемого некогда и...
Читать дальше →
+152 263 6

Рецензия на роман «Охотник на творцов» — Александр Лобанов

Очень интересная книга. Правда. Честно говоря, это первая книга для меня, в которой данную тему обыгрывают таким способом и с таким героем. Тема? Наверное лучше всего описать это — пришествие в мир Системы. Ну, знаете, той, которая все меняет, даёт людям интерфейс, способности и прочее. Попса? К-хм. В данном конкретном случае у нас очень необычная Система. Вера. Вера людей прорвалась в мир и начала творить чудеса, меняя тех, в кого верили. Но есть нюанс. Вернее, есть много нюансов, за...
Читать дальше →
+383 7 955 25

Рецензия на роман «Рождённый для войны» — Ярослав Васильев

Во первых само произведение: https://author.today/work/336553. Бесит когда в тексте рецензии нет ссылки, потому что с телефона невозможно из рецензии открыть произведение. Бесит. ЕВПОЧЯ. Вступление Тяжелее всего писать рецензию на друзей. Надо как бы и быть объективным, и указать на недостатки, и правду сказать. При этом ухитриться не испортить отношения на ровном месте. Но я попробую. Потому что именно моего мнения спросили. Я не знаю, чем заслужил такое отношение. Человек я не то...
Читать дальше →
+125 366 36
Наверх Вниз