Что можно сказать: Рецензию я хотел написать ещё после прочтения этой книги ( ну или хотя бы комент) но я сдержался. Пишу ее уже после прочтения всего цикла. В общем первая книга оставила после себя лишь чувство гнева. Почему? Да потому что поступки, мысли, рассуждения, действия и последствия, раздражали по маленько и все это как снежный ком превратилось в сдержанное бешенство. Можно конечно превести пример но я не хочу спойлерить. И все же: бегать за каждой юбкой и так не поиметь не одной...
Никогда не говори «никогда». Кто бы мог подумать, что меня, в моём-то почтенном возрасте, может увлечь сказочная повесть? Нет, правда, это ж почти как смотреть на серьёзных щах «Машу и медведь». Но человек предполагает, а Господь располагает. «Розовые розы и зелёный мармелад» лежат в моей библиотеки давно: книга привлекла моё внимание сразу после выкладки первых глав. Не в последнюю очередь благодаря обложке с великолепным домом Зингера. Но я всё откладывал и откладывал её прочтение, то ли...
Произведение хорошее, даже очень хорошее, хотя, что называется, не моё. Поэтому осталось впечатление чужого поля, где тень лежит не от того предмета. Фантастический мир с украинским колоритом. Мир, где уживаются в одном флаконе мобильники и паровозы, где посёлок, станция железной дороги, куда ходят электрички, считается невероятным захолустьем. Прянично-медовое село, словно сошедшее с фольклорной картины, а туда пришедшее из предыдущего вымысла. Усталый миф о том, что в деревне всё не так,...
Рецензия на роман « В красный » Автор — Лина Николаева Книга выполнена в жанре темного фэнтези и, пожалуй, это первое произведение автора, в котором понятие «темное фэнтези» (сугубо в моем личном представлении) воплотилось не только в духе романа, но и в атмосфере. Да, здесь по-прежнему присутствуют яркие краски стимпанка, светлые улочки Алеонте (моя любовь), яркие описания, что не совсем вяжутся с настроем именно темного фэнтези. Но… парадокс. Антураж кажется ярким ровно до того...
На днях закончил знакомство с романом Анжелики Васильевой и Елены Ястреб "Зов Драконьего Камня". Сразу оговорюсь, что читал бумажную версию с Ридеро, впрочем, сомневаюсь, что она имеет существенные отличия от версии с АТ. Итак, о чём же повествует сей занимательный роман? Как ни странно, о развитии взаимоотношений между молодыми мужчиной и женщиной. Мы видим их знакомство, постепенно узнаём о них больше информации, переживаем с ними различные приключения и, наконец, видим логичный итог:...
Елена Станиславова «Берёзовый лист». Приветствую всех! Замечательная сказочная история для взрослых, рассказывающая о молодой женщине Эмме. Она не очень удачлива в любви и не счастлива в жизни, но принимает всё, видя и замечая вокруг хорошее, и матушка-природа отвечает ей взаимностью! Я не буду много писать. Скажу лишь, что если я читаю книгу и вижу её, значит книга меня зацепила. При таком маленьком объёме я посмотрела фильм. Что-то безусловно домыслив, договорив, досмотрев. Очень...
Третий том Шумерских Ночей это последний кирпич в зиккурат Верховного мага Креола Урского. Трилогия приквелов к серии романов «Архимаг» это психологический портрет главного героя. Если основная серия на протяжение примерно первых шести томов была комедией масок, то «Шумерские ночи» это психологическая драма, обоснование того как Креол стал, кем стал. Основная идея — несмешиваемость Света и Тьмы в душе великого шумерского мага. За внешней эгоистичностью мотивации и крутостью нрава скрывается...
Честно говоря, это шедеврально. Я все никак не могла понять, что это напоминает. А потом накрыло - это как сон, знаете, такой, в котором происходит всякая алогичная чушь, но во сне ты не ощущаешь ни малейшего дискомфорта. Для меня это было похоже на Инстаграм - множество ярких картинок, бессвязных, но объединенных одними героями и подписями-афоризмами. Автор, похоже, руководствовалась принципом - понесло пиз...у по кочкам", оставляя читателя в прогрессирующем недоумении, начиная с поступков...
Танцы на грани бездны Обрамлённая повесть явление в литературе древнее, почтенное и — не стареющее. Обрамление имеет истоки в устном творчестве сказителей, а позже становится «Тысячей и одной ночью» и множеством других, менее известных сборников. Этой форме отдали дань многие знаменитые литераторы — Боккаччо, Чосер, Сервантес, Ян Потоцкий, Гофман, О. Генри… В отечественной литературе традицию можно проследить от Одоевского и пушкинских «Повестей Белкина». Как видим, произведение Артура...
Те, кто периодически читает мои отзывы, уже знают, что Наталья Веселова- один из самых значимых авторов для меня. Её книги я всегда готова...нет, не рекламировать (как-то странно это звучит, тем более, что автор некоммерческий), скорее- рекомендовать. Автор глубокий, серьёзный. В своих произведениях Наталья затрагивает самые "неудобные" темы. Скажу сразу- это литература не для всех. Но если вы не закрыли книгу после пары прочитанных страниц- вас уже не отпустит... Начну с заявленных...
Непростое произведение с глубоким смыслом. Его аннотация начинается с такого предложения: «Мы часто не знаем, ради чего живём, пока не случается что-то странное или пугающее». Именно это и объясняет нам нашу обыденную жизнь. Уроки демонов зачастую бывают слишком жестокими. В примечаниях автор указал: «Группа геологов в составе трёх человек, отправляется в отдалённые таёжные места красноярского края, в поисках месторождения ртути. Оказавшись в тайге, геологи отправляются в гости к местному...
Рецензия на роман "АирЪ. 6 том" Роман Грильяжа "АирЪ. 6 том", заключительный в цикле "Аир Чудора", становится своеобразной антитезой к пяти предыдущим. Здесь главный герой активно занимается тем, что старательно избегал на протяжении всей своей предыдущей жизни. Ну и, кроме того, он невероятно возвышается, исполняет свое заветное желание и походя творит такое, о чем раньше и подумать бы не мог. За весь предыдущий цикл накопилось столько незавершенных сюжетных линий, что закрыть их все...
Всем добрый вечер! Пишу вот еще одну рецензию на книгу. За ошибки и опечатки прошу простить сразу. Начну, пожалуй, с того, что в этом цикле очень грамотно прописаны реалии Бояр - цикла. Почему грамотно? так цикл описывает жизнь в альтернативной Руси с сохранением ее богов и традиций. И вот как раз в этом и кроется изюминка цикла. Что касается первой книги, то можно считать ее приквелом, и скажем так, к основному сюжету она хоть и относится, но дает лишь понимание возможностей ГГ. ...
"Попутчики" прочитались у меня на одном дыхании - и это была странная и интересная экскурсия в то, что я никак не могла бы назвать своим, а в итоге - меня зацепило, мне понравилось. Я не люблю разговоры о чувствах - ну, чего там разговаривать, чувствовать надо, действовать! Я терпеть не могу красавчиков-выскочек, предмет всеобщего обожания и всеобщую же головную боль. И ещё для меня код к слову "любовь" - это вовсе не забота, как здесь, а... наверное, риск. Любить = рисковать, и сильно....
Небольшое, но цельное произведение, качественно стилизованное под древнегреческие мифы. Грамотно выстроенный сюжет с чередованием настоящего и флешбеков, яркие героини, показывающие разные грани женской судьбы, красивый авторский язык - вроде бы есть все, чтобы понравиться читателю, и все же у меня эта история вызвала очень неоднозначные впечатления. Начну с несомненных плюсов. Сюжет. Казалось бы классическая гаремная история - шесть девушек-заложниц в гареме властного и загадочного бога....
«Хорошо ведущие себя женщины историю не делают». Эта история просто сверх поднимает настроение, заставляет смеяться от всей души, даже не так, хохотать до слез, умиляться несносной ведьмочке и ее приключением. Она даже в спокойном месте их на свою филейную часть найдет. А ещё наблюдать за отбором невест и поведением властного императора. В общем, все, что доктор прописал для хорошего и уютного вечера. Жила была Лисси Риверс, которая совсем отбилась от семьи. Точнее показала, что она...
«Не зря говорят, что родители – это не те, кто поспособствовал твоему рождению, а те, кто заботился о тебе, забывая о себе». Знаете, иногда хочется почитать что-нибудь легкое, но при этом со смыслом. И вот эта история как раз попала под мое настроение. Причем тут будет и попаданка, и ее бегство от неприятностей, и темная магия, и даже демоны, умный дом, но самое главное - это прекрасная семья. И то, что настоящее родство может быть не только по крови, но и по духу. А начало резко ввело...
Рецензия на роман « Осколки будущего » Автор — Алевтина Варава Книга представлена в двух жанрах — героическое фэнтези и приключения . Полностью соответствуя заявленным, произведение содержит в себе элементы и других направлений. Таких как мистика, небольшими эпизодами даже хоррора, эпического фэнтези и аниме. Знатоки последнего будут наблюдать откровенно торчащие уши Сейлор Мун едва ли не до середины книги, о чем автор открыто предупреждает в примечаниях. Можно ли назвать «...
Хочу сразу признаться, что книга затянула с первой главы, а когда знакомые персонажи из самых разных сказок посыпались как из рога изобилия, то оторваться стало просто невозможно. Этот мир с его обитателями напомнил мне старинный сериал «Однажды в сказке», где тоже сюжет закручен, а герои разных сказок перемешались и жили, взаимодействуя между собой в соответствии или вопреки классическим сюжетным линиям. Во время чтения часто приходилось удивляться. Например, когда поняла, кого мне...