Рецензия на роман «Яга. Начало» — Анастасия Гудкова

Размер: 305 848 зн., 7,65 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
Давно хотела прочитать эту книгу, но не было времени. А сейчас так совпало, что читаю подряд две истории про лесную ведьму от разных авторов. И порой невольно сравниваю. У каждого - своя история, свой слог, свой неповторимый сюжет, в каждой из историй - своя изюминка, и каждая из историй - по-своему уникальна. Начну со слога - здесь он сказочный, плавный, слегка убаюкивающий. Теперь по сюжету - это история самой первой Яги, её становления, знакомства с другими персонажами (Кощеем и...
Читать дальше →
+2 94 0

Рецензия на сборник рассказов «Детективы» — Александр Семенков

Начну с похвалы. "Детективы "Александра Семенкова - книга в стиле старой традиции детективов 80-90-х годов. Тут нет запутанных историй Агаты Кристи, нет перепутанных судеб "Твин Пикс", а больше похоже на "Детективное агенство "Лунный свет". История без хитросплетений, с минимумом персонажей, но интересна. Как обычно, я оцениваю книгу по трем критериям: логика, стереотипы и самобытность. Жанр детектива (без примеси фантастики, фентези и т.д.) заставляет держать определенные рамки реальности....
Читать дальше →
+14 114 1

Рецензия на роман «Смерть всего лишь новое начало.» — Алексей Герасимов

Всем, кому нравится фильм "Аватар", рекомендую! Это настоящий добротный фанфик, который написан с сохранением духа оригинала. При чём касается это не только Пандоры, но и обстановки на Земле, которую мы в фильме видим мало и однобоко, но о которой складывается определённое впечатление. Теперь по существу. Немного о фанфиках По моим наблюдениям, фанфики пишут чаще всего в двух случаях: 1. Мир так захватил и так понравился, что хочется в нём поучаствовать. Тем более, что сюжетно это...
Читать дальше →
+40 223 9

Рецензия на роман «Переводчик с эльфийского языка» — Юлия Журавлева

Начала, уже и не помню по какому разу, слушать истории автора, сразу отзыв написать опять не получилось, а прослушав и вторую книгу, подумала, что это два абсолютно разных однотомника, но если бы меня попросили в двух словах описать, о чëм книга, то обе книги описать получилось бы практически одинаково: Ггерои встретились случайно, совершенно непредсказуемо, общаться им пришлось вынужденно, но помогали они друг другу очень искренне, что в конечном итоге помогло зародиться привязанности и...
Читать дальше →
+5 117 0

Рецензия на роман «Попадос 2. Орки тоже люди» — Юлия Журавлева

Вторая книга дилогии "Полный попадос" ,,— Говорят, мир духов — это отражение нашего мира… — архимаг снова отстукивал по столешнице одному ему известную мелодию. — Может ли сережка активироваться около зеркала? А почему бы и нет?.. То, как внимательно посмотрел на мои проколотые уши Дариал, откровенно пугало: сразу же захотелось прикрыть их ладонями от такого хищного взгляда. Я невольно оглянулась на своих собеседников: ни у кого, кроме меня, уши проколоты не были. Засада." Вторая...
Читать дальше →
+8 87 2

Рецензия на роман «Пракс. Книга 1. Одаренный» — Евгений Юллем

Наконец-то я добрался до творчества тезки Евгения нашего Юллема. Дабы отсечь определенное количество комментариев, стоит отметить: автор честно предупреждает в каком жанре работает и что будет в книге, поэтому претензии к жанру оставим в стороне. Итак, по словам автора перед нами Развлекательная история про сильного ГГ под оркестр клавишных инструментов И чтоб нет так да! Но чтоб да - так тоже нет. Точнее, не только. Прочитал я книжку быстро, язык - хороший, повествование - динамичное,...
Читать дальше →
+228 2 430 21

Рецензия на роман «Бешеный прапорщик» — Зурков Дмитрий Аркадьевич

Цикл "Бешеный прапорщик" (название неофициальное) Роман / Альтернативная история Аннотация автора: Кто-то, сидя за книжками, с детства грезил о сражениях и подвигах… Кто-то бессонными ночами хотел сделать ве- ликое открытие и стать Нобелевским лауреатом… Кто-то, лежа на солдатской койке после отбоя, мечтал стать гене- ралом… Если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя, — так говорил Ницше. И если шутить со Временем, то и Время может подшутить над тобой… Их мечты...
Читать дальше →
+4 249 0

Рецензия на роман «Дохлый таксидермист» — Мария Самтенко

"Я понял, нам срочно нужен третий соавтор. – Зачем?! – Он будет отвечать за паранойю." Я не смогла пройти мимо такого интригующего названия романа. А ещё и идея с миром после смерти меня совершенно заворожила. После физической смерти в реальном мире, человек попадает в мир посмертия. В новом мире, так похожем на старый, он проживет ещё 200 лет, "не старея и не болея заразными болезнями, а потом за ним придут чиновники из Минсмерти и отведут его «куда следует». Такую идею с...
Читать дальше →
+16 115 3

Рецензия на роман «Синто. Родное небо (том 3)» — Любовь Пушкарёва

"Когда я сержусь, то бью грушу". Думаете проблемы бывают только на других планетах и в открытом космосе? Вовсе нет, иногда, самые сложные задачи приходится решать на родной земле, под родным небом. На этот раз Аре- Лин придется принимать решения для помощи родной семье. Решения сложные, неоднозначные, но, на ее взгляд, единственно верные. Третья книга цикла позволяет нам глубже заглянуть в душу Ары- Лин. Понять ее метания, ее неуверенность. В этой части цикла девушке приходится...
Читать дальше →
+9 104 1

Рецензия на роман «Призрачный остров» — Наталья Калинина

"- Мы не знаем, кто он такой! Кто он или что он. - Звучит, как в фильме ужасов. - А где мы ещё находимся? В самом настоящем кошмаре." Начинаются действия на таинственным туманном остров е, необитаемом, посреди пресной воды, в которой водятся чудовища, а на суше есть стена разделяющая остров на части. Наблюдательные вышки, башня, заброшенная психушка, казарма и кладбище! Что же здесь было раньше? Тюрьма? Научная лаборатория с запрещенными экспериментами? Военный полигон? Вопросы, вопросы,...
Читать дальше →
+3 127 1

Рецензия на роман «Александра. Превратности судьбы» — Анна Дант

«Играть роль благородной дамы, жесткой баронессы, госпожи… Это сложно, когда ты сам по себе обычный человек, выросший в современном мире». Как я люблю подобные книги. А то читаешь постоянно про попаданок, а у них сразу все прекрасно, а как же готовка и уборка, когда ты незнатная, или управление поместьем, если стала знатью. Часто авторы эти моменты упускают, как само собой разумеющееся. Но ведь, на самом деле, это очень тяжелое бремя, особенно для людей из нашего мира. Ну какое грамотное...
Читать дальше →
+8 102 0

Эта книга мое знакомство с творчеством автора и мне понравилось! Я просто в восторге от героини! Александра показала себя женщиной со стальным стержнем. Столько всего вынести и не сломаться, а потом в первую очередь проявить заботу не о себе, а сделать все для того чтобы другим жилось лучше... Притом сделав это так что люди приняли эту заботу. Пришлось сложно, но она выстояла. С чего же все началось? Как обычно, с попаданки. Александра погибла в своем мире и очнулась в теле уже другой...
Читать дальше →
+10 109 0

Это первое знакомство с автором и не часто читаемое мной бытовое фэнтези. Начало немного смутило, но впоследствии всё нормализовалось и стало попроще. Александра умершая женщина на Земле и попавшая в тело баронессы в ином мире. Но тело и титул играет с ней в момент попадания жестокую роль - супруг (барон) тиран и деспот нещадно избивает героиню, а помощи ждать не откуда (ведь даже смерть жены от побоев считается здесь в порядке вещей). Понравилось, что главная героиня целеустремленная,...
Читать дальше →
0 104 0

Рецензия на роман «Линия Грёз» — Сергей Лукьяненко

Это захватывающий научно-фантастический роман о приключениях, где есть необычные персонажи и сражения. В центре сюжета — мальчик, который не может умереть, и его охранник, который всегда был взрослым. Ван Кертис встречает загадочное существо, которое дарит ему секрет вечной жизни. Но Кертис использует этот подарок для личной выгоды, не делится им с человечеством. Есть много вопросов: почему Кертис отправляет своего "сына" на планету Грааль? Кей, охранник мальчика, чувствует к нему особую...
Читать дальше →
+4 161 0

Рецензия на роман «Письма в Крым» — Филатова Елена Германовна

Роман "Письма а Крым", по словам автора, отличается от остальных ее произведений. И это действительно так, однако и авторское мировосприятие, и авторский идиостиль здесь более чем проглядывают, особенно в начале текста, если говорить про авторское видение мира. Это роман о любви. Именно так. Потому что это ни в коем случае не любовный роман. Разница принципиальная. И это реализм, пусть здесь мы и встречаемся в одной из истории, сюжетных линий, с постапокалиптическим миром. Локации здесь и...
Читать дальше →
+53 211 22

Рецензия на роман «Я стану твоим врагом» — Ольга Погожева

Их страсть на острие копья, а у желания вкус горячей крови. Ее льдинисто-голубые глаза - его величайшее искушение; его бьющееся в груди сердце - ее заветная цель. Лезвие меча уже оставляет кипящий след на скуле, могучие гнедые кони встают на дыбы; воздух накален, пропитан железом и пылью; уши закладывает от лязга стали; медный диск солнца медленно умирает на горизонте. Он убил ее мужа; она клеймила его лицо шрамом. Они встретились взглядами, столкнулись мечами с рвущимся желанием...
Читать дальше →
+4 109 0

Рецензия на сборник рассказов «Пастуший рог полесского ветра» — Мари Пяткина

Прочитал эту колоритную книгу. И могу уверенно сказать: это хорошая книга – из тех, что и запоминаются в целом, оставляя по себе долгое, яркое и необычное впечатление, и всплывают иногда в мыслях каким-то неожиданно вынырнувшим в памяти эпизодом. Это книга о присутствии потустороннего в человеческой жизни, причём в жизни самой что ни на есть современной. И о разных людях, что с этим потусторонним столкнулись. И ещё, конечно, о любви автора к родным местам. Сюжеты там залихватские: из...
Читать дальше →
+69 187 12

Рецензия на роман «Путь наверх» — Андрей Фролов

Прежде всего, книжка мне очень даже понравилась. Поначалу, конечно, было ощущение, что я несколько вырос из возраста её целевой аудитории, однако затем автор разогнался. Собственно, прочитана книга была примерно за сутки, на одном дыхании, а это, как мне кажется, самый важный показатель. Итак, у нас тут прописан довольно необычный, но в какой-то степени типичный мир антиутопии. Когда на первый взгляд всё кажется ладно-шоколадно и благополучно, на второй – закрадываются подозрения, а с...
Читать дальше →
+6 156 8

Рецензия на роман «Дохлый таксидермист» — Мария Самтенко

🔍Я как обычно выбрала книгу по обложке, но если честно то больше всего меня зацепило название книги. Ну очень большие ожидания были у меня. 🔍Так вот, начало книги достаточно медленное. Автор по чуть-чуть открывает нам этот новый мир и персонажи. 🔍Задумка мира, мне очень понравилась. Мир после смерти, где все попадают и живут дальше и ждут своих близких. Наверное мы все привыкли думать и считать что после смерти мы попадём в райское место, где все живут в мире и добро везде....
Читать дальше →
+9 121 1

Рецензия на роман «Меч Без Имени» — Андрей Белянин

Размер: 401 365 зн., 10,03 а.л.
весь текст
Цена 200 ₽
Рецензия на роман "Меч Без Имени" Роман Андрея Белянина "Меч Без Имени" относится к раннему этапу творчества данного автора, но остается одним из главных его достижений, эталонным образцом даже не юмористического, а гротескного фэнтези. Главный герой Андрей едет на какие-то реконструкторские игры, а в итоге проваливается в параллельный мир, где ему достается знаменитый Меч Без Имени, что автоматически делает его основным актором периодически разворачивающегося там ритуального действа -...
Читать дальше →
+183 453 15
Наверх Вниз