Рецензия на сборник рассказов «Разговоры с живым мертвецом» — Павел Рязанцев

Бесплатно
Сборник рассказов представлен как череда сюжетов от странного парня Симеона, попавшего в больницу. Пугающий юноша найдёт историю для всех: и для студента, и для медсестры, и для врачей, и для подвозившего его фельдшера... И кажется, что это просто разрозненные кусочки, байки, чтобы развеять скуку. Пока истории не начнут переплетаться между собой и жизнями медперсонала...Обычно я не люблю боди-хоррор, но "Разговоры с живым мертвецом" успешно балансируют на грани между необходимой для...
Читать дальше →
-3 77 0

Рецензия на сборник рассказов «45 хороших рецензий» — Анатолий Федоров

Анатолий часто пишет рецензии. Настолько часто что собрал целый сборник. Который всё ещё пополняется. Хотите попасть? Напишите автору. А я начну. Обложка, ну как без чудика в стиле Лавкрафта? Они у Анатолия везде. Чудик милый. Подходит ли? Так может это автопортрет и Анатолий просто представитель рептилоидов. Или это его альтер эго. Я бы хотела первое, круто иметь в друзьях пришельца. Но свою тайну он нам мне кажется не раскроет))) Сборник представляет собой коллекцию из пока 45 обзоров...
Читать дальше →
+44 178 5

Рецензия на роман «Наука чудес» — Ольга Коротаева

Ольга Коротаева "Наука чудес" Признайтесь, любим же мы читать истории, где герои из разных слоёв общества. Он элита, она самая простая девушка, на первый взгляд. Истории о первой любви между противоположностями характеров. Замечательно. .. 👑Ага, сейчас, только палочку причешу 👑 Школа только для избранных-магов, у пустышек свои благотворительные учреждения. В первой царствуют деньги, власть, родословные. Во второй школе до магии нет дела (почти). Виктория родилась магом в семье...
Читать дальше →
+5 88 0

Рецензия на роман «Мгновения до бури 2. Темные грезы» — М. О. Глакс

Продолжение истории о противостоянии Света и Тьмы, разрушающем все на своем пути. В первой части Леди и ее друзья держали победу над очень важным злодеем, но все не так просто- темные любят мстить и уже выбрали себе нового хозяина. Жизнь девушки висит на волоске, а изощренные убийцы подбираются все ближе. Первым бросается в глаза изменение характеров и поведения героев после долгожданной победы. Джейсон превращается в озлобленную обиженку и всячески вредит бывшей подруге. У него новые...
Читать дальше →
+6 91 0

Рецензия на повесть «Серхио» — Воротягина Виктория Андреевна

Питерская романтика с итальянским акцентом Эта изящная камерная повесть — «спектакль двух актеров», игра и «химия» двух персонажей: петербургской студентки филфака Вики и молодого итальянца Серхио, управляющего принадлежащим старшему брату ночным клубом и работающего в этом же клубе ещё и стриптизёром… По этому описанию может показаться, что автор предлагает некую «клубничку», однако это вовсе не так. Да, повесть про любовь — со стороны главгероини ещё и во многом юношески-незрелую. Но...
Читать дальше →
+109 272 49

Рецензия на роман «Моё ускорение» — Дмитрий

Пятая книга Дмитрия Иванова серии "Девяностые" вышла с подзаголовком "Моё ускорение". Прочитала, как и все предыдущие, как говорится, на одном дыхании, с перерывом на очень важные дела. Хорошо, что сейчас длинные праздники ))) Сюжет динамичный, нарастающий, вполне соответствует названию "ускорение" и, если судить по новым меркам, напоминает некий комсомольский стартап. Решительные действия, стремительная карьера и "побочный эффект" в виде ослабления сексуальной жизни. Нет-нет, у ГГ "с этим"...
Читать дальше →
+25 140 2

Рецензия на роман «Сильные не убивают» — Яна Каляева

Очень люблю читать книжки Яны Каляевой, и очень люблю книжик по Тверди (хо-хо), и, конечно, как инициатор и первопроходец всей этой темы с магическим киберфеодализмом, хрущевками и орками, буду стараться оставлять свои пять копеек под каждой книжкой в этом антураже. Что мы тут имеем? Имеем попаданку - из хорошей девочки-домохозяйки в орчанку-снага, которую тренировали как циркачку, ассасина, воровку, Арлекина-Скомороха (кто в теме Тверди тот поймет о чем речь) и проводили над ней...
Читать дальше →
+622 3 465 74

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Вчера закончил читать сборник рассказов Анатолия Федорова «Записки литератора. Эссе и миниатюры». Как и следует из названия, автор создал не цельное произведение на одну тему, а «настрогал» небольшой литературный «винегрет» из рассказов, сказок, зарисовок, эссе, постов и других малых литературных «ингредиентов». На двух авторских листах уместилось 38 глав и по совместительству отдельных произведений. Что же из этого получилось? Не кривя душой, скажу, что у Анатолия вышло довольно занятный и...
Читать дальше →
+204 285 8

Рецензия на роман «Эрея: Последняя Миссия» — Симона Л. Грэй

Иногда нужно отдохнуть от обыденности, сбежать от надоевших проблем, или просто сменить обстановку. Где это можно сделать? Лучше всего на другой планете. Или в космосе. Благо, книги пишутся разные, интересные, и найти необычное место по своему вкусу не проблема. Итак, читаем аннотацию, описан космический драйв, ниже пояснения, которые мне очень понравились, надеюсь, вам тоже: "В книге есть: - Сильные, адекватные герои - Инопланетные монстрики - Юмор и стёб - Описания будней наёмных убийц...
Читать дальше →
+42 169 14

Рецензия на повесть «Свет во тьме. Осколки миров[Первый сезон]» — Петр Блэк

Произведение является первой частью цикла «Осколки миров РеалРПГ». Его аннотация предлагает рискнуть сломать себе мозги, чтобы разгадать загадки в данном творении. Автор акцентирует внимание: в повести есть юмор, элементы РеалРПГ, восхождение героя. После удара молнии Кирилл Колыванский оказался в Среднем мире, окружённый хаосом и разрушениями. Он никогда не видел раньше таких высоких зданий в родном городе, к тому же не сталкивался с кружащими над головой зловещими крылатыми тварями....
Читать дальше →
+122 136 26

Рецензия на роман «Щегол» — Василий Горъ

Размер: 625 314 зн., 15,63 а.л.
Цикл: Щегол
весь текст
Цена 150 ₽
Перед нами попаданец. Из сильно-могучей космической державы в более технически отсталый мир, но мир с магией. Кратко: рекомендую. Развёрнуто: Рецензия пишется на все текущие книги — пять законченных. Дальше присутствуют спойлеры. На ваш страх и риск. Это цельная, приятная книга, которая подарит вам немало часов досуга. Логичный сюжет, в котором автор выстроил ещё и грамотную структуру магии со своими правилами и безукоризненно следует ей, не позволяя герою, ну или его противникам,...
Читать дальше →
+273 8 135 176

Рецензия на роман «Леди не летают» — Мария Самтенко

Рецензия на роман «Леди не летают» Лично я не могу пройти мимо книги, в которой есть драконы, поэтому просто обязана написать рецензию. Роман «Леди не летают» представляет собой удивительно гармоничный коктейль из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов: детективной истории, магической академии, романтической линии и искрометного юмора. И что самое удивительное — все эти компоненты не просто сосуществуют, а создают поистине затягивающую смесь, от которой невозможно оторваться. Это...
Читать дальше →
+94 167 4

Рецензия на роман «Ведомство. Свежая кровь» — Евгения Озерова

Рецензия на роман «Ведомство» В современной российской фантастике не так часто встречаются произведения, которые умело сочетают славянский фольклор с актуальными реалиями нашего времени. Роман «Ведомство» Евгении Озеровой — приятное исключение из этого правила. Автор создала удивительный мир, где древние легенды и современность переплетаются самым неожиданным образом. Мир и атмосфера Главная героиня романа, студентка МГУ и по совместительству вампир Настя Горлинка, вместе со своим...
Читать дальше →
+84 184 2

Рецензия на роман «Непутёвые на краю Империи» — Идалия Вагнер

Книги Идалии Вагнер уже неоднократно вызывали восторг от скрупулезно собранной исторической базы в художественной обработке: давние времена оживают, герои ведут читателя сквозь сумрак разных судеб, неравных статусов, вскрывая подноготную жизнь многих народов. “Непутевые на краю Империи” заслуживает отдельного “Браво!” с точки зрения вложенного писательского труда и эмоционального отклика читателей на историю. Во-первых, это Россия конца 19 века, а про русских читать заманчиво в высшей...
Читать дальше →
+6 126 1

Рецензия на роман «Надуй щёки!» — Сергей Вишневский, А. Никл

Размер: 403 680 зн., 10,09 а.л.
Цикл:
весь текст
Цена 149 ₽
Написать книгу, как выразился один современный киевский философ, могут не только лишь все, мало кто это может. Написать историю, которая увлечёт читателя - задача несколько более простая. Почему вам стоит прочитать эту историю? Есть несколько причин: 1) Юмор. Самое очевидное и яркое преимущество истории. Его много и он разный. И дружеские подколки, рождающиеся в живом общении, и туалетный юмор, и пошлятина. Правда ничего сверхинтеллектуального (насколько мне хватает интеллекта, конечно) и...
Читать дальше →
+10 274 1

Рецензия на роман «Издержки дипломатии» — Дарья Кузнецова

Я в восторге! Книга цепляет необычным развитием событий и так эльфов ещё никто не прокатывал)) Сюжет действительно связан с дипломатией, как и написано в аннотации. А ещё о том, как нарушать её правила и не спалится! О том как дипломатическим языком сказать многое и не выдать секреты, или выяснить нужную информацию, и даже как культурно нахамить)) Яраи Мудрые Крылья опытная глава дипломатической миссии орков в маленькой горной стране. Опытный, умный, выдержанный дипломат. И красивая женщина,...
Читать дальше →
+8 111 2

Рецензия на роман «Орден Сталина» — Алла Белолипецкая

Проект Ярополк. Первая книга цикла "Орден Сталина" авторства Аллы Белолипецкой. С этим замечательным автором я познакомилась нырнув сразу на середину цикла "Проект Ярополк". Первой мне попалась книга «Командировка в обитель нежити» Было очень интересно почитать с чего все начиналось, да и главный герой - прекрасный "принц Кадаф" или товарищ Скрябин долго не отпускал от себя после прочтения. Рецензия в рамках игры "Читатель-автор" Общее впечатление от книги — очень сильная книга с...
Читать дальше →
+63 251 13

Рецензия на роман «Железные кружева» — Наталия Ипатова

Начну по порядку. Автор выделила два жанра, в которых написан роман - Фантастический детектив , Историческое фэнтези – и я не вижу повода придраться. Все именно так, как описывает автор. Разве что лично я ввела бы в жанры мистику. Поскольку некоторая часть читателей не утруждает себя прочтением аннотации, которая к книге очень и очень хороша, одна, я сказала бы, из эталонных: в меру завлекательная и, по существу, без ненужной воды, зато с раскрытой интригой. Да и написан роман с точки...
Читать дальше →
+153 294 10

Рецензия на роман «Ученица (Училка-2)» — Павел Давыденко

Так же небольшая рецензия на прочтенный материал, спустя года, скажем так Познакомившись с произведением во второй раз, начинаешь замечать детали которые прошли мимо в первый раз, читая в подростковом возрасте больше обращалось внимание на взаимоотношения с девушками, какие-то собственные фантазии, то уже в более сознательном возрасте, фокус внимания бьет в сторону взаимодействия среди парней, мыслей почему герой поступил именно так, а не иначе, как бы сам поступил на месте героя. Это очень...
Читать дальше →
+3 103 0

Рецензия на роман «Никому ни слова» — Елизавета Рождественская

«От ненависти до любви один шаг...» После многочисленных прочитанных в последние годы книг в стиле фэнтези реалистический любовный роман – даже без магического реализма! – как глоток глинтвейна после пары бокалов шампанского (нет, голова болеть не будет, а ощущения самые приятные. И тёплые). Старый добрый любовный роман! В наилучшем смысле, ничем не напоминающий «любовное чтиво» из песни Тимура Шаова. Начало книги скорее напомнит классического «Супермена» или «Дьявол носит Prada» (фильму...
Читать дальше →
+9 97 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз