Приветствую всех книголюбов! Рецензия будет возможно слегка сумбурной и мало информативной. А ещё с ошибками! Причиной краткости является, то что я только что закончил читать эту книгу и хочу ее обдумать. Так что - сорян! В первую очередь хотел бы отметить, что данное произведение это классический великолепнейший образец жанра социальной фантастики, и оно точно должно быть в местном топ - 20 этого жанра! Есть тут что-то и от классического "Мы", и от "Матрицы" и даже от боевика...
Любите ли вы бытовое фэнтези, как люблю его я? Если да, то присмотритесь - эта книга - восхитительный образец этого жанра! А кто у нас несет прогресс обычно в средневековые устои? Конечно, попаданки. Но не думайте, что она попала и такая давай творить и вытворять... Всё сложнее, печальнее. Попасть в тело жены Тирана, который плетью избивает молодую жену из-за своей мужской несостоятельности - ну такое, согласитесь? И все глазки на это закрывают, муж же полностью владеет жизнью супруги... А...
Ну, что можно сказать про эту книжку? Обложка - в кассу, аннотация тоже. Сама же книжка требует особого описания. Собственно, база простая, как рельс - наш современник, благополучно двинув кони в нашем мире, воскрес в альтернативном, вроде бы, вполне себе типовой боярке с магией, эльфами, гоблинами, орками и прочими демонами. А вот дальше начинается конкретный замес. Для начала, наш попаданец а анамнезе служивый. До каких звезд довоевался - неясно, в каких войсках - тоже, но некоторые...
Я не люблю читать чужое, когда пишу своё – знаю, это у многих так. Выбивает из своего, влияет на стиль и т.п. – у каждого свои причины. Но тут случился у меня вынужденный перерыв, когда писать было крайне неудобно, и я заглянула в эту повесть... ну так, одним глазком. Но оторваться уже не смогла. Написано очень динамично и ёмко. У меня вообще осталось послевкусие, как от полноценного романа, настолько скрупулёзно проработан сюжет, персонажи, религия, да и сам мир, который, как и...
Рецензия на роман « Ольга. Уроки престольного перволетья » Автор — Анна Влади На этот раз перед нами настоящее комбо из исторических жанров — историческая проза , исторические приключения и исторический любовный роман . Т.е. произведение сразу и четко очерчивает границы — для кого оно и что стоит ждать. Если сравнивать роман с первым произведением цикла, « Ольга. Княжна Плесковская » (на него я тоже писал рецензию, почитать можно — тут ), то продолжение написано в целом в...
В воцарившейся тишине было слышно, как заполошно стучит моё сердце. В смысле «жениться»?! Как жениться?! Мне нельзя выходить замуж! Я вообще-то специально сюда пришла за свободой. Ещё и орк… это же вообще ни в какие ворота… он же огромный… и зеленый… Всю жизнь Таисия Орлова жила в тени своей матери, слушая и выполняя её приказы безукоризненно, но всему когда-то приходит конец. Тая долго терпела, но последней каплей стало замужество… Эльвира Орлова продала свою родную дочь, распорядилась...
Роман о #путешествиях? #Приключения? Эти два тега подкупили меня, чтобы провести выходные за книгой. Даже название подсказывает, что мы отправляемся в Таиланд. И красивая, насыщенная атмосферой обложка не дает соврать. Это роман о "королевстве слонов". Конкретно, речь пойдёт об острове Пхукете. К счастью, я была на Пхукете во многих местах и могу сравнить, что быль, что выдумка. Скажу сразу, автор был тоже. Потому всё описанное подкупает. Часть описанных вещей я видела лично. Вроде пещеры...
Бродяга приветствует всех у своего сталкерского костра и сегодня расскажет вам о книге, которая его не только развлекла. Сегодня под треск горящих веток я хотел бы поговорить о книге Влады Дятловой. Согласно аннотации, это сказка «наизнанку». Все сказочные прибамбасы вроде присутствуют: богатыри, кладенцы, иглы в ларцах хрустальных, боярышня на выданье, зазноба богатырская, колдун Черномор, баба Яга. А еще Серый волк, чудо-юдо заморское, инверсии и слова заковыристые в тексте. Ну, что тут...
Родное небо. Крепкая семья.Любимый человек рядом. Ара- Лин наконец-то может отдохнуть от трудов праведных и побыть простой , влюбленной и обожаемой женщиной. В эти редкие минуты тишины и спокойствия героиня может снять с себя броню ( во всех смыслах) и заняться проблемами семьи. Однако такие передышки заканчиваются новыми безумными контрактами, в которых Ара бродит по тонкой грани между жизнью и смертью. На сей раз беда пришла откуда не ждали- милейший раздолбай, известный как Грюнд...
Второй раз умирать не страшно...Почему-то именно так решил таинственный убийца известных личностей. Троцкий, Николай Второй, Ленин...Они должны покинуть тот свет точно так же, как и первый раз, но только чуть изощреннее, немного быстрее и без такого обилия заметок в газетах. Альтернативная вселенная( назовем это так), после смерти все попадают в отстойник, именуемый в простонародье бюрократическим адом и получают шанс на вторую жизнь. Можно найти друзей, родственников, жить на полную...
Выберешь красную таблетку, останешься в стране чудес, и я покажу, как глубока кроличья нора. какой-то фильм Это очень, очень плохо... Красные заменят собой Синих на улицах… и будут убивать... какой-то персонаж Книгу я обнаружил, увидев иллюстрации в галерее, если что. Перед нами с виду вполне оригинальная фантастика в изрядной стилистике тёмного фентези — действие происходит на некоей планете, населённой прямоходящими волками с развитой технологической цивилизацией. У них там...
Вот и настало время рассказать вам о третьей части истории. За две предыдущие книги я основательно успела полюбить эту вселенную и героев, поэтому с удовольствием приступала к чтению. Название «Родное небо» подразумевает, что события будут происходить на планете Синто, а мне давно хотелось более подробно изучить этот самобытный мир. Понравилась ли мне третья часть истории так же, как предыдущие две? Давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? После событий предыдущей части...
Эта книга мое знакомство с творчеством автора и мне понравилось! Прочитала книгу быстро и оглянуться не успела как она закончилась. От событий было просто не оторваться! Пожалуй в этой книге сплелось все что я люблю. Дворцовые интриги, борьба за власть, некроманты и светлые маги и просто удивительный авторский мир! Мир мне особо приглянулся. Он совсем не простой получился, но просто завораживающий! Единственное, что мне оказалось маловато то это погружения в легенду, но как я поняла об этих...
Синто. Родное небо Любовь Пушкарёва ( Отзыв от Тайного книжного маньяка и клуба Девичья Читальня) "Но дружба, на то и дружба, чтобы ради нее иногда поступаться своими желаниями и интересами." Угроза бывает не только внешней. Моя оценка: 10 флаеров из 10. "– Ты когда-нибудь слышал выражение «На своих плечах в рай никого внести нельзя»? — Нет! — Странно, это известная пословица и мудрая. Даниэлю снесло голову от этой некст Гата, а учитывая то, что он не ребенок, а взрослый...
Прежде чем рассуждать о книге, должна предупредить, что я на неё смотрю с позиции читателя, знающего, что было раньше. Потому что первую книгу читала и хорошо помню. А в чём тут сложность, скажу под конец. Повесть хороша напряжённым сюжетом, это автору удалось — впрочем, как всегда. Фабульно не происходит ничего необычного: жрица приехала в деревню и устроила там скандал. Но внутренняя суть истории заключена в природе действующих: важно, кто именно сталкивается в противостоянии. И вот про...
Говоря о книге, сложнее всего задать тональность, найти первую фразу, ключ. Здесь у нас – книга-сказание, легенда о легенде… и её практически невозможно оценивать вне тех негласных правил, которые применимы к данному виду литературы. То есть фольклору. Слово «легенда» здесь и есть ключевое, ибо с легенды начинается книга, рассказчиком легенд является один из главных героев, и как положено в сказаниях, к исполнению легенды движется сюжет – сперва неспешно, знакомя читателя и с мирами (их...
Вот я и дошел до онгоинга. Последнее время я серьезно погрузился в эту повесть (на самом деле роман, больше миллиона знаков как никак, можно пару книг в этот объем впихнуть, автор, поменяй) и получил довольно уникальный читательский опыт, не в последнюю очередь благодаря активной переписке с автором. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!! В первую очередь хотелось бы выразить респект Locke . Он умен, эрудирован, талантлив, вежлив, хорошо разбирается в лоре, интригует и цепляет сюжетом, грамотно...
“Потерянное одиночество” Любови Пушкарёвой – это первый том цикла Divinitas, который погружает читателя в мир городского фэнтези, где древние боги и мифические существа скрытно сосуществуют с современным миром. Главная героиня, Пати Дженьювин, является потомком богов и обладает уникальными способностями, которые позволяют ей создать свой мирок в сердце Манхэттена. Однако её спокойная жизнь нарушается приходом неожиданного гостя, что заставляет её пересмотреть свои принципы и вступить в борьбу...
Я купила роман «Отделённые» в бумажном виде, но так как с автором познакомилась в писательском сообществе и знала о том, что есть фрагмент на АТ, напишу и здесь рецензию. Пару дней назад я написала Нико: это книга, которую я бы хотела написать сама. Теперь постараюсь разложить по полочкам, почему. Резюме: 9/10. Это лучшее эпическое/героическое фэнтези за 2023-2024, что я прочла. И если вы ещё не купили эту книгу — пожалуйста, купите в бумаге, я бы очень хотела, чтобы автор продала тираж...
По традиции, в начале выскажусь по поводу "нравится - не нравится". Книга "Богу Божье 1: Потеряный мир" нравится. В ней интересный, вдумчивый сюжет, быстро развиваются события, много новых деталей авторского мира и неожиданная задумка. Ну представьте себе: богиня как-то играючи забросила один из миров (!), целый мир (!), куда-то так непредсказуемо, что его куча других богов и в том числе она сама найти не могут! И как быть? Тут забудешь, куда коробок спичек положила - и уже караул, плиту...