Книга изумительная! Читать её было настолько комфортно и приятно, что безумно жалко, что она закончилась. Такие добрые и нежные герои, такие тёплые чувства между ними. И я говорю не только о влюблённых, но и о друзьях, о семьях. Не все, конечно, были так хороши, но в большинстве. А некоторые ещё и извинились за то, что натворили. И сделали это ненавязчиво, например, прислав шикарный букет от «неизвестного» отправителя. Читая книгу, я будто грелась на солнышке, такие тёплые получились герои и...
Прочитал обе части и получил очень чёткое впечатление - не хочу назад в 90-е!)) Но это не отрицательная характеристика работы автора, а наоборот - показатель его грамотно прочувствованного и описанного состояния, с осязаемым духом/запахом тех лет! Без спойлеров и задвижек на мудрёные словеса, могу с полной уверенностью посоветовать прочитать этот роман из двух частей, потому что: 1. Тут "взаправдашняя" реальность без "драконографий и магических магий", что делает эту работу, на мой взгляд,...
Эта книга чисто развлекательная и отдыхательная, и очень добрая. Будет немного академки, много юмора, романтики и шалостей. Герои очень забавные и приятные. Описано всë очень хорошо, понятно и интересно. Но основную интригу автор сохранила до самого финала. Ведьмочка вызывала фамильяра, мечтая о милом котике. Только заявился на вызов демон. Инкуб с голым задом! Ужас какой! Ведь, это только говорят, что с голым задом, а по факту-то и с голым передом Перед потом фартучком прикроют,...
Рожденная заново. Сюжет интересный и увлекательный. Даже если брать в расчёт, что у нас имеется попаданка, то сюжет необычный. Лёгкое написание способствует быстрому чтению. Но попаданка слегка настораживала. Хотя... оба ГГероя очень интересные личности. ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Ни одна история у Людмилы не проходит без накала страстей. Когда происходящее щекочет нервы, заставляет нервничать и скрещивать пальчики. Если в начале мы встречаем интриги, недомолвки и тайны, то...
Ох, и бедовая же ему досталась супруга. Хотя… он и сам не лучше. По правде говоря, непредсказуемость Эйры его в равной степени и бесила, и восхищала. Но одно он знал точно – с этой девушкой заскучать не получится. Эйриния (Монвир) Граниди – девушка, чью судьбу решили против её воли, девушка, что насильно выдана замуж за своего врага. Но враг ли ей Арман Граниди, или всё же нет? Эйра только начала разбираться в своих чувствах и мыслях, даже решила сделать первые шаги, дать шанс. Но стоило...
"Моя склонность к серьёзности приводит к тому, что наибольшее удовольствие я получаю от беседы с детьми." Андре Моруа, "Искусство беседы" Дорогие друзья, леди, джентльмены и дети! Сегодня мне хочется поделиться с вами эмоциями и впечатлениями от прочтения цикла рассказов Любови Семешко "Санькины рассказы" Пишу я не отзыв, скорее - письмо благодарности автору. Сразу скажу, цикл мне очень понравился - я получила от чтения удовольствие и массу эмоций. Разных эмоций. Эти...
Ещё одна стартовая точка пути к Порогу открыта. И в этот раз по дороге, полной опасностей и проблем, пойдёт герой, которому придётся ой как сложно. Не в физическом плане… Вот вы можете себе представить менеджера по продажам, который вынужден все дела вести максимально честно. Не обманывать, держать слово, не заниматься ничем предосудительным включая спекуляцию и контрабанду, причем при наличии таких возможностей абсолютно без риска попасться. Не можете? А Павел Вяч может не только...
Не знаю, есть ли смысл писать "свою" аннотацию к этой книге. Ведь как можно охватить парой предложений всё то, что автор заложил в 1163 эпических электронных страницах? Не знаете? Вот и я тоже. Лине 25 и она - "белая ворона" среди сонма олимпийских богов. Единственное её желание - это жизнь простой смертной вдали от Олимпа и его обитателей. Но у Судьбы свои планы. Обряд посвящения меняет всё - зерно души Персефоны пробудидось, и теперь Лина должна исполнить своё предназначение - убить Аида....
Писать на остросоциальные темы всегда было небезопасно, да еще когда на поверхность поднимается такая неудобная проблематика. Действительно, о героинях, занимающихся подобным ремеслом, у нас писали разве что Достоевский и Куприн, причем Достоевский затронул тему лишь вскользь, в контексте повествования, а Куприна ругали за безыдейность и отсутствие главных героев. Не так поступает Степан Сказин, автор повести "Продажный ангел". Кстати, это не единственная книга автора, в которой поднимаются...
Прекрасное подтверждение тому, что бытовой жанр не зря занимает весомую нишу. Я к данному направлению подхожу с осторожностью, ибо часто мне не хватает сторонней движухи, всё быт, да быт, что, собственно, логично. В очередной раз я рада, что изменила своим принципам и взялась за эту историю. Она великолепна! Очень интересно, да так, что не оторваться, прочитала очень быстро и не отказалась бы взять ещё что-то такое. В моём случае это действительно удивительно. Судьба Александры чередовала...
Порой цена прогресса высока, но нужно ли нам её платить? По моему мнению, в данном произведении заключены размышления на эту тему. В повести рассказывается о том, что Павел сдаёт экзамены и поступает на работу в научный центр под названием «Корпорация Кривоноса». Эта крупная организация располагается на острове, где сотрудники имеют общежитие. Павел прибывает на новое место работы, знакомится с Натальей. У него формируются новые отношения в коллективе. Но весь ужас вскроется тогда, когда...
Когда читаешь хорошую книгу её герои остаются в голове надолго, а то и навсегда. Если вчитываешься, перечитываешь книгу, то в конце концов и книга начинает читать и перестраивать тебя, твои мысли. А если ты писатель, то книга не только тебя читает, но и переписывает. И мало того, на помощь героям, которых писатель не то придумал, не то они сами выплыли откуда-то из глубин бессознательного, приходят герои других книг. Они вырываются из глубин памяти, живут своей жизнью, сталкиваются друг с...
Я обожаю героическое фэнтези, без подмены понятий . И да, меня изрядно раздражают, когда книга заявлена в этом жанре, обещается борьба и политические интриги, однако на деле все скатывается в борьбу интимного характера и ромфант. Поэтому к выбору подобного жанра я подхожу ответственно и чаще всего стараюсь найти «бриллианты», которые бывают скрыты глазу и НЕ на слуху у книжных блогеров и рецензентов. Как понимаете, в этот раз поиск увенчался успехом, чему я конечно же была очень рада. ...
Очень странно, но цикл действительно закончен. Почему странно? Да по одной простой причине — он закончился не то чтобы посреди сюжета, основная заданная линия всё же завершена, но поднятых и незакрытых тем осталось мама не горюй. Так что я очень надеюсь, что Яр просто решил продолжить тему под другим названием… Но ладно, это лирика, а сейчас будем поболтать о том, что имеем. А имеем мы пять книг высокоскоростного и максимально разнообразного экшена практически без воды и рефлексий. Всё...
Ну вот и дочитала до конца, стараясь не перелистывать там, где были особо кровожадные сцены), хотя техники боя такие разнообразные и так мастерски закручены, что создавалось ощущение погружения. Серия достаточно увлекла, отмечу, что максимальное удовольствие, доставила динамика сюжета и смелость в перестановке героев, которых сначала, мы успеваем принять и полюбить, а автор их легко снимает с игральной доски . Сюжет оригинальный, весьма достоверно погружающий в мир, создающий объемное...
Путешествие в мир "Королевства негодяев" было для меня как открытие нового удивительного мира, о котором я даже не подозревал. Обычно я предпочитал читать классическую литературу, боевики или исторические романы, так что фэнтези было для меня чем-то совершенно новым и непривычным. Первые страницы книги меня удивили и поразили. Алексей Богородников смог создать настолько живой и захватывающий мир, что я чувствовал себя, как будто погруженный в виртуальную реальность вместе с главным героем. ...
Бывало ли у вас очутиться в каком-то месте и почувствовать, что вы там уже были? Или что люди, которых ты только встретил, кажутся давно знакомыми и даже родными? Да, порой чувства сплетают в нас свои чудные узоры. А может в этом мире все не просто так? Роман "Чудно узорочье твое" переплетает довоенную историю любви и ту историю, что произошла за много сотен лет до нее. Героиня первой истории - Лида - молодая, бойкая и влюбленная девушка. Кстати, влюбленная она не в "кого" а "во что"?...
В 18 книге серии "Ревизор: возвращенеие в СССР" Серж Винтеркей и Артём Шумилин продолжают рассказ о летних событиях семейства Ивлевых. Беременная Галия благополучно отправлена подальше от московского смога в Прибалтику, а Павел продолжает активные действия по улучшению материального благосостояния семьи, в которой в скором времени ожидается прибавление. Но это не единственная цель ГГ, хотя и немаловажная. Выйдя на новую ступень, он практически становится одним из главных, на ком строится...
Когда читаешь современный самиздат, невольно и подспудно постоянно ждёшь подвоха, понимаешь, что ничего идеального тут скорее всего не будет. Просто правила такие — давно уже никто не пишет роман по нескольку лет, вылизывая и доводя до идеала каждую главу, не ждёт одобрения профессиональных редакторов, книги принято выкладывать «с колёс», давать тексту отлежаться год-другой и переписать, глядя на всё свежим взглядом — непростительная роскошь, править косяки старых текстов — тоже, ведь ты уже...
Героиня истории - Злата, зельевар, которая теряет работу, и находит новую - переводчиком для посла-эльфа. Есть лишь одно но, эльф приехал, чтобы окунуться в неприятности захолустного городка, отыскать в нем производителя эльфийского наркотика, и под прицелом окажутся все зельевары Озерков, и даже сама Злата... Совершейнеше очаровательная летняя история, наполненная юмором и мягкой романтикой. Эльфийский "посол" Кариэль ловко манипулировал окружающими его людьми, и только немногие из них...