Перед нами 18 век альтернативной истории, где на престоле Екатерина Петровна, в крепостных ходят не только люди, но и орки, леприконы и прочие рассы империи. Механические кони, заколдованные огнебои, маги и конечно интриги как среди высшей знати, так и помещиков. Главный герой сие истории - Константин Урусов. Парень не отличился магическим талантом, но тем не менее способный ученик Сарбоны (Да-да, той самой в Париже), все стал желанным магом (тут называют так тех, кто может творить...
Здравствуйте. Вы читаете отзыв читателя, без намёка на серьёзность профессиональной рецензии. Серией книг поделился мной сосед, которому я озвучил усталость от прочтения профессиональной литературы в новогодние праздники. Авторы в комментах к своим книгам, просят избегать рассказывать сюжеты книг. Ограничусь минимумом - главный герой - попаданец в тело подростка, который, к счастью не является озабоченным спермотоксикозом, поэтому в книгах отсутствует гарем, ныне популярный в...
По чьей-то наводке набрел на замечательную книгу. Я вообще люблю тексты, написанные профессионалами о своей профессии, неважно, художественные они или, как сейчас говорят, нон-фикшен. А если это байки из жизни, да еще рассказанные просто и бесхитростно, автором, который не старается приукрасить себя -- то и вовсе хорошо. Книга "Конезавод Лабинский, воспоминания табунщика" -- как раз из таких. Автор просто вспоминает молодость, проведенную в окружении породистых лошадей, и рассказывает больше...
Книга Владимира Кузьменко "Древо жизни" — это глубокое и многослойное произведение, которое погружает читателя в мир философских размышлений о природе жизни, человека и его места во вселенной. В центре повествования находится образ Древа Жизни, который служит символом единства всего сущего и важнейших связей между людьми, природой и духовными ценностями. –Тематика и содержание Кузьменко мастерски сочетает элементы философии, психологии и поэзии. Он поднимает важные вопросы о смысле...
Эта книга – о настоящих друзьях человека. В ней вы найдете истории, в которых главные герои – наши меньшие братья, и каждый из них – личность со своим неповторимым характером. Да, это истории про животных, но они не просто о пушистых хвостиках и мокрых носах. Они о нас самих, о том, как мы живем, любим, ошибаемся, и о том, как многому мы можем научиться у тех, кого считаем "просто животными". Макс Далин – наблюдательный и добрый рассказчик. У него получается писать о самых простых вещах так,...
Прочитала четвертую книгу Дмитрия Иванова серии "Девяностые", которую он озаглавил "Ну, здравствуй, перестройка". Короткий эпизод жизни страны оказался очень насыщенным для ГГ. Учебный год в школе заканчивается, все разъезжаются на летние каникулы, но ГГ особо отдыхать не получится, очень много дел образовалось, а всё потому, что активный парнишка )) Итак, сюжет максимально сжат, без подробностей, только факты и, естественно, эмоции. Наверное, из этой книги можно было сделать три, но...
Илиата: булочница, которая видит в тенях больше, чем тьму Друзья, давайте начнём с важного: «Илиата» — это не просто сказка. Это уютная повесть, в которой пахнет свежей выпечкой, слышится треск дров в печи, а тени оживают, чтобы шептать свои тайны. Янтарёк предлагает нам мир, где будни и магия переплелись так тесно, что порой забываешь, где заканчивается одно и начинается другое. О чем книга? Сюжет начинается с загадочной кражи пирогов в булочной главной героини. Илиата — женщина с...
Нет, это же великолепно. Сама придумала – сама обосновала – сама поверила. Помнится, её сестра Алиса при знакомстве с Владыкой Ароном тоже слегка додумала… Видимо, это тоже какая-то семейная особенность. Скажу честно, в начале я очень расстроилась, потому что не люблю, когда герои, не выяснив все обстоятельства и не применив никаких действий, сбегают, куда глаза глядят. Элина сбежала от навязанного брака, не поговорив с сестрой, не выяснив, кто ее жених наверняка, не поставив ультиматумы и...
относится к первым пяти книгам из хорошего это добротный фанфик реально -- очень добротный - неплохой литературный стиль (и весьма приличная озвучка). Как для мужчины-автора -- особенно. Не то что бы я был сексистом, но девушки обычно красивее... пишут... и не только (отдельно замечу что когда тот же автор пишет в соавторстве с женой -- текст заметно красивее) - драматургия сцен и книг целиком вполне профессиональная. Вызывает уважение. "Я слышу звон металла и копыт". . тьфу... я...
Книга понравилась, была прочитан с удовольствием и интересом! Это рецензия на 1й том (завязку истории) БЕЗ СПОЙЛЕРОВ Ожидала немного другого сюжета, исходя из описания, но была приятно удивлена. Здесь все как я люблю : попаданка обычный человек, а не архимегомаг, суперсособностей нет, хотя профессия реально полезная. Например моя профессия экскурсионного гида, вряд-ли поможет в новом мире 🤭, а вот юрист это дааа Главное в любом произведении, а особенно в цикле, это герой. Героиня...
- Не подскажете, как определить мага? Имею в виду, если ты обычный человек? - Вы все поймете, когда он обратит вас в жабу. Ярина жила себе спокойно, грызла гранит науки, отваживала найденных мамой женихов, но тут свалилось на нее наследство...И как завертелось, закрутилось! Только и успевай по всем углам фейские портки (ой, простите, улики) находить)) Веселенькую ей жизнь бабушка организовала, будет что рассказать своим уже внукам. Это для меня первая книга автора и я не ожидала, что...
Татьяна Михаль "Новогоднее (не) счастье в Академии Магии" Мне тут всё так понравилось, что расставаться с историей совершенно не хотелось. Всегда интересно увидеть, помимо самого сюжета и мироустройства, какими предстанут герои, как воплотятся знакомые магические жители ,расы и существа в новой истории. И здесь я была приятно удивлена и, как уже сказала выше, прощаться с ними не хотелось. Сюжет. Две страны, два университета совершают обмен студентов. В Академию, где обучаются маги,...
Было, было время — золотое, искристо-звенящее, — когда еще сильна была вера в то, что и мне достанется кусок пирога на празднике жизни, именуемом марафон «Читатель-автор», да прошло, прогорело жизнедышащим угольком, истаяло воском рождественской свечи, кануло в Лету, оставив на губах полынное послевкусие утраченных иллюзий. И вот, наконец, по прошествии более двух лет блужданий по предлагаемым спискам в поиске найти жемчужину, которая окупит все затраты моих душевных сил, уже практически не...
Тэсса живёт в маленькой деревушке Нью-Ньюлин на берегу Бристольского залива. Она в этом местечке и шериф, и мэр, и смотритель кладбища и ссыльная преступница на длительной реабилитации. День её начинается с рутины: выпить кофе, покормить пикси, проведать призрак предыдущего кладбищенского смотрителя и проверить, не остались ли на могилах валяться зомби. Ничего сверхъестественного, обычный скучный день в скучном месте, где ничего не происходит. Но однажды на кладбище приезжает побитый...
Серия "Хозяин дубравы" Михаила Ланцова Том 2. Ну и заодно и первый, лучше сразу рецензию на оба написать. Вострубим же в златокованные трубы и восславим на гуслях и на псалтыри подвиги славного героя - попаданца. Не смотрите на меня, уважаемые поклонники попаданческой литературы, как волк на ягнёнка. Ибо я смиренно прочитала оба тома, причём не даром, а честно расплатившись картою системы Мир. Потому мир вам, добрые люди, Pax vobiscum! Это, чтобы эпохе соответствовать. Ибо чувствую себя,...
В комментариях и в личной переписке я неоднократно говорил что "Комиссар" и "Белый север" это на сегодняшний день лучшее, что Яна написала. В ответ звучал резонный вопрос: "А почему тогда "Комиссара" мало читают? Действительно, первый том собрал в два раза больше лайков чем второй и третий. Да и вообще пятьсот с лишним лайков, которые набрал первый том далеко не предел мечтаний сильного автора. Двести пятьдесят, набранные второй книгой вообще рядом не стояли со семистами тридцатью первого...
Удивительная вышла история, насыщенная событиями... Это тот случай, когда ждешь аппетитную историю, насыщенную кулинарными моментами, а получаешь нечто иное. Это когда ждёшь сладкие булочки на прилавке, а они оказываются за прилавком и принадлежат хозяину кафе)) Есть в этой истории и значительная доля ярких приключений, и атмосфера романтики курортного городка, определённая часть от магдетектива, добавьте сюда еще таинственные происшествия, невероятные и загадочные артефакты, а сверху вся...
Начнём с главного: стоит ли читать? Ребята, если вы хоть раз в жизни залипали на «Трёх мушкетёров», вздыхали по «Игре престолов», или просто кайфуете от того, как в книгах миры оживают и тянут в себя с головой, то ответ однозначный: стоит ! Anna создала уникальное сочетание мрачной эпичности и легкого исторического флерка, щедро приправив всё это магией и человеческими драмами. О чем это всё? Действие происходит в вымышленном Орнее, который очень напоминает Европу 17 века. Но не ждите...
по двум частям литературный стиль. владение языком и литформами. неплохо от авторов-мужчин редко ждут особой изящности и отточенности... так что быть "поменьше чем Пушкин" не зазорно хотя бы нет тавтологий и иногда попадаются художественные красивости мужчина не обязан быть много красивее обезьяны психологизм и рефлексия, диалоги и мышление персонажей для мужского текста -- достаточно прилично автор не глуп и с образованием, которого не спрячешь. По крайней мере первый...
Кратко К прочтению не рекомендую. Читать скучно и это всё портит. Причём если кратко расписать сюжет, то выйдет вполне себе добротно и может даже сложится впечатление что книга стоит того чтобы её прочитать, но этот вывод будет ошибочным. Развёрнуто Никакого удовольствия от чтения. Настолько уныло надо ещё постараться написать. Попытка в умную книгу обернулась для автора, с псевдоним отсылающие на "Атлант расправил плечи", полным провалом. Причём по началу кажется что книга начнёт...