Рецензия на роман «Дядя самых честных правил» — Александр "Котобус" Горбов

Перед нами 18 век альтернативной истории, где на престоле Екатерина Петровна, в крепостных ходят не только люди, но и орки, леприконы и прочие рассы империи. Механические кони, заколдованные огнебои, маги и конечно интриги как среди высшей знати, так и помещиков. Главный герой сие истории - Константин Урусов. Парень не отличился магическим талантом, но тем не менее способный ученик Сарбоны (Да-да, той самой в Париже), все стал желанным магом (тут называют так тех, кто может творить...
Читать дальше →
+11 264 1

Рецензия на роман «Адвокат империи» — Сергей Карелин, Ник Фабер

Здравствуйте. Вы читаете отзыв читателя, без намёка на серьёзность профессиональной рецензии. Серией книг поделился мной сосед, которому я озвучил усталость от прочтения профессиональной литературы в новогодние праздники. Авторы в комментах к своим книгам, просят избегать рассказывать сюжеты книг. Ограничусь минимумом - главный герой - попаданец в тело подростка, который, к счастью не является озабоченным спермотоксикозом, поэтому в книгах отсутствует гарем, ныне популярный в...
Читать дальше →
+9 648 1

Рецензия на сборник рассказов «Конезавод Лабинский, воспоминания табунщика» — Маргарита Гуминенко

По чьей-то наводке набрел на замечательную книгу. Я вообще люблю тексты, написанные профессионалами о своей профессии, неважно, художественные они или, как сейчас говорят, нон-фикшен. А если это байки из жизни, да еще рассказанные просто и бесхитростно, автором, который не старается приукрасить себя -- то и вовсе хорошо. Книга "Конезавод Лабинский, воспоминания табунщика" -- как раз из таких. Автор просто вспоминает молодость, проведенную в окружении породистых лошадей, и рассказывает больше...
Читать дальше →
+152 308 5

Рецензия на роман «Древо Жизни» — Владимир Кузьменко

Размер: 628 853 зн., 15,72 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книга Владимира Кузьменко "Древо жизни" — это глубокое и многослойное произведение, которое погружает читателя в мир философских размышлений о природе жизни, человека и его места во вселенной. В центре повествования находится образ Древа Жизни, который служит символом единства всего сущего и важнейших связей между людьми, природой и духовными ценностями. –Тематика и содержание Кузьменко мастерски сочетает элементы философии, психологии и поэзии. Он поднимает важные вопросы о смысле...
Читать дальше →
0 157 0

Рецензия на сборник рассказов «Хомяк и другие» — Макс Далин

Эта книга – о настоящих друзьях человека. В ней вы найдете истории, в которых главные герои – наши меньшие братья, и каждый из них – личность со своим неповторимым характером. Да, это истории про животных, но они не просто о пушистых хвостиках и мокрых носах. Они о нас самих, о том, как мы живем, любим, ошибаемся, и о том, как многому мы можем научиться у тех, кого считаем "просто животными". Макс Далин – наблюдательный и добрый рассказчик. У него получается писать о самых простых вещах так,...
Читать дальше →
+231 419 43

Рецензия на роман «Ну, здравствуй, перестройка!» — Дмитрий

Прочитала четвертую книгу Дмитрия Иванова серии "Девяностые", которую он озаглавил "Ну, здравствуй, перестройка". Короткий эпизод жизни страны оказался очень насыщенным для ГГ. Учебный год в школе заканчивается, все разъезжаются на летние каникулы, но ГГ особо отдыхать не получится, очень много дел образовалось, а всё потому, что активный парнишка )) Итак, сюжет максимально сжат, без подробностей, только факты и, естественно, эмоции. Наверное, из этой книги можно было сделать три, но...
Читать дальше →
+22 148 4

Рецензия на повесть «Илиата. Повесть первая» — Янтарëк

Илиата: булочница, которая видит в тенях больше, чем тьму Друзья, давайте начнём с важного: «Илиата» — это не просто сказка. Это уютная повесть, в которой пахнет свежей выпечкой, слышится треск дров в печи, а тени оживают, чтобы шептать свои тайны. Янтарёк предлагает нам мир, где будни и магия переплелись так тесно, что порой забываешь, где заканчивается одно и начинается другое. О чем книга? Сюжет начинается с загадочной кражи пирогов в булочной главной героини. Илиата — женщина с...
Читать дальше →
+17 170 2

Рецензия на роман «Истинная Тёмного Ректора. Во власти Серебряного Змея» — Хэля Хармон

Нет, это же великолепно. Сама придумала – сама обосновала – сама поверила. Помнится, её сестра Алиса при знакомстве с Владыкой Ароном тоже слегка додумала… Видимо, это тоже какая-то семейная особенность. Скажу честно, в начале я очень расстроилась, потому что не люблю, когда герои, не выяснив все обстоятельства и не применив никаких действий, сбегают, куда глаза глядят. Элина сбежала от навязанного брака, не поговорив с сестрой, не выяснив, кто ее жених наверняка, не поставив ультиматумы и...
Читать дальше →
+33 121 0

Рецензия на роман «Паутина Света V» — Плотников Сергей

Размер: 1 170 924 зн., 29,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
относится к первым пяти книгам из хорошего это добротный фанфик реально -- очень добротный - неплохой литературный стиль (и весьма приличная озвучка). Как для мужчины-автора -- особенно. Не то что бы я был сексистом, но девушки обычно красивее... пишут... и не только (отдельно замечу что когда тот же автор пишет в соавторстве с женой -- текст заметно красивее) - драматургия сцен и книг целиком вполне профессиональная. Вызывает уважение. "Я слышу звон металла и копыт". . тьфу... я...
Читать дальше →
+24 164 13

Рецензия на роман «Попаданка» — Нина Ахминеева

Книга понравилась, была прочитан с удовольствием и интересом! Это рецензия на 1й том (завязку истории) БЕЗ СПОЙЛЕРОВ 🤗 Ожидала немного другого сюжета, исходя из описания, но была приятно удивлена. Здесь все как я люблю : попаданка обычный человек, а не архимегомаг, суперсособностей нет, хотя профессия реально полезная. Например моя профессия экскурсионного гида, вряд-ли поможет в новом мире 🤭, а вот юрист это дааа 😁 Главное в любом произведении, а особенно в цикле, это герой. Героиня...
Читать дальше →
+21 169 1

Рецензия на роман «Дом и два жениха в придачу» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

- Не подскажете, как определить мага? Имею в виду, если ты обычный человек? - Вы все поймете, когда он обратит вас в жабу. Ярина жила себе спокойно, грызла гранит науки, отваживала найденных мамой женихов, но тут свалилось на нее наследство...И как завертелось, закрутилось! Только и успевай по всем углам фейские портки (ой, простите, улики) находить)) Веселенькую ей жизнь бабушка организовала, будет что рассказать своим уже внукам. Это для меня первая книга автора и я не ожидала, что...
Читать дальше →
+37 132 1

Рецензия на роман «Новогоднее (не) счастье в Академии Магии» — Татьяна Михаль

Татьяна Михаль "Новогоднее (не) счастье в Академии Магии" Мне тут всё так понравилось, что расставаться с историей совершенно не хотелось. Всегда интересно увидеть, помимо самого сюжета и мироустройства, какими предстанут герои, как воплотятся знакомые магические жители ,расы и существа в новой истории. И здесь я была приятно удивлена и, как уже сказала выше, прощаться с ними не хотелось. Сюжет. Две страны, два университета совершают обмен студентов. В Академию, где обучаются маги,...
Читать дальше →
+12 94 0

Рецензия на повесть «Все хотят» — Благодарова Анастасия

Было, было время — золотое, искристо-звенящее, — когда еще сильна была вера в то, что и мне достанется кусок пирога на празднике жизни, именуемом марафон «Читатель-автор», да прошло, прогорело жизнедышащим угольком, истаяло воском рождественской свечи, кануло в Лету, оставив на губах полынное послевкусие утраченных иллюзий. И вот, наконец, по прошествии более двух лет блужданий по предлагаемым спискам в поиске найти жемчужину, которая окупит все затраты моих душевных сил, уже практически не...
Читать дальше →
+116 265 16

Рецензия на роман «Тэсса на краю земли» — Тата Алатова

Тэсса живёт в маленькой деревушке Нью-Ньюлин на берегу Бристольского залива. Она в этом местечке и шериф, и мэр, и смотритель кладбища и ссыльная преступница на длительной реабилитации. День её начинается с рутины: выпить кофе, покормить пикси, проведать призрак предыдущего кладбищенского смотрителя и проверить, не остались ли на могилах валяться зомби. Ничего сверхъестественного, обычный скучный день в скучном месте, где ничего не происходит. Но однажды на кладбище приезжает побитый...
Читать дальше →
+59 207 9

Рецензия на роман «Хозяин дубравы. Том 2. Росток» — Ланцов Михаил Алексеевич

Серия "Хозяин дубравы" Михаила Ланцова Том 2. Ну и заодно и первый, лучше сразу рецензию на оба написать. Вострубим же в златокованные трубы и восславим на гуслях и на псалтыри подвиги славного героя - попаданца. Не смотрите на меня, уважаемые поклонники попаданческой литературы, как волк на ягнёнка. Ибо я смиренно прочитала оба тома, причём не даром, а честно расплатившись картою системы Мир. Потому мир вам, добрые люди, Pax vobiscum! Это, чтобы эпохе соответствовать. Ибо чувствую себя,...
Читать дальше →
+98 597 123

Рецензия на роман «Комиссар, часть 2. Орудия войны» — Яна Каляева

В комментариях и в личной переписке я неоднократно говорил что "Комиссар" и "Белый север" это на сегодняшний день лучшее, что Яна написала. В ответ звучал резонный вопрос: "А почему тогда "Комиссара" мало читают? Действительно, первый том собрал в два раза больше лайков чем второй и третий. Да и вообще пятьсот с лишним лайков, которые набрал первый том далеко не предел мечтаний сильного автора. Двести пятьдесят, набранные второй книгой вообще рядом не стояли со семистами тридцатью первого...
Читать дальше →
+30 161 15

Рецензия на повесть «Сладкая булочка города N» — Абалова Татьяна

Удивительная вышла история, насыщенная событиями... Это тот случай, когда ждешь аппетитную историю, насыщенную кулинарными моментами, а получаешь нечто иное. Это когда ждёшь сладкие булочки на прилавке, а они оказываются за прилавком и принадлежат хозяину кафе)) Есть в этой истории и значительная доля ярких приключений, и атмосфера романтики курортного городка, определённая часть от магдетектива, добавьте сюда еще таинственные происшествия, невероятные и загадочные артефакты, а сверху вся...
Читать дальше →
+3 121 1

Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

Начнём с главного: стоит ли читать? Ребята, если вы хоть раз в жизни залипали на «Трёх мушкетёров», вздыхали по «Игре престолов», или просто кайфуете от того, как в книгах миры оживают и тянут в себя с головой, то ответ однозначный: стоит ! Anna создала уникальное сочетание мрачной эпичности и легкого исторического флерка, щедро приправив всё это магией и человеческими драмами. О чем это всё? Действие происходит в вымышленном Орнее, который очень напоминает Европу 17 века. Но не ждите...
Читать дальше →
+25 159 1

Рецензия на роман «Ворожей Горин - Зов крови» — Евгений Ильичев

по двум частям литературный стиль. владение языком и литформами. неплохо от авторов-мужчин редко ждут особой изящности и отточенности... так что быть "поменьше чем Пушкин" не зазорно хотя бы нет тавтологий и иногда попадаются художественные красивости мужчина не обязан быть много красивее обезьяны психологизм и рефлексия, диалоги и мышление персонажей для мужского текста -- достаточно прилично автор не глуп и с образованием, которого не спрячешь. По крайней мере первый...
Читать дальше →
+2 249 13

Рецензия на роман «Ключи Пангеи-1. Вестник из Бездны» — Джон Голд

Кратко К прочтению не рекомендую. Читать скучно и это всё портит. Причём если кратко расписать сюжет, то выйдет вполне себе добротно и может даже сложится впечатление что книга стоит того чтобы её прочитать, но этот вывод будет ошибочным. Развёрнуто Никакого удовольствия от чтения. Настолько уныло надо ещё постараться написать. Попытка в умную книгу обернулась для автора, с псевдоним отсылающие на "Атлант расправил плечи", полным провалом. Причём по началу кажется что книга начнёт...
Читать дальше →
+3 142 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз