Рецензия на роман «Сумрак веков» — Анна Дуплина

весь текст
Цена 149 ₽
"Сумрак веков" Название погружает нас в то, что произведение будет сложным морально. Если вы любите белые и пушистые тапочки, то это точно не они. Здесь вас встретят шипы и душевные терзания, которые затрагивают струны души в неожиданных моментах. Порой кажется, вот оно, сейчас всё будет хорошо, но нет. К сожалению, шипы острее чем можно представить. Язык произведения оказался легким. Не было сложности восприятия, текст читался на одном дыхании. Слог у автора хороший, сюжет не растянут и...
Читать дальше →
+1 124 0

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Эта книга требует определённого привыкания. В ней много авторских терминов, в изобилии которых и попытках представить описываемый мир, поначалу вязнешь, ощущаешь себя путником на незнакомой болотистой местности. Многомудрённные имена и названия останутся тяжким испытанием до конца. Я их так и не запомнила) Начальные главы даже не увлекают, но зато автору удалось создать над ними то и дело посверкивающим фоном преддверие чего-то зловещего. Именно это зарождающееся ощущение тревоги, приятно...
Читать дальше →
+87 320 40

Рецензия на роман «Выживальщики 10. Порталы» — Константин Денисов

Вот на 10 книге уже уверенно можно написать рецензию для того, кто читает или ищет, что прочитать по своим предпочтениям. Комментарии хороши, но не всегда объективны. Но следующий текст не относится к комментарию, он о произведении вцелом до 10 книги. Название «Выживальщики» подходит очень точно, и к 10 книге выживальщиками будут уже сами читатели. Особые психологические приемы заставят читателя требовать продолжения, но …это мыльная опера. Несколько цитат из Википедии… «Мыльная опера —...
Читать дальше →
0 102 0

Рецензия на роман «Сам себе властелин» — Александр "Котобус" Горбов

А вот и здравствуйте. Судьба злодейка сподвигла меня заглянуть одним глазком в эту книгу... Честно скажу не хотел. Вот как есть не хотел. Не тянуло меня на юмористическое фэнтези. От слова совсем. Но мой второй глаз, вслед за первым отправился рассматривать буковки в тексте. Так и бахнул всю серию. Сам в шоке! Жалею ли я о потраченном времени? Ни в коем разе. Это было весело и забавно. Хотя врать не буду, ни разу не засмеялся. Но это проблема жанра, а не книги. Одна и та же ситуация, в...
Читать дальше →
+214 2 221 25

Рецензия на роман «АирЪ. 4 том» — Грильяж

Размер: 551 560 зн., 13,79 а.л.
весь текст
Цена  -20%  125 100 ₽
Рецензия на роман "АирЪ. 4 том" Роман Грильяжа "АирЪ. 4 том", четвертый в цикле "Аир Чудора", по своей направленности заметно отличается от предыдущих. Пятнадцатилетний главный герой наконец-то перестает воспринимать себя маленьким беззащитным ребенком и уже сознательно ввязывается в различные опасные мероприятия, а не попадает туда случайно или по чужой воле. И, наконец, заканчивается его холостая жизнь. Он по-прежнему озабочен сохранением силы своей крови, для чего требуется невинность,...
Читать дальше →
+150 273 7

Рецензия на роман «Серебряные колокольчики» — Андрей Красников

Ну что ж, прочитал это довольно увлекательное и остросюжетное произведение. Если коротко, то впечатления положительные. В первую очередь, что хочется сказать: данное произведение про пассионарность. Главный герой и его соратники: пассионарные люди. У них есть цель и ничто не способно поколебать их на пути к ней. Вся их жизнь это цепочка событий ведущая к одному важному моменту. Без этого важного момента, без этой цели эти люди уже никто: они обычные люди, ничем не выделяющиеся в толпе,...
Читать дальше →
+4 163 0

Рецензия на роман «Великий и Ужасный» — Евгений Капба

РЕЦЕНЗИЯ НА САГУ О РЕЗЧИКЕ. 👊"Великий и Ужасный" - это ядрёная смесь фэнтези и киберпанка, которую подарил нам беларусский писатель Евгений Капба. Великолепный цикл книг, повысивший качество моей жизни и доставивший мне много удовольствия. Реально одна из тех книг, которая делит жизнь на до и после. Может, потому что есть полное попадание в целевую аудторию. А может, потому что автор реально открыл портал в мир Тверди, где на землях великого богохранимого Отечества, управляемого династией...
Читать дальше →
+97 455 6

Рецензия на роман «Сердца трех. Вторая жизнь фармацевта» — Марина Орлова

В этой книге все прекрасно: герои, мир, магия, логика, адекватность, сюжет, динамика, финал. Все просто супер, получила невероятное удовольствие от чтения книги и полученных эмоций! Аста, мы так и не узнали прошлое имя девушки, жертвует своей жизнью и получает шанс на новую, с пожеланием: любить и быть любимой; помогать людям; спокойная жизнь. Но, как сказала Богиня, все в этой жизни надо заслужить, постараться, и тогда возможен счастливый финал. Мне так понравилось, что при...
Читать дальше →
-2 189 0

Рецензия на повесть «Неосознанное притяжение» — Казанский Геннадий

— Эл Рой, кто ты по легенде? — Фи-и-изик, грав-в-витациони-и-ист. — Дурак, ты батенька, гравитационного нет космического масштаба. Его учиться отправили, а он старших товарищей решил подначивать, — куратор литературного направления института космологического развития цивилизаций бушевал. — Отставить хлюпанье носом! Накосячил, так имей смелость признать. — ла, — всхлипывания прекратились. — Что “ла”? Ты еще и поешь? — Накосячила. — Ген За, ты посмотри на эту бестолочь. Она тебя еще...
Читать дальше →
+27 183 18

Рецензия на роман «За Савват. Вступить в Орден» — Алиса Дж. Кей

“Иногда то, что ты делаешь важно только для тебя, а не для других” А ещё лучше, когда то, что ты делаешь важно и для тебя, и для других. Намного хуже, если то, что ты делаешь, для тебя вообще не важно. Ведь в итоге твоя незаинтересованность делом ни к чему хорошему не приведёт. Герои этой книги прошли тернистый путь ошибок. Каждому предстояло сделать непростой выбор. И только познав одиночество, они смогли объединиться. 📖 О сюжете в стиле Элис) Переселение душ. Пациент даст согласие...
Читать дальше →
+3 95 1

Рецензия на роман «Сказы и легенды Белогорья. Мир романа "Ведун".» — Дмитрий Баранов

Дмитрий Баранов продолжает творить свою собственную вселенную, это уже вторая книга автора, что попала в мою библиотеку. «Сказы и легенды Белогорья» ставят перед собой задачу ни дать, ни взять, эпическую. Познакомить читателя с местными сказаниями. Честно сказать, много я прочла настоящих сказов, мифов и легенд. Все они были пропитаны народной мудростью, обращались к своему читателю на особом языке образов и смыслов. Понятно, что вникать в них стоило, удерживая в памяти особенности...
Читать дальше →
+58 211 7

Рецензия на роман «Морозов» — Гоблин, Каин

Отличный цикл, который мне очень понравился и который я прочитал до конца. Начнем по порядку: Жанр : да, написано в стиле боярки, но не спешите морщиться. Как и циклы Чехов и Юсупов это в стиле боярки, но не совсем боярка. Боярка ведь это что? Нагибаторы и гаремники. Таким уж его создал его в Цикл «Напряжение» Владимир Ильин . Нет, наверное, что-то было и до него, но это первый известный мне цикл в стиле боярки, после которого и начали расти как грибы подражатели. Тут этого нет. Да, у ГГ...
Читать дальше →
+56 487 20

Рецензия на роман «Неведомые тени» — Игорь Волков

Роман с космосом* Рецензия на трилогию Игоря Волкова «Касание пустоты» — романы «Касание пустоты», «Скрытые границы», «Неведомые тени». Написанная по всем канонам чистая научная фантастика в наше время постмодерна и эклектики — зверь крайне редкий. Ещё более редкий — фантастика хорошая. Трилогия Игоря Волкова (на самом деле это условно разделённый на три части один большой роман, содержащий цельную историю) отвечает обоим этим критериям. По ходу чтения всё время случаются приятные...
Читать дальше →
+72 354 16

Рецензия на роман «Как стать повелителем мёртвых. Загробный» — Дубина Родион

Доброго времени суток всем тем, кто читает сию рецензию. Дальше постараюсь максимально объективно описать данный цикл, осторожно, опасайтесь спойлеров! Для начала краткая выжимка и оценка: тайтл интересный, не без грехов конечно, но пойдет. Есть некоторые моменты, которые мне были не очень понятны и в целом в произведении хватает сюжетных твистов, вместо «вау эффект» вызывающих фейспам. 4.8/10. Дальше более объемно Сюжет Идея, будем честны, не нова: постапокалиптика; зомби, выживание,...
Читать дальше →
+9 331 3

Рецензия на повесть «Кровавые волны Горечи» — Елена Станиславова, Варвара Шульева, Ольга Гусева

Есть книги, которые не отпускают. Вроде уже прочитана повесть, но ты ищешь возможность снова и снова поговорить о ней, хотя в комментариях. Тогда я пишу рецензию, чтобы иметь возможно немного проанализировать и «разложить по полочкам» все прочитанное. Повесть написана на основе одного абзаца из "Книги о занятии земли" (Landnamabók). Это историческая реконструкция недосказанного в Книге. (из аннотации) Сюжет. Благодаря современной части повести, мы можем ощутить неразрывную связь времен. Две...
Читать дальше →
+87 185 51

Рецензия на роман «Забытые земли» — Андрей Красников

Размер: 500 505 зн., 12,51 а.л.
весь текст
Бесплатно
Приветствую, дорогой читатель! Эта рецензия выражает исключительно мою личную точку зрения и может не соответствовать твоему восприятию ситуации. В ней будут присутствовать спойлеры, но под плашками. Тем не менее, надеюсь, что ты найдешь ее интересной для тех, кто читал цикл, и полезной для тех, кто не читал! Цикл “Забытые земли” стал первым из трёх прочитанных мною циклов Андрея Красникова и, собственно, стал причиной, по которой я ныне очень жду завершения “Тёмных богов” (хотя там...
Читать дальше →
+3 225 4

Рецензия на роман «Звездная Кровь-6. Тинг» — Роман Прокофьев

В обитаемых Кругах дайсон-сферы, называемых Единством, время течет иначе, и здесь, под сенью светоносного Игг-Древа, все Народы собираются на тинг. Это место, где решаются судьбы, где споры разрешаются и заключаются союзы, где объявляются войны. Именно в этом мире, созданном Романом Прокофьевым, мы продолжаем следить за развитием истории главного героя в шестой книге цикла "Звездная Кровь". Главный герой, почти забывший Землю, оказывается в эпицентре событий, где каждое его действие может...
Читать дальше →
+42 349 5

Рецензия на роман «Наследница проклятого острова» — Ульяна Муратова

Это рецензия с предысторией. На Росконе2024, о котором я не так давно писал, в первый вечер, когда все писатели знакомились друг с другом, был концерт Канцлера Ги. И вот, зайдя в зал, я вдруг понял, что Дмитрий Билик пробирается по ряду ко мне не один, а с девушкой. Я услышал лишь финал разговора: Дмитрий говорил: «Да нет же, правда я тебя читал, ты отлично пишешь». Я, хмурясь, перегнулся через Дмитрия, чтобы увидеть бейдж девушки. Я впервые развиртуализировался на таком большом сборище...
Читать дальше →
+572 7 868 289

Рецензия на роман «Стиратель» — Генрих, Яна Каляева

Критическое несоответствие. Так можно было бы охарактеризовать подачу произведения в двух словах. Если кому-то этого достаточно - прекрасно. Желающие могут задержаться на более подробный разбор. В комментах огонь от пылающих пуканов высветил фразу "ЭТОНЕБОЯРКА!!!!" . Что ж, я согласен. Но что вообще такое - боярка? Не то чтобы я дофига мастер в этом вопросе, но со своей колокольни скажу, что это узкоспециализированный поджанр внутри поджанра "попаданцы". Обязательными атрибутами боярки...
Читать дальше →
+21 247 20

Рецензия на роман «Затмение: «Химера»» — Люка Брин

Размер: 1 194 935 зн., 29,87 а.л.
Цикл: Затмение
весь текст
Бесплатно
Рецензия на роман « Затмение: „Химера“ » Автор — Люка Брин Перед нами произведение, представленное в жанре фантастика. Просто фантастика. Никаких дополнительных уточнений. Но в данном случае это и не нужно. Ибо фантастика как таковая тут выступает лишь фоном для разворачивающейся драмы. Драмы масштабной, которая затрагивает не одного персонажа, а практически всех. Драмы не сопливой и театральной, а глубокой и серьезной. И я вновь буду гундеть о том, что в жанрах АТ не предусмотрена...
Читать дальше →
+233 502 51
Наверх Вниз