Рецензия на роман «Хозяйка собственного поместья» — Наталья Шнейдер

Читаю не первую вашу книгу и хочу сказать, что мне очень нравятся все ваши героини! В них очень много силы и внутреннего достоинства, это завораживает. То, как они принимают удары судьбы - красиво и поучительно. Без заламывания рук и излишней рефлексии, однако с полным пониманием того, что их жизнь непоправимо изменилась. И что с этим нужно что-то делать - самой, потому что положиться больше не на кого. Проявляя не только мудрость, но и практическую сметку. А отдельно восхищает, что их сила...
Читать дальше →
+9 164 1

Рецензия на роман «Избранный. Книга 1» — Василий Маханенко, Юрий Винокуров

Мда, давненько я не читал книги Маханенко и видимо не зря это делал, какой же это лютый треш и угар, как автор Шамана скатился вот в это?! Я просто не понимаю... Скажу сразу и книга, и серия в целом - это просто дичь, у вас будет стойкое ощущение, что написал это школьник, для школьников, но никак не автор, у которого за плечами 10+ лет опыта. 1) Герои - картонный картон: а) тупая, но зато очень красивая модель, так еще и Эльфийка, хотя бы тут мог бы отличиться и сделать её самой умной в...
Читать дальше →
+13 243 0

Рецензия на роман «Знак Вопроса» — Атаман Вагари

Бесплатно
Читая эту книгу, я практически сразу же оказалась в ностальгическом облачке, где смешались впечатления от кино- и мультсериалов рубежа 90-х годов прошлого века и нулевых — текущего. Судите сами: приключения юных шпионов, да не одной команды, а целых двух, причем эти молодые дарования расследуют жуткие похищения девочек-подростков в некоем Укосмо, а руководит ими таинственная правительственная организация, борющаяся с паранормальными преступлениями. Команда номер один называет себя...
Читать дальше →
+51 189 9

Рецензия на роман «В Китеже. Возвращение Кузара, часть 1» — Марта Зиланова

Китеж - мифический русский город, легенды о котором не раз использовались в искусстве. В современном фэнтези к этому волшебному образу тоже с удовольствием обращаются. Эта книга с тщательно проработанным авторским миром - отличный тому пример. Обычные люди - неведичи - живут в привычной нам России, пережившей революцию, в то время как волшебники всех мастей скрываются от них в Китеж-граде. Он вовсе не затонул, как ему положено по легенде. Там другой уклад, многое сохранилось еще со времен...
Читать дальше →
+9 119 0

Рецензия на роман «Ходящая по снам» — Юлия Зубарева

Удивительные преображения – таков, пожалуй, главный мотив этой части цикла. Коза Милка трансформируется в Лизаветиных снах в мифологическую химеру, способную пожирать ночные кошмары – и не только людские! Да ещё получает новое имя Амалфея – в честь своей мифологической соплеменницы, выкормившей самого Зевса на острове Крит. Волшебное перерождение проходят и два её козленка. Засохший было жёлудь преображается в чудесное перводрево. Ветеринар Иван Фёдорович, рассказывая свою историю, становится...
Читать дальше →
+78 255 12

Рецензия на роман «Ведьмак: Буря Осколков» — allig_eri

Доброго времени суток. Кто бы и что бы не говорил, но allig_eri — это определённый и весьма узнаваемый стиль. В отличие от многих других авторов, он узнаётся, а это весьма уверенная заявка на качество. Я читал много разных работ, включая и книги данного автора, так что мне есть с чем сравнивать и оценивать. Allig_eri — это грязный реализм, это серая мораль, это добротное тёмное фэнтези без «томных властелинов», без «злодеев, которые делают добрые дела» и без прочей возвышенной херни. Будет...
Читать дальше →
+81 1 341 8

Рецензия на повесть «Лето в Калинке» — Peony Rose (Элли Флорес)

Немного задержалась с этой рецензией (по уважительной причине, болела), за что приношу автору свои извинения. 😊 Общее впечатление о книге: (Битва Масленицы (или Карнавала) и Поста — картина Питера Брейгеля Старшего (1559), находящаяся в Музее истории искусств Вены) Думаю, стоит пояснить. Конкретно масленица и пост здесь ни при чём, но иногда впечатление о том или ином произведении у меня визуализируется помимо воли. Так произошло и в этом случае. Сразу вспомнилась эта картина...
Читать дальше →
+165 276 30

Рецензия на роман «Эриния. Месть огня» — Проглядова Олеся

Однажды, несколько лет назад я познакомилась с замечательным автором, чья книга меня пленила и вошла в личный ТОП лучших за всю историю моего читательского пути (речь идет о дилогии "Nomen nescio"). И вот случилось ЧУДО! Олеся выпустила еще одну шикарную историю! Несмотря на то, что отзывы я давно не писала и читательский блог не веду… Тут просто грешно не тряхнуть стариной! Поэтому с огромным восторгом рекомендую вам книгу «Эриния. Месть огня» Не просто книга, это настоящий праздник для...
Читать дальше →
+1 105 0

Рецензия на роман «Князь шаман. Том 4» — Ткачев Андрей

Больше, не значит лучше! © народ 15 см вполне достаточно! © народ Итак, какой образ возникает у вас в голове, когда вы слышите слово "шаман"? Растрёпанный мужик в странной поношенной одежде, обкуренный и с бубном в руках? Пожимаю руку, у меня те же ассоциации. Но по факту шаман, ну или же жрец, который через ритуалы общается с духовными сущностями, достаточно распространенный религиозный конструкт и имеет разные образы в разных культурах, так что описанный выше образ проходит мимо. И...
Читать дальше →
-18 173 0

Рецензия на повесть «Игрушка для триллионера» — Виктор Сапожников

Размер: 20 480 зн., 0,51 а.л.
весь текст
Бесплатно
Давно я не обращал внимания на жанр пародии. Я его люблю, хоть на Автор.Тудей он и редко встречается. И я искренне обрадовался, когда наткнулся на эту небольшую книжечку. "Игрушка для триллионера" Виктора Сапожникова. Ну, что тут скажешь? С одной стороны, это как будто читаешь сценарий для какой-то очень женской комедии. С другой – местами проскальзывает что-то такое, по-настоящему душевное, хотя, возможно, это лишь эффект от общего абсурда происходящего. Сюжет, в общем, стандартный для...
Читать дальше →
+219 435 31

Рецензия на сборник рассказов «Разговоры с живым мертвецом» — Павел Рязанцев

Бесплатно
Сборник рассказов представлен как череда сюжетов от странного парня Симеона, попавшего в больницу. Пугающий юноша найдёт историю для всех: и для студента, и для медсестры, и для врачей, и для подвозившего его фельдшера... И кажется, что это просто разрозненные кусочки, байки, чтобы развеять скуку. Пока истории не начнут переплетаться между собой и жизнями медперсонала...Обычно я не люблю боди-хоррор, но "Разговоры с живым мертвецом" успешно балансируют на грани между необходимой для...
Читать дальше →
-3 77 0

Рецензия на сборник рассказов «45 хороших рецензий» — Анатолий Федоров

Анатолий часто пишет рецензии. Настолько часто что собрал целый сборник. Который всё ещё пополняется. Хотите попасть? Напишите автору. А я начну. Обложка, ну как без чудика в стиле Лавкрафта? Они у Анатолия везде. Чудик милый. Подходит ли? Так может это автопортрет и Анатолий просто представитель рептилоидов. Или это его альтер эго. Я бы хотела первое, круто иметь в друзьях пришельца. Но свою тайну он нам мне кажется не раскроет))) Сборник представляет собой коллекцию из пока 45 обзоров...
Читать дальше →
+44 178 5

Рецензия на роман «Наука чудес» — Ольга Коротаева

Ольга Коротаева "Наука чудес" Признайтесь, любим же мы читать истории, где герои из разных слоёв общества. Он элита, она самая простая девушка, на первый взгляд. Истории о первой любви между противоположностями характеров. Замечательно. .. 👑Ага, сейчас, только палочку причешу 👑 Школа только для избранных-магов, у пустышек свои благотворительные учреждения. В первой царствуют деньги, власть, родословные. Во второй школе до магии нет дела (почти). Виктория родилась магом в семье...
Читать дальше →
+5 88 0

Рецензия на роман «Мгновения до бури 2. Темные грезы» — М. О. Глакс

Продолжение истории о противостоянии Света и Тьмы, разрушающем все на своем пути. В первой части Леди и ее друзья держали победу над очень важным злодеем, но все не так просто- темные любят мстить и уже выбрали себе нового хозяина. Жизнь девушки висит на волоске, а изощренные убийцы подбираются все ближе. Первым бросается в глаза изменение характеров и поведения героев после долгожданной победы. Джейсон превращается в озлобленную обиженку и всячески вредит бывшей подруге. У него новые...
Читать дальше →
+6 91 0

Рецензия на повесть «Серхио» — Воротягина Виктория Андреевна

Питерская романтика с итальянским акцентом Эта изящная камерная повесть — «спектакль двух актеров», игра и «химия» двух персонажей: петербургской студентки филфака Вики и молодого итальянца Серхио, управляющего принадлежащим старшему брату ночным клубом и работающего в этом же клубе ещё и стриптизёром… По этому описанию может показаться, что автор предлагает некую «клубничку», однако это вовсе не так. Да, повесть про любовь — со стороны главгероини ещё и во многом юношески-незрелую. Но...
Читать дальше →
+109 272 49

Рецензия на роман «Моё ускорение» — Дмитрий

Пятая книга Дмитрия Иванова серии "Девяностые" вышла с подзаголовком "Моё ускорение". Прочитала, как и все предыдущие, как говорится, на одном дыхании, с перерывом на очень важные дела. Хорошо, что сейчас длинные праздники ))) Сюжет динамичный, нарастающий, вполне соответствует названию "ускорение" и, если судить по новым меркам, напоминает некий комсомольский стартап. Решительные действия, стремительная карьера и "побочный эффект" в виде ослабления сексуальной жизни. Нет-нет, у ГГ "с этим"...
Читать дальше →
+25 140 2

Рецензия на роман «Сильные не убивают» — Яна Каляева

Очень люблю читать книжки Яны Каляевой, и очень люблю книжик по Тверди (хо-хо), и, конечно, как инициатор и первопроходец всей этой темы с магическим киберфеодализмом, хрущевками и орками, буду стараться оставлять свои пять копеек под каждой книжкой в этом антураже. Что мы тут имеем? Имеем попаданку - из хорошей девочки-домохозяйки в орчанку-снага, которую тренировали как циркачку, ассасина, воровку, Арлекина-Скомороха (кто в теме Тверди тот поймет о чем речь) и проводили над ней...
Читать дальше →
+622 3 465 74

Рецензия на сборник рассказов «Записки литератора. Эссе и миниатюры» — Анатолий Федоров

Вчера закончил читать сборник рассказов Анатолия Федорова «Записки литератора. Эссе и миниатюры». Как и следует из названия, автор создал не цельное произведение на одну тему, а «настрогал» небольшой литературный «винегрет» из рассказов, сказок, зарисовок, эссе, постов и других малых литературных «ингредиентов». На двух авторских листах уместилось 38 глав и по совместительству отдельных произведений. Что же из этого получилось? Не кривя душой, скажу, что у Анатолия вышло довольно занятный и...
Читать дальше →
+204 285 8

Рецензия на роман «Эрея: Последняя Миссия» — Симона Л. Грэй

Иногда нужно отдохнуть от обыденности, сбежать от надоевших проблем, или просто сменить обстановку. Где это можно сделать? Лучше всего на другой планете. Или в космосе. Благо, книги пишутся разные, интересные, и найти необычное место по своему вкусу не проблема. Итак, читаем аннотацию, описан космический драйв, ниже пояснения, которые мне очень понравились, надеюсь, вам тоже: "В книге есть: - Сильные, адекватные герои - Инопланетные монстрики - Юмор и стёб - Описания будней наёмных убийц...
Читать дальше →
+42 169 14

Рецензия на повесть «Свет во тьме. Осколки миров[Первый сезон]» — Петр Блэк

Произведение является первой частью цикла «Осколки миров РеалРПГ». Его аннотация предлагает рискнуть сломать себе мозги, чтобы разгадать загадки в данном творении. Автор акцентирует внимание: в повести есть юмор, элементы РеалРПГ, восхождение героя. После удара молнии Кирилл Колыванский оказался в Среднем мире, окружённый хаосом и разрушениями. Он никогда не видел раньше таких высоких зданий в родном городе, к тому же не сталкивался с кружащими над головой зловещими крылатыми тварями....
Читать дальше →
+122 137 26
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз