Дисклеймер. Отзыв написан только по прочтению первого тома и я вполне допускаю, что в последующих книгах раскрытие мира и персонажей будет продолжаться и я найду ответы пусть не на все, но на большинство из них. Редкий случай, когда я даже не знаю как начать отзыв. У меня настолько противоречивые мысли возникают, но все они неправильно передают пережитые эмоции. С одной стороны мне очень понравился созданный на стыке мехпанка, ЛитРПГ и апокалиптики авторский мир, ибо он имеет огромный...
Первое моё знакомство с автором и сразу в жанре мною нежно любимом бытового фэнтези. За, что мне нравится бытовушечки ?! Они рассказывают о судьбе простых попаданок, чаще уже взрослых женщин, попавших в иные реалии и получивших шанс на новую жизнь, новую судьбу, возможность попробовать себя в новом амплуа, в том, чем бы и никогда не решились заниматься. Читая этот жанр, невольно отождествляешь себя с героинями, думаешь, а если бы я оказалась на её месте, смогла бы выжить, чтобы я делала?! ...
Скажу просто то что он полностью соответствует написано книга написана очень хорошо мне понравилось рекомендую прочитать мне очень понравилось заставляет взглянуть на магию мира аватара с другой стороны также хотелось бы сказать что я не прям хороший проверяющий но мне понравилось было довольно-таки интересно читать не занимало много времени чтение вызывало в основном удовольствие и интерес к персонажу сам персонаж получился очень хорош не знаю что дальше сказать мне очень понравилось можно...
Я не знаю увидит ли это автор, но хочу сказать, что рецензии не будет. Доброе пожелание, не более. Лить воду не хочу. Первый раз пишу такое. Пишу потому, что устал ждать продолжения. Обновление начинаю смотреть на сайте через три дня после выхода новой главы. А потом каждый день заглядываю, нет ли чего-нибудь новенького. Хочу поблагодарить автора, и сказать, что книга , мне лично, очень нравится. Сюжет увлекает даже больше чем в предыдущей серии "Живой лёд" ( серия мною полностью прочитана с...
Изначально планировала свой отзыв от «Френи». Тем, кто не знает, или внезапно позабыл, кто такая Френь, оставляю ссылку под катом и приглашаю прогуляться. Это займет у вас всего пару минут, а мне не надо будет объяснять всё стопицотый раз.
Но, что-то пошло не так, и Френь не пришла. Хотя, присутствовала при чтении, резвилась и язвила. А теперь, мне пришлось отдуваться самостоятельно, но кто знает сколько здесь...
Начну с правды, какой бы горькой она для меня ни была. Никогда еще ни одна рецензия не выпивала из меня столько крови, как эта. Дело в том, что по этому роману я имею два взаимоисключающих впечатления и поэтому решил написать только об одном. Насчет второго, автор мне обещал, что все будет в порядке, что редактор уже в работе. Хотя я тоже сделал несколько правок по тексту, а в особенности, по стилю. Потому что текст можно вычитать, но стиль переделать невозможно, это личностная проблема...
Наступило время для чтения пятой части цикла « S-T-I-K-S. Сварной». В произведении говорится о том, что каким бы Сварной не был отчаянным домоседом и хозяйственником, он вновь вдали от родного стаба. Перед читателями сразу же возникает вопрос: «Возвращаться, или остаться у бравых бойцов, которые без капли страха сражаются с отморозками и охотниками за органами?». Этот и так ясен, так как бои и приключения продолжаются, а монстры в Улье по-прежнему не заканчиваются. Сварному на пути...
Некоторые авторы начинают с ученических книжек и постепенно растут в качестве, каждая их следующая книга лучше предыдущей. Другие авторы пишут ровно, с первой книги достигая достаточного уровня профессионализма и удерживая этот уровень в каждой новой книге. А уж совсем другие авторы дебютной книгой выкидывают на костях две «шестёрки», а потом последующими книгами пытаются если не переплюнуть ту, самую первую, то хотя бы не сильно от неё отстать. Иногда получается. Яна Каляева со своим...
Конечно, всё ещё будет А вот и я пришла на автора, не смотря ни на бояр-аниме, ни на попаданцев. Хотя, чего греха таить, сама подумываю написать. Ведь попаданец попаданцу рознь. И читатель в моём лице не прогадал. Много кто представляет и описывает истерические ситуации в той или иной мере. История-то не терпит сослагательного наклонения, а вот авторам - все карты в руки. Можно так повернуть, а можно так устроить. Главное, чтобы всё логично было. У Ярослава логично, всё по своим местам...
"–Я хочу делать людей счастливыми. – И толстенькими. – Именно... " Вход эльфам может и запрещен, а вот впрыг через окно не прямо чтобы очень))) Или история о том, как любовь к чтению может тебя погубить))) Безумно вкусная история одной неудачливой (или удачливой, тут как посмотреть) попаданки... Остра на язык и немного сумасбродна (скорее в силу возраста), импульсивна, эмоциональна, но искренне горит своим делом, тем от чего душа поет - выпечкой вкусностей... А ещё она очень...
Продолжаю заниматься хуйней рецензированием прочитанных мною книг. Данная книга лежала в моей библиотеке несколько месяцев, но руки до прочтения дошли только несколько дней назад. Что же мы имеем? Наверное сперва перечислю кому и почему книга не зайдет: - книга не зайдет тем кто НЕ любит аниме. Потому-что история достаточно сильно анимешная. Не только потому что действие происходит в условной Японии и у всех персонажей типичные восточно-азиатские имена. Много «анимешных приемов»,...
«Сердце ледяного мира» Яны Шепот это любовь с первых страниц. Несмотря на то, что события происходят в другом вымышленном мире, где царит вечный холод— тепло на каждой странице. Повествование неспешное, нет постоянных скачков во времени, которые изматывают читателя, всегда все понятно. Просто погружаешься в историю целиком и позволяешь автору вести себя за ручку дальше. Отдельное спасибо за то, что нет излишней интриги и недосказанностей. Полное отсутствие сюжетных дыр. Текст не перегружен...
Ах, как я был восхищен, когда глянул на первые страницы произведения Ираклия Берга. Я как раз читал какую-то муру про очередного попаданца, который "семерых махом", а тут такая прелесть. И с первого абзаца ясно, что автор - писатель, а не чмо на веревочке, простите мой французский. "...Пушкин, а это был он, довольно известный поэт и писатель своего века, находящийся в том удивительном состоянии ощущения собственных сил, что заполняло его в путешествиях, Пушкин видел его насквозь. – Эк ты...
Сюжет битком набит ямами и дырами. ГГ о вообще кто? Кем был? Явно крутым боевиком в земном прошлом, видимо. Но так как я осилил, скрипя зубами лишь три книги и далее деньги и время тратить на серию не буду, то скажу, что ни одного внятного слова о прошлом героя не промелькнуло. Как и о его целях в жизни в Содружестве. К чему он стремится, кроме выживания и потрахушек неясно. Найти свою планету? Неа. Выяснить обстоятельства своего похищения? Тоже мимо. Просто мечется. Ну а на Земле вырастили...
Книгу «Самый лучший пионер» Павла Смолина начала читать по рекомендации Евгения Прядеева. Он в одном из постов упомянул это имя и дал активную ссылку. Сыграла многолетняя привычка — брать то, что дают «а вдруг пригодится». Тем более, что появилось немного свободного времени, захотелось сменить обстановку и почитать что-то новенькое. Сначала решила прочитать пару глав и определить, стоит ли оставлять книгу в библиотеке. Начала читать и... поняла, что это совершенно другой подход к уже,...
"Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться" М.А.Булгаков Вот так и Женевьева мечтала выйти замуж за дракона! И что тут скажешь? В нашем мире их точно нет, но... Всегда бывает это пресловутое "Но"! Стечение обстоятельств, пресловутое желание высказанное вслух и она уже в другом мире вместе со своим пушистым другом Аидом! И там живут драконы! Мечта сбылась! Но как же хочется домой! Хочу сразу сказать что Женевьева у нас не трепетная девушка, а уже взрослая женщина...
Автор создал и самое главное закончил такой интересный и захватывающий цикл. Каждая книга по-своему прекрасна. Новые знакомства и достижения. Затронуть множество тем, особенно учитывая требуемое количество знаков для рецензии, но затрону лишь основные. В цикле полное разнообразие видов магии. От универсальных магов до чародеев с искусниками. Конечно есть и незатронутые моменты. К примеру некромантия как таковая. Брать способность героя переселять души и тем более восстановлять тело...
Прочитал в своё время весь цикл два раза от 1 до 7 книги. Герой не теряет смысл развития до самого конца. Возможно когда-то этот момент настанет, когда герой станет достаточно сильным. Да так, что разгадает секрет овладения даром псимагии. Если такое случиться, то на этом возможно и закончиться данная история. Сама история подразумевает конец. В данном случае это решение всех насущных проблем или предстоящая свадьба. Прошу автора от себя больше не давать ему жён. Герой и так имеет гарем из...
"Наваждение" (часть 1) Андрея Панова - социально-фантастический роман с мощной детективной линией. В центре повествования - борьба, скажем так, за интеллектуальную собственность. Конкретнее: речь идет о некоем высокотехнологическом проекте, разработанном в одном из институтов Воронежа. Профессор Веселый попытался продать проект сторонней организации, а другой участник проекта - Сергей Харитонов - этому помешал. В итоге флешка с данными проекта оказывается у Сергея. Несостоявшиеся...
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Прочитал и скажу так, что если пробить головой некоторую поверхностность первой трети, то дальше довольно годно. Зря автор занимается самоуничижением и называет эту повесть паршивой работой. Хотя Locke как-то несколько куце описал события, можно было расписать получше. Вначале показалось, что обычная зарисовка, как пафосный сверхчеловек пришел и всех победил, но дальше становится интереснее. Раскол Механикус, эксперименты с ксеносами, интриги Инквизиции. Капитан...