Рецензия на роман «Собиратели осколков душ»

Вам нравятся яркие аниме, дорам, детективы? Тогда запаситесь чипсами, печеньками или чем вам нравится жевать, попивая чай с коньяком или глинтвейн, лучше в большом термосе. Только не переусердствуйте с крепостью напитка, так как когда вы начнете читать «Собиратель осколков душ» вам понадобится то, что у вас между ушами. Проще говоря крепкого не пейте, сюжет сложный, запутанный, требующий внимания. Действие происходит на территории Дальнего Востока в параллельной вселенной, где не было...
Читать дальше →
+13 109 1

Рецензия на роман «Посредник»

Размер: 21 234 зн., 0,53 а.л.
Бесплатно
Пора, наверное, «выйти из сумрака». Тем более, когда на кону удивительный детектив, который станет прекрасным подарком всем любителям жанра. Итак : начало двадцатого века. Тихая, нестоличная, альтернативная Москва живет своей размеренной жизнью. Детектив Дмитрий Самарин закрыл дело «Визионера» и хочет жить дальше. Но это не столь просто, когда сама «тьма» выбирает тебя своим поверенным. И вот, в красивом, почти пряничном домике, происходит убийство старушки-не-процентщицы....
Читать дальше →
+42 202 8

Рецензия на повесть «Отец»

Это слово, что в названии книги – «Отец». Так когда-то обращались к мужчине взрослому, но уже не юному, что бы оказать почтение. Сашка, ведущий герой произведения, возможно, тоже потом стал отцом, выжил и создал семью. Хочется верить, хочется думать, что именно так сложилось. Любовь написала по-доброму, но ощущения такие, будто оно всё прямо там, продолжается, и словно бы ещё не известно, как сложится. Это послевкусие от прочтения. Кроме светлой радости очищения, осознания, что прошло всё то...
Читать дальше →
+118 233 33

Рецензия на роман «Меня зовут господин Мацумото!»

Роман читается примерно так, как смотрится сериал - в хорошем смысле этого слова - с узнаваемыми архетипами, острыми моментами и плавным переходом от офисной рутины к детективной интриге. Логика событий в целом выдержана неплохо. Переход главного героя от клерка к активному участнику событий мотивирован достаточно убедительно, «череда случайностей» не кажется натянутой. Личная линия Мацумото и офисные интриги сплетаются удачно. Небольшие провисания может и наблюдаются, а может…...
Читать дальше →
+19 172 1

Рецензия на роман «Чисто семейное убийство»

"Если вас встретили поссетом, ничего хорошего вас не ждёт" "Каждый, кто знал Джозефа Кларка дольше трех дней, мечтал его прикончить"? Недурная бы вышла эпитафия!" Желчный старикашка, сын своего отца, удивительно, как у него получились такие почти приличные сыновья. Старик перед смертью решил примириться с сестрой, но под раздачу попали молодожёны Барреты. " Я уже обещала разделить с тобой радость, горе..и даже родственников." Это вторая книга серии, но каждая вполне читается отдельно....
Читать дальше →
+9 137 5

Рецензия на роман «Жизнь как бой»

На этот раз - отзыв на роман о легенде советского каратэ-до Это не просто биография, а эпичная сага о духе, воле и верности своему пути. Книга читается на одном дыхании, оставляя послевкусие восхищения и гордости. Сюжет выстроен безупречно, как идеальный ката. Логика жизненного пути героя — от дворовых драк до основания школы и испытаний властью — прослеживается четко. Все линии, даже любовная (встреча с Леной), работают на главную идею. Сюжет не провисает ни на минуту. Повествование...
Читать дальше →
+3 105 1

Рецензия на роман «Фаэрверн навсегда»

Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток. Что я могу сказать. Роман оставил у меня странное но весьма приятное послевкусие. Мне кажется его надо читать не ради сюжета как такового, а ради ощущения, что кто-то очень честно и без спешки говорит с тобой о вещах, которые обычно стараются упростить или спрятать за громкими словами. В центре истории стоит вера, но не как религия или система, а как личный путь. Здесь нет лёгких ответов, нет деления на «правых» и «виноватых». Все Герои...
Читать дальше →
+44 163 16

Рецензия на роман «Жестокие всходы»

В этом городе богом стала не небесная высота, а вязкая, тяжёлая Глина. Она дышит раз в неделю, требует золота и тел, разговаривает сквозь булыжник и кирпич — и выбирает себе мальчика-наместника, чтобы с его помощью пустить «жестокие всходы» по всему городу. Именно в этот момент взросления — и человеческого, и чудовищного — застаёт своих героев Тимофей Николайцев в повести «Жестокие всходы». Мой основной тезис: это не «ещё одно мрачное фэнтези» , а очень злая и точная притча о том, как из...
Читать дальше →
+47 202 10

Рецензия на роман «Призрачная кровь»

Что, если твой дар официально приравнен к оружию массового поражения, а государство видит в тебе не человека, а ценный, но крайне токсичный ресурс? "Призрачная кровь" - первый том цикла "Структурная магия" - как раз о такой девочке и о женщине, которая неожиданно оказывается в её теле. Главная интрига книги не в том, кто победит в очередной магической схватке, а в том, удастся ли героине превратить проклятие в инструмент ответственности - и при этом не раствориться в мире, который привык...
Читать дальше →
+29 218 5

Рецензия на роман «Папа по контракту, или Дракона нет, но вы держитесь!»

Мне редко встречаются книги о попаданцах, и такие истории я нежно храню в своем сердце! Ведь если мужчина перенесся в другой мир, значит, это кому-то нужно. Иван чудесно вписался в заботу о четырех непослушных детях и их матери! Это было прекрасно – организовать их досуг, помогать и поддерживать подопечных, находить именно те слова, которые донесут всю гамму эмоций до тех, кто эти самые эмоции практически не проявляет. Как настоящий мужчина, он несет ответственность за всех, кого считает...
Читать дальше →
+28 167 2

Рецензия на роман «Эрея: Последняя Миссия»

Рецензия на роман «Эрея: последняя миссия» Джеймс Бонд говорил: «Смешать, но не взбалтывать». Видимо, чтобы каждый слой коктейля имел свой вкус, а итоге всё давало приятное послевкусие. Не пробовал, зарплата не как у агента М-6, но при чтении, где-то с середины романа, это сравнение пришло в голову. Начинается стандартно, с атаки зомби-инфиицированных, и начинаешь чувствовать скуку: они так и будут переть, глава за главой? Но нет, это введение, чтобы представить героиню, а уж она...
Читать дальше →
+24 163 5

Рецензия на роман «Математик в мире магии»

Знаете, что меня цепляет в этой истории? Она начинается почти как все другие в этом жанре — мужчина из нашего мира приходит в себя в теле юного неудачника из мира магии. Но! Дальше происходит нечто редкое. Герой не смотрит на ладони в поисках панели навыков и не пытается вспомнить заклинания из игр. Вместо этого он, сорокалетний финансист с инфарктом за плечами, оглядывается и видит вокруг не сказку, а сложную, не очень дружелюбную систему. И решает разобраться в ней с помощью единственного...
Читать дальше →
+140 361 15

Рецензия на сборник рассказов «Молоко для механической коровы»

Прочтение этого сборника оставляет ощущение, будто тебе долго и внимательно показывали очень детализированную, слегка пугающую модель человеческой души, собранную из титановых шестерёнок, старых деревянных деталей и тёплой, живой плоти. «Молоко для механической коровы» — проект не столько о будущем, сколько о вечном настоящем, в котором технология лишь обнажает наши давние, нерешённые вопросы. Книга живёт на остром пересечении жанров, и это её главная удача. Истории здесь вырастают друг из...
Читать дальше →
+49 204 7

Рецензия на повесть «Часть 1. Загнать валькирию»

Повесть Константина Лучезарова сочетает сразу несколько популярных жанров: классический «попаданец» (герой из одного мира попадает в другой), элементы «бояр-аниме» (боевой фантастики в восточном стиле) и приключенческий экшен с примесью юмора. Согласно официальному описанию, читателю предстоит встретиться с «девушкой с… мужской душой, армейским капитаном», оказавшейся в теле аристократки в мире гигантов и средневековых предрассудков. Многословная аннотация обещает «много драк, покушений,...
Читать дальше →
+6 138 1

Рецензия на роман «Зодчий. Книга I»

Не являюсь поклонником боярки, но иногда попадаются интересные произведения, на которые даже залипаешь. Пусть и временно. Но я добрался аж до 4-й части Зодчего, поэтому можно поделиться своими впечатлениями. Как всегда, применю следующий критерий оценки: ХОРОШО/ХУДО/ИТОГО. Но на этот раз добавлю пункт 50/50. Поехали! ХОРОШО. Несмотря на то что это классическая боярка с кланами и сверхсущностью, окопавшейся в теле чмошника и задрота, я бы не стал акцентировать внимание именно на этом. В...
Читать дальше →
+218 2 366 11

Рецензия на повесть «Часть 1. Загнать валькирию»

Перед читателем — завершённый, концептуально выстроенный текст, сочетающий элементы боевой фантастики, социальной драмы и мрачной антиутопии. Произведение оставляет цельное и тяжёлое впечатление: это не история о героизме как награде, а рассказ о цене, которую приходится платить за выживание, честь и ответственность в мире, где человеческая жизнь легко превращается в статистику. Сюжет выстроен последовательно и напряжённо. От личной трагедии и утраты через институциональное давление, суды,...
Читать дальше →
+7 126 1

Рецензия на роман «Дело о гвардейце в архиве»

В данном случае автор попал в свою целевую аудиторию. Детективы люблю, даже если к ним прилагается любой другой жанр. Однако предложенное здесь сочетание жанров удачным не назову. Но проблема не только в сочетании жанров. Нам для анализа дали далеко не первое произведение из связанного сюжетно цикла. Поэтому предыстория для нас остается в тумане, мы не знаем авторского мира, знакомимся с героями, что называется, «на ходу», что лишь умножает наши недоумения. Из повествования...
Читать дальше →
+134 360 8

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 49»

Сорок девятая книга Сержа Винтеркея серии "Ревизор: возвращение в СССР" выводит читателей на новый уровень, всё больше погружая в мир высокой политики и интриг. Наверное, это не совсем правильно, но что-то никак сильные мира всего не оставляют главного героя в покое. И не только наши, но и зарубежные. Интересно понять, кто заварил эту кашу? Скорее всего Вильма и Громыко. Именно они "с непримиримостью набросились" на своевольного мальчишку, осмелившегося поступить по-своему. Сюжет всё так же...
Читать дальше →
+35 220 12

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 50»

К юбилейной 50-той книге. В своё время мне посоветовали прочитать «Эгиду» Сержа Винтеркея. И я не пожалела: как читать, так и слушать. Сергей Уделов, который прочитал эту книгу, в моем рейтинге имеет твердую четверку, поэтому я присматривалась к следующему написанному и начитанному этим чтецом циклу Сержа. «Ревизор: Возвращение в СССР», который Серж писал в соавторстве с Артемом Шумилиным к тому же подкупал темой, которая мне интересна как в силу возраста, так и своей фантастической...
Читать дальше →
+36 333 6

Рецензия на роман «Мир на грани»

Размер: 665 133 зн., 16,63 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Сумбурная рецензия" Выпуск №28 Роман " Мир на грани " . Автор Константин Васильев Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Весёлый Графоман снова на связи✌ Сегодня в выпуске "Сумбурной рецензии" мы разберем роман в жанре технофэнтези "Мир на Грани" Константина Васильева. Итак, впечатления от прочтения остались весьма положительные. Скажу даже больше, мне понравилось😉 История сама по себе вышла приятной и очень (в некоторых моментах) жизненной👍 Да, роман мне...
Читать дальше →
+108 293 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз