Я уже была знакома с творчеством автора, читала роман «Октопус», который является предысторией к этой книге. Поэтому от истории я ждала приключений, невероятных чудес подводного мира и хорошей, вдумчивой фантастики. Оправдала ли книга мои ожидания, давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? На дворе 2043 год. Пять лет назад произошло невиданное событие, в корне изменившее жизнь на земле. Из глубин океана поднялся инопланетный корабль, он уничтожил ядерное оружие, спутники,...
По образованию я — учитель биологии. И вдруг в этой истории я обнаружила то, что безмерно греет сердце увлеченного этой наукой человека. Это совершенно уникальные существа — криптиды. И пусть они рождены фантазией автора, но о них как будто рассказывает опытный зоолог, причем через призму восприятия главного героя сэра Бенедикта Брута, настоящего знатока экзотических животных. Повадки разных криптид, смешные ситуации с ними, а самое главное — то, как животные воспринимают происходящее сами и...
Романтическое фэнтези, но я бы больше назвала эту книгу просто сказкой. Произведение «Варварин свет» это довольно любопытное виденье привычных для нас сказок. Вот казалось бы, Кощей всегда был дряхлым и отвратным старикашкой, но не здесь. Он в какой-то момент даже милым становится. В данной истории он забирает себе девушек для обучения магии, и они спокойно получают знания… пока не приходит один Иванушка-дурачок… Ах да, тут это Никита. Пожалуй, лучше начать с героев: Знакомство...
К сожалению, большинство любителей жанра о попаданцах ожидают лёгкого, незамысловатого чтива, перегруженного приключениями и самолюбованием дохлого в реальном мире героя, который наконец-то обрёл силу/власть/личного дракона/умение убивать мух силой взгляда/прекрасного принца/нужное подчеркнуть) Вам нравятся стада единорогов и балы розовых пони? Тогда вам не сюда, проходите мимо, потому что книга тяжёлая для основной массы любителей попадать из дерьмового реального сегодня в волшебное...
Рецензия на роман "Сережа, папа плохого не посоветует" Роман Андрея Коткина "Сережа, папа плохого не посоветует" является третьим в цикле "Сережа" и относится к популярному ныне жанру бояръ-аниме. Действие здесь происходит в Славской империи - неком варианте магической России, разбитой на удельные княжества, и все пороки подобного устройства наглядно проявляются именно в этом романе. Признание Сережи законным наследником князя Буревого вводит его в круг местной аристократии и приносит...
Бояръ-аниме. Как много в этом в этих словах для русского сердца! Одни читают взахлеб, другие плюются. Я обычно не отношусь ни к тем, ни к другим. Жанр не презираю, но особо и не увлечен им. Данную книгу выбрал из-за автора, а не жанра. Это не первое, что я читаю у Ярослава Васильева и, даст Бог, не последнее. Что же сказать о самой книге. Бояръ, попаданец, спасение рода. Все вроде бы стандартно, но реализовано, на мой взгляд, хорошо. Местами отлично. ГГ адекватен и не тупит...
Здесь будет множество спойлеров, так что если вы не прочитали 9 книг, то лучше не читать текст ниже Ну-с... наконец-то! Наконец-то это свершилось. Множество байтов от автора на вторую жену наконец сыграли. То с Дарной, то с Альтаей, иногда даже и Эльду записывали в жёны. Но вот вам Рансид, нежданно-негаданно. Хотя я помню комментарий автора под 8 томом, где он говорил, что нашёл вторую жену для Зандра. Таки и нашёл Что хочу сказать по этому поводу? Я рад! Я безусловно счастлив, что автор...
В детстве я ходила в художественную школу. У нас было три этапа обучения ремеслу карандашного рисунка: сначала мы рисовали череп, затем бюст Аполлона и только потом фигуру Давида – копию скульптуры Микеланджело. И Аполлон, и Давид были, как вы понимаете, гипсовыми, их тогда массово выпускала родная промышленность для художественных школ и училищ, а вот череп, хоть и беленый гуашью, но все же был настоящим. Откуда его принесли, чьи это кости, никто, даже сами преподаватели, дать ответ не могли...
Ох как давненько я не прикасался к рассказам, года два точно уже прошло, но тут что-то прикупил я себя ажно три разных сборника в бумаге. И один из них как раз сборник одноавторский, да ещё и привязанный к основным сериям. Ну-у, кроме бонуса, но о нём чуть позже Основную массу составляют новогодние рассказы, а это значит, что в них не будет никакого особого эпика. Только добрая сказка. Скажу сразу, лично мне больше всего понравился рассказ по Хранителю кладов, ибо счастье здесь и сейчас...
Знакомство с автором у меня началось с «Дяди самых честных правил». До этого видел, как автор пиарился на «Пикабу» (и очень успешно, надо признать). Так что добавляйте себе в копилку бесплатный способ раскрутки, авторы! Нет, вышеупомянутый сайт мне не платит, как многие могли бы подумать, социально мелковат я для этого. Но вернемся к книге. К книгам, если быть точным, ибо на май 2024 готовится уже седьмая! Первое, что привлекло – это слог: он легок, прекрасно читаем и восхитительно...
Казалось бы только обнаружил новые физические принципы устройств судного дня, основанных на необратимой самоподдерживающейся реакции, способной выжечь весь кислород в атмосфере планеты … казалось бы отпадет некоторая необходимость в средствах доставки термоядерных боеголовок к вероятному противнику и у человечества после необходимых переговоров, а вернее полного провала в их проведении останется некоторое время подумать над своим поведением изнутри бункеров докуда не доберется цепная реакция,...
Эта книга очень отличается от других книг автора. Да, это фэнтези, есть интересная и запутанная любовная линия, но основа сюжета очень похожа на старый английский детектив. Знакомство ГГероини с предполагаемым женихом, напомнило знакомство через интернет. Никто никого не видел, чьи фото, неизвестно, да и случайным ли было знакомство? Какие цели реально преследуют герои? Знакомство по переписке - тот ещë кот в мешке! Но Джейн, у которой осталась лишь тётя, получив фотографию, решилась...
Другие книги про Цварг, которые я уже прочитала, были повеселей, а в этой постоянно придётся за героев переживать. Высшее общество на Цварге прогнило настолько, что планета стала похожа на питомник, где разводят самочек. А т.к. рождается их очень мало, то делëжка идëт не шуточная. Власть имущие богатеи в прямом смысле жрут друг друга, как голодные пауки в банке. При этом на самих женщин им плевать, зато иметь жену и ребëнка очень статусно. Можно и с чужим ребëнком женщину присвоить ради...
Опять Цварг, знакомые герои. Советую читать эту книгу после Муассанитовой вдовы и Охоты на эмиссара. А если перед этим прочитаете Агента таурель-класса, будет совсем здорово, будете знакомы со всеми значимыми участниками событий. Речь пойдëт о Мишеле, адвокате, который спас Муассанитовую вдову и еë мужа. А эмиссар — его очень близкий друг. Мишель озаботился пробить закон, чтобы полукровки получили равные права с чистокровными цваргами. В первую очередь это касается женитьбы на...
Представим… Просто включим фантазию и представим, что ты вышел из дома, сел в автобус с другими такими же случайными пассажирами – и отключился. Чтобы проснуться в незнакомом месте, в запертой комнате, с неизвестными тебе людьми. Твоя реакция? Ступор от шока, страх от непонимания, слепая ярость в попытке заглушить страх, или ты будешь ёрничать и отшучиваться, или попробуешь всех успокоить, или моментально сориентируешься и попробуешь всё обосновать логично? А что, если голос из динамика...
«Короче говоря, из нас дерьмовые родственники. Зато отличные любовники». Иногда неудачное знакомство может перерасти в нечто большее. А если эти герои будут почти сводными братом и сестрой? А ненависть вместе с другими странными чувствами сразу вспыхнет в них? Софья жила с мамой в съемной квартире, училась в институте, ходила гулять. Все, как у обычной студентки. Но однажды ее мама снова решила попробовать построить счастье. И заодно познакомить дочь с новой любовью. А чтобы она...
Новая серия Рафаэля Дамирова и Валерия Гурова "Писатель: Назад в СССР" продолжает набирать обороты. "Мир советской литературы без прикрас глазами нашего современника! Сможет ли попаданец профессиональный литератор поменять тенденции соцреализма того времени?" - анонсируют авторы. Удастся ли им показать именно прошлое советской литературы "без прикрас", так как в наше время как-то принято или идеализировать, или принижать значимость этого периода. Итак, сюжет: естественно динамичный,...
Доброго времени дня и ночи, рецензия к марафону "Читатель-автор", спойлеры, как всегда, будут. Итак, перед нами практически этнографическое фэнтези - тут тег совершенно правдив. Вернее даже не столько фэнтези, сколько мистика, главный упор повествования идёт всё-таки на людей и их истории, и мистическая сторона здесь скорее тот фантдоп, который позволяет всей истории вообще произойти, а не разбиться о суровые реалии. Видно, что автор увлечён предметом, вдумчиво перебранная и подобранная...
Когда открываешь книгу, сразу видишь автора. Какой он? Умный или не очень, обиженный на жизнь или влюблённый? С первой страницы ясно, будешь ты читать книгу или нет. Решив прочесть произведения, выставленные на конкурс "Этот мир твой", начала с магической академии Антарес. Первые два автора не впечатлили, а вот от этой не смогла оторваться, хотя жанр, если мягко сказать (очень мягко)) не мой. Ну вот не люблю я всё, что про школу, о школе, вокруг школы. Но эту книгу начала читать. Почему?...
Рецензия на роман « Следователь » Автор — Александр Александров Ну, скорее не роман, а три крупные истории, объединенные общими героями и местом действия. Сюжет при этом у каждой части вполне самостоятельный.Книга заявлена в трех жанрах — фантастический детектив , стимпанк и фэнтези . На дворе условный XIX век нашей реальности. Индустриальный прогресс тесно соседствует с магией, однако по улицам все еще гоняют кареты с извозчиками, а железнодорожные пути с электричеством...