Рецензия на повесть «Маленькая железная пентаграмма» — Лев Вишня

Один день из жизни одного города, одного мальчика и одной ведьмы. Так можно было бы вкратце передать содержание повести Льва Вишни, автора безусловно интересного – в первую очередь тем, что в его произведениях обязательно наличествует связь между мистикой и реальностью. Это не голое фэнтези или псевдофантастика, которых на всех площадках пруд пруди, и которые, если убрать антураж, волшебство и затейливые имена героев, вполне можно переместить куда-нибудь в Саратов, и получится обычная...
Читать дальше →
+71 146 6

Рецензия на роман «Хозяйка Забытого королевства» — Татьяна Михаль

Люблю я котиков. Но если бы увидела наглую мордочку, с удовольствием сминающую все мои продукты, а еще и говорящую, точно бы испугалась. Хотя, возможно, чтение фэнтезийных историй меня к этому и готовит. Вот главная героиня Марья Ивановна, впоследствии Марья Моревна, не испугалась и сразу взяла все в свои руки. Ведь, оказывается, где-то есть настоящий волшебный мир Эрамиот со сказочными существами, драконами, а еще темными и светлыми лордами. И Марье в этом мире не простая роль достается, а...
Читать дальше →
+42 145 6

Рецензия на сборник поэзии «Морозова» — Екатерина Александрова

Размер: 5 816 зн., 0,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Иногда бывает так, что человек хочет от всего отвлечься и погрузиться в собственные размышления, подумать о чём-то когда-то прочитанном. Именно это, по моему мнению, наглядно показывает данный сборник поэзии. У него отсутствует аннотация, зато красочная обложка. Я вижу на ней очень напоминающие морозные узоры на зимнем окне украшения и словно через оттаявшую часть стекла замечаю там много людей. На передний план выходят молящийся старообрядец и три разных женщины: одна наверняка от чего-то в...
Читать дальше →
+105 118 13

Рецензия на повесть «Ода Алистера» — Владислав Щитников

Размер: 28 861 зн., 0,72 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть наполнена поиском, драматизмом и болью. Его аннотация оформлена в стихотворной форме, будто мир не видел войн с тех давних времён, как единая империя взяла под континент целое крыло. Обложка, несмотря на обилие светлых тонов, выглядит мрачно. На ней изображены стоящие спиной мужчина в тёмном деловом костюме и женщина-призрак в белом (возможно, свадебном) платье. Они держатся за руки да наблюдают за находящимся во власти огня древним городом. Поэт словно летит на крыльях,...
Читать дальше →
+108 137 15

Рецензия на сборник рассказов «Writober-24» — Edward Nashton

Тот случай, когда с первых строк история зацепила. Технологии тесно вписываются в нашу жизнь. Но все ли грани мы видим? Может мы их видим, но не догадываемся? Я бы сказала, что сборник этих историй, как Чёрное зеркало, несёт отражение жизни. Постоянно, то тут, то там, видишь подтверждение того, что было в реальности. Читаешь произведение, смотришь кино, а потом задумываешься, а это реальность? Или все же... Да, не глупость какая? А если везение не случайно, если оно смоделировано? А если...
Читать дальше →
+24 128 0

Рецензия на сборник рассказов «Опасные друзья» — Ирина Косарева

Отличный роман. Читается на едином дыхании, можно сказать, запоем. Особо хочу выделить главы с 10 по 12. Успехов автору. Хоть действие и происходит в альтернативном мире, но он неуловимо напоминает сегодняшние реалии -- что всегда и делала настоящая литература. Пусть повествование иногда кажется на первый взгляд чересчур жестоким, но такова канва избранного жанра. Вот так друзья.. Не забыты и бытовые мелочи в повествовании, что так же не может не радовать! ...
Читать дальше →
+6 140 2

Рецензия на роман «Зерг по имени Маша» — Сергей Хабаров

Размер: 651 654 зн., 16,29 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сегодня на разборе книга "Зерг по имени Маша" за авторством Сергея Хабарова. Главный герой произведения обычная русская девушка с именем Маша, которая со своим парнем и младшим братом, приняла участие и выиграла чемпионат по игре "StarCraft 2". К несчастью именно победа на этом чемпионате привела ее к перерождению в мире, где события протекали подобно событиям в выше упомянутой игре. Появление Маши в этом мире пришлось на отрезок времени между событиями, где Рейнор одолел Королеву клинков,...
Читать дальше →
+2 154 0

Рецензия на роман «Орканутый. Том 1» — Дмитрий Ра

Очень необычная, интересная, но очень "специфическая" книга. Произведение из пяти книг завершёно и является самостоятельным и "полным". У автора имеются ещё серии, которые немного переплетаются с этой вселенной, но они написаны в другом стиле и сильно отличаются. Начинается классически: обычный школьник попадает в мир меча и магии. Причём, с очень необычным даром: он умеет переселять души, т.е. меняться телами с другими, да ещё и частично может "впитывать" знания, умения и способности тех,...
Читать дальше →
+2 183 0

Рецензия на сборник рассказов «Мой список похотливых желаний» — Kimiko

Сегодня в нашем рецензиат-меню - порнушечка эротика с разными блядущими похотливыми фэнтези шлюшками дамочками… Для начала - в данной истории, можно смело утверждать, нету сюжета. Точнее он как бы есть, но он простейший и просто дает обоснование непрерывному поиску дырки для ебли партнерш для совокупления. Когда-то в молодости ГГ записал в блокнотик список прошлых пожеланий, которые ему надо будет выполнить в будущем. Ну и собственно будущий ГГ (то бишь настоящий в рамках...
Читать дальше →
+278 962 26

Рецензия на роман «Сделаю, что смогу» — Александр Беркут

Давно уже собирался написать рецензию на эту довольно занимательную книгу-серию. Не берусь утверждать, что я профессиональный литературный критик, но читаю очень много и не собираюсь заканчивать, потому смею надеяться немного в литературе понимаю. Скажу сразу, эта рецензия во многом субъективна. Начну с плюсов. Первый плюс, и для кого то минус. Немного простовато, что не мешает получить удовольствие от серии в целом (Хотя лично я воспринимаю это одной книгой, просто разделенной на акты). ...
Читать дальше →
+31 368 1

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

Здравствуйте, Вы гость в Кронебурге? Что же Вы стоите? Или Вас смущает надпись? Проходите, двери моего Агентства Удивительных Услуг - открыты. Присаживайтесь. Моё имя Кайлен Неманич, и я готов Вас выслушать! Добро пожаловать в альтернативную Европу конца девятнадцатого века. Именно здесь по соседству с вами может оказаться кто угодно, это я о том, что не обязательно это будет человек…кто знает, кто знает 😉 и именно здесь существует необычное агенство, которое может разобраться с...
Читать дальше →
+32 150 4

Рецензия на роман «Шепот теней. Чародейка в деле» — Ольга Корк

Это вторая часть захватывающего детектива о дерзской и опасной чародейке Чарли Хилл (Шарлотте Мэри Хилл), а также о неподкупном и принципиальном следователе со скверным характером Картере Бакстере Ли. Действие сюжетной линии автором перенесено из мрачного и дождливого Брамонда в не менее странную в отношении природных явлений столицу империи Клауден. Географически город расположен в окружении гор и пронизан насквозь множеством рек. Поэтому воздух здесь очень сырой, а каждый вечер всё...
Читать дальше →
+9 140 2

Рецензия на роман «Черный маг императора» — Александр Герда

Прочитал 14 томов и накидал рецензию. Итак, в основе сюжета приключения мальчика Максима Темникова. Мир похож на классическую Боярку: альтернативная Российская империя, тут есть князья, бароны и прочие. Есть современные вещи вроде смартфонов, автомобилей и вертолётов. И есть магия: артефакты, маги разных стихий, волшебные существа и конечно, магическая академия, в которой герой учится. Классического пападанца тут нет. Есть только некий подселенец в голову мальчика, к которому много...
Читать дальше →
+54 868 3

Рецензия на роман «Дракон на Новый год» — Светлана Казакова

Размер: 251 619 зн., 6,29 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
Иногда жизнь совершает такой кульбит. И не верится, что такое вообще может произойти. Так и было с юной Шейлин, оказавшейся в тяжелой ситуации, но внезапно встретившей того самого, кто не только спасет её от несчастий, но и сможет подарить настоящее счастье. Но обо всем по порядку. Шейлин - сирота и адептка магической академии. Она так жаждет найти хоть какую-нибудь родню, чтобы в очередной раз не проводить время на новогодние праздники в одиночестве. И тут судьба поворачивается к ней с...
Читать дальше →
+46 115 6

Рецензия на роман «Подруга лешего» — Людмила Семенова

В мире людей и волшебных существ снова неспокойно. И, если в "Ледяном сердце" на город Санкт-Петербург и его окрестности злые силы напустили чудовищный холод, то теперь все страдают от нестерпимой жары. Но – отнюдь не только от этого. О легкой жизни героям "Подруги лешего" даже и мечтать не приходится. Если бы понадобилось одним словом определить тему этой невероятно увлекательной и пугающей истории, я бы, пожалуй, сказала: это тема оборотничества. Порой оно бывает для его носителей...
Читать дальше →
+87 259 17

Рецензия на сборник рассказов «Деревенские страшилки» — Арсений Козак

Размер: 60 130 зн., 1,50 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сборник рассказов "Деревенские страшилки" Арсения Козака, безусловно, заинтересует читателей, неравнодушных к мистике и ужасам. Вспоминая Алексея Атеева, этого первопроходца русского хоррора (вспомните легендарную "Загадку старого кладбища" - своего рода эталон жанра) невольно проводишь параллели и замечаешь, как традиции переосмысливаются и продолжают жить в творчестве современных авторов. И Козак в этом плане – яркий тому пример. Уже с первой страницы, с истории про оборотней, писатель...
Читать дальше →
+227 407 40

Рецензия на роман «Станция Озерки» — Дарья Демидова

Ура, тяжёлые новогодние праздники почти закончились, с чем всех и поздравляю. И появилось хоть немного времени закончить желаемое, а не необходимое. Конечно же я об обратной связи по прочитанным книгам, а начать я хочу именно с одной любопытной истории… Сразу скажу, что начиная читать эту книгу, я знал, что она является предысторией уже написанного, но не предал этому значения. Возможно зря, ибо остались кое какие вопросы без ответов. И сразу добавлю, что эти вопросы в принципе не относятся...
Читать дальше →
+81 292 11

Рецензия на роман «Король-Беда и Красная Ведьма» — Наталия Ипатова

Чем отличается сказочный мир от несказочного? Сказочный – более настоящий. Небо в нем выше, воздух слаще, трава гуще, краски – ярче и насыщенней, города хранят море в чешуе мостовых и солнце в квадратиках окон, на улице можно столкнуться с персонажем баллады и замечательные истории выходят по утрам на городской рынок – подыскать себе действующих лиц. А вот люди в этом мире такие же как в несказочных. Поярче, понасыщенней. Но такие же. Движимы теми же чувствами, преследуют те же цели… и...
Читать дальше →
+23 143 7

Рецензия на роман «Слуги тьмы» — Dunkelheit

весь текст
Бесплатно
Когда берёшь в руки книгу под названием «Слуги тьмы», ожидаешь, что тебя ждёт мрачное погружение в миры теней, демонов и безысходности. И знаете что? Именно это вы и найдете. Но, как это часто бывает, всё гораздо сложнее, глубже и интригующе парадоксальнее. Dunkelheit создал не просто темное фэнтези, а настоящее героическое путешествие через призму отчаяния, которое заставляет задуматься о том, что значит сохранить свою человечность. Начало: камень в лицо или билет на аттракцион? Айрэн,...
Читать дальше →
+21 158 2

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 2. Ядожал» — Маргарита Блинова

"Все случившееся за последние месяцы сильно поменяло мое видение ситуации и моих сильных сторон. А еще я поняла: выбирать что-то одно не обязательно. Я могу быть и звездокрылом, и ядожалом, и зоопсихологом, и технопатом. И это все еще буду я." Предупреждение! Берегите своё хрупкое сердечко, иначе: Пиу! Пиу! Пиу! Результат 10 из 10: цель поражена в самый центр без надежды на восстановление. Ещё одно предупреждение: запаситесь платочками, ведь кроме слез счастья и веселья будут и слезы...
Читать дальше →
+31 89 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз