Могут ли два человека встретиться, если они движутся в разных направлениях? Конечно да, если точка их встречи расположена между ними. Поэт даст другой ответ: "потому что круглая земля", но суть от этого не меняется. Люди сходятся вместе не тогда, когда стремяться друг ко другу, и тем более не тогда, когда идут в одном направлении -- параллельные прямые вообще-то не пересекаются. И не надо напоминать про Лобачевского, я его очень уважаю, но у него говорится о траекториях, которые могут...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! В предыдущей публикации, уважаемый Имир дал забавную ссылку на биографию начальника окружного интенданта Западного особого военного округа генерал-майор инт. службы Власова Владимира Николаевича (из кадетов ). Честно говоря, такого я не ожидал. Сведения из электронной библиотеки настолько разнятся с реальной биографией генерала, что проще опубликовать материалы из двух архивов, нежели опровергать даты, события, должности и даже награды. Материал для...
Читать дальше →
1. Делайте перерывы во время работы. Например, если вы редактируете текст, то после нескольких часов усердного труда «замыливается» глаз — вы не видите ошибки. Сколько головой не бейся, но они там не появятся, пока не сделать перерыв. Безусловно, можете его не делать, но помните, что в таком случае упадёт качество работы. 2. Не пишите много текста в короткий промежуток времени. Опять же, глаз «замыливается», качество глав падает. А то, знаете ли, существует авторы, которые гордятся, что...
Читать дальше →
Когда работа занимает всё время, а хочется потворить или сходить на встречу с друзьями, а времени катастрофически нет, как его найти на всё? Постоянно задаюсь этим вопросом, ибо трудоголик по жизни. Когда работала на работе, ещё как-то были свободные вечера и выходные. На старом месте, где нужно было «сидеть» в офисе, предвкушала, как приду домой и начну творить. Дома нередко засиживалась до поздней ночи, из-за чего сбивала график сна. Ну далеко мне до жаворонка, что поделать! Откуда...
Читать дальше →
Мост Асахи Оджия, Япония, 1921, Каваси Хасуи Озеро Кавагутчи, Япония, 1936, Тсучия Койтсу ****** Статья ****** Шрайн / Храм Кансаномия, Озеро Тагава, Каваси Хансуи Мост Бенкей а Акасаке, Япония, Каваси Хасуи Любопытство, 2018, Такаши Нагойя ( N.B . Вспоминаем великолепные картины моего друга и великолепного АТ автора, поэтессы и художницы : Кицунэ Миято Некоторые из её...
Читать дальше →
Сегодня – день памяти Робера Планкета. Робер Планкет родился 31 июля 1848 года в Париже, в семье певца, происходившего из Нормандии. Он учился в Парижской консерватории под руководством автора комических опер Жюля Дюпрато. В консерватории делал большие успехи: в 1867 году получил первую премию по теории музыки, а на следующий год - вторую премию по игре на фортепиано. Однако учеба Робера затруднялась сложным материальным положением. Пытаясь как-то заработать средства на жизнь, Планкет...
Читать дальше →
Иногда бывает так, что читатель откроет книгу в ридере, на бумаге или каком-нибудь сайте, пролистает первые страницы, доберётся до второй главы и… бросит произведение, не дочитав. Случается, читатель бросает книгу, даже не дойдя до второй главы. А иногда читатель знакомится с первым абзацем или первой фразой и прекращает чтение уже на этом этапе, закрывает книгу и навсегда о ней забывает. Распишу по пунктам, что нужно делать, чтобы читатель вовсе не стал читать вашу книгу или, если...
Читать дальше →
Объясните мне, пожалуйста, одну вещь - чего так все возбудились в связи с этим китайским чат-ботом? Ведь это даже не продвинутый поисковик, это просто безостановочно болтающий слабоумный, выдающий информацию по принципу "если не знаю, то что-нибудь правдоподобное навру". Я с этим китайским ДипСиком поговорил еще несколько дней назад. Он, конечно, врет немного правдоподобнее, чем ЧатДжиПиТи (который вообще несет запредельную пургу), но толку-то? Если он все равно врет как дышит? Ниже - наш...
Читать дальше →
Друзья, дальше мы пойдём уже не по проспекту Айвазовского, а по улице Горького, в эту улицу плавно переходит проспект Айвазовского возле ворот порта. Вчера мы завершили прогулку мемориальной табличкой в честь подвига феодосийцев, которые не допустили НАТОвских учений в Крыму. На против памятной доски мы увидим барельеф посвящённый вхождению Крыма в Россию и путешествию в Крым императрицы Екатерины II. К сожалению более-менее барельеф виден только вот так. Фото Сергея малышева. Рядом...
Читать дальше →
Новичкам Author.Today посвящается… Сначала обнимашки.)) Тут всегда рады хорошим людям. А теперь , чтобы за короткое время получить желаемое держите ссылку с местными законами https://help.author.today/knowledge_base/ . Возможно, где-то в личном кабинете есть эта информация, но я не нашла ее. Разобралась, только когда подсказали координаты первоисточника. Делюсь, вдруг вам понадобится. И еще одна полезная ссылка на блог основателя проекта Сергея Шапина. Там все новости Author...
Читать дальше →
Всем привет! А мы продолжаем погружение в мир музейного закулисья. Посетители, пришедшие в музей, видят только очень небольшую часть музейных коллекций. Например, у нас в пяти филиалах за год экспонируется всего около 3% от всего музейного собрания. Остальное хранится за закрытыми дверями в фондохранилищах. Увы, выставочные площади не позволяют показать больше. А в фондохранилища вход только для сотрудников фондов, так что каждый из нас - маленький Кощей, который владеет несметными...
Читать дальше →
Я – это не я. Нус – это ум, начальная ипостась начальников. Государства «аморальны». Польза выше добродетели. См.: Никколо Макиавелли , «Государь». Можно заглянуть дорогою в Кёнигсберг. Иммануил Кант, по рождению – почтенный член Гильдии шорников Кёнигсберга, философ Третьего сословия, считавший, между прочим, что русские – главные враги его отечества: « Из всех сил, подчинённых государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надёжная, и потому государства будут вынуждены ( конечно,...
Читать дальше →
А вы знали, что у города Киева есть твёрдая, чётко фиксированная цена в рублях? Да-да я абсолютно серьёзно говорю. Стоит он всего сто сорок шесть тысяч рубликов. Правда не современных рублей, а тех что в конце XVII века были. Именно эту сумму уплатила российская сторона за этот город в 1686 году. Дело в том, что деньги за Киев потребовала Речь Посполитая, то есть поляки, занявшие город. Изначально вельможные паны запросили аж восемьсот двадцать тысяч. Но Софья Алексеевна в чьих руках и была...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прежде чем мы перейдём к задачам, которые должен был отработать тыл Красной Армии в 1941 году, предлагаю посмотреть на краткие итоги учений, проведённых в Западном особом военном округе в 1940 году. С назначением маршала Советского Союза Семёна Константиновича Тимошенко на должность Наркома обороны СССР, в Красной Армии начались поистину титанические сдвиги. Особенно активно новый Нарком взялся за обучение командного и начальствующего состава. И это не...
Читать дальше →
При разработке персонажа возникает такое событие, как «слишком много информации», ибо лишние сведения повествованию не нужны. Тем не менее авторы полагают, что понять героя можно, только заполнив длинную анкету. На самом деле — нет, так не работает. Анкеты, конечно, нужны, но только такие, которые раскрывают биографию героя, необходимую для истории. А то, знаете ли, можно написать роман, посвятив его только жизни героя и не более того, но интересно это никому не будет, за некоторым...
Читать дальше →
Недавно я наткнулся на материал из National Geographic о палеоантропологе Людовике Слимаке — человеке, который буквально держит в руках историю. В одной руке — крупное, грубоватое орудие неандертальца, в другой — аккуратное изделие сапиенса. Обоим инструментам 54 000 лет, и они — как символ встречи двух миров. Именно в это время первые Homo sapiens ступили на европейскую землю, нарушив тысячелетний покой неандертальцев. Слимак — это, пожалуй, Индиана Джонс палеоантропологии. Ему...
Читать дальше →
Давайте поговорим о том, кто какие инструменты использует при работе над персонажем, его поведением и его речью. Начну с себя. Сразу скажу - очень детальной проработкой персонажей я занимаюсь нечасто. Выбранный мною формат рассказов позволяет так поступать. Однако, порою необходимо прописать характер героев едва ли не полностью - вплоть до мелочей, свойственных речи, или привычек. Конечно, не всегда удастся перенести все эти мелочи из черновика в текст. Но само их наличие позволяет сделать...
Читать дальше →
В этот раз хочу немного пройтись по жанрам. Стандартно оговорюсь, что все написанное мое личное мнение и на высокую экспертизу не претендую. Так о чем это я? Жанры, да. Вот каждый раз я открываю свою книгу и думаю. А так ли я расставил жанры? Книгу я почти не меняю под них, разве что 18+ плажки избегаю и пожалуй все. Но всё-таки иногда хочется как-то лучше сделать описание книги - обложку, аннотацию (отдельная тема, потом как нибудь запарюсь и с примерами сделаю отдельный пост с мыслями на...
Читать дальше →
Не знал что написать и заглянул в праздники. Думал что сегодня там интересного. Там кроме этих еще есть что-то. Какую ерунду кроме нормальных событий люди только не придумают. Всем хорошего дня люди

Праздники в России 27 января День полного освобождения Ленинграда от блокады 27 января 1944 года в результате проведения Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции гитлеровские войска потерпели разгромное поражение под Ленинградом. Так была окончательно снята...
Читать дальше →
Всем привет! Блоги по порядку: Тут про чайные коробочки https://author.today/post/598325 Про фантики нашего детства https://author.today/post/598721 Про старинные фотоальбомы https://author.today/post/599195 Сегодня хочу чуть углубиться в тему фотографий, хранящихся в нашем музее. Как-то так исторически сложилось, что фотофонд - самый объемный (по количеству) в наших фондах. Сегодня заглянула в базу, и обнаружила 28 371 предмет, относящийся к фото. Много ли это? До-фи-га! Это...
Читать дальше →