Действие большинства детективных романов новозеландки Найо Марш происходит в Великобритании (там же снят сериал по ее романам). Английский автор бульварных детективов Эдгар Уоллес наиболее популярен в Германии. В Германии снято наибольшее количество экранизаций его произведений (более пятидесяти). Уоллес по сей день считается в Германии культовым автором. Не существует никаких свидетельств, кроме слов Стивена Кинга, об использовании Уоллесом якобы изобретенного им "Колеса сюжетов". ...
Читать дальше →
В мире еще так много тайн, причем многие из них обнаруживаются буквально на ровном месте. Вот к примеру жизнь великой балерины Анны Павловой. Откройте энциклопедию и посмотрите на первую строчку "Анна Павловна (Матвеевра) Павлова". Что за ерунда, у человека не может быть два отца! Матвей Павлов был отставным солдатом и состоял в браке с матерью Анны Павловой, которая вышла за него замуж будучи уже беременной. Наверное, следует предположить что Павловна она в честь своего биологического...
Читать дальше →
Тут недавно опубликовали кадры грядущего сериала по "Властелину колец" и одни люди ожидаемо возмутились неграми в роли эльфов и гномов, другие ожидаемо назвали всех недовольных расистами, у нас все опять разнылись, что проклятая повесточка, которую усиленно навязываю, губит их любимые вещи... Но что я хочу сказать? Дело не в повесточке. Ну вот просто чтобы было с чем сравнить, возьмем фильм "Чужой" и его главную героиню Элен Рипли. Это кадр уже из второго фильма, но пофиг. Кто-нибудь...
Читать дальше →
Дадим определение слову «дурак» В толковых словарях находим: «Дурак – 1. Глупый человек; 2. в старину: придворный или домашний шут».[1] «Дурак – 1. Глупый, тупой человек. 2. Любитель делать что-либо. 3. Придворный или домашний шут».[2] «Дурак – глупый человек, тупица, тупой.// Малоумный, безумный, юродивый.// Шут, промышляющий дурью, шутовством».[3] «Дурак – 1. Глупый человек. 2. Придворный или домашний шут в XVIII в.».[4] Таким образом, можно сделать вывод, что есть два типа «дурака»:...
Читать дальше →
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, а если конкретнее — 28 ноября этого года, состоялась премьера анимационного сериала, повествующего о похождениях группы авантюристов, и имя сему шедевру: *звуки фанфар* «The Legend of Vox Machina» На этом можно заканчивать обзор и отправляться смотреть. Мало? А как же «краткость — сестра таланта»? Ладно, копнем чуть глубже. Первоисточником сериала являются партии группы CriticalRole (их записи, кстати, можно найти на ютубе, ссылку оставлю...
Читать дальше →
«Демоны рая» - роман антиутопия Михаила Кликина. Также известный под названием "Хурбы", написанный в 2011 году. Вошел в цикл «Демоны рая». Аннотация: Рай на земле давно построен: в роботизированных мегаполисах есть всё необходимое человечеству. Горожане не представляют, что можно жить как-то иначе. Не думает об этом и Яр Сладин. Но одна недобрая встреча рушит привычный уклад — Яр узнает, что бок о бок с людьми живут невидимые убийцы. Преследуемый призрачными демонами, он бежит за пределы...
Читать дальше →
Драконий топор возрастом 3000 лет из Древнего Китая. Первая известная иллюстрированная детская книга была из Древнего Рима. В нее вошли рецепты виноделия и пивоварения. Одни из самых ранних изображений Иисуса Христа. 1885 год, боевые слоны ещё использовались тайской армией в сражениях. 1906 год, Кока-кола. 1909 год, первая свинья, совершившая воздушный полет. 1910 год, Предшественник современного кетчупа - азиатский рыбный соус kôe-chiap. 1919 год....
Читать дальше →
*** Статья *** N.B. Данная статья является модифицированной компиляцией двух статей об уникальном котенке, а потом и уже выросшем коте по имени Нарния и не только о нем. Генетика шутит с кошками или это кошки шутят с генетикой, а может это шутит и не генетика вовсе ? Или это не совсем кошки? Обычно мы стараемся держаться подальше от двуличных людей, но это совсем не относится к этому милейшему двуликому пушистику. Профессиональный фотограф животных Жан-Мишель Лабат...
Читать дальше →
Сразу скажу, что я буду касаться только одиночных, не многопользовательских игр для ПК. Так случилось, что первый собственный комп у меня появился в 18 лет, в 2012-м году, до этого опыт обращения с ПК и вообще любыми игровыми устройствами был отрывочным и неполным. В школе я был сильно не в ладах со сверстниками, причем именно той их частью, что по странному совпадению были заядлыми игроками и постоянно зависали в салонах или дома за приставками и компами, в школе рубились на мобилках, в...
Читать дальше →
Читать дальше →
Я часто думаю о том, кто и зачем изобрёл квадрат. Как пример гениального и в то же время простого изобретения часто приводится колесо. Но тут заслуга изобретателя состоит только в том, что он чистую форму круга приспособил для прикладных, хозяйственных нужд. Немало, конечно, но саму форму круга он всё-таки не изобретал – она в готовом виде открыта человеку природой. Солнце, полная луна, спил дерева, эхо брошенного в воду камня… Квадрат же пришлось именно изобретать. Может быть, это был...
Читать дальше →
Статья «И академики могут ошибаться» за 15.02.2022 заняла третье место в антирейтинге моих статей -6 при 209 просмотрах и 1 комментарии. Ниже приведем отрывок из двухсерийной передачи В.Я.Лакшина «Мастер. Михаил Булгаков», который вызвал интерес к его содержанию и впоследствии подробный разбор. После которого мы смогли безоговорочно согласиться только с первым предложением. Владимир Яковлевич Лакшин (1933—1993) — прозаик, литературный критик, литературовед и...
Читать дальше →
Данная рецензия была впервые опубликована на сайте "Перекрёстки миров" в 2020 году. В один из январских выходных дней 2020 года я сходил в кинотеатр «Художественный» дабы посмотреть фильм «Маяк» режиссёра Роберта Эггерса. Незнакомый с другими его работами, я заинтересовался этой кинокартиной, прочитав аннотацию. Редакция популярного сайта «Кинопоиск» отнесла «Маяк» к жанрам ужасов, фэнтези и драмы. Посмотрев фильм, я пришёл к выводу, что ничего страшного в «Маяке» нет. А вот драматизма...
Читать дальше →
Проект достаточно известный, поэтому в основном иллюстрации: Самый первый вариант "Ориона" для полета на Марс. "Космическое такси" "Ориона". Послужило прототипом для капсул из "Космической одиссеи" Стенли Кубрика. От Марса к Юпитеру. Размер тоже соответственно больше. Вариант 1960 года, который тоже должен был лететь на Марс. Уменьшенный вариант, который должен был полететь в далеком уже 1975 году. Мини-"Орион" - последний вариант проекта. Линейка несостоявшихся...
Читать дальше →
Посоветуйте, пожалуйста, инструменты, которые помогают вам книги писать? Систематизировать информацию о книге. Возможно передвигать части книги между собой. Наверно что-то типа: kitscenarist.ru - Синопсис, карточки, анкеты, локации удобно собирать в Кит Сценарист . Шаблоны в Трелло для писателей Полезные программы для авторов Возможно, какие-нибудь чек-листы. Буду рада любой помощи, так как зачем изобретать велосипед, если все есть. UPD: Word и блокнот не предлагать, от них родимых...
Читать дальше →
Продолжение «Историй из жизни», автор Andrew Zubro Начало: https://svetan-56.livejournal.com/2602205.html Был в гостях у друга. Дело было очень давно, зима, тайга, избушка лесника. Сидим, и нечем заняться. Около избушки свалены здоровенные поленья листвяка, метр в обхвате. Выходит Вован и начинает методично и аккуратно, с помощью клиньев, раскалывать самый здоровый чурбак. После 4 часов работы, чурбак превратился в лучинки для растопки самовара. Вован берет, собирает это...
Читать дальше →
*** Статья *** N.B. Использование слова " камень " вызвало большое количество нареканий. В конце статьи есть небольшая заметка по объяснению, почему многие люди работающие в ювелирном деле упрямо используют это слово. Вот например выдержка из еще одной переводной статьи. Pearls are unique among gemstones because they don’t arise from the depths of the earth but from the sea. Это перевод: "Жемчуг уникален среди драгоценных камней , поскольку он поднялся не из глубин земли...
Читать дальше →
Нынче многие подленькие душонки прыгают от радости до потолка по поводу «опровержения» одного древнего тезиса – суть старинной английской народной или «салонной», скажем так, мудрости: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Кто-то даже считает эту фразу сексистской. Однако, положа руку на сердце, скажите мне, – кто из нас не сексист? Бесполые существа, разве что. Тем не менее, набрав в «поиске» данный тезис, мы обнаруживаем, что пишет о таком беспределе вполне нормальный на вид...
Читать дальше →
Портрет: Kathryn Shanahan Секретами делится американский писатель , лауреат премий «Хьюго», «Небьюла», «Локус», Asimov’s Readers’ Award, Phoenix Award и других. Мейнстримный рассказ может быть о чём угодно: о настроении, персонаже, обстановке, даже о ярком стиле письма. Жанровый (научная фантастика или фэнтези) рассказ — об идее. Вымышленные элементы (персонаж, сюжет, обстановка и т. д.) нужны только для драматизации идеи. Вот правила для рассказов в жанре научной...
Читать дальше →
Машина издаёт звуки. Нормально работающий организм практически беззвучен: мы не слышим, как делится клетка, как сокращается мышца, как бежит кровь. А машины и механизмы звучат – гул, гудение, стук, скрежет, цоканье, клацанье, треск, грохот, звон, тарахтенье, буханье, скрип, лязг. Машины звучат ритмично или хаотично, но пока работают – они извещают об идущих внутри процессах, зачастую невидимых глазу под непроницаемой, тяжёлой оболочкой, но слышимых уху, чем более искушённому в этой...
Читать дальше →