Столкновение Вчера около 8 час. вечера, в Екатерининском парке перед эстрадой для оркестра собралась толпа, состоявшая, главным образом, из рабочих, стала петь революционные песни и выкинула красный флаг. <...> Когда митинг был в полном разгаре, прискакал вызванный сюда эскадрон жандармов. Произошел переполох. Жандармы дали залп и толпа разбежалась. [Русское слово, 31 мая 1906 года]
Читать дальше →
Май пролетел незаметно. И сегодня - последний день акции "69". Уже завтра стоимость моих книг вернётся к домайским величинам. Хотя есть нюанс, о котором я сообщу позже. А пока - запасайтесь чтивом к лету, до которого осталось меньше, чем полдня (а на востоке оно уже наступило)! P.S. Роман " Злой рай ", который сегодня тоже продаётся по специальной майской цене, лидирует в номинации " чудовища ": кморы, эренскги и вигудры кроют всех! (Красноволосые феи тоже кроют, но своеобразно...)
Читать дальше →
Произошло невероятное событие! Домашние гномы вернули мне кольцо

Я не видела его год! Кажется, оно было в заложниках, пока я не написала книгу))) Я была уверена, что выронила его на улице, потому что дома перерыла всё.
Читать дальше →
Наверное я постарел все ж таки. Ушел с работы. Не то, чтоб платили совсем мало, но дышать испарениями пластика стало невмоготу. И, опять же, пыль, жара... Хозяин вентиляшкой не озаботился, поэтому станки пукают отравой прямо в цеху. Я ему показывал в том числе и надписи на дверях этих китайских вонючек, где вполне конкретно призывается не открывать боковые крышки во время работы машин. Ему до лампочки, поскольку он сам годами дышит этой гадостью. Я не могу: кашель достал. К тому же в голову...
Читать дальше →
Приветствую, книжный натуралист! Уже совсем скоро весна на календаре сменится долгожданным летом... И это замечательно! Пусть, наконец, уже уходит, потому что я не люблю весну. Весна - это грязь, мокрость и слякоть. Весна - это бесконечный пронизывающий ветер, внезапные дожди и перемены погоды от "+30" до "+6" и обратно. Весна - это аллергия, мой личный ежегодный кошмар. И так далее, и так далее... /на самом деле, там целый список/ Но все же при всех её минусах весна - это колоссальный...
Читать дальше →
На самом деле сначала была новая серия "Ну, Погоди!", в которой Волк приобрел сверхспособности, а Зайца отважно спасал заяц-робот, произнося свою знаменитую фразу "Заяц - Волк". Но, увы, советскую цензуру серия не прошла, ретрограды от мультфильмов не пустили ее в прокат. Но история на этом не закончилась. Тайно мультфильм был вывезен за запад, где идею коварно украли и выпустили свой фильм, основанный на оригинальной идее. А все, что осталось - кадр из настоящего мультфильма, который я...
Читать дальше →
Очень печально, что сайт начали буквально на днях блокировать и только при помощи впн теперь можно зайти. Причина расплывчатая Через Эстонский впн работает, так же пока работает на операторе Bite. Tele2 и LMT блокируют(
Читать дальше →
Я хотел бы поделиться своими мыслями о текущем состоянии жанра Боярок, немного посмотреть в прошлое, ну и заглянуть в будущее. Я полностью прочитал порядка 50 циклов, а начал и не закончил и того больше - наверное под сотню наберется. Многие циклы из незаконченных я бросал на первой-второй книге, если автор или сюжет слабоваты и меня не затягивало. Что такое боярки? Это Роды и главы родов. Это титулы (бароны, графы, князи, императорская семья). Это гарем (сейчас это уже обязательная...
Читать дальше →
Читать дальше →
День 80. Фраза, которая осталас ь У меня еcть фраза, которая живёт во мне c детcтва. Я cлышал её от дедушки. Он обожал Cильвестра Cталлоне, оcобенно фильм про Рокки. Дедушка повторял: "Неважно, как ты бьёшь, важно, как держишь удар". Тогда я не понимал. Мне казалоcь, что в бокcе главное бить, а держать удар это пассивно, это про терпение и боль. Кому это нужно? Мне было интересно смотреть, когда бокcер бьет, а не когда защищается и бегает по рингу. Дедушка улыбалcя. Он прошёл войну,...
Читать дальше →
https://max.ru/Cbpub/AZ56gxwMRO4 Всегда задавался этим вопросом, но как-то неосознанно. Может, потому что ответа не находил, а тут такое видео подвернулось. И все сразу как-то на свои места встало)
Читать дальше →
А завтра что? А завтра — лето!

И это всё меняет. Или не всё?

Давно не было постов — каюсь. Но сегодня повод особенный: завтра официально начинается лето! 🥳 Ура!

Отпуск на горизонте, солнце светит ярче, а воздух пахнет свободой (ну или шашлыками) Хочу пожелать вам, чтобы это лето было таким тёплым, что даже зимой вы будете вспоминать его и улыбаться.

И чтобы рядом были люди, которые не просто «есть», а действительно важны те, кто согреет и словом, и делом.

️

Кстати, скоро...
Читать дальше →
Вечер плавно растворился в майской ночи. Даже в средней полосе изумительно яркая зелень темнеет и уже не так режет глаз. Правда, молодая травка ещё весело отражает свет люминесцентных ламп. Но свет не главное, ведь город не даёт ночи захватить полноту власти. Пусть она уже нависает тёмно-синим куполом с проблесками звёзд. Луны не видно – новолуние, что добавляет своего очарования. Конечно, «соседка Земли» выглядит выгодно на ясном небосклоне, но сейчас пусть и звёздам будет дан...
Читать дальше →
— Почём черешня? — Сто рублей — Так дёшево? — Это за штуку.
Читать дальше →
Извините, если что кому покажется, но все ответы в текстах произведениях здесь все мои музыкальные эксперименты https://suno.com/@cromulentacidjazz656 _____________________________________________________________ Визуальное аудио версия текста из: Электричество в душах https://author.today/work/381636 https://vk.com/audios-125997735?z=audio_playlist-125997735_83219718 Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле https://author.today/work/364603 ...
Читать дальше →
В этот прекрасный день хочется пообщаться без просветительства, провокаций и стеба))) Для кого-то сегодня праздник и почемубы не поговорить о вечном? О классической литературе! Сегодня без занудств, поэтому никаких определений! Что такое классика я понял в университете, когда ни с того ни с сего решил прочитать «Героя нашего времени». Читаю и понимаю, что уже читал (хотя бы уверен, что пропустил как-то)! Мне знакомы персонажи и ход событий. Однако я читал совершенно новое произведение и...
Читать дальше →
Съемки фильма «...По пpoзвищу «Зверь» (1990 г.) пpoходили в настоящей исправительно-трудовой кoлонии №1 в пoселке Верхний Чов под Сыктывкаром. Но, прежде чем включить камеры, съемочной группе пpишлось выполнить неформальный, но обязательный ритуал — встpетиться с «автopитетными» заключенными, чтобы те дали добро на работу на их территopии. В сoстав «делегации» от актеров вoшли маститые Армен Джигарханян и Евгений Евстигнеев, а вместе с ними — молодой Дмитрий Певцов. По воспоминаниям Певцова,...
Читать дальше →
Хочу похвастаться подарком от подруги - зная, как я люблю мопсов, она подарила мне мопсика Бонечку. Правда, в виде красивой статуэтки, но в натуральную величину - щенки мопсов, которых я видела на выставке в "Этажах", выглядели точно так же, и были такого же размера. В честь мопсика Бони, которого мне тогда дали потискать на ручки, я и назвала своего подаренного песика. Сейчас он сидит у меня на комоде, и очень внимательно смотрит, как я работаю. Это стимулирует.)
Читать дальше →
В этом есть своя поэзия абсурда: призрак коммунизма бродит по Европе, а призрак здравого смысла покинул блоги. Когда главным оппонентом исторических фигур становится нейросеть с именем попугая, а судьями — люди, для которых "Диалектика" звучит как название марки корма, остается только смеяться. Это смех не радости, а ужаса от осознания, что эволюция иногда дает задний ход
Читать дальше →
А летел он в Индию! После полета R100 в Канаду решили что такой полет будет хорошим испытанием и дирижабля и инфраструктуры. Однако несмотря на то что R101 был оснащен экономичными дизельными моторами и имел больший объем чем R100 - долететь без посадки до Индии он не мог. Но это и не предусматривалось. В Египте была построена причальная мачта и газовый завод и хранилища топлива. Так что дирижабль мог и дозаправиться и пополнить запасы газа для дальнейшего перелета. Мачта была...
Читать дальше →